Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 12:26
wick3d wick3d вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Дело в том, что в ОЛ сильно танчить-то нечего и негде, кроме БГ, про который мы сейчас не говорили. Предполагая, что сейчас сагрятся фанаты "танка со щитом", оговорюсь, что проходил всё как со щитом, так и с двуручником, нравится и то, и другое, просто варьирую по настроению.

Собственно по вопросу "красная/некрасная ветка" - если пендаль с откатом 5 сек не нужен, то лучше красная. Если нужен - то лучше синяя, хотя и в дамаге теряем. Кроме того, никто не исключет возникновения, как говорится, "ситуации-SOS", когда нужно быстренько надеть щит и сагрить всё, что движется (а движется, порой, много всего) - в таком случае опять же предпочительнее синяя. Но здесь опять же вопрос - смотря с кем идём. Когда идем своей пачкой, я предпочту поставить красные, когда пикапом - синие.

Правда, к пяти красным ставлю передышку и презрение, а если 4 красных - то оставляю оберег или оборону (выглядит наверное не очень рационально, но я такое ставлю, например, на схватки, если знаю, что после нескольких схваток нужно обратно переставиться в танк-билд на рейд). Учту попробовать ставить вместо обороны наслаждение опасностью, спасибо за совет. А без презрения вообще никуда и никогда не хожу, т.к. это самая дешёвая по мане и самая быстрооткатная стражевская АОЕшка.

А насчет убранного наследия на уклон в подавлении, которое так горячо обсуждалось выше - у меня лично его на Морийской двуручке 1 эпохи не было, ничего, нормально жилось.
Старый 29.01.2010, 12:32
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от alextul Посмотреть сообщение
Про то что легаси на эвейд нету было известно еще до выхода ОЛ. Апнули его как и все старые легаси, не появляющиеся в новых пушках, чисто для галочки. Вот я и задал вопрос немногимм раньше. Кто-то отважиться полноценно танчить с тушкой и таким порезанным эвейдом? Отрекаюсь от подобного рода суицидальных мероприятий
Танчить одного моба и босса да. Так же как и в Мории. С двуром бесполезно агрить толпу, но по солло цели все нормуль, как и было.

Цитата:
Сообщение от wick3d Посмотреть сообщение
А насчет убранного наследия на уклон в подавлении, которое так горячо обсуждалось выше - у меня лично его на Морийской двуручке 1 эпохи не было, ничего, нормально жилось.
У мну кстати тоже
Старый 30.01.2010, 08:09
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Страж как дамагер?

Да, мне отсутствующее наследие на Эвейд не мешало полноценно танчить Вотчера. Дело в том, что это было по настоящему хорошее наследие под подавление, эх, жаль. Стойка Оверпаура была б совершенной, а без него почти совершенна)
Хотя жаль, что убрали. Сейчас уже мобов в БГ частенько на подавлении вырезаем, хотя горячо бывает). Про боссов пока такого сказать не могу. Хотя вот Каргарафа и Морнагарафа убивать лучше двуручем, т.к БУП против них не работает, и всё что мы там имеем от щита - это 2% поглощения.
Старый 30.01.2010, 17:28
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Да, мне отсутствующее наследие на Эвейд не мешало полноценно танчить Вотчера. Дело в том, что это было по настоящему хорошее наследие под подавление, эх, жаль. Стойка Оверпаура была б совершенной, а без него почти совершенна)
Хотя жаль, что убрали. Сейчас уже мобов в БГ частенько на подавлении вырезаем, хотя горячо бывает). Про боссов пока такого сказать не могу. Хотя вот Каргарафа и Морнагарафа убивать лучше двуручем, т.к БУП против них не работает, и всё что мы там имеем от щита - это 2% поглощения.
Там мана сольется очень быстро, огненный черт вешает дебафф на 50% (вроде) к затратам энергии. Она и так довольно быстро улетает((
Старый 04.02.2010, 14:46
bone_bone bone_bone вне форума
Путник

Post Страж как дамагер?

