Коммуналка за трешку (73 м2) в новом доме, стоят счетчики, в отопительный сезон 7000р. (с тырнетом вместе)
Коммуналка за двушку (48 м2) в старом доме, тоже счетчики, 10000р.
Проезд 15р.
Коммуналка за трешку (73 м2) в новом доме, стоят счетчики, в отопительный сезон 7000р. (с тырнетом вместе)
Коммуналка за двушку (48 м2) в старом доме, тоже счетчики, 10000р.
Иркутская губерния.
Транспорт - 12. Такси - 150. Бензин 30-32.
Хлебушко родимый - 22 р. Но есть социальный за 17 что ли.
Молоко - 40-60. Самое дешевое - Владикавказ. Фермерское - 70.
Сахар - хз. Я тростниковый беру - он дороже.
Яйца - вообще без понятия. Но наверное 60.
Курица - 150. Мясо - от 220. Хорошее 350-400. Сёмушка - 700. Тунец - 1200.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
За коммуналку) Содержание жилья (от площади считается), вода, свет, отопление (тож от площади), канализация, интернет (в трешке 600р., в двушке 1200р.). Соответственно, чем больше площадь, тем больше платежи. Правда, тарифы, как видно из моего примера, могут быть разные и двушка в старом доме выходит дороже трешки в новом) в новом доме ТСЖ и цены сильно ниже на все.
меряемся коммуналкой?
3шка, один прописанный. В рублях выходит 2200 в месяц
Когда я жил в Минске (кстати, вы извините, я не в курсе российской коммуналки был - думал, она приблизительно столько же, сколько белорусская), за трешку 90 метров всего-всего (свет, вода, мусор, телек, интернет) я платил порядка... хм... ну, может, 500 тысяч... это около 70 долларов. Ну плюс телефон, я не знаю... Ну долларов 30 может кидал в месяц...
Данные актуальны на ноябрь 2012.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
ЗП Джамшутов? У нас водитель общественного транспорта наверное эдак 30к получает. Маршрутчик на своей шайтан-арбе побольше.
Вот оттого у вас коммуналка высокая. У нас в Минске водитель никогда получать не будет... Может, до 500, но не более. Поэтому гос-во "субсидирует" коммуналку. Модель порочная в чем-то, конечно, но тем не менее
Цены среднего (т.е. для мидл-класса) гипермаркета:
Булка хорошего батона (настоящего, как у нас дома): 1,99 - 3,59
Молоко, 2 кварты (1/2 галлона, 1,89 литра): 2
Сахар, фунт: 1,59
Дюжина яиц: 2,49 (непонятные) - 3,99 (норм!)
В итоге получается, что цены сопоставимы с Южно-Сахалинском. Но я полагаю, что в европейской части РФ цены все же пониже должны быть?
Основная статья "некоммунальных расходов" - это услуги. Ну и бензин (хочешь не хочешь, а топливо сгорает, по разным причинам, очень быстро).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Yarly.
Интернет в штатах и за 15 баксов можно найти. Во всяком случае у меня в Дестине так было. Моб связь не помню.
А в России да, у меня коммуналка около 300 баксов.
Бедные вы россияне... в этом плане в РБ лучше жить
Про Интернет. В след. году Гугл введет в Остине экспериментальный интернет 1 гигабит. 70 долларов в мес. будет стоить. Можно также докупить какой-то дикий объем места для хранения данных, ХД стриминг, понятно.
Но самое прикольное - 5 Мбит интернет будет предоставляться бесплатно. Всем.
Будущее уже здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]