Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Хельмова Падь»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 20:21
Ozrik_Temper Ozrik_Temper вне форума
Щит Миробеля

Post Update 13

Дык, битвы и есть контент для казуалов. Ибо казуал, по понятным причинам, не способен на что-то большее, чем выполнение квестиков.
Опять же, в битвах не надо знать ровным счетом ничего. Вообще ничего. Совсем. За исключением того как делать квесты.
Если утрировать, то можно было бы вообще убрать из игры классы, потому как для битв (а это нынче топ-контент) нужен лишь некий аморфный персонаж.
Старый 12.09.2014, 22:27
Ozrik_Temper Ozrik_Temper вне форума
Щит Миробеля

Post Update 13

Либо нямкать то, что есть сейчас, либо приползать не ранее, чем через год.
Старый 12.09.2014, 22:59
Buldozzerr Buldozzerr вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
а ничего, что лотро изначально была кариберская
я против крабов ничего не имею. Мне не нравится уколн игры в казуальщину и задротство дейликами.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Lorelain Посмотреть сообщение
Buldozzerr
Собственно, "краб" употребил именно из-за того, что большинство считает, что "краб" это от рук как клешни.
еще раз. Руки_клешни это рак. Краб это пве фармер - отсюда и выражение "крабить инсты". Давайте еще спориь что земля на самом деле квадратная, потому что 4 стороны света. А где нибудь в африканском племени именно так и считают. Причем многие.
Старый 12.09.2014, 23:58
lmagowz lmagowz вне форума
Щит Миробеля

Post Update 13

Проблема не в битвах. Проблема в апнутом уровне который превышает уровень большинства данжей, и в низком онлайне игроков
Старый 13.09.2014, 00:08
Buldozzerr Buldozzerr вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от lmagowz Посмотреть сообщение
Проблема не в битвах. Проблема в апнутом уровне который превышает уровень большинства данжей, и в низком онлайне игроков
это последствия, а не причины. Все облегчают в надежде привлечь ололоказуло, но онлайн все равно падает. Ставку надо делать на старых игроков, тк новые сюда потоком не хлынут.
Старый 13.09.2014, 00:50
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от Buldozzerr Посмотреть сообщение
это последствия, а не причины. Все облегчают в надежде привлечь ололоказуло, но онлайн все равно падает. Ставку надо делать на старых игроков, тк новые сюда потоком не хлынут.
Со старых мало профита в абсолютных величинах. Кроме того, делать ставку только на старичков - это путь к онлайну в 10 гиков
Старый 13.09.2014, 00:51
Gnomez Gnomez вне форума
Щит Миробеля

Post Update 13

Но лотра ориентирована на этих самых старых гиков.
Старый 13.09.2014, 01:37
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от Gnomez Посмотреть сообщение
Но лотра ориентирована на этих самых старых гиков.
Если так, то разработчики умело это скрывают
Старый 13.09.2014, 08:35
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 13

Привлечение новичков - это на самом деле большая проблема Лотро.

С одной стороны - интересный, красивый, доброжелательный мир и популярный лор. ТАшный контент легко может увлечь тех, кто впервые заходит в игру.
С другой стороны - в игре 100 уровней, и новичок понимает, что, скорее всего, всегда будет в положении догоняющего. Особенно с учётом скорости выхода контента. Помимо этого, новичку придётся купить 4 довольно недешёвых дополнения.

У меня нет статистических данных, но мне отчего-то кажется, что бОльшая часть новичков доходит только до Ангмара. Максимум - до Мории. Дальше приходит осознание того, что до капа - как до Луны раком, и что для этого ещё и придётся серьёзно раскошелиться.

Поэтому основной контингент Лотро - это действительно "старички". До тех пор, пока Турбина не сделает что-то для комфортной игры новичков. Хорошим вариантом было бы не продавать аддоны, а сделать их доступными только для ВИПов. Ещё одно предложение (на что Турбина никогда не пойдёт) - перетрясти пост-морийские уровни и понизить левелкап хотя бы до 80, сделав часть регионов локами одинакового уровня с альтернативной прокачкой. Как Ангмар-Форохель-Эрегион, например.

Иначе - тупик. Уже даже старичкам влом качаться до 100 уровня, а что уж говорить о новеньких.

P.S. Мне кажется, сейчас настало время пересмотреть f2p-систему в сторону приоритета подписки. Для ВИПов доступно всё, без оговорок, включая ветки талантов и мгновенные перемещения. Фришники подвержены ограничениям. Премиум отменить. Сейчас я могу играть, вообще не платя ни копейки, т.к. все аддоны куплены. Мне-то хорошо, но что получает разработчик с этого? Турбине пора понять, что модель "подписка х N месяцев" в конечном счёте более для них выгодна, чем "покупка аддона х 1 раз".
Старый 13.09.2014, 09:59
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
У меня нет статистических данных, но мне отчего-то кажется, что бОльшая часть новичков доходит только до Ангмара. Максимум - до Мории. Дальше приходит осознание того, что до капа - как до Луны раком, и что для этого ещё и придётся серьёзно раскошелиться.
Я, конечно, не эталон прорицательности, но мне вот наоборот кажется, что большинство новичков вкачиваются до 95 за пару недель на паровозах/самброге/арене и потом тусят с дидами 1-3. Исключительно личные наблюдения

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
P.S. Мне кажется, сейчас настало время пересмотреть f2p-систему в сторону приоритета подписки. Для ВИПов доступно всё, без оговорок, включая ветки талантов и мгновенные перемещения. Фришники подвержены ограничениям. Премиум отменить. Сейчас я могу играть, вообще не платя ни копейки, т.к. все аддоны куплены. Мне-то хорошо, но что получает разработчик с этого? Турбине пора понять, что модель "подписка х N месяцев" в конечном счёте более для них выгодна, чем "покупка аддона х 1 раз".
С высокой долей вероятности новичок уйдет после первого же месяца. Что и происходит. А так, во-первых, он может купить аддон/ы за 4к марок вместо випа за 650, и, во-вторых, старички тоже вынуждены их покупать (новые), вместо того, чтобы пройти контент за 2 недели на випе и не заморачиваться.

ИМХО, конечно же

Закладки