Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 13:55
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Зан, мне кажется, ты упускаешь 3 недокатегорию людей, которые любят синглы, но возможности мультиплеера и кастрированная заточка контента под групповое прохождение удручают. Или же не из кого выбрать в компаньоны среди реальных друзей и знакомых.
На мой нубский взгляд, таких очень много. Эта недокатегория ждет качественного контента не только на хайлвле, а во всей игре (иначе не проходили бы один и тот же сингл на всех уровнях сложности) и возможности подобрать себе хорошую компанию.
И тут что Пвп, что тяжесть рейдов, что 10 твинк - все это дружно топает на второй план.
для таких людей обычно идут мода-подобные и прочие сессионные игры, а так же диблоиды.
Они гораздо лучше подходят под их нужды, нежели полноценные мморпг.
Так что эта недокатегория или откровенно глупа, раз не может понять очевидного, или слепа, раз не может поглядеть вокруг
Старый 16.05.2013, 14:17
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
для таких людей обычно идут мода-подобные и прочие сессионные игры, а так же диблоиды.
Они гораздо лучше подходят под их нужды, нежели полноценные мморпг.
Так что эта недокатегория или откровенно глупа, раз не может понять очевидного, или слепа, раз не может поглядеть вокруг
Да ладно тебе, разбурчался.."Слепа, глупа".. Полноценные мморпг прекрасно подходят! Да, есть свои особенности, но опять же, никто не говорит, что пвп и рейдовый контент - это не важно вообще. Это важно, но это не основной признак данной фокус-группы.
А к чему ты привел в пример сессионки, я вообще не поняла. Это как раз для поклонников корейщины, арен и первых мест в статистике.
Старый 16.05.2013, 14:42
Всадник Рохана

Цитата:
Да ладно тебе, разбурчался.."Слепа, глупа".. Полноценные мморпг прекрасно подходят! Да, есть свои особенности, но опять же, никто не говорит, что пвп и рейдовый контент - это не важно вообще. Это важно, но это не основной признак данной фокус-группы.
А к чему ты привел в пример сессионки, я вообще не поняла. Это как раз для поклонников корейщины, арен и первых мест в статистике.
Ну давай по пунктам.
1. Если 3я группа идет в полноценную западную ммо(пример -лотра), то они априори идут туда для каких-то достижений.
Редко какая группа формируется сразу из знакомых в реале, т.к. эти люди - и так знакомы в реале.
Для этих достижений нужно вложить свое время (прокачать перса, сделать квесты, пройти данжи, получить лут - одеть чара на хае). Это время. Много времени. Особенно, когда начинаются сбои со стабильный онлайном и слаком многих, кто пришел "поглядеть", но место чье-то - занял.
В итоге мы видем лишь группу людей, собирающихся в игре для чата. Для общения. Иными словами, сама игра - как досуг - уходит на третий план.
Мы же об игре говорим, а не о людях, не так ли?
2. Если 3я группа идет в полноценную азиатскую ммо (пример - АА), то они априори идут туда ради каких-то достижений.
В данном случае, это - прокачка, доминация в пвп, прохождение пве-контента, получение профита на хае.
Постоянное оттачивание навыка пвп требует еще большего времени, т.к. это не заучивание стандартных схем убийства пве-босса по стадиям -тут даже тупой имбецил поймет с 20 раза. В ПвП ситуация меняется ежемгновенно.
Что в итоге - в обоих случаях мы видим людей, идущих не очень-то для синглов. т.к. в ммо НЕ ДОСТИЧЬ значимых высот, играя в синглом.
на то она (игра) и "массив".
Скажешь, что "идут не для достижений"?
Это ерунда.
ИДУТ как раз для достижений!
А вот со временем, достижения могу уйти на задний план, т.к подбирается хорошая компания, которая приятна сама по себе - не зависимо от игры! (недавно такое я пережил в ЛКФ)
_________
Что же выходит с сессионками?
А очень просто - сама подача игры дает достижение с первейщих этапов.
В сессию подбираются равные по уровню игроки с одинаковыми возможностями, и игрок сразу может почувствовать себя победителем.
То есть, он сразу получает ДОСТИЖЕНИЯ - различные.
При этом, для этих достижений вовсе не обязательно сбиваться в стайки.
Можно соло-игроком получать первые места - все зависит от скиллованности игрока.
Со временем, если такая игра понравится, новые знакомства появятся.
более того!
В сессионки как раз идут играть "друзья в реале" гораздо чаще, чем в игры с долгим процессом.
И времени эта игра будет занимать ровно столько, сколько ТЕБЕ (а не твоему эго) надо, т.к. тебя никто не гонит за успехом- успех рядом с тобой на любом этапе развития героя.
Старый 16.05.2013, 14:45
Xomych Xomych вне форума
Лучник Стангарда

О, Гоха-флуд в няшном уголке ру-форума..хмм, к чему бы это?
Старый 16.05.2013, 15:15
Советник

