|

21.05.2013, 19:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Karanir
Да не то чтобы шедевр, но прикольные моменты таки есть. (Воображение жеж работает на всю катушку, а если еще и опыт был, то...)
|
Нииииеееет! Рыбаченко сожрёт его моск! Мы его теряем! Теряем! Сестра, готовь дефибриллятор!
|

21.05.2013, 19:59
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Я тут заглянул на страничку автора. Первые два абзаца его нового щедевра вызвали приступ очередного хохота:
жесть (+/-) Капитан в отставке Степан Громов почувствовал сокрушительный удар в плечо. Бандитская пуля пробила еще сильные, не смотря на более чем солидный возраст, плечи. Ветерана тряхнуло, но он каким-то чудом устоял. Следующая автоматная очередь должна была прошить грудь, казалось дряблое тело творило чудеса, фронтовая реакция не подвела. Громов нырнул вниз, свинцовый град прошел по верху. Степан упал и перекатился. В голове мелькнула мысль: - Зачем?!
Кому понадобился он, бывший капитан, а теперь профессор, физик. Жил тихо скромно, сначала на одну зарплату, а потом и нищенскую пенсию. Была у него лишь одна мечта, создать такой двигатель, с помощью которого можно было бы летать к звездам. Уже ясно, что ему никогда не увидеть иные миры, но мечта осталась. Как казалось Степану прямо с сиреневого неба падали осенние золотистые листья, солнце умирало. Подходит к концу и твоя долгая жизнь. Он старик и ему уже нечего терять. Автоматчики сместили прицел пониже, пули зло щелкнули, одна и них самая злобная и коварная пробила бок. [Самый шедевральный момент  ]
Больно, по одежде стекает кровь. Ты кажешься абсолютно беззащитным. В руке судорожно зажата бутылка из-под молока. [внезапно  ]
|
Ыыыы, хвааатит, а то я, кажецца начинаю тупеть  "Дряблое тело творило чудеса", ахаха, я нимагу, слёзы XD
Ффух... У него, определённо, талант)) Ему бы юмористическими текстами заняться. Но пока он творит в "серьёзном" жанре - это просто ад.
|

21.05.2013, 20:07
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Я тут заглянул на страничку автора. Первые два абзаца его нового щедевра вызвали приступ очередного хохота:
жесть (+/-) Капитан в отставке Степан Громов почувствовал сокрушительный удар в плечо. Бандитская пуля пробила еще сильные, не смотря на более чем солидный возраст, плечи. Ветерана тряхнуло, но он каким-то чудом устоял. Следующая автоматная очередь должна была прошить грудь, казалось дряблое тело творило чудеса, фронтовая реакция не подвела. Громов нырнул вниз, свинцовый град прошел по верху. Степан упал и перекатился. В голове мелькнула мысль: - Зачем?!
Кому понадобился он, бывший капитан, а теперь профессор, физик. Жил тихо скромно, сначала на одну зарплату, а потом и нищенскую пенсию. Была у него лишь одна мечта, создать такой двигатель, с помощью которого можно было бы летать к звездам. Уже ясно, что ему никогда не увидеть иные миры, но мечта осталась. Как казалось Степану прямо с сиреневого неба падали осенние золотистые листья, солнце умирало. Подходит к концу и твоя долгая жизнь. Он старик и ему уже нечего терять. Автоматчики сместили прицел пониже, пули зло щелкнули, одна и них самая злобная и коварная пробила бок. [Самый шедевральный момент  ]
Больно, по одежде стекает кровь. Ты кажешься абсолютно беззащитным. В руке судорожно зажата бутылка из-под молока. [внезапно  ]
|
Слушайте, а это что, реальное чтиво? Ну то есть - это продается в магазинах и все такое?
Вспомнил фильм "10 вещей, которые я в тебе ненавижу", как мисс Перки романы писала 
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Karanir
А пробки будут только завтра, подъем в 6:30, выезжаю в 07:50 (07:30) - начало рабочего дня в 09:00 (редко в 8:20), от офиса живу в каких-то несчастных 9-10 км...
|
У меня где-то те же 6 миль. Я повернул на шоссе от дома (шоссе прямо к офису ведет) - сразу начал тошнить в пробке. Никогда так не было - видимо, чуть дальше (т.е. через километров 11  ) ДТП было где-то...

