Вот, вот этого я и не знала, что "y" читается как "u умляут", спасибо.
*ушла править фамилию*
Неверно. В Синдарине "Y" читается как "И" (Emyn "Эмин", Mellyn "Мэллин"), в Квенья - как редуцированный гласный "Й" (Quenya, Nenya). Не путайте с исландским и другими германскими языками.
Неверно. В Синдарине "Y" читается как "И" (Emyn "Эмин", Mellyn "Мэллин"), в Квенья - как редуцированный гласный "Й" (Quenya, Nenya). Не путайте с исландским и другими германскими языками.
сошлитесь на источник, пожалуйста. у меня другая информация, взятая, в частности, отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и не Mellyn, а Mellyrn (мн.ч. от Mellorn)
Покопалась еще и нашла:
"В синдарине шесть гласных – a, e, i, o, u, y (последняя обозначает немецкий звук ? или французский u как в слове lune – округлите губы для долгого "у" и произнесите "и", и вы получите нужный звук)". Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И никто тут никакие языки не путает. Речь идет о том, как произносить те или иные буквы и их сочетания. Можно подумать звук "И" в романо-германской группе отсутствует ))))
сошлитесь на источник, пожалуйста. у меня другая информация, взятая, в частности, отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и не Mellyn, а Mellyrn (мн.ч. от Mellorn)
Покопалась еще и нашла:
"В синдарине шесть гласных – a, e, i, o, u, y (последняя обозначает немецкий звук ? или французский u как в слове lune – округлите губы для долгого "у" и произнесите "и", и вы получите нужный звук)". Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почитайте любой хороший учебник Синдарина. Это известно каждому интересующемуся толкиеновскими языками.
P.S. Mellyn - от Mellon - Друг. Мэллорн - совсем другое слово.
Почитайте любой хороший учебник Синдарина. Это известно каждому интересующемуся толкиеновскими языками.
это не ответ
Еще один источник:
"Гласные Синдарина: A, E, I, O, U и "умляут" Y (читается как "ю" в слове "глюк")". Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
For those, who can read in English:
"Sindarin has six vowels, a, e, i, o, u and y, the last of which corresponds to German ? or French u as in Lune". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]