Цитата:
Ну давай по пунктам.
Вот все красиво. Все!
НО!
Я шла не от поклонников соло игры или страдающих недостатком общения. А от поклонников сингловых игр с глубоким сеттингом, с по своему уникальными системами кастомизации персонажей, с долгой историей развития, с контентом, достойным повторного прохождения, с победами, о которых потом на форумах рассказываешь. Блин, ты сам говорил, что раньше садились играть с блокнотом и ручкой!
Где это все в современных синглах? Раз, два и обчелся! Где те игры, в которые можно было по полгода играть и получать от этого удовольствие?
Разумеется, я больше говорю про обычные РПГшки, хотя при желаниии и времени можно притянуть и РТС, и пошаговые, и квесты. Симуляторы и экшены брать не буду - не фанат и не в курсе. И для взаимопонимания - с моей точки зрения игра всех времен и народов - 2 цивилизация. И дело не в жанре (или не только в жанре). Я сейчас о том, что дает в итоге игра пользователю и как долго она способна "это" давать.
Ну и вот... Мой страстно любимый DA2 проходится так быстро, что хоть плачь (хотя ты моих слез в ТСке по поводу этой серии уже наслушался ). И куда? Дальше куда? Ну еще какой-нибудь сингл на недельку, и еще один. А что-то чисто эстетически не нра, и выбора еще меньше. Во что играть? И в этом смысле теоретически ММО решает кучу вышепоставленных задач. Просто порой другими способами, в т.ч. твинками, общением и т.д., и т.п.

Сессионка же как раз что-то вроде современных сингл-тайм-киллеров. Пробежаться от нечего делать. Ради чего? Общения? Я тебя умоляю, статистика и только статистика. Ничего общего со старыми игрушками не имеющая. Никакого погружения в мир, никакой глубины, так... Как в 2000ых в комп. клубы по вечерам ходили от нечего делать и в контру рядом сидящих школьников натягивали. Какой там в контре сеттинг?)
Старый 16.05.2013, 15:23
Всадник Рохана

Цитата:
Где это все в современных синглах? Раз, два и обчелся!
ну вот "Юбисофты" оещают возродить серию МнМ

Цитата:
Сессионка же как раз что-то вроде современных сингл-тайм-киллеров. Пробежаться от нечего делать. Ради чего? Общения? Я тебя умоляю, статистика и только статистика. Ничего общего со старыми игрушками не имеющая. Никакого погружения в мир, никакой глубины, так... Как в 2000ых в комп. клубы по вечерам ходили от нечего делать и в контру рядом сидящих школьников натягивали. Какой там в контре сеттинг?)
ты поменяла местами
Сессионка - игра для одного - если хочешь, или группы - если нравится.
И уже потом, если сама игра ПОНРАВИЛАСЬ, ты обзаводишься знакомыми, при желании, сбиваетесь в кланы.
Если уж начинать реквием по старым играм, то можно писать много-много воды.
Не вижу смысла это раздувать, т.к. больше ТАКИХ игр делать не будут, но, возможно, будут выпускать ремейки.
Старый 16.05.2013, 15:37
Советник

Цитата:
Сессионка - игра для одного - если хочешь, или группы - если нравится.
И уже потом, если сама игра ПОНРАВИЛАСЬ, ты обзаводишься знакомыми, при желании, сбиваетесь в кланы.
Если уж начинать реквием по старым играм, то можно писать много-много воды.
Пффф.. да не реквием это!

Зан, мне кажется, ты упускаешь 3 недокатегорию людей, которые любят синглы, но возможности мультиплеера и кастрированная заточка контента под групповое прохождение удручают... Эта недокатегория ждет качественного контента не только на хайлвле, а во всей игре (иначе не проходили бы один и тот же сингл на всех уровнях сложности) и возможности подобрать себе хорошую компанию.

Я к тому, что сессионки в этом категорически не катят.
И оправдание , что дескать соперничество - основной стержень ммо , равно по глубине смысла тому, что бентли покупают ради понтов. В общем чушь полная с той точки зрения, что это вообще можно завязать на инстинкт выживания. И уж в какой форме он сублимируется, не так важно в нашем разговоре, т.к. соло игры тоже на это завязаны.

И эта 3я моя категория прекрасно примет и корейщину, и запад, сжует все, лишь бы игры хватило больше, чем на месяц.
Старый 16.05.2013, 15:45
Всадник Рохана

Цитата:
П
И оправдание , что дескать соперничество - основной стержень ммо ,
жизни! ммо-это лишь отражение в виртуале реального социума
Старый 16.05.2013, 16:03
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Я к тому, что сессионки в этом категорически не катят.

И эта 3я моя категория прекрасно примет и корейщину, и запад, сжует все, лишь бы игры хватило больше, чем на месяц.
Не до конца понимаю, что за третья категория, но всё же причислю себя к ней. (больше-то некуда)
И , как реальный представитель теоретической недокатегории, согласна
"что сессионки в этом категорически не катят" и "прекрасно приму и корейщину, и запад".
Лишь бы... и т.д.
Старый 16.05.2013, 16:05
Советник

Цитата:
жизни! ммо-это лишь отражение в виртуале реального социума
Ты съехал( А мне так хотелось услышать:"Сэл, скоро, вот скоро, подожди еще чуть-чуть!"
А как же те прекрасные люди, которых спонсируют деньгами обычные игроки из-за обещания сделать игру "как раньше"?)
Ответ

Закладки