Ушел на войну в 41-ом в 17 лет с первого курса Ленинградского военно-морского училища. Был командиром разведотделения артполка. Рассказывал случай: пошли в разведку в тыл к немцам и нарвались на снайпера. Залегли, пытаясь понять откуда стреляют. И тут дед заметил, что что то блестит на дереве. Взял у бойца винтовку (сам с автоматом был) и на проблеск выстрелил. Оказалось, солнце отражалось от пряжки засевшего на дереве немца. Снял с первого выстрела..
Ушел на войну в 41-ом в 17 лет с первого курса Ленинградского военно-морского училища. Был командиром разведотделения артполка. Рассказывал случай: пошли в разведку в тыл к немцам и нарвались на снайпера. Залегли, пытаясь понять откуда стреляют. И тут дед заметил, что что то блестит на дереве. Взял у бойца винтовку (сам с автоматом был) и на проблеск выстрелил. Оказалось, солнце отражалось от пряжки засевшего на дереве немца. Снял с первого выстрела..
Одна из его наград:
Класс! А мой дед почти всю войну провел в плену... Один раз немцы хотели расстрелять, дважды - свои. Вот такая вот война. Тоже не единичный случай.
Ну ты вряд ли знаешь в чем заключается мой взгляд на удовлетворенность жизнью. Так что пока что это мнение.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Второе. Ты, вольно или невольно, подменил понятие "иметь возможность оглядеться по сторонам [и увидеть красивых женщин]" и "иметь необходимость оглядеться по сторонам [глазеть на проходящие мимо попки]".
Ничего я не подменял. Ни о какой необходимости и речи не было ни в моих словах ни в словах уважаемых собеседников.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Говорить, что мужчины, которым не интересны непонятно чьи женские попки, втайне мечутся в узком коридоре тяжких жизненных обстоятельств - это какое-то очень странное обобщение... Это твой личный опыт в тебе глаголет?
Это лишь наиболее частая причина. Или по твоему больше мужчин лет эдак в 35 не смотрят на красивых девушек оттого, что в их сердцах уж 15 лет горит неугасимое пламя любви и у них изнемождающая любовь каждую ночь до утра? Бугога. Это ты, но не 99% мужиков, которые просто замордованы со всех сторон.
Про личный опыт что за детский сад? Обычно про личный опыт спрашивают в качестве попытки туше, если задело или раздражает.
Мой личный опыт в том, что никогда в жизни у меня не было фильтров и барьеров сознания, превращающих красивых девушек в анонимного асексуального Homo Sapience. Но есть огромная пропасть между тем, чтобы увидеть красоту и оценить и ее и каким-то приземленными конкретными шагами к этой красоте.
И мой личный опыт также в том, что достойная девушка без комплексов, уверенная в себе и в спутнике жизни, не будет испытывать никаких неудобств, если ее молодой человек посмотрит на другую девушку без трусливой украдки. Ведь идти рядом он продолжит с ней. Все остальное предрассудки и сублимации тараканов.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Третье. С какой стати меня должны привлекать чьи-то попки? Или влечение к женщине должно базироваться исключительно на ее внешних данных?
Да и вообще, а может, я больше грудь люблю?
Без проблем. Давай будем считать, что добавил в приведенный ранее список.
Цитата:
Сообщение от Juri76
С праздником всех!
А я сегодня буду поздравлять своего деда, воевавшего на карельском фронте.
Одна из его наград:
Очень круто. А тебя значит в честь деда назвали?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Мои родственники, которые участвовали непосредственно в боевых действиях погибли на фронте.
У меня выжили оба деда. Один умер уже в 80-х. Тоже прошел всю войну, был командиром танка. Участвовал во взятии Берлина. А вот дед, про которого я писал выше, еще и участник парада победы 45-го на Красной площади.
Ну ты вряд ли знаешь в чем заключается мой взгляд на удовлетворенность жизнью. Так что пока что это мнение.
Я могу судить по твоим словам в том контексте, в котором идет обсуждение. А "так что пока это мнение" - трюизм.
