Вот тут я, читая Симолога, вдруг натолкнулся на одну мысль. Верна она или нет, но осмыслить с нейтральной стороны и высказаться по поводу - лишним не будет. Без пропаганды то нельзя. Представь, если бы сейчас все ринулись вместе с Навальными раскачивать лодку? Было бы это лучше для России? Любая революция приводит к разрухе в средне-срочной перспективе - примеры сплошь и рядом. Как минимум в средне-срочной, если революция действительно во благо. Поэтому, быть может, пропаганда нужна для тех, кто может легко поверить во что угодно. Не будь правительственной пропаганды, мозг человека легко съедали бы поднимающие людей на революцию и радикальные перемены Ходорковские. Ведь вся эта пропаганда не для тебя или меня. Я вообще телевизор не смотрю, я даже только на словах могу верить, что там что-то пропагандируют. Мы, так сказать, всё-таки свободно мыслящие люди, способные к анализу ситуации. А не свято верящие во что-либо.
Одно я могу резюмировать и спокойно пойти спать: если уже даже BBC снимает фильм про Путина, если даже в дело Литвиненко его замешали, то наш президент прямо таки несгибаемый. Хорошо это или плохо? Решать лично каждому. Лично я бы президента-тряпки своей стране не пожелал.