|

28.09.2008, 16:33
|
 |
Путник
|
|
|
|
«Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»
Комната, довольно просторная комната. За компьютером одиноко сидит мастер. По мимо монотонного шороха кулеров, ночную тишину изредка прорезает треск работающего винчестера. В то время он еще не был мастером, но благодаря своему упорству и интересу уже в скором времени он им стал. Что-то не давало мастеру покоя, но что он не мог понять. В душе переплелись и чувство усталости, и лени, и в тоже время желания чего-то нового, но простого. Игры были пройдены, и даже интернет не доставлял прежнего удовольствия, все было до боли знакомо. И тут, словно провидение с небес, на одном, малоизвестном в России сайте, висел баннер Мира Варкрафта. Один щелчок, и яркий, индивидуальный сайт, через несколько секунд перенесся из простор интернета на компьютер мастера. Он распустился, словно бутон цветка распускается с утра. И предстал во всей красе. Через несколько минут мастер уже стоял на великом пути освоения новых простор далекого мира. Шаг за шагом перед мастером пролетала жизнь загадочных его обитателей, и как пазл вся картина мира из маленьких кусочков собиралась в единое целое. Как приятно было каждый раз возвращаться к древним лесам, произрастающим из глубины времен, своими мощными корнями они опутывают судьбу каждого существа, каждого растения, и ничто не может скрыться от их взора. Бескрайние просторы виртуального мира не давали заскучать никому. Таинственный мир тянул за собой, не давая ни минуты на отдых. Свой путь мастер прокладывал через самые опасные участки мира, но вместе с ним всегда были его верные друзья. Немало было пройдено расстояний, немало было заработано денег, перед мастером мелькали огромные города с аукционами, банками, подземельями, а также с их неповторимыми жителями. Интерес к миру не угасал, но мастер понимал, что путь подходит к концу, мастер и так в течение двух людских лет заботился об этом мире, и надо было передать свои умения, знания и навыки новому поколению. После этого он еще раз посмотрел на бескрайний океан, сел на корабль и растворился в плотном тумане. Больше никто не видел его, но многие его помнили, возможно, он еще вернется в этот мир, но это будет уже совсем другая история...
После многолетнего приключения мастер решил немного отдохнуть, развеяться от дальних походов. Но уже в скором времени перед мастером на горизонте замаячил новый мир, еще более интересный и более красивый – Мир Властелина Колец. Сначала мастер участвовал в бета-тесте мира, ну а потом начались новые великие похождения. Новый мир не уступал прежнему, хотя многое уже и было знакомо, и даже превосходил его по красоте, он тянул к себе, особенно потому что мастеру уже был знаком с одноименным произведением. Новые и опасные приключения ждали всех, кто хотя бы раз окунется в этот загадочный мир. И эти приключения мастер опять же проходил не один, в этом мире у него появились новые друзья и их ждали новые победы. Прошел год, очень увлекательной и познавательной онлайн жизни, на горизонте замаячила русская версия Властелина Колец Онлайн, и мастер решил во второй раз устроить себе небольшой перерывчик и подождать открытие мира ВК в России. И вот, наконец-то произошло открытие русского мира Властелина Колец, то чего так долго ждал мастер, и по мимо него тысячи пользователей в России, для них ожило великое творение Толкина. Теперь многие игроки могут окунуться в атмосферу Средиземья, познакомиться с его обитателями, и принять участие в Войне Кольца. Надеюсь до Нового Года, в Средиземье появится еще и Мория, с ее бездонными провалами и бесконечными проходами, огромными лестницами и непроглядной тьмой, с толпами орков и единственным огненным ужасом Средиземья – Балрогом. Ну а теперь мастеру пора отправлять в дальний путь, в битву против Короля Чародея, в битву за Средиземье.
|

28.09.2008, 17:08
|
 |
Путник
|
|
|
|
Шорох листьев подсказывает, что лес не так пустынен, как кажется на первый взгляд. Притаиться за стволом дерева, слиться с его тенью стало привычкой, неосознанным рефлексом, таким же, как дыхание. Несколько секунд концентрации - и ты внутренним зрением видишь ближний участок леса. А вот и враг... Верный товарищ легко трогает тебя лапой, привлекая внимание, и умные кошачьи глаза ждут приказа. Киваешь головой - и грациозная черная тень исчезает в высокой траве. А ты достаешь лук и ждешь, крепко натягивая тугую тетеву. Наконец доносится грозный рык, растеряный враг поворачивается к неожиданно возникшей угрозе, а в него уже летит дождь серебристых стрел...