Цитата:
Ничего я не подменял. Ни о какой необходимости и речи не было ни в моих словах ни в словах уважаемых собеседников.
Принимается.
Цитата:
Это лишь наиболее частая причина. Или по твоему больше мужчин лет эдак в 35 не смотрят на красивых девушек оттого, что в их сердцах уж 15 лет горит неугасимое пламя любви и у них изнемождающая любовь каждую ночь до утра? Бугога. Это ты, но не 99% мужиков, которые просто замордованы со всех сторон.
Откуда цифири? Как вообще можно говорить о мотивах "всех" мужчин скопом? Может, ты хочешь поговорить о том, насколько вообще заинтересованность в женских попках (и давай только обойдемся без "ах, ведь это тяга к прекрасному! ох, ведь это заложено природой..." и т.п.) является определяющей в понятии "мужчина"?
Цитата:
Про личный опыт что за детский сад? Обычно про личный опыт спрашивают в качестве попытки туше, если задело или раздражает.
Окстись, это была всего лишь легкая шпилька Пис энд лав по этому вопросу.
Цитата:
Мой личный опыт в том, что никогда в жизни у меня не было фильтров и барьеров сознания, превращающих красивых девушек в анонимного асексуального Homo Sapience.
А никто про это не говорит. Речь про то, чтобы "оглядываться вслед незнакомым девушкам в облипающих шортиках"
Цитата:
Но есть огромная пропасть между тем, чтобы увидеть красоту и оценить и ее и каким-то приземленными конкретными шагами к этой красоте.
Тут согласен - есть разница молча отметить про себя или оборачиваться, как Марти МакФлай-младший.
Цитата:
И мой личный опыт также в том, что достойная девушка без комплексов, уверенная в себе и в спутнике жизни, не будет испытывать никаких неудобств, если ее молодой человек посмотрит на другую девушку без трусливой украдки. Ведь идти рядом он продолжит с ней. Все остальное предрассудки и сублимации тараканов.
Это тоже верно, но речь шла не об этом.
Добавлено через 6 минут
И да, Аонель, вот честно - нет никакого желания в данный момент обсуждать чьи-то попки и их влияние на мужчину. Вот никакого. У меня совсем другие материи в голове (UPD: песенки со стишками, уточняю, дабы ты не подумал чего...). Так что давай, залп за тобой - и оставим.
И да, Аонель, вот честно - нет никакого желания в данный момент обсуждать чьи-то попки и их влияние на мужчину. Вот никакого. У меня совсем другие материи в голове (UPD: песенки со стишками, уточняю, дабы ты не подумал чего...). Так что давай, залп за тобой - и оставим.
Да у меня тоже )) Но ты сам вопрос задал - что с тобой не так )))
Сегодня был на гражданском параде: господи, какой только нечисти там не было! И родноверы, и Русский ход, и сталинисты, и какие-то черносотенцы, и мистические крикуны за Святую русь. Даже и не подозревал что все эти люди реально существуют в таком количестве.
Очень доставила символика вархаммеровского хаоса на красном стяге.
Круче всех прошли железнодорожники - офигенно стучали в барабаны мотивы тайко
И сбербанк. Достали военный амо-зил и посадили в него девчат-операционисток в коротких военных юбчонках )))
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Пс деда уже поздравили, наградами дилинькает ходит Он 3 войны прошел.
А моя боевая супер-бабушка лет 20 назад умерла. Ее во время войны взяли в плен, везли на поезде. Когда появилась возможность бежать, все повыпрыгивали из поезда и побежали к лесу, сзади их стали расстреливать. В живых осталась она и еще 9 человек, оттуда они дошли пешком до дома через Польшу, поляки им помогали.
Хотя если так подумать, то наши деды убивали людей. И мы не находим в этом ничего страшного.
Для моего деда, было шоком видеть как солдат бежит с оторванной головой.
2 фронта прошел, потом воевал в Китае с японцами, даже фото есть где он позирует в Харбине
Был контужен, ранен. Но выжил (что очень не просто простому солдату) и прожил до 87 лет. Сам с 1920 года.