|

09.11.2014, 19:39
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Только что вернулась с вечернего сеанса "Интерстеллар". Очень мощный фильм! Сюжет серьезный, интересный и напряженный, так что зрители уже после первых 30 минут фильма перестали жевать и болтать, некоторые даже придвинулись на своих сиденьях ближе к экрану. Да и кстати, фильм длится почти 3 часа, но нам то не привыкать к киноэпопеям. (У нас еще третий "Хоббит" впереди.  )
Местами мне фильм напомнил "Космическую Одиссею 2001" Кубрика
Осторожно спойлер (+/-) Ближе к концу, где герой Макконахи летит сквозь горизонт событий, а потом оказывается в открытом пространстве без корабля. Конечно, благодаря современной графике мерцание звезд выглядит гораздо эффектней нежели в фильме 1968 года.
Не удивлюсь, если Макконахи за эту роль вручат очередного Оскара.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
...Ваш эксперт во всем!
|
Позвольте я отвечу вам: "У вас очень специфический вкус."
|

09.11.2014, 21:38
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Естественно, как и у любого, у кого вкус действительно есть!
А не у того, что жрет гамбургеры с шаурмой, и считает это нормальным питанием.
Надеюсь, аллегория более чем понятна
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
4 трансформеры - шлак.
|
Ты не думал, что твоя жизнь - шлак?
Как можно искать в фильме то, чего там никогда не должно было быть?
Я не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
Рободинозавры - еще конечно, тот бред.
|
Диноботы паршиво поданы.
Но никто и не обещал, что Бей обязан следовать канонам, так ведь?
Вот взять чудесный сериал "Готем"
Там над канонами надругается, пожалуй, даже уборщица киностудии.
Но от этого сериал не перестает быть отличным!
Там и с диноботами
Их появление довольно сумбурное, чисто рояль в кустах
Но сами они - шакарны!
|

09.11.2014, 22:04
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Krungtep666
"У вас очень специфический вкус."
|
Пересушено, недосолено и сильно отдает пластмассой, да ?)
|

09.11.2014, 22:54
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Если не разбираться, то можно все что угодно обосрать, начиная от Толкина и заканчивая Гарри Поттером. Трансформеры имеют определенные ограничения, вызванные оригинальными игрушками-мультфильмами, плюс Майкл Бэй сам по себе довольно ограниченный по идеям режисер. Там отсебятины даже больше чем в Хоббите
|

09.11.2014, 23:07
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от lmagowz
Трансформеры имеют определенные ограничения, вызванные оригинальными игрушками-мультфильмами, плюс Майкл Бэй сам по себе довольно ограниченный по идеям режисер. Там отсебятины даже больше чем в Хоббите
|
Я фз, но я честно устал смотреть 4-ых трансформеров. Такого уровня пофигизма на какой-либо сюжет совершенно не ожидаешь. Имхо, на их фоне "черепашки-ниндзя", просто шедевр  (при том, что они крайне унылы).
Ну а Бэй просто ужасный режиссер. Из довольно неплохого Уолдберга сделать пластиковую пафосную куклу - это надо было ооочень постараться.
|

09.11.2014, 23:22
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
это похоже на Обитель Зла, в начале еще что-то похожее на сюжет есть, а в последних частях тупо мочилово всех со всеми без какого-либо качественного развития сюжета
в следующей части трансформеров опять на Землю прилетит очередная доселе неизвестная фракция трансформеров имеющая претензии к кому-либо или на что-либо, и снова США автоботы наведут демократию справедливость
Добавлено через 3 минуты
П.С. да и Гальватрон-Мегатрон жив здоров  неубиваемый как Вескер
|
|

09.11.2014, 23:25
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Ну а Бэй просто ужасный режиссер. Из довольно неплохого Уолдберга сделать пластиковую пафосную куклу - это надо было ооочень постараться.
|
У Майкла Бэя два отличных фильма есть - "Скала" и "Перл Харбор". 
Насчет Марка Уолберга: Видимо вы не видели его в фильме "Ночи в стиле буги". Недетское кино, сразу предупрежу.
|

10.11.2014, 00:02
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Krungtep666
У Майкла Бэя два отличных фильма есть - "Скала" и "Перл Харбор". 
Насчет Марка Уолберга: Видимо вы не видели его в фильме "Ночи в стиле буги". Недетское кино, сразу предупрежу.
|
Скала и Остров, но это имхо.
А про Уолберга я не понял, я как раз имел в виду, что он хороший актер, попавший не к тому режиссеру. "Кровью и потом" тоже ерунда какая-то именно из-за качества постановки, имхо.
или в "Ночах" он вам показался еще более пафосным и картонным?
|

10.11.2014, 00:17
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Angvva
Пересушено, недосолено и сильно отдает пластмассой, да ?)
|
много комплиментов.
Меня удивляет ваше стремление увидеть в летнем безмозглом блокбастере, когда происходящее на экране должно сменяться быстрее, чем ты успеваешь осмыслить увиденное, что-то с глубокой идеей. Я согласен в одном - людей как главных героев там вообще быть не должно
Что касается ТМНТ, то плох там только Шредер. Точнее. он просто отвратителен. Все остальное там - отлично, как задница Меган!
Хотя рецепт для таких спгс-ников есть: не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
э
в следующей части трансформеров опять на Землю прилетит очередная доселе неизвестная фракция трансформеров
|
Пока неизвестных фракций не было.
Цитата:
П.С. да и Гальватрон-Мегатрон жив здоров :
|
Об этом все знают, кто видел фильм.
Но вообще, я надеюсь на развитие сюжета с Юникроном, да
|

10.11.2014, 00:50
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
4ые Трансформеры даже и не досмотрел, настолько все бессмысленно утомительным казалось все происходящее на экране, все-таки по четвертому разу одно по одному. Хорошо хоть не в кино дело было. Ну и блондинистая американская девушка-соседка после Меган как-то совсем не смотрится.
Но на Трансформеров-то плевать. Что есть они, что нет, так заценить пару концептов да спецэффектов поярче под попкорн.
А вот на серьезную научную фантастику - не плевать. Отчасти из-за этого так и не посмотрел еще. Было бы грустно разочароваться, но вот почитал вас и пойду смотреть.
Насчет российского кино к перечисленным я бы добавил "Восток - Запад" (Меньшиков, Бодров, С. Боннер), "Мама" (Меньшиков, Леонов, Машков, Н. Мордюкова), "Урга - территория любви".
В "Августе 44го" смотрел с удовольствием. Из относительно недавнего - "Шапито-шоу".
|