Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 00:50
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Разгон шанса на блок

Раберём вашу силу
5% от стойки защиты
5% от Лвл(наставник)
3% - мастер обороны
1-2% - рассовая
2% браслеты
2% щит
1% карман.
Итого: 20% блока без силы.
За счёт силы вы получили 10-11%.

Парирование
5% от лвл
2% от колец
1% карман
1% оружие
1% рассовый(если вы человек)

Далее - 1 ед. силы даёт в 2 раза больше блока чем парирования, 1 ед. ловкости даёт столько же парирования как и 1 ед. силы.
Вывод, при одинаковых параметрах силы и ловкости ваше парирование будет равным вашему настоящему блоку(без классовых трейтов)
Равные параметры силы и ловкости дадут примерно равный коэффицент блока и парирования. Тут логарифмическая зависимость, т.е если у вас будет 400 силы и 200 ловкости они не будут действовать на парирование как 300 силы и 300 ловкости, эффект по оношению к парированию и уклону будет хуже, но при этом ваш блок будет иметь "недопроцент", который никак не влияет существенно на игру. Прочитайте, что такое логарифмическая зависимоть, почитайте немного математики, если не понимаете о чём идёт речь.

Далее, ваше кол-во воли даёт примерно 3-4% пониженного урона(или шанс имуна) от страха, магия построенная на страхе в этой игре настолько сильна, что она снимается только препаратами, ну будет у вас страхом отнимать на 5-10 единиц меньше, какой от этого толк? а дебаффы настолько сильны, что всеравно от этого толку также ноль(их либо переждать надо, либо снять). Единственное нормальное применение Воли это повышенное кол-во энергии, характерной для МЕН и ХМ.
При хорошей ловкости вы приобретёте 20% пара с бижей, и 10% уклона(без бижи!), повышенную меткость, повышенный крит в ближнем и дальнем бою.

Строгие атаки сзади не парируются и не блокируются, блокируются в том случае, если моб уже замахнулся на вас когда вы стояли перед ним или сбоку, некоторые умения требуют к тому же времени, вот пример: если хантер начал набирать двойной выстрел когда вы стояли передом, а потом побежали ***ой, то атака засчитается как спереди и вы возможно сможете отблокировать(Но ЭТО НЕ БЛОКИРОВАНИЕ СЗАДИ, это ТРЮК). Данную фишку можно проверить на Эттенах. Не верите, что удары сзади не блокируются? - устройте дуэль с товарищем - встаньте к нему ***ой и посмотрите сколько атак вы отблокируете, результат будет 0.

Разница во мне и вами в том, что я не пустословлю. Теперь про уворот хантеров, вопрос: Вы знаете, что тяжёлый щит снижает уворот?(Наверно нет, ведь этого нет в описании...). Пойдём далее. Меньшие процентные доли могут сработать тогда когда не сработают большие, т.е если сработало уклонение, то значит до этого не сработали блок и парирование(также не исключена другая поледовательность). В любом случае имея прокаченный уворот и жаловаться на то, что страж не парирует удары - бред, т.к уворот "это" не урезает, так же как и не урезает блок.

Полезность Уклонения: не мало видов ударов в этой игре невозможно блокировать или парировать, а можно только уклониться. Уклонение не портит доспехи. Уклонение наилучший вид поглащения урона, после него блок, затем парирование.

Вывод делайте сами. Если математика не помогает, то я подавно не смогу вас переубедить.
З,Ы Кастельмарра просто знает, что такое логарифмическая зависимость, пока вы не прочитаете пару книжек вы будете думать, что вы правы.
З.Ы 2 За кол-во допущенных ошибок не отвечаю(правописание).
З.Ы 3 прежде чем запостить, что-то умное и абсолютно не конструктивное, лучше узнайте свой класс получше и механику игры в целом тоже, чтоб не задавать "умные вопросы"
Старый 02.01.2009, 02:05
Daniel87 Daniel87 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Раберём вашу силу
5% от стойки защиты
5% от Лвл(наставник)
3% - мастер обороны
1-2% - рассовая
2% браслеты
2% щит
1% карман.
Итого: 20% блока без силы.
За счёт силы вы получили 10-11%.

