Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Воитель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 14:13
Gil_Galad Gil_Galad вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель: 2H или 2х1Н?

Потому что тема называется, что лучше дуалы или двуруч... Спор будет вечным, это ясно, а на самом деле у каждого вида оружия свои преимущества и недостатки...
Вывод сделал для людей которые только начали играть, естественно нормальному игроку это и так понятно...
А насчёт того что там запутался и тому подобное ... не спорю возможно, ну так давайте, чётко распишите все недостатки и преимущества (расчёты тоже можно показать) ...
А то ведь сказать "Борис, ты не прав" может всякий, а чётко осветить проблему (ну или хотя бы попытаться, не берётся никто ...)

P.S
Я в принципе не ветеран этой игры и играю не так уж долго, но за то с пряморукой пати, мена у нас нет поэтому единственный хил это рыцарь, а следовательно каждая о шибка может быть смертельна для одного члена группы и для всей группы в целом ... Но такие места как Форност, Лёд и пламень и тому подобные инсты мы прошли не сливаясь, поэтому я думаю всё-таки знаю о чём говорю ...
Старый 16.01.2009, 17:18
enttreri enttreri вне форума
Путник

Друк мой, чтож ты агришся как маленький ребенак? Оо

Цитата:
Двуруч:
( ) большой дамаг, экономичный расход маны, февор набирается нормально так как стойка пополняет 1 февора в 5 сек (Fervor). Ну и ремонт чуть дешевле=)
(-) Нет ни уворота ни парирования, труднее сбить каст...(Fervor)

Дуалы:
( ) Скорость атаки заметно выше, легче сбивать касты, февор набирается приблизительно также... (на самом деле набор февора зависит скорее от стойки чем от приёмов), возможность уворотов и парирования.(Ardor?Oo)
Вообщем сравниваеш параход с паравозом... Со стойкой под 2хэнд все понятно... А стойка с дуалами ардор чтоле? А что мешает с двуркой юзать ардор? О_о Меньше пары и увора? Да ну там не существенно... Вообшем как бы сравнивать нада в одинаковых условиях, а не так как ты.
Старый 16.01.2009, 17:55
Gil_Galad Gil_Galad вне форума
Солдат Форноста

enttreri, ва те фаире футр, как говорят французы, но разводить демагогию ты горазд, никто ничего не мешает, тебе совет хряпнуть висячки ...
Старый 09.02.2009, 03:30
hunterdidi hunterdidi вне форума
Путник

Проскочила фраза "что кто-то б не брал в инст людей с двручем".
Я б к примеру не брал людей с тупыми никами... Это как к примеру. Такое чувство, что обсуждение идет совсем не о той игре. Еслик омуто интереснов ыносить максимум урона (допустим на 50 больше среднего), и кричать что он рулит, то такое мачкинство надо гнать в шею, ибо не игра это для мачкинов. Почему нельзя просто исходить из эстетических соображение, или РП соображений и ПРОСТО получать удовольсвтия от игры. Ибо такие подходы испортили не одну игру.
К примеру эльф воитель, куда лутьше смотриться с дуалами, а дварф без тяжолой секиры, уже не дварф.
Иногда бывают ситуации, бежиш никого не троагеш подходит чудо и "ыы с двуручем ы нуб, лол" и т.д. Ей-Богу хочетсья плюнуть в лицо и отправить играть в корейское детище, то которое в прилично обществе не называют.
Зачем ставить вопрос, как об максимальной эффективности, а не о максимальном фане? И, ИМХО, люди которые задают такие вопросы, должны получить лиш 1 овтет
"С такими интересами в этой игре делать нечего!"
Старый 09.02.2009, 12:43
megacemetery megacemetery вне форума
Путник

я уже 49. Бегал последние уровней 10 с двуручником. Решил попробовать снова дуал.

Плюсы дуал оружия:
1) быстрее набирается боевой пыл
2) более гибкий подбор статов => можно сделать побольше боевого духа, чем с двуручником

Минусы:
1) больший расход энергии

По дамагу как мне показалось оба вида оружия приблизительно одинаковы. Иногда за счёт критов двуручник выносит в считаные секунды мобов с 2к хп, иногда быстрее оказывается дуал оружия.