Да, это не настоящий лес, это графическое воплощение фантазии разработчиков; да, ты не крадешься сквозь заросли, а сидишь на удобном стуле перед экраном компьютера. Но это не имеет значения, потому что ты веришь в этот мир, ты существуешь в нем. И тебя не смущает, что бегущая фигура - это всего лишь несколько пикселей. Ты видишь за ними живого человека, со своими мыслями и характером. Мир ММОРПГ позволяет вырваться за рамки реальности, снова попасть в сказку, двери в которую, казалось, закрылись вместе с уходом детства. ММОРПГ позволяет побыть тем, кем ты никогда не станешь в реальной жизни. Возможно, в детстве ты мечтал быть индейцем-следопытом и бродить всю жизнь по лугам и лесам...А может, сидя в душном офисе или шумном классе или аудитории, ты представляешь себе жаркие схватки и в руках вместо ручки видишь меч. А может, в мечтах видишь себя суровым киммерийцем или утонченным эльфом... В ММОРПГ ты можешь быть кем угодно.
Раньше у меня всегда вызывало удивление, как люди могут сутками проводить время в играх. Теперь понимаю. Новый мир захватывает, хочется узнать все, увидеть все, взобраться на самые высокие горы, проникнуть в самые глубокие пещеры, поучаствовать в самых интересных и масштабных битвах. Да, реальная жизнь, реальные проблемы никуда не деваются, но на душе почему-то становится легче, когда хоть на полчаса заходишь в любимую игру, смотришь на до боли знакомое окно загрузки, слушаешь милую сердцу музыку и погружаешься в волшебную атмосферу. А потом, с отсутствующим видом слушаешь жалобы знакомых, а про себя думаешь: "Да ну какая там курсовая, мы тут последнего босса убить не можем!".
Но больше всего я люблю ММОРПГ за то ощущение свободы, которое они дают. Где еще я смогу поохотиться на кентавров? Или посидеть у костра с людьми из самых разных уголков мира? А в ММОРПГ я могу даже полетать на драконе.
Здесь исполняются мечты.
|

28.09.2008, 17:38
|
 |
Путник
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Возможно, большинству людей моё сообщение покажется глупым, или же чересчур детским, но если вы вспомните себя то поймёте, при знакомстве с MMORPG так было у каждого, или же почти у каждого… Я считаю что в жизни так было у каждого. А вообще, я не умею грамотно описывать свои чувства, мысли и всё остальное, но сейчас мне просто захотелось рассказать о том, как я познакомился с онлайн играми. Первой моей игрой была Lineage. Да, она в то время только недавно вышла и пользовалась ещё не слишком большой популярностью, это уже через год, или полтора в неё стало играть огромнейшее количество людей. Помню как впервые вошёл в эту игру и вместо того чтобы уничтожать монстров, прокачивать уровень и выполнять весьма скучные квесты, я просто бегал по территории острова (играл за людей) и любовался окружающими красотами. Эта игра поразила меня, а ведь в первых хрониках было много недоработок, да и текстуры были слегка мрачноваты. Самое смешное, что я помню, так это то, что персонаж в первых хрониках категорически отказывался плавать, а вместо этого шёл по дну. Наверное, на мне были слишком тяжёлые доспехи, или же мой герой хотел быть аквалангистом ^__^. Во вторых хрониках меня всё-таки научили плавать. С каждым часом в эту игру, я всё больше затягивался и когда однообразные сражения всё же начинали надоедать, игра подкидывала очередной сюрприз. Самыми яркими моментами для меня стали мой первый штурм замка, полёт на виверне, а так же плаванье на корабле. Но любая игра со временем надоедает и через пару лет я забросил «линейку». Я начал искать другие онлайн игры, которые могли бы затянуть меня так же, заставить не просто качаться, а буквально жить в созданном разработчиками мире. Я играл в такие игры как: рагнарок, RF online, Guild wars, World of Warcraft, Perfect world, Rappelz и т.