|

15.05.2013, 15:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
(+/-)
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Это уж совсем какие-то дикие частности)) Рублевка-стайл. Вы помните, мы начали с, условно говоря, общей мысли:"чтобы был достаток, можно хорошо работать или удачно выйти замуж". Кажись, так)
|
Я бы вместо "выйти замуж" предпочел бы слово полюбить. Это как раз ведь может быть "удачно или неудачно".
А удачно или неудачно выйти замуж - это как-то очень приземленно, как самоцель устроиться в жизни через замужество, а не стремление выстроить жизнь под себя.
Ведь в 99% фраза "удачно выйти замуж" подразумевает замужество на деньгах/положении/происхождении безотносительно любви, которая может быть или не быть.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Вы поймите меня правильно, мне, домохозяйке без детей (это важно!), почувствовавшей на своей шкуре, как работают разные шаблоны, просто было интересно, сразу ли в фразу "удачно выйти замуж" вкладывается смысл панели? А если сразу, то как долго надо будет идти к чему-то более светлому и простому )) Но по ходу я слишком рано вскрываю карты, и хана моему любопытству 
|
Мне кажется пояснил я свою позицию. Про вскрытие карт.. - Да мы разве во что-то азартное играем?
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Никогда не смущало неестественное уважение и лицемерные заискивания) Некомфортно? Да, но уж точно не до такой степени, чтобы их ставить во главу угла при выборе места отдыха. И кстати, вот уж где-где, а в Западной Европе не встречалась ни с первым, ни со вторым.
Кстати, год назад нелегкая занесла в Египет на 2 недели... Местные вели себя в разы приличнее наших. И даже восточное лицемерие не так бросалось в глаза, как широкая славянская душа, идущая в разгул.
Никогда не забуду, как какой-то сибиряк (сажень в плечах, голда на шее) бегал за своей женой вокруг бассейна и что-то истошно орал на тему "Кто мужик в доме".
|
Я вообще сторонник того, что все на свете надо посмотреть. Ехать в 10ый раз подряд в Европу, когда не был больше нигде, я воспринимаю как внутреннюю лень, и робость, и нежелание выбираться из колеи. Но сколько людей, столько и мировоззрений. Кто-то закажет 50 раз подряд один и тот же стейк, потому что его любит и ни в чем другом не нуждается, а у кого-то глаза загорятся от вида незнакомых блюд в меню.
Лично я не представляю как можно не хотеть съездить в Гонконг или Сингапур, посидеть на ступеньках Ангкор-Вата, посмотреть на цветущую сакуру и вообще оказаться в мире, настолько отличном от привычного, что дух захватывает? Как можно из года в год ездить к за**анным бассейнам Антальи на жрачку и выпивон?!
А в Азии есть на что и на кого посмотреть, ощутить и попробовать, это-то уж с гарантией. Но отдых и правда на любителя, в основном непенсионерский, хотя есть и такой.
|

15.05.2013, 15:37
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Ваще если уж куда и ехать на океан, то мну тянут Карибы почему-то. На Кубу надо съездить, но с женой дорого, а одного она меня туда не отпустит
|

