Цитата:
Сообщение от kombez
Прив не знаешь что обозначает имя Алуфар(Alufar)??
Зарани спс
|
Алуфар: al far, "Недостаточный".
Цитата:
Сообщение от Agaven
Как переводиться имя Аелен?Буду очень благодарен)И неплохо было бы ник для хранителя мудрости (сестра незнает какой ник взять) для эльфийки связанный со звездами и желательно природой.
|
Аэлен, ailin - "Озеро".
Имя для Хранителя мудрости: Эринэль, Гилардэль ("Лесная звезда", "Звезда лугов").
Цитата:
Сообщение от Zh_eka
Гваихир (интересно, какой у тебя на это перевод) вообще...Гваев -ветер Хир-лорд, путь совмещения 2-ух слов и убирания пару букв....получилось Гваихир....
|
Так звали главного Орлов Манвэ, переводится как "Повелитель ветра".
Цитата:
Сообщение от ascaron2009
Очень хочется узнать, как же будет звучать Свободный или Вольный на эльфийский манер. Возможно так же сочетание Вольная или Свободная песнь, заранее благодарен.
|
"Свободный" - Лаиндир. "Свободная песнь" будет "Лаинлин", на мой взгляд, первый вариант лучше.
Цитата:
Сообщение от Nekomata
Хотелось бы знать, как будет по-эльфийски "Лунная кошка". Заранее спасибо.
|
Задали вы мне задачку) Пришлось сторонние источники подключать) Приблизительное звучание - Миэтиль.
Цитата:
Сообщение от Kassandria
А можно как то перевести имя Санриэль? И есть ли отличие от Санариэль?
И если не сложно как будет звучать: "на острие атаки", "на волосок от смерти", "смертельный клинок" 
Заранее большое спасибо!
|
Санриэль: sant rhi el, "Сад звездного венца". Вариант "Санариэль" не имеет значения: нет в синдарине корня sana-.
"Смертельный клинок" будет либо Лангурт, либо Гурмегил. Оставльный варианты менее благозвучны.