д. Но к сожалению ни одна из этих игр меня не затягивала так сильно, как Линей4. Конечно, некоторые из игр, которые я перечислил, являются, гениальными шедеврами в мире MMORPG, но играя в них, я просто прокачивался, стараясь быть лучше других, иметь хорошую броню, оружие, большой денежный достаток… Наверное так бывает у всех, ведь мы стремимся быть лучше, сильнее, круче. Но ведь онлайн игры создаются не для того, чтобы бедный геймер сидел целыми сутками за компьютером, портя глаза и накапливая драгоценную экспу. Наверное, только сегодня я понял, что смысл онлайн игры состоит в том, чтобы люди могли взаимодействовать между собой, помогать друг другу в бою, создавать общины, дружить, общаться, торговать. Онлайн игра это мир, в котором нужно жить, а не просто рваться в погоне за очередным уровнем. Об игре властелин колец, я практически ничего не знал, но когда я услышал что она уже вышла, да к тому, же и на русском языке, я поспешил её скачать и спустя несколько часов, я уже окунулся в мир Средиземья. Я начал играть в неё не потому что читал какие то отзывы, или слышал что то о ней, а просто из-за любви к миру Толкиена, который всегда был интересен мне. Разве сидя в кинотеатре, или же дома, у компьютера, или телевизора и просматривая, властелин колец, вы не мечтали, чтобы создали такую игру? Я, например, всегда хотел сразиться с Назгулом, увидеть войска тёмного властелина, или же просто посетить небольшой, но крайне уютный и гостеприимный край – Шир.. Но больше всего меня поразило другое. Войдя в игру и пройдя начальную главу, я, вместо того чтобы пойти набрать заданий, или убивать монстров, просто стал исследовать местность. В игре красивая графика, но это не главное, главное то, что я смог погрузиться в мир, о котором всегда мечтал. Открыв карту я фантазировал о путешествии, в которое отправлюсь, просто чтобы полюбоваться природой, окрестными постройками, подземельями, руинами и многим другим. Избегав начальную территорию, на которой находятся врата Торина, я всё же слегка успокоился и пошёл набивать себе опыт. Убив несколько монстров моё настроение повысилось ещё сильнее, а когда догадка подтвердилась я был просто на седьмом небе от счастья. Lineage – моя бывшая любимая игра, была слегка однообразна тем, что квестам там уделялось мало внимания, их конечно можно было выполнять, но это было невыгодно и проще было убивать монстров, а это со временем надоедает. Во властелине колец же, как раз таки всё внимание уделено квестам, от чего игра становится ещё более привлекательной. Так же мне понравилось и то что там есть сюжетная линия, причём весьма интересная. Я читаю абсолютно все диалоги и вникаю в сюжет, потому что он интригует и захватывает. Поэтому я с нетерпением жду своего следующего захода в игру, которая мне так понравилась.
