О танке:
ханте, вое, страже, зщ.
Что будет со вторым, вбежавшим в агро-зону моба - я не знаю.
Но на самом танке постепенно набирается доп.угроза за время танкинга, а не только дамагом или фиксированным количеством угрозы от агро.умений.
Т.к в нашем тесте, условно, Ятаган снимал бы с моба первый хп, а значит танчил, какое-то количество агро у него должно набраться и помимо дамага. Есть мысль, что агро продолжает какое-то время дальше тикать, а не прям *стоп*. Удар щитом или атака по самолюбию не мего агро-генерящие скиллы, поэтому я предложил использовать их один раз после применения напора, пытаясь избежать не подтверждённый\ проверенный\воображаемый тик угрозы.
Да, спасибо, я понимаю. Видимо неверно истолковал Ваши слова. Показалось Вы имеете ввиду - вообще любой перс, находящийся в радиусе агра моба, постепенно набирает агро даже без применения атакующих, хилящих и т.п. умений просто потому, что какое-то время простоял.
Показалось Вы имеете ввиду - вообще любой перс, находящийся в радиусе агра моба, постепенно набирает агро даже без применения атакующих, хилящих и т.п. умений просто потому, что какое-то время простоял.
Мне кажется, что именно так и есть. На примере схваток: стоит группа из 3 мобов, я агрю одного и следом второго, собственно их и обрабатываю. Третий же сразу бежит на хилера, но через какое-то время прибегает ко мне (обычно секунд через 5-7), наносит пару ударов и снова на травника, хотя я его ничем не мог сагрить. Так что в этом логика есть, однозначно.
Мне кажется, что именно так и есть. На примере схваток: стоит группа из 3 мобов, я агрю одного и следом второго, собственно их и обрабатываю. Третий же сразу бежит на хилера, но через какое-то время прибегает ко мне (обычно секунд через 5-7), наносит пару ударов и снова на травника, хотя я его ничем не мог сагрить. Так что в этом логика есть, однозначно.
Точно ни чем не агрили? Может насмешка защитника или литания моба задела? Просто с таким ни когда не сталкивался.
О танке:
ханте, вое, страже, зщ.
Что будет со вторым, вбежавшим в агро-зону моба - я не знаю.
Но на самом танке постепенно набирается доп.угроза за время танкинга, а не только дамагом или фиксированным количеством угрозы от агро.умений.
Т.к в нашем тесте, условно, Ятаган снимал бы с моба первый хп, а значит танчил, какое-то количество агро у него должно набраться и помимо дамага. Есть мысль, что агро продолжает какое-то время дальше тикать, а не прям *стоп*. Удар щитом или атака по самолюбию не мего агро-генерящие скиллы, поэтому я предложил использовать их один раз после применения напора, пытаясь избежать не подтверждённый\ проверенный\воображаемый тик угрозы.
Ничего не понял. У моба агро тикает на том кто в асисте монстра или на всех участниках, кто попал в агро список или еще как-то? все сложно((
я долго искал и наконец нашел.
Elesar, у меня будет к Вам предложение касательно Вашей идеи. Я предлагаю Вам провести небольшой тест. Вы и ваш друг воитель снимаете с персонажей весь обвес, снимаете все трейты и добродетели, убираете все баффы. Находите одинокого малоопасного моба. Затем воитель бьет моба один раз безоружной атакой и сразу разворачивается спиной. Согласно Вашей версии, агро продолжит на нем набираться. подождите в таком состоянии минут пять. За столь большой промежуток времени агро наберется очень внушельное количество, или как минимум наберется все агро соответствующее удару. Затем Вы используете на моба "дурманящий гнев". Этот скилл генерирует не очень большое количество агро. В итоге возможны два варианта:
1. Вы правы и забрать моба не удастся.
2. Вы неправы и моб переагрится на Вас.
ну и на закуску. на поясах стража нет пассивок на скорость роста агро от чето бы то нибыло. есть пассивка модифицирующая все создаваемое агро и пассивка усиливающая агро от "насмешки".
К сожалению постепенная угроза существует.
Вот пример из БГ.
я пробегаю мимо трёх мобов. Они бегут за мной вокруг башни. (как вы догадались, агро скиллы использовать невозможно. Запрещается даже разворачиваться там)
Менестрель хиллом не смог снять после того, как я навернул 2 круга. Снял моба с 4 или 5-ого лечения(хилл на 1.5к ). Ушло на это минуты 2.
Считаю, что я прав, вы проиграли.
По пункту 2:
Применение насмешки(если есть пояс первой эпохи) влияет именно на постепенную угрозу и её рост.
К сожалению постепенная угроза существует.
Вот пример из БГ.
я пробегаю мимо трёх мобов. Они бегут за мной вокруг башни. (как вы догадались, агро скиллы использовать невозможно. Запрещается даже разворачиваться там)
Менестрель хиллом не смог снять после того, как я навернул 2 круга. Снял моба с 4 или 5-ого лечения(хилл на 1.5к ). Ушло на это минуты 2.
Считаю, что я прав, вы проиграли.
Вы пытаетесь подменить шило на мыло. Я предложил контролируемый эксперимент, который явно даст более конкретную информацию. Вы можете быть уверены что агро-механика мобов в БГ полностью идентична агро-механике всех прочих мобов?
и кстати, я тоже могу использовать Вашу формулировку и заявить что я считаю что отказавшись от эксперимента Вы проиграли а я победил. уровень бредовости будет одинковый.
Цитата:
По пункту 2:
Применение насмешки(если есть пояс первой эпохи) влияет именно на постепенную угрозу и её рост.
а с какого английского threat input modifier for Taunt переводится как скорость постепенного роста угрозы? и как можно заметить прирост в 1% на неотображаемой величине?
кроме того, я никогда не поверю что за все все время существования игры (уже четвертый год пошел) никто не заметил существования такого механизма.
Бор готов сегодня провести с тобой эксперимент). Действительно в инстах механика агро может отчличатся, даже из за того что большинство мобов не отагриваются (имеют зону агро длиною в инст, или в вашу жизнь=)) Взять к примеру арену хард, при редких подхиливаниях со стороны минестреля без проблем таскаю мобов по кругу (а у меня агро скилов раз два и обчелся).