15.05.2013, 16:01
|
 |
Советник
|
|
|
|
(+/-)
Цитата:
Сообщение от Aonell
А удачно или неудачно выйти замуж - это как-то очень приземленно, как самоцель устроиться в жизни через замужество, а не стремление выстроить жизнь под себя.
|
Вот опять непонятные двойные стандарты!) Любовь - не повод для замужества в современном мире. И почему удачно полюбить - это не приземленно? Вы какими-то лозунгами иногда говорите, честное слово! А ведь умный человек 
Я вообще плохо себе представляю, как можно "удачно" или "неудачно" полюбить. Любишь, и все тут. И как правило, каждый мужчина достоин своей женщины с т.з. личностных качеств, и наоборот.
А вот семью создавать - это простите, уже высшая математика, а не за ручку под луной ходить. И у женщины априори должен быть инстинкт сохранения потомства! И смотреть , умеет ли любимый притащить динозавра в дом или нет, - ее святая обязанность, записанная на генетическом уровне. Разве нет? Разве это просто эгоизм?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ведь в 99% фраза "удачно выйти замуж" подразумевает ...
|
Это из серии аргументов, начинающихся со слов "Все говорят, что...". Аонель, я верю, что это дань костным традициям Флудилки, а не ваше мнение))
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да мы разве во что-то азартное играем? 
|
мммм... да, а вы все еще не заметили?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я вообще сторонник того, что все на свете надо посмотреть.
|
Надо! Согласна! Но не по принципу "хочу туда, где уважают".
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ехать в 10ый раз подряд в Европу,
|
О, Европа не такая маленькая, как кажется на первый взгляд)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Но сколько людей, столько и мировоззрений.
|
Ну вот опять...(((( Вы во Флудилке приучились к этим реверансам или еще где? Ну какая мне разница до мировозрения 6 (?) миллиардов людей?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Лично я не представляю как можно не хотеть съездить в Гонконг или Сингапур, посидеть на ступеньках Ангкор-Вата, посмотреть на цветущую сакуру и вообще оказаться в мире, настолько отличном от привычного, что дух захватывает?
|
Можно не хотеть! Потому что можно хотеть 10 раз в Италию за вином, Альпами и фонтанами. Вы были в Тоскане осенью? ..И я нет, и это трагедия! Какая тут сакура... Сакура у нас вон в Ботаническом саду рядом с домом цветет каждый год, приходи и обсмотрись.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Но отдых и правда на любителя, в основном непенсионерский, хотя есть и такой.
|
Эм. По ходу мы сойдемся только в вопросах кругосветного путешествия) Вы любите бороздить моря и океаны, Аонель?
Цитата:
Сообщение от Xomych
Ваще если уж куда и ехать на океан, то мну тянут Карибы почему-то.
|
А в кругосветку не тянет?) Так на полгодика? Гипотетически?)
|

15.05.2013, 16:05
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Лично я не представляю как можно не хотеть съездить в Гонконг или Сингапур, посидеть на ступеньках Ангкор-Вата, посмотреть на цветущую сакуру и вообще оказаться в мире, настолько отличном от привычного, что дух захватывает?
|
Я, например, страдаю аэрофобией и лишний раз в самолёт не сяду  Да, конечно, нужно со страхами бороться и всё такое, но я лишний раз не хочу с судьбой играть. И хоть и говорят, что самолёт по статистике - самый безопасный транспорт, но забывают уточнить, что шансы выжить при крушении стремятся к нулю.
|

15.05.2013, 16:11
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mollina
И хоть и говорят, что самолёт по статистике - самый безопасный транспорт, но забывают уточнить, что шансы выжить при крушении стремятся к нулю.
|
А я обожаю самолеты)) Обожаю взлеты, посадки, а турбулентность - так вообще что-то вроде американских горок) Ну и ощущение, что каждый день может стать последним из-за какого-нибудь неудачно свалившегося кирпича, не дает возможности так пугаться)
|

15.05.2013, 16:18
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
А я обожаю самолеты)) Обожаю взлеты, посадки, а турбулентность - так вообще что-то вроде американских горок) Ну и ощущение, что каждый день может стать последним из-за какого-нибудь неудачно свалившегося кирпича, не дает возможности так пугаться)
|
Я бы не стала сравнивать падение кирпича и падение самолёта  В случае с кирпичом шансов вовремя заметить-уклониться-отпрыгнуть-выжить в сотни, если не тысячи раз больше. А самолёт... Упал и 99.9%, что даже труп не найдут. Да, можно сказать, что что теперь, бояться на улицу выходить, потому что машина задавит? Но опять это будет пример не из той области. Выходя на улицу, ты за себя сам несёшь ответственность, и если по сторонам не смотришь, то извините. А в самолёте ты сам себе не принадлежишь, и твоя жизнь от тебя не зависит никак. Что уж говорить, если разбиваются самолёты даже Первых Лиц - как самолёт с президентом Польши.
|

15.05.2013, 16:18
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
А в кругосветку не тянет?) Так на полгодика? Гипотетически?)
|
Не, это перебор.
|

15.05.2013, 16:30
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
PayPal получил лицензию в России

15.05.2013, 16:43
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
|

15.05.2013, 16:44
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
|
Сиродил, чиновники они бездушные все, вон Демиуса возьми хотя бы.
|