P.S. Властелин колец – моя прелесть xDD надеюсь в будущем таких игр будет больше ^__^
|

28.09.2008, 17:43
|
 |
Путник
|
|
|
|
Что такое ММОРПГ? Каждый из нас решает это для себя и по-своему. Кто-то ищет сказочный мир, в который можно было бы окунуться с головой, словно в лазурную гладь прекрасного озера, мир,где бы ни было хлопот и забот, мир, в котором бы ты мог бы стать благородным рыцарем или прекрасной пренцессой, мир, о котором ты мечтал с детстваи в котором все твои детские мчты бы сбылись. Найдя такой мир, человек начинает буквально жить в нем, он роднитс со своим персонажм, наделяя персонажа своими четами, и, как это ни парадоксаьно, перенимая некоторые его черты, не знаю, много таких людей или мало, но они есть и это прекрасно. Однако, несмотря на это есть и дугой тип людей, они ищут в новом мире новых ощущений, им не особо интересна история мира, его дух, все, что их интересует - это выброс адреналиа и радости от совершенных действий, такие люди редко остаются в одном мире - рано или поздно любой мир становится слишком узок для них и они переходят в другой, однако, несмотря на скоротечность, сам стиль их игры позволяет нередко стать им лучшими в своем деле, для них нет запрещенных приемов, нет морали и запретов, они абсолютно не отождествляют себя со своим персонажем, который может быть гб и жесток, в отличие от самого игрока, который в жизни и мухи не обидел, однако в сказочном мире он властелин. Плохо наличие таких игроов или нет, не знаю, наверное, они тоже часть мира,хоть и не причисляют себя к нему - они делают мир более живым, потому как не может существовать мир только лишь из благородных рыцарей и прекрсных принцесс - это не мир, а всего лишь кукольный домик, а куклы всегда рано или поздно надоедают... И, наконец, еть третий тип людей, они представляют нечто среднее между первыми и вторыми, эти люди прихоят в новый мир, чтобы не много и не мало побеждаь - в этом их основная цель, этого они добиваются изо дня в день. Они могут не знать историю мира в мелочах, зато они наизусть помнят все ответвления игровых правил, их оружие и одежда могут не быть изящны и красивы, зато очки их уменй будут раскиданы максимально эффективно, а меч и броня лучшими из всего, чтоможно было бы достать. Они не стремяся навредить другим, однако, они и не стремятся помогать - каждое их действие выверено и четко, они адают моду, они задают ритм, они не живут в новом мире как романтики-первые, они в нем не существуют, как вторые, они влавствуют в новом мире...
К чему я веду? К тому что ниодин ММО-мир не сущствует сам по себе, он строится излюдей трех типов, которые его населяют, первые, благородные искатели делают мир красивым, задают его дух, всегда приятно читать их истории и слушать прекрасные баллады, вторые - привносят в мир жетокость, без которой он бы небыл живым, ведь для того, чтобы жить всегда нужно борться, а значит, должен быть тот, с кем бороться было бы можно. И, наконец, третьи строят новый мир, за счет их трудов и стремлений мир не стоит на месте, он развивается, да, иногда вызывают улыбку их сообщения о том какой четырехзначный крит выдал их топор или насколько хороша броня, которую никто не может пробиь, однако, они способны организовыват вокруг себя лдей, способны направлять романтиков и сдерживать убийц...
Спросите, кто же я в этом мире? Я не знаю, всегда приятно было считать себя благородным рыцарем в сверкающих доспехах, однако зачастую приходилось срезать плюмаж со шлема и пытаться достичь цели наиболее прямым путем, а иногда негатив реальнго мира требовал выплеска эмоций в игре... Я даже не знаю кто я в новом мире, возможно, все сразу, возможно никто - ведь любая попытка дать себе определение - значит поставить себя в ограниченные рамки, а для меня все же ММО-мир в первую очередь - свобода. Спасибо за внимание.
П.С. очень сожалею, что несколько опоздал, надеюсь, что все же мое сообщение будет принято комиссией, однако, даже если нет, все равно быо приятно написать этот тектс, спасибо
|

28.09.2008, 18:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Лучшую картинку для восприятия рисует не художник, а собственное воображение. Читая книги, параллельно с чтением происходит процесс визуализации описанных действий. Мир MMORPG открылся для меня примерно так же, как хорошая книга.
После многих лет игры в синглы – появился Интернет, но трафик не позволял играть даже в Ультиму, а играть в онлайне очень хотелось. И в этот момент я наткнулся на статью в журнале, в которой описывались стратегии и RPG по e-mail и MUDы.
MUD – текстовая MMORPG. Все действия, окружение, события – текст. Оказавшись там, увидел несколько строчек текста описывающих комнату, в которой я находился. Воображение тут же услужливо нарисовало картинку. После 15 минут игры меня было не оторвать. Ведь это была книга, с которой я мог взаимодействовать! Да еще кроме меня там была куча людей, с которыми можно было общаться, куда-то ходить, что-то делать. MUD был сделан на основе Толкиновского Средиземья. Мир запал в душу. Позже я прочитал хоббита, трилогию, сильмарилион – привязанность к миру стала сильнее, как будто оно свое, родное.
