Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Хельмова Падь»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 11:54
VLADSTE VLADSTE вне форума
Спаситель Бри

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
мне вот наоборот кажется, что большинство новичков вкачиваются до 95 за пару недель на паровозах/самброге/арене и потом тусят с дидами 1-3
Помнится, когда начинал играть, я не так-то быстро разобрался в игре... Если к этому ещё добавить, что у новоприбывшего не будет здесь знакомых, которые помогут, то он долго здесь точно не задержится...

Я вот начинал качать ХР, взломщика, но дальше Мории уже лень идти, так и остались 62 уровня. Поэтому я лишь прокачал им ремесло, чтоб хоть какая-то польза была.

Новичок не сможет быстро вырасти, потому что он не всё ещё знает. Плюс к этому на него будут наседать ограничения, типо "вы не можете выполнять задания в данной области, потому что не купили набор заданий".
Допустим, он купит эти наборы, будет торопиться бегать по заданиям, но вопросы, на которые он ещё не нашёл ответ, так ведь и будут накапливаться, пока у него голова не взорвется... А 95 уровень, в добавок, будет ещё очень далеко.
Да, найдутся люди, которые будут постепенно постигать "мир", медленно, с интересом, но таких ведь всё равно очень мало.

Я за идею снижения капа уровня.
Старый 13.09.2014, 12:11
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 13

Цитата:
Я, конечно, не эталон прорицательности, но мне вот наоборот кажется, что большинство новичков вкачиваются до 95 за пару недель на паровозах/самброге/арене и потом тусят с дидами 1-3. Исключительно личные наблюдения

Добавлено через 2 минуты

С высокой долей вероятности новичок уйдет после первого же месяца. Что и происходит. А так, во-первых, он может купить аддон/ы за 4к марок вместо випа за 650, и, во-вторых, старички тоже вынуждены их покупать (новые), вместо того, чтобы пройти контент за 2 недели на випе и не заморачиваться.

ИМХО, конечно же
Ну, паровозеры - это, все-таки, случайные люди в Лотро. Я хочу говорить о тех, кого цепляет данный мир.
По поводу второго - раньше все играли на подписке, и играли годами. Платные аддоны повсеместны (почти), не спорю. Но в Лотро для новичков слишком много обязательной - и платной - "учебки". Пропадает желание достигать столь отдаленную цель.
Старый 13.09.2014, 14:16
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
Но в Лотро для новичков слишком много обязательной - и платной - "учебки". Пропадает желание достигать столь отдаленную цель.
Чтобы пройти без паровозов, быстрокача и баффа опыта хотя бы пустоши - нужно достаточно много времени. Хватает и на учебу, и чтобы понять суть игры

ИМХО

Цитата:
Сообщение от VLADSTE Посмотреть сообщение
Я за идею снижения капа уровня.
Увеличение капа - единственный способ удержать онлайн среди тех, кто еще играет, заставив их заниматься вечным гриндом.

В нынешних реалиях отменив это - проект умрет
Старый 13.09.2014, 14:42
leontiev leontiev вне форума
Щит Миробеля

Post Update 13

Цитата:
Увеличение капа - единственный способ удержать онлайн среди тех, кто еще играет, заставив их заниматься вечным гриндом.
Навряд ли единственный и уж точно не самый действенный.
Вот открыть Эттены для свободного выхода в мир, как это было нору давным-давно..
Мечты-мечты.
Старый 13.09.2014, 14:48
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Сообщение от leontiev Посмотреть сообщение
Навряд ли единственный и уж точно не самый действенный.
Вот открыть Эттены для свободного выхода в мир, как это было нору давным-давно..
Мечты-мечты.
Действительно, убить ПвЕ-сегмент в ПвЕ-игре - это очень действенно, да...
Старый 13.09.2014, 15:00
leontiev leontiev вне форума
Щит Миробеля