Парирование
5% от лвл
2% от колец
1% карман
1% оружие
1% рассовый(если вы человек)

Далее - 1 ед. силы даёт в 2 раза больше блока чем парирования, 1 ед. ловкости даёт столько же парирования как и 1 ед. силы.
Вывод, при одинаковых параметрах силы и ловкости ваше парирование будет равным вашему настоящему блоку(без классовых трейтов)
Равные параметры силы и ловкости дадут примерно равный коэффицент блока и парирования. Тут логарифмическая зависимость, т.е если у вас будет 400 силы и 200 ловкости они не будут действовать на парирование как 300 силы и 300 ловкости, эффект по оношению к парированию и уклону будет хуже, но при этом ваш блок будет иметь "недопроцент", который никак не влияет существенно на игру. Прочитайте, что такое логарифмическая зависимоть, почитайте немного математики, если не понимаете о чём идёт речь.

Далее, ваше кол-во воли даёт примерно 3-4% пониженного урона(или шанс имуна) от страха, магия построенная на страхе в этой игре настолько сильна, что она снимается только препаратами, ну будет у вас страхом отнимать на 5-10 единиц меньше, какой от этого толк? а дебаффы настолько сильны, что всеравно от этого толку также ноль(их либо переждать надо, либо снять). Единственное нормальное применение Воли это повышенное кол-во энергии, характерной для МЕН и ХМ.
При хорошей ловкости вы приобретёте 20% пара с бижей, и 10% уклона(без бижи!), повышенную меткость, повышенный крит в ближнем и дальнем бою.

Строгие атаки сзади не парируются и не блокируются, блокируются в том случае, если моб уже замахнулся на вас когда вы стояли перед ним или сбоку, некоторые умения требуют к тому же времени, вот пример: если хантер начал набирать двойной выстрел когда вы стояли передом, а потом побежали ***ой, то атака засчитается как спереди и вы возможно сможете отблокировать(Но ЭТО НЕ БЛОКИРОВАНИЕ СЗАДИ, это ТРЮК). Данную фишку можно проверить на Эттенах. Не верите, что удары сзади не блокируются? - устройте дуэль с товарищем - встаньте к нему ***ой и посмотрите сколько атак вы отблокируете, результат будет 0.

Разница во мне и вами в том, что я не пустословлю. Теперь про уворот хантеров, вопрос: Вы знаете, что тяжёлый щит снижает уворот?(Наверно нет, ведь этого нет в описании...). Пойдём далее. Меньшие процентные доли могут сработать тогда когда не сработают большие, т.е если сработало уклонение, то значит до этого не сработали блок и парирование(также не исключена другая поледовательность). В любом случае имея прокаченный уворот и жаловаться на то, что страж не парирует удары - бред, т.к уворот "это" не урезает, так же как и не урезает блок.

Полезность Уклонения: не мало видов ударов в этой игре невозможно блокировать или парировать, а можно только уклониться. Уклонение не портит доспехи. Уклонение наилучший вид поглащения урона, после него блок, затем парирование.

Вывод делайте сами. Если математика не помогает, то я подавно не смогу вас переубедить.
З,Ы Кастельмарра просто знает, что такое логарифмическая зависимость, пока вы не прочитаете пару книжек вы будете думать, что вы правы.
З.Ы 2 За кол-во допущенных ошибок не отвечаю(правописание).
З.Ы 3 прежде чем запостить, что-то умное и абсолютно не конструктивное, лучше узнайте свой класс получше и механику игры в целом тоже, чтоб не задавать "умные вопросы"
Вау, вы умеете считать? уважаемый) я заканчиваю институт по специальности математик-программист и очень даже дружу с математикой)) это первое.
Все что я могу вам пожелать, это дорасти вашему стражу до моего))). Когда вы с вашими параметрами будете танковать РИФТ или ХЕЛЕГРОД, вы поймете, что ваши статы - бред и нужно что-то менять.
Карн дум, Уругарт или Ануминас - достаточно простые инсты, где танк, как таковой практически не нужен. Сравнивать стража в Этенских высотах, где как класс он никак не раскрывается, со стражем, который танкует боссов или мобов, к примеру, из РИФТа - чушь.
Я уже могу утверждать, что свой класс знаю достаточно хорошо, так как добился им немалых успехов, при чем все, к чему я пришел, я узнавал сам. Учился методом проб и ошибок, а не заучкой каких-то гайдов, больше половины из которых, ИМХО бред.