Позже был еще MUD, потом появилась возможность играть в графику, ушел Lineage2, после пары лет пожалел о потраченном времени на этот наркотический шлак. Перепробовал кучку MMORPG. И в какой-то момент - меня позвали в LOTRO .
Попробовав триал, обнаружил что детский восторг от Средиземья не покинул меня, а игра поглотила. Есть в ней что-то такое… домашнее, теплое и уютное. Находясь в этом мире, ты не думаешь как бы поскорее прокачаться, ты просто существуешь в нем. Получаешь удовольствие от заката над Bruinen`ом, от окружающей природы, а не от получения еще одной порции так любимой манчкинами субстанции – экспы. LOTRO привязала к себе надолго, играю уже почти год и до сих пор есть чем заняться. Я рад что нашел игру, которая не превращается в работу, а просто дарит удовольствие, как это и требуется от хорошей Игры.
Играя в графические MMORPG, в какие-то моменты просыпается ностальгия по интерактивной книжке, ведь художник в собственной голове всегда нарисует лучше чем кто-либо другой =)
|

28.09.2008, 18:57
|
 |
Путник
|
|
|
|
Всё началось как и у многих...Пускай банально... Но так было... Так есть... И так будет... Кто-то пришел к этому, прочтя книги Сапковского... Сальваторе... У меня все началось с Толкиена... Сперва
"Хоббит"... Потом "Властелин колец"... Ночи под одеялом с фонариком... Ни минуты не хотелось терять, узнать что будет далее... Выполнит ли Фродо миссию?! Жив ли Гэндальф... Тогда это было только мечтой, оказаться частичкой этого Мира, поучаствовать себя в нем...
Потом появились другие книги... Тот же Сальваторе... Так началось мое знакомство с тем...Другим Миром...
И тут выходит в Мир World of Warcraft... Многие друзья начинают играть. Я сперва старался не замечать этого. Знал, что если подсяду то все... Это будет надолго. С широко открытыми глазами внимал рассказам моих друзей о Азероте...О их походах... Рейдах...
И я решился...
2 года назад погрузился в эту вселенную... Ощущать себя вершителем судьбы Мира... Строить вместе со всеми Историю, о которой возможно будут когда-то вспоминать... Чувство столь незабываемы, сколь прекрасны...
Ночи напролет в игре.... Просыпаться на 2 часа раньше перед институтом, чтобы немного поиграть... Сколь многим игрокам это знакомо... Многие после того, как завершают играть... С негативом смотрят на было...Но... Я не соглашусь. WoW многому научил. Плюс это был отличный инструмент для поддержки английского языка. Так как без его знания, было сложно.
Но все кончается... Кончился и мой отрезок жизни в WoW. Кончились рейды, вайпы, столь долгожданный эпики... Но не кончилась моя MMORPG жизнь...
Я вступаю на новый путь своей онлайн жизни... Название ему "Властелин Колец"... Ступаю туда, с чего начинал... Тогда я был лишь наблюдателем, сейчас я стану по праву вершителем судеб, историей этого Мира... Я жду многого от игры... И надеюсь, что мои ожидания оправдаются...
А сейчас...
Сейчас я отправляюсь распространять песни своего гнома-менестреля по столь дивному миру Средиземья...
|

28.09.2008, 19:25
|
 |
Путник
|
|
|
|
Когда душа вопит от восторга, в мгновение ока воспаряя к звёздам и выписывая невообразимые пируэты радостной истерии…
Когда переживания и эмоции достигают собственного апогея, вынуждая сердце бешено колотиться в груди…
Когда даже самый неуловимый лучик надежды разрывает пелену неудач и уныния, заставляя несмотря ни на что двигаться дальше…
Когда ты ощущаешь собственную ответственность пред остальными, идя вместе с ними сквозь тяготы и невзгоды к заветной общей цели…
Наверное, именно тогда ты каждой клеточкой собственного мозга понимаешь, что действительно живёшь. Ради других, ради себя, ради мечты – здесь и сейчас. И это уже нечто большее, чем просто игра…
Это – реализация твоих потаённых стремления, забытых порывов, утерянных мечтаний и сокрытых достоинств.