21.05.2013, 20:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Слушайте, а это что, реальное чтиво? Ну то есть - это продается в магазинах и все такое?
Вспомнил фильм "10 вещей, которые я в тебе ненавижу", как мисс Перки романы писала  
|
Вообще, я такие книги предпочитаю обходить стороной, но, насколько мне известно, подобны шедевры можно встретить в любом книжном магазине под вывеской "попаданческая литература". Издательства охотно берут продавать любой, даже самый тупой текст, лишь бы он был о том, как простой парень, наш с вами современник, внезапно оказался в горниле Великой Отечественной Войны, к примеру.
Цитата:
Ему бы юмористическими текстами заняться.
|
Боже упаси, если он начнёт шутить. Пока пытается писать "серьёзно", у него получаются кривые, но от этого чуточку забавные тексты. Когда он переберётся на юмористическое поле, завалит плоскими шуточками ниже пояса.
А вообще, долго его читать, конечно, невозможно - мозги опухнут
|

21.05.2013, 20:20
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Ахахаха, даааа, помню-помню
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Боже упаси, если он начнёт шутить. Пока пытается писать "серьёзно", у него получаются кривые, но от этого чуточку забавные тексты. Когда он переберётся на юмористическое поле, завалит плоскими шуточками ниже пояса.
|
Он забавен абсурдностью и внезапностью формулировок)) Так что может и получилось бы у него)
|

21.05.2013, 20:24
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Вообще, я такие книги предпочитаю обходить стороной, но, насколько мне известно, подобны шедевры можно встретить в любом книжном магазине под вывеской "попаданческая литература". Издательства охотно берут продавать любой, даже самый тупой текст, лишь бы он был о том, как простой парень, наш с вами современник, внезапно оказался в горниле Великой Отечественной Войны, к примеру.
|
Я понимаю и согласен. В Штатах вот бумажная литература потихоньку вымирает (в Америке, в отличие от нас, вообще не так много людей даже более старшего поколения приучены держать в руках книгу; вспомните Newsweek даже, который просто перестал печататься и ушел в онлайн) - поэтому крупные книжные магазины (например, Barnes and Noble) становятся чем-то вроде клубов - там можно взять просто так книги почитать, поиграть с детьми или почитать им, попить кофе, посидеть на диванчиках и спокойно пообщаться. И поэтому, видимо, издатели не печатают совсем уж трэш - если печатать, то что-то существенное, за что люди отдадут несколько десятков долларов, лишь бы иметь на полке. В т.ч., например, топовые хардбэк издания популярных книг (хороший пример - Гарри Поттер) - это сами по себе очень очень приятные вещи, которые просто хочется иметь.
Навеяло: а мне вот "Мы из будущего" фильм понравился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mollina
Ахахаха, даааа, помню-помню 
|
А почему не думала (Катарина, давай на "ты" - у меня один слот освободился с попаданием в ЧС одного хорошего человека...)? Отличный, юморной и добрый фильм. На английском вообще айс - я по нему даже студням как-то задания в университете разрабатывал, им понравилось.

21.05.2013, 20:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Мне эти тексты напоминают абсолютно любой конкурс в ЛОТРО.
|

21.05.2013, 20:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
И поэтому, видимо, издатели не печатают совсем уж трэш - если печатать, то что-то существенное, за что люди отдадут несколько десятков долларов, лишь бы иметь на полке.
|
Ну дык там не лишают хороших писателей права издаваться, как у нас, под предлогом, что твой оригинальный роман - это неформат, который никто не будет покупать. Да и вообще, у них книжная индустрия развита слишком хорошо.
Цитата:
поэтому крупные книжные магазины (например, Barnes and Noble) становятся чем-то вроде клубов - там можно взять просто так книги почитать, поиграть с детьми или почитать им, попить кофе, посидеть на диванчиках и спокойно пообщаться.
|
В питерском Буквоеде похожая система: можешь взять любую книжку, сесть на одну из множества расставленных по магазину скамеек, читать себе, сколько влезет, сходить купить кофе
Цитата:
у меня один слот освободился с попаданием в ЧС одного хорошего человека...)
|
Я заметил, вы любите шантажировать людей чёрным списком
|

21.05.2013, 20:31
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
В питерском Буквоеде похожая система: можешь брать любую книжку, садиться на одну из множества расставленных по магазину скамеек, читать себе, сколько влезет, сходить купить кофе
|
Мне такое нравится. Бизнес понимает, что его текущий формат уже не годится, и адаптируется. Т.е. он не всегда очевидно меняет модель получения прибыли, а пользователь получает бесплатно старые услуги, или получает доступ к новым. Вот "Кодак" так не смог.
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Я заметил, вы любите шантажировать людей чёрным списком 
|
Никакого шантажа. Это "Плач Ярославны". Но я понимаю, надо сделать небольшое уточнение: с попаданием меня в ЧС.

21.05.2013, 20:33
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А почему не думала (Катарина, давай на "ты" - у меня один слот освободился с попаданием в ЧС одного хорошего человека...)? Отличный, юморной и добрый фильм. На английском вообще айс - я по нему даже студням как-то задания в университете разрабатывал, им понравилось.
|
Непривычно так, но давАЙ попробуем  Кстати, он вроде переведён как "10 причин моей ненависти", хотя по-английски 10 things i hate about u.
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Мне эти тексты напоминают абсолютно любой конкурс в ЛОТРО.
|
Ну что ж так. Тут же никто особо не претендует на почётное звание почётного пеЙсателя
|