Что вы там считаете, я не понимаю, при чем тут мой карман или моя бижа? при чем тут классовые таланты? я же вам описал все без добродетелей и класс талантов, а только с чистыми статами.
Старый 02.01.2009, 02:46
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Где я сравнивал, что-то по гайдам? Причём здесь Эттенские высоты? Как я вижу методом тыка вы нихрена не делали. Вы "это" уже доказали. Вы половину то не знаете о параметрах - всё бла-бла-бла. Сказать, что я ещё узнал методом тыка, математик-страж? Что оружие снижает уворот, в гайдах я не нуждаюсь(и никогда их не читал), но они нужны вам. Почему вы не учли логарифмическую зависимоть, математик? Вас, что? Раздражает полезная информация и аналитический подход? Про параметры блока и пара, открою секрет - если вы наденете очки, то увидите, что там я указал ваши чистые параметры,и параметры с граммотно подобранной бижей, если вы такой обладаете. Там все возможнве варианты "от и до".Биться в стену не буду, можете ещё раз написать абсолютную хрень "Хелегорд,Рифт и бла-бла-бла". Ваш каждый пост можно пропускать, т.к он не содержит полезной информации, но ещё и дисинформацию, идите дальше отбивайте удары спиной и "пассивьте" и всё в этом роде. Метод тыка вам не идёт, лучше читайте гайдики. Полемика окончена, уважаемый математик-прогрммист. Забыл спросить, такая специальность действительно есть?

Многие люди, как это ни парадоксально, берут информацию об окружающей среде в собственном мозгу.(с)
Старый 02.01.2009, 06:12
Daniel87 Daniel87 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Где я сравнивал, что-то по гайдам? Причём здесь Эттенские высоты? Как я вижу методом тыка вы нихрена не делали. Вы "это" уже доказали. Вы половину то не знаете о параметрах - всё бла-бла-бла. Сказать, что я ещё узнал методом тыка, математик-страж? Что оружие снижает уворот, в гайдах я не нуждаюсь(и никогда их не читал), но они нужны вам. Почему вы не учли логарифмическую зависимоть, математик? Вас, что? Раздражает полезная информация и аналитический подход? Про параметры блока и пара, открою секрет - если вы наденете очки, то увидите, что там я указал ваши чистые параметры,и параметры с граммотно подобранной бижей, если вы такой обладаете. Там все возможнве варианты "от и до".Биться в стену не буду, можете ещё раз написать абсолютную хрень "Хелегорд,Рифт и бла-бла-бла". Ваш каждый пост можно пропускать, т.к он не содержит полезной информации, но ещё и дисинформацию, идите дальше отбивайте удары спиной и "пассивьте" и всё в этом роде. Метод тыка вам не идёт, лучше читайте гайдики. Полемика окончена, уважаемый математик-прогрммист. Забыл спросить, такая специальность действительно есть?

Многие люди, как это ни парадоксально, берут информацию об окружающей среде в собственном мозгу.(с)
Покажите мне, где я сказал, что вы что-то сравнивали по гайдам?
Про этены? вы предложили мне проверить про блок за спиной там. Хочу вас огорчить))) с простыми мобами в Эриадоре это проходит, а с Монстрами-игроками нет))) так же и про ПВП. Если сила и ловкость дают одинаковый процент парирования, как сказал нам уважаемый Wanderv, то куда пропали 1.2% парирования? см. скрин

РИФТ и ХЕЛЕГРОД - абсолютная хрень))) вы там были с вашими показателями? ну и как вам там с ними? много вайпов?

Вы говорите, что я пустословлю? Хм.. странно, в своем первом посте в этой теме я привел оптимальную вариацию параметров для стража обяснив зачем что нужно. Зачем воля, сила, и почему их стоит, вместе со стойкостью, комбинировать стражу в максимуме для наиболее эффективного прохождения сложнейших инстов, вы считаете это пустословием, или дезинформацией? ну тогда наверное большинство игроков с евро - пустословы?

