ща я расскажу какой должен быть танГ!
1) Стойка, сила, ловка по 600 50 баф от рыца
2) Блок - 20%
Парир - 20%
Уклонение - более 11% (как я люблю, когда на вотчере при касте вместо входящего урона, скажем в 2200-3500, появляется надпись Уклонение

)
(статы считайте исходя из показателя Оберега стража, лишний кап лучше перевести в дополнительные хп)
3) Входящий хилл 39,7% (бонусы от 2х сетов перчи на к входящему бафы)
я смотрю многие на этот стат подзабивают, но вот пример: иногда танка нон-стопом хиллят 2 менса, ХР и рыцы (скажем на боссах), эти 40% дают возможность получить не 600хп с обычного хилла, а, например, 1800хп.
Криты с хилла проходят очень часто, менсам легче хилить танка. Есть мана и время подхиллить очередного нубохма или скажем кривого воителя

. Все счастливы.
4) Защита в бб - 15% вроде кап (не помню че-то, но у меня кап точно

). Не забывайте что есть свиток 1000 к Защите, лишний кап опять таки лучше в хп.
5) Резист к Страху или Кислоте или Огню. Вообщем не забывайте супчики разные перед боссами кушать (вотчеровское болото, братья-близнецы-огурцы), одно дело получать постоянный урон в 100%, другое в 75-80%. Экономите хилл.
Танк - Экономь Хилл!, Спаси криворуких рейдеров!
БеГе расчитан на долгие ковыряния, в тч боссов и исходить нужно из того "сколько я съэкономлю хилла, если, скажем, выпью лишний супчег или скушаю пирожок на сексуальность". Ведь в конечном счете всё это выливается в лишние манны, хп... хилл одним словом.
можете меня не благодарить :o