С двуручем пробовал, бесполезно. маны хватает на минуты полторы-две. Потом остается жалобно клянчить ману у ХМа и глотать банки.
Старый 05.02.2010, 09:51
Voldaimar Voldaimar вне форума
Солдат Форноста

Post Страж как дамагер?

Не нужен на близняшках двуруч. Там нужно экономить хил менестрелям так, как только это возможно. Я специально под второго босса встаю в угрозы, которых у меня обычно нет в легендарках. Из талантов убираю чистоту и дисциплину, заменяя их терпимостью и милостью (главное потом не зыбать поставить все назад). Там нужна максимальная защита от тактики, чтобы танков, которые стоят на огненном мужике нужно было хилять минимально. Я не поверю, что кто-то сможет его оттанчить с двуручем на харде. Ну т.е. теоретически это возможно, но для этого вся группа будет работать на танка, вместо того, чтобы хилять тех, на ком глаз с лужей и ханта, который танчит темную девицу.
Старый 05.02.2010, 10:56
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Страж как дамагер?

По нашей стратегии маны мало только у ЗЩ.
Дамаг по рейду не чувствуется! Абсолютно отсутствует, и ведь у нас обычно 7 бойцов ближнего боя! на близнецах надо думать

П.С танчить близнецов стражем это обман, пыль в глаза - снижение всего кпд рейда эдак на 50%. Подсказка.
Старый 05.02.2010, 14:37
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
По нашей стратегии маны мало только у ЗЩ.
Дамаг по рейду не чувствуется! Абсолютно отсутствует, и ведь у нас обычно 7 бойцов ближнего боя! на близнецах надо думать

П.С танчить близнецов стражем это обман, пыль в глаза - снижение всего кпд рейда эдак на 50%. Подсказка.
А че там еще стражем делать? Комбо нету, мана сливается. Тока если бастион кидать на кого нить что бы ДОТы не тикали
Старый 05.02.2010, 17:02
Voldaimar Voldaimar вне форума
Солдат Форноста

Post Страж как дамагер?

Мы танчим в два стража или в стража с воителем/защитником огненного. Темную танчит воитель или хант, не подходя к ней в плотную. Сначала спиливается огненная до 60 к, потом весь дамаг в темную. За это время два танка на огненной доводят ее до 5-3 к ХП. Вот и все.

Возможно есть и другие тактики, но эта работает хорошо и нас устраивает.

Сначала оба стража (танка) немного наагривают огненного и перебегают вдоль ближней к нему стенке к окну. Огненный передвигается вслед за танками (медленно). Таким образом площадка, где он изначально стоит освобождается под сбрасывание зеленых глаз и луж для танков, а площадка у окна освобождается для всей группы. Дальше огненный танчится по очереди - один сагрил, другой сбрасывает дот, потом наоборот.

Вот и все.

Мана у нас не кончается с учетом легендарки за 5 желтых и банок. Ну т.е. ее под конец мало, но ХМов мы не напрягаем.
Старый 05.02.2010, 17:35
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от RINO90 Посмотреть сообщение
А че там еще стражем делать? Комбо нету, мана сливается. Тока если бастион кидать на кого нить что бы ДОТы не тикали
Скажу как делаем мы.

Циркон танчит в фулл ветке щита. Я ставлю всё, что есть на восстановление энергии. БУП на этих боссах не работает.
Сам огненный босс дамажет аурой от 600 до 900 (она может усиливаться) и жарит углями от 600 до 1.5к каждые пять сек, свой дамаг на 1к(т.е Дотами он наносит МТ от 1200 до 2к каждые пять сек). Я стою с Цирконом и вешаю на него бастион, бью только на автоатаке и уколом для снятия порока.
Меня полностью может отлечить капитан, если мили классы начинают бой с огненным. - ЗЩ крутит убеждение, капитан хилляет. Они вдвоём вытягивают всю мили.пачку, включая танка. Ведь если весит бастион - дамаг идёт по 900 и больше ничего. Как только на Циркона кидают глаз, сразу врубаю вызов, после окончания вызова босс опять на МТ.
Ответ

Закладки