Это – столь долго искомая и яро необходимая для целостности личности сторона твоей жизни.
Это – ты сам.
Я живу в гармонии с собой уже как 3 года. И жизнь за этот период стала поистине чем-то большим, чем просто жизнью… Наверное, она – игра. Но, вопреки банальному и поверхностному пониманию аналогичного афоризма, всё куда глубже и существеннее. Получать удовольствие от каждой минуты существования, уверенной поступью двигаться к новым вершинам и знать, что всё зависит лишь от собственной веры и упорства – вот она, игра под названием «жизнь». И всё это – благодаря жизни под названием «игра».
MMORPG – мой личный психоаналитик, ведь как никто другой помогает познать себя.
И за это ему низкий поклон.
|

28.09.2008, 20:11
|
 |
Путник
|
|
|
|
Почему мы выбираем ММО, а не сингл? Да потому, что душа настоящей игры это сами игроки. И для меня настоящая игра, это стоящая ММО.
Как правило большой отпечаток на восприятие ММО откладывает первая игра. Для меня этой игрой оказалась «Сфера». Да в ней нет и не было, графики, гениальной музыкальной дорожки, богатой квестовой базы, в ней практически не чего не было в отличии от Властелина Колец, где все есть и еще с большим запасом. Сфера отложила во мне свой отпечаток, и для меня он только лишь позитивный, такой я человек. Игроки сами себе придумывали приключения, создавали игровую атмосферу, разжигали войны, мирились, праздновали свадьбы, пили шампанское в тавернах, а позже и набивали друг другу рожи. Благодаря своему интересу, можно терпеть ряд неудач и идти только вперед, чтобы увидеть своими глазами новые горизонты виртуальных простор. Будь то завоевание замка, или спасение своего друга от тучи монстров или разбойников, интерес только разжигается. Так после Сферы, я повидал много игр, участвовал в большом количестве бето тестов, начиная от Guild Wars, World of Warcaft, Warhammer online и заканчивая многими другими. Обнаружил, что то родное только встретив мир Толкиена – Властелин Колец. Мало какая другая игра могла похвастаться таких богатым и насыщеным красок сюжетом и историей. Сейчас уже ни кого не увидишь тем, что сюжеты фильмов и книги пишут по играм, но по моему самый перспективный вариант для удачной ММО это именно наоборот, когда культовое произведение в жанре фэнтези воплощается в ММО.
Так для себя я нашел новый дом
|

28.09.2008, 21:33
|
 |
Путник
|
|
|
|
Начну, пожалуй, с того, что я невероятно люблю чтение, с рвением читаю любой стиль литературы. Отдельным пунктом для меня является фэнтези, коим у меня завалена большая часть книжных полок. «Властелина колец» я прочитал всего два раза, один раз в далёком детстве, второй - в более сознательном возрасте. Я не считаю её эталоном мирового фэнтези, но в тоже время без раздумий скажу, что своё место в фэнтезийной иерархии он занимает справедливо.
Теперь о насущном…Мир ММО открыл передо мной свои врата сравнительно недавно, если быть более точным, то в 2005 году. И этим открытием стала старушка Lineage 2, о существовании которой я узнал от своего хорошего приятеля. Я всегда был поклонником РПГ игр, кои были для меня намного интереснее различных action/stealth-шутеров или спортивных симуляторов. А тут такая возможность: не только полюбившийся жанр, но и куча РЕАЛЬНЫХ людей, а значит и широкие возможности для общения, которого так не хватает в сингловых играх.
