Цитата:
Сообщение от Elmirik
Приветствую знатоков Синдарина.
Появилась у меня маленькая проблемка. Решил занятся историей своего персонажа, но возникла проблема имен Матери и Отца.
Может кто-нить помочь с составлением таковых.
Отец - Хотелось бы что-нибудь связанное с защитой, отвагой и т.д.
Мать - звонкий ручеек под сенью звезд ну или как то так
Еще сразу вопрос: по каким правилам составляются фамилии (ну или аналоги фамилий)?
Ну еще хотелось бы узнать как будет звучать имя "Рожденный в темные (смутные) годы"
С уважением, и заранее спасибо
|
"Защитник" - Варно (квен.), Бердир, Берион (синдар.). "Отважный" - Асталдо (квен.). "Храбрец" - Талион (квен./синдар.). "Доблестный" - Каундир.
"Ручей под звездами" - Нуэленнеллэ, Нуэленвентэ (квен.).
"Рожденный в темные (смутные) годы" - Морнлуменон (квен.), Морнлуоннэн, Хетулуоннэн (синдар.).
Касательно фамилий. Не берусь утверждать наверняка, но мне кажется, что фамилий как таковых у эльфов не было. Имели место прозвища, но не у всех (Финве Нолдоран, Элронд Полуэльф). При небходимости указать на родство можно использовать "отчество" - Леголас Трандуилион (букв. "сын Трандуила"). При этом правила составления таких "фамилий" такие же, как и имен.
Повторюсь. Это лишь мое видение ситуации, не подтвержденное никакими источниками, кроме собственных впечатлений от прочтения трудов Профессора. Если в чем-то ошибаюсь, надеюсь, меня поправят.
Цитата:
Сообщение от indorer
когда создавал своих эльфов об имени особо как то не задумывался но и не жалею.....просьба скажите переводятся ли как нибудь (и как если переводятся) Хандэхаран и Индорер
|
Хандэхаран - "Умный вождь" (квен.), Индорер - возможно, что-то связанное с волей.
Indo - воля,
ore - сердце, душа (квен.).
Цитата:
Сообщение от kononVlad
Подскажи пожалуйста имя. Несущий пламя жизни.
|
Возможно, Анорколиндо (квен.) подойдет.
Цитата:
Сообщение от SuNaNgel01
Подскажите пожалуйста, как будет что нибудь - пускающий стрелу и разящий мечом (в одном имени сразу)
|
Возможно, Макарахадор или Хадорамакар (квен.).