Соглашусь с выводом выше: дуал удобен для моб контроля и против мелких мобов, а двуручник - для затяжных боев (против боссов).
Как еще одна рекомендация : дуал предпочтительней против мобов более высокого уровня, чем вы. Дамаг будет повыше.
Старый 10.02.2009, 03:04
Apostol87 Apostol87 вне форума
Спаситель Бри

А мне кажется дуалы урона дают больше(да и вой человек выглядит с двумя топорами солидно ), ибо к примеру сейчас я 43 лвл, 2 топора оружейника на себе, урон в секунду 23.6 в сек. у каждого, двуруч встречал 26 в сек. , пусть к примеру даже 30 в сек. возьмем. Между ударами скилами стандарт в среднем 1н удар автоатаки, 1м топором ударом автоатаки пробиваю моба своего уровня примерно на 80-90 хп, два топора - 160-180 хп соответственно, а с двуручем как? Предпологаю что автоатакой он бьет примерно 110-120 хп. Конечно крит с него больше, но для умений с высоким дамагом надо БП набрать еще (4 единицы) а это 2-3 удара автоатакой, 320-360 урона дуалами автоатакой 100 вторым оружием при ударе скилом, 210-240 двуручем без удара вторым оружием. тоесть запас 110-120 урона 100 урона вторым, итого на 210-220 хп при крите должен сносить больше чем дуалами. Сносит? Тоесть крит в 700 вылезает?...Пока рассуждал сам засомневался...надо проверить. Надеюсь не сильно запутанно написал, поправте если что.
Старый 10.02.2009, 15:19
megacemetery megacemetery вне форума
Путник

Ну во-первых, я призываю всех воителей не использовать сокращения "вой". Мы не волки , чтобы выть Если уж так тяжело, то давайте уж не лениться и дописывать букву "н" - воиН. Не трудно ведь, а идиотизма меньше
Во-вторых, теоретические рассуждения не годятся. Единственное правильное , что можно сделать для адекватной оценки это валить толстого моба, например на 8к хп сначала с одним оружием, потом с другим и засечь время. Оружие должно быть одного класса. Повторить раз 10 и усреднить результат. Тогда получим вполне реальные данные, на которые можно ссылаться как на неоспоримый факт.
Старый 16.02.2009, 10:37
konakov konakov вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Apostol87 Посмотреть сообщение
А мне кажется дуалы урона дают больше(да и вой человек выглядит с двумя топорами солидно ), ибо к примеру сейчас я 43 лвл, 2 топора оружейника на себе, урон в секунду 23.6 в сек. у каждого, двуруч встречал 26 в сек. , пусть к примеру даже 30 в сек. возьмем. Между ударами скилами стандарт в среднем 1н удар автоатаки, 1м топором ударом автоатаки пробиваю моба своего уровня примерно на 80-90 хп, два топора - 160-180 хп соответственно, а с двуручем как? Предпологаю что автоатакой он бьет примерно 110-120 хп. Конечно крит с него больше, но для умений с высоким дамагом надо БП набрать еще (4 единицы) а это 2-3 удара автоатакой, 320-360 урона дуалами автоатакой 100 вторым оружием при ударе скилом, 210-240 двуручем без удара вторым оружием. тоесть запас 110-120 урона 100 урона вторым, итого на 210-220 хп при крите должен сносить больше чем дуалами. Сносит? Тоесть крит в 700 вылезает?...Пока рассуждал сам засомневался...надо проверить. Надеюсь не сильно запутанно написал, поправте если что.
Если правильно использовать скилы, то автоатаки нет -> все что в посте, только для новичков и не очень "умелых" воителей.

Сам использую 2 оружия, т.к. быстрей повышается боевой пыл и легче сбивается каст. Да и скорость побольше, скучать не приходится...
Также использую из-за отсутствия нормального двуручного оружия для воителей(один зеркальный меч более менее, но и то сомнительно).
Старый 16.02.2009, 13:26
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Товарищи, показатель Б.Б(ближний бой ) вас рассудят.
Старый 17.02.2009, 00:08
I_GORA_I I_GORA_I вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от megacemetery Посмотреть сообщение
2) более гибкий подбор статов => можно сделать побольше боевого духа, чем с двуручником
Зеркальный полуторный меч (двуруч) 30 силы 30 ловкости, 180 Б.Д. 2 к парированию. Так что этот пункт ф потку.

ОСНОВНОЕ:

2 меча
быстрый набор боевого пыла, и использования скилов

1 двуруч
большой крит удар (шанс завалить противника быстрее, по 1200 ХП с троллей в МГ, выносится 1 атакой легендаркой, той которая по 1 цели),

ИТОГО: Бегаем в основном с 2 мечами, АОЕшим (легендарим) 1 двуручем.
Ответ

Закладки