|

30.09.2008, 19:11
|
 |
Путник
|
|
|
|
Советы для новичков! ~вопрос_ответ~
Всем доброго дня. Я большой фанат Средиземья во всех его проявлениях: фильмы, книги (в том числе и Перумова), игры. С большим нетерпением ждал и эту игру.
До этого в MMORPG не играл, только в RPG (Oblivion). В связи с этим вся абривиатура и сланг, связанные с MMORPG, мне незнакомы и непонятны. По этому мои вопросы многим покажутся глупыми, но тем не менее они есть.
1) Мой персонаж имеет 5 уровень и находится в окрестностях Арчета и в другие локации выйти не может. Я так понимаю, что эта локация является обучающей. Переодически подхажу к наставнику, покупаю новые умения. До какого уровня я не смогу выйти из Арчета.
Поскольку я фанат Средиземья для меня основное в игре это сюжет.
2) Подскажите какую тактику игры мне принять. Я понял из форума, что некоторые квесты невозможно начать проходить без определённого уровня.
3) Мне непонятно, что такое book и какое отнашение это имеет к квестам.
4) Могу ли я играть в одиночку (вне братства), не теряя сюжетную линию и не пропуская интерестных моментов в игре.
5) Могу ли я вступать в братство (найти соратников) непосредственно перед прошождением особенно сложных противников.
6) Что такое инстанты, и могу ли я в них учавствовать.
|

30.09.2008, 19:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Steyrpwnz
2.Вопрос: Есть ли русская база знаний игры в которую входит: описание квестов, уровней инстансов (их расположение/описание), сеты брони (где достать/выбить/пройти цепочку квестов), описание оружия и т.д. ?
|
есть, но там только диалоги из квестов, нормальной толковой с картами и координатами на русском нету.
Цитата:
Сообщение от Steyrpwnz
5.Вопрос: Когда мы перестаним быть нубами? ^^ Т.е., до достижения какого уровня придется ходить по зоне обучения и с какого уровня начнутся серьезные и "взрослые" квесты и обмундирование?
|
после прохождения первого инстанса, перед тем как вас туда оправить появиться сообщение о том что в данную локацию вы уже не вернётесь, и предложат доделать то что не доделано.
после того как окончите задание вас отправят в злой жестокий мир.
Цитата:
Сообщение от Steyrpwnz
6.Вопрос: Есть ли в игре уникальные/легендарные вещи?
|
вроде есть
Цитата:
Сообщение от Steyrpwnz
8.Вопрос: Что такое "очки судьбы" ? Как их заработать и потратить?
|
очки судьбы вам дают за выполение квестов или деяний, посмотреть где они можно найдя на мини-карте (радар) кнопочку, там же можно и потратить их на какие либо бафы типа увеличение получения экспы, регенерация хп и манны, скорость бега.
а так же их можно получить в монстрплее за квесты и убиства, очки доступны одновременно как основному персонажу, так и монстру, иными словами одни на всех.
|

30.09.2008, 19:19
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
"очки судьбы вам дают за выполение квестов или деяний, посмотреть где они можно найдя на мини-карте (радар) кнопочку, там же можно и потратить их на какие либо бафы типа увеличение получения экспы, регенерация хп и манны, скорость бега.
а так же их можно получить в монстрплее за квесты и убиства, очки доступны одновременно как основному персонажу, так и монстру, иными словами одни на всех."
Добавлю, что не стоит тратить их попусту, а лучше придержать для рейдов.
|

30.09.2008, 19:25
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от temachka
Интересует система агро. Как контролировать процесс срывания агро, будет ли какой-то показатель агро в драке с боссами.
|
Пока нет никакого 
кто сорвал агро, тот нуп
|