Post Update 13

Цитата:
Действительно, убить ПвЕ-сегмент в ПвЕ-игре - это очень действенно, да...
Ну, это не ко мне, а к уже ставшему вечным спору Вандерва и Тука.
ПвЕ-контент уже давно трансформировался в нюхание цветочков, посиделки в таверне, уютный чатик и различные конкурсы на Лэнди. Не могу сказать, что мне это не нравится. Кстати, там наблюдался даже небольшой приток - некоторые рейдовики с Бренди создавали аккаунты чтобы переждать и для такой вот ламповости.
Старый 13.09.2014, 15:06
Гроза Ангмара

Post Update 13

Цитата:
Чтобы пройти без паровозов, быстрокача и баффа опыта хотя бы пустоши - нужно достаточно много времени. Хватает и на учебу, и чтобы понять суть игры
Я под "учебкой" подразумеваю кач до капа. Поскольку в любой ММОРПГ кач - это только средство достижения цели.

Приходит новичок, играет с увлечением, играет месяц, второй - а кап всё так же далеко, как и был. И начальный запал у игрока понемногу начинает затухать. Тем более что качаться приходится соло (если только ты не привёл с собой друга), и это ощущение одиночества и обособленности от мира высокоуровневых игроков тоже не добавляет оптимизма.

Цитата:
В нынешних реалиях отменив это - проект умрет
Было отличное обновление "В их отсутствие", которое показало, что и в старые локи можно вдохнуть новую жизнь. Без повышения капа.

Гринд ведь можно стимулировать не только развитием игры "вверх". Можно развивать её "вширь". Скажем, сделать открытые данжи, натыкать по карте мировых боссов, элементы сражений (баллисты и пр.) привнести на эттенки; сделать полезный лут за деяхи; разнообразить сами деяния в сторону интересностей и исследования локаций, а не в сторону "убей 100500 мобов". Если в других играх есть хорошие идеи, то нужно их заимствовать и не стесняться.
Старый 13.09.2014, 15:16
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Я под "учебкой" подразумеваю кач до капа. Поскольку в любой ММОРПГ кач - это только средство достижения цели.
Это не про лотру. Как совершенно верно отмечает ВандерВ - Лотра это сольное прохождение квестиков вдоль эпосной линейки. После этого остаются только дейлики и гринд схваток/битв. Т.е., по факту, самый интересный и "денежный" (в плане инвестиций разработчиком) контент - это именно прокачка квестиками

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Было отличное обновление "В их отсутствие", которое показало, что и в старые локи можно вдохнуть новую жизнь. Без повышения капа.

Гринд ведь можно стимулировать не только развитием игры "вверх". Можно развивать её "вширь". Скажем, сделать открытые данжи, натыкать по карте мировых боссов, элементы сражений (баллисты и пр.) привнести на эттенки; сделать полезный лут за деяхи; разнообразить сами деяния в сторону интересностей и исследования локаций, а не в сторону "убей 100500 мобов". Если в других играх есть хорошие идеи, то нужно их заимствовать и не стесняться.
Согласна насчет Энедвайтского кластера. Но после его выхода 90% новых игроков никогда не попадет в Лихолесье (ну, только за деяшками разве). А это противоречит концепции "малых денег", принятой Турбиной. Да и, если начистоту - чем был бы этот кластер без инстансов и рейда? А ведь классического группового контента больше в лотре не будет никогда
Старый 13.09.2014, 15:28
Гроза Ангмара

Post Update 13

Цитата:
Да и, если начистоту - чем был бы этот кластер без инстансов и рейда? А ведь классического группового контента больше в лотре не будет никогда
Я говорю о том, что игру можно разнообразить и без повышения капа, умело проводя фейслифтинг старым локам и старому контенту. Не обязательно за счёт рейдов и инстов. Повторюсь: даже эттенки можно было оживить за счёт введения туда элементов хельмопадьевских сражений - специализации, баллисты, задания при захвате точек и т.п.
Старый 13.09.2014, 15:35
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 13

Цитата:
Я говорю о том, что игру можно разнообразить и без повышения капа, умело проводя фейслифтинг старым локам и старому контенту. Не обязательно за счёт рейдов и инстов. Повторюсь: даже эттенки можно было оживить за счёт введения туда элементов хельмопадьевских сражений - специализации, баллисты, задания при захвате точек и т.п.
С этим я согласна полностью

Закладки