Нелёгкая занесла меня на один из украинских фришардов, где я и постигал азы этой «чудной» игры в течении 2 месяцев. Сейчас трудно вспомнить, что я чувствовал во время первого логина в игру, но в общем Ла2, на тот момент, казалась мне совершенством, лучшей из игр, я был готов играть целыми сутками. А потому над предложением, того же приятеля, начать играть на Теоне я думал ровно один день. А потом…потом были шесть месяцев «счастья», которые я до сих пор вспоминаю с содроганием. Муторный кач, хотя как можно называть качем десятичасовое тыканье трёх кнопок на одном и том же споте. Ни капли не динамичное ПвП и под корень вырезанное ПвЕ. Я не стал продлевать подписку, несмотря на уговоры пары игровых знакомых. Я устал от Ла2, устал от игрового мира, от окружающих меня персонажей, от людей, которые играли этими персонажами. Последний заход в мир Адена датируется 23 марта 2006 года, и я не жалею о том, что покинул эту игру, она отнимала у меня слишком много времени и усилий, а видимого удовольствия не приносила.
Я был потерян для ММО-комьюнити до октября 2006 года. Именно тогда я впервые попробовал очередной наркотик, имя которому Варкрафт. Я невероятно люблю 3 Варик, он пройден мной неисчислимое количество раз, а коробочка с игрой делит почётный «постамент» любимой игре с КотОРом. Как вы понимаете возможность посмотреть столь знакомый мир в ТАКОМ масштабе, определенно, привлекала. Волокита с покупкой клиента, патчингом и созданием аккаунта длилась почти 3 суток. Когда эти «преграды» были преодолены и я, наконец, смог зайти в игровой мир…Знаете, первый раз в жизни у меня отвисла челюсть. Конечно не сразу, этот процесс =) длился около 10 минут, но всё-таки челюсть отвисла. Я не ожидал увидеть этот мир таким близким, и таким интерактивным. А я видел, видел и даже мог пощупать ^^
Пожалуй, самым трудным выбором за всю мою игровую практику был выбор фракции в ВоВе. Если быть честным, то я так и не определился с ним до сих пор. Но на тот момент я жутко фанател от дварфов и андедов. Первым персонажем стал дварф-рог и понеслась…Первый убитый волк, первый квест, первый лвлап, первый талант, первый инст, первая синька, первое пвп, первый рерол, первый 60, первый эпик, а потом и первый 70. И еще много-много таких же «первых». А этим летом было первое разочарование, как ни странно это разочарование от того, что открыли русскоязычные сервера. Мне было безумно жаль покидать ШМун и МК, но почти все мои знакомые, да и моя гильдия совершили трансфер в русскоязычные игровые миры. Сейчас потихоньку играюсь на одном из русских реалмов, изначально закрытых для трансфера и тестю грядущий аддон с бета-акка друга. Я могу без зазрений совести сказать, что ВоВ – единственная ММО, от игры в которую я получаю удовольствие. ВоВ дал мне многое, взяв взамен мало. Я никогда не задрачивал в него, всегда оставаясь казуалом, а достиг успехов. Я обрёл множество новых знакомых, при этом не забыв о реальных. Мой аккаунт проплачен до сих пор, а у меня нету никакого сожаления о деньгах, которые я платил за игру всё это время.
После начала игры в ВоВ я попробовал многие ММО, в их числе GW, RF Online, SilkRoad, AoC и «свеженькую» Ваху, но ни одна из этих игр не привлекла меня так, как это сделал Варкрафт.
Сейчас я пробую ЛотРо, и хотя, с моей точки зрения, игра не похожа на Варкрафт она мне нравится. Это то, что я называю «правильная» ММО: с богатой предысторией, с качественно проработанным миром( этот пунктик вообще реализован в ЛотРо безупречно =)), с чудесными перспективами в плане РП и отлично выполненной технической частью. Это игра, игра для тех, кто не превращает виртуальный мир в посредство заработка, а для тех кто _играет_, кто просто расслабляется в онлайне и в окружении своих виртуальных товарищей.
|

28.09.2008, 22:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Мне 15 лет, вот, решила поиграть во Властелина, к которому у меня давняя неразделённая любовь. И к книгам, и к фильмам. и к играм. Раньше играла в Варкрафт, но, честно говоря, жестоко надоело. А что ещё сказать?)))
|