30.09.2008, 19:26
|
 |
Путник
|
|
|
|
Я прошу прощения, а что такое "рейд".
|

30.09.2008, 19:31
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ollmer
1) Мой персонаж имеет 5 уровень и находится в окрестностях Арчета и в другие локации выйти не может. Я так понимаю, что эта локация является обучающей. Переодически подхажу к наставнику, покупаю новые умения. До какого уровня я не смогу выйти из Арчета.
|
на северо-востоке есть охотничья изба, туда тебя пошлют по квесту, в ней стоит чувак который тебе даст сюжетное задание, спасти Арчет, который всё равно сгорит 
пройдёшь... и выйдешь в открытый мир.
Цитата:
Сообщение от ollmer
2) Подскажите какую тактику игры мне принять. Я понял из форума, что некоторые квесты невозможно начать проходить без определённого уровня.
|
когда твой уровень будет расти, будут и появлятся квесты, а так же по завершению некоторых квестов будут открыватся связующие.
Цитата:
Сообщение от ollmer
3) Мне непонятно, что такое book и какое отнашение это имеет к квестам.
|
книга - это связка сюжетных заданий в игре, задания=квесты.
Цитата:
Сообщение от ollmer
4) Могу ли я играть в одиночку (вне братства), не теряя сюжетную линию и не пропуская интерестных моментов в игре.
|
можешь, но не всё.
Цитата:
Сообщение от ollmer
5) Могу ли я вступать в братство (найти соратников) непосредственно перед прошождением особенно сложных противников.
|
народу, особенно на форносте не протолкнутся, и "присосатся" к какому нибудь братству не трудно, а так же на основных боссов обычно в канале ООС постоянно собирают братства.
6) Что такое инстанты, и могу ли я в них учавствовать.[/QUOTE]
|

30.09.2008, 19:32
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ollmer
Я прошу прощения, а что такое "рейд".
|
рейд - это большое братство.
|

30.09.2008, 19:52
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ollmer
Подскажите какую тактику игры мне принять. Я понял из форума, что некоторые квесты невозможно начать проходить без определённого уровня.
|
Не надо принимать никакой особенной тактики бегаешь по городам, качаешься. В квестлоге указан рекомендуемый уровень для квеста, а также его сложность. Выполнив квесты своего уровня в данной локации часто тебя посылают по квесту в другую. Там начинаются квесты выше уровнем. Вообще обычно рост идет след. очередностью (не знаю как в ресской версии): Старт. локация -> Бри -> Lone lands -> North Downs-> Trollshaws -> Angmar/Misty Mountains/Forochel.
Цитата:
Сообщение от ollmer
Мне непонятно, что такое book и какое отнашение это имеет к квестам.
|
Книги - это эпические(сюжетные квесты). Отличаются от обычных у НПС тем, что над ними горит огненное кольцо. Остальные квести или не связаны с сюжетом или очень косвенно.
Цитата:
Сообщение от ollmer
Могу ли я играть в одиночку (вне братства), не теряя сюжетную линию и не пропуская интерестных моментов в игре.
|
Вряд-ли. Уже с 1 книги некоторые ее главы требуют помощи в прохождении. Так же есть много и остальных групповых квестов. Этим разработчики тоже стимулируют общение с другими игроками. Тем более часто успех приходит не только от кол-ва людей, но и от правильных и слаженных действий.
Цитата:
Сообщение от ollmer
Могу ли я вступать в братство (найти соратников) непосредственно перед прошождением особенно сложных противников.
|
Не совсем понял, но группа набирается перед началом квеста. Для этого есть спец. канал в чате. Также есть спец. механизм поиска группы по квесту.
Цитата:
Сообщение от ollmer
Что такое инстанты, и могу ли я в них учавствовать.
|
Это локации замкнутые, закрытые для всех кроме твоей группы/рейда. Не относяться к общей карте мира. Под каждую группу.рейд инст создается индивидуально. В больших инстансах результат прохождения сохраняется. Т.е. его можно проходить полностью пару дней.
Рейд - это группа больше, чем братство. Макс. -4 группы, 24 человека. В игре есть рейд-инсты как на 2 группы, так и на 4
|

30.09.2008, 20:41
|
 |
Путник
|
|
|
|
Как в ЛОТРО относятся к мобтрейну и мобстилу? К собиранию толпы врагов и краже мобов из-под носа у игрока т.е.
По идее, непосредственно кража моба происходит при атаке серого моба (серый лайфбар, как я понял, обозначает, что моба бьёт уже кто-то другой), а отстрел не-серых, выходит, помощь? Если так представить, разве какой-нибудь представитель светлых народов будет просто наблюдать, как напрягается в бою другой эльф/гном/человек/хоббит7 Или теб более просто уйдёт.
Как мне кажется, в ЛОТРО мобстила как понятия быть не должно - только бескорыстная помощь на своё усмотрение.
Кто как думает?
|

30.09.2008, 20:45
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nautils
Пока нет никакого 
кто сорвал агро, тот нуп 
|
Контролировать в прямом смысле нельзя, а снижать вероятность агра мобов можно. На это влияет качество оружия и струн у менестреля.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|