Вы лишь предоставили цыфры, при чем не еденичные, а комплектом (трудно было посчитать?)), говоря, что волю в попу, подавайте мне ловкость).

Математик-программист, представте себе, есть такая специальность. А у вас она какая? Если вы вообще уже начали по ней учиться)))

А не могли бы вы выложить скрины окна вашего стража с параметрами и талантами? Интересно посмотреть с чем вы ходите по инстам)))

ваша последняя фраза меня просто убила))) Интересно а вы откуда тогда берете информацию об окружающе среде?

бижа 2% блока, щит столько же, топор 1% парирования.
Миниатюры
Старый 02.01.2009, 16:48
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Уважаемый Elesar, вы прокачайте с начало стража по вашему гайду и выложите скрины того что получиться. На словах мне не очень во все это вериться. И к тому же урезать силу, вторую по важности характеристику стража, до 300 ради абсолютно не проверенной на практике ловкости я желания не имею.
Старый 02.01.2009, 17:39
URGALIN URGALIN вне форума
Спаситель Бри

Насколько понял, после 300 чего-то там, прибавка сильно уменьшается. То есть, оптимально вероятно достичь этого предела и остановиться, бросив усилия в другие статы? Тогда задам еще простой вопрос: можно сделать силу, лвкость, стйкость, волю и веру равными 300? С точки зрения эффективности это же будет лучше всего? И остальное добирать % на вещах.
Старый 02.01.2009, 18:00
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Rino90, я не говорю урезать силу - это я её попробую подрезать, т.к дейсвительно тут "***а". Я просто за то, чтобы отдать приоритет ловкости над волей, потому что мне её хватает, только и всего. Тут вы РИНО90 правы, пока не проверишь всё это "хрень".

Даниель87, действительно, ловкость даёт меньше пара, честно говоря "парадокс",
тут вы правы, локва даёт на 1/3 меньше чем сила (виноват), но уклон существенный. Дизинформацией я считаю ваше описание "ловкости" "блока спиной"и прочего. А ваш наезд с верой "читайте параметры и т.д" повеселил, тактический крит пометил специально(не в плане важности). Если вы соезволите прочитать свои посты то увидите там только глупые доводы с "Ха-ха-Ха", типо "Зачем я буду тратить "отдышку" на "наслаждение опасностью" когда могу потратить её на "обет стража" и "храброе сердце""(Что вообще пустышка, т.к это можно сделать всё вместе не в ущерб другому). Я же вам всё расписал, и как поступают с эффектами ужаса тоже.
"Информационные системы и технологии"(инженер) -я. Специальности "Математик-программист" не существует насколько я знаю, это в каком универе такому обучают?

URALIN, прибавка сильно уменьшается всегда, а не после 300 и т.д, просто существенно это замечаешь после "соток"(как правило после 300), впрочем смотреть можно как угодно.
Сделать все параметры на 300 мне не представляется возможным, да и я бы так не делал.
Старый 02.01.2009, 19:02
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

До 300 доводить все показатели не только нереально но и глупо. По вашему все классы должны вкачать все статы до 300 что бы достичь самых больших плюсов от каждой? У каждого класса есть приоритетные характеристики которые он и должен качать в первую очередь. И они по любому будут больше других
Старый 02.01.2009, 19:13
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

RINO90, с чего вы решили, что он их будет доводить до 300? Вот человек задал "вопрос"-(лучше так(всё по 300) или нет?) , а вы его глупым называете, честно говоря надо быть лояльней. Вопросы задают для того, чтобы на них отвечали.
"По вашему" - вот отсюда вся и агрессия в этом топике да и во всём форуме, половину инфы , как правило, люди выдумывают. А подпись моя именно об этом и говорит.
Старый 02.01.2009, 19:55
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Я не хочу начинать флуд в этой теме но думаю что Ваша, Elesar, манера разговора с другими отписавшимися в этой теме тоже не совсем лояльна. А глупым я назвал не человека который задал вопрос, а только его идею.

Закладки