Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2016, 01:19
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Вот тут я, читая Симолога, вдруг натолкнулся на одну мысль. Верна она или нет, но осмыслить с нейтральной стороны и высказаться по поводу - лишним не будет. Без пропаганды то нельзя. Представь, если бы сейчас все ринулись вместе с Навальными раскачивать лодку? Было бы это лучше для России? Любая революция приводит к разрухе в средне-срочной перспективе - примеры сплошь и рядом. Как минимум в средне-срочной, если революция действительно во благо. Поэтому, быть может, пропаганда нужна для тех, кто может легко поверить во что угодно. Не будь правительственной пропаганды, мозг человека легко съедали бы поднимающие людей на революцию и радикальные перемены Ходорковские. Ведь вся эта пропаганда не для тебя или меня. Я вообще телевизор не смотрю, я даже только на словах могу верить, что там что-то пропагандируют. Мы, так сказать, всё-таки свободно мыслящие люди, способные к анализу ситуации. А не свято верящие во что-либо.

Одно я могу резюмировать и спокойно пойти спать: если уже даже BBC снимает фильм про Путина, если даже в дело Литвиненко его замешали, то наш президент прямо таки несгибаемый. Хорошо это или плохо? Решать лично каждому. Лично я бы президента-тряпки своей стране не пожелал.
Старый 05.02.2016, 01:52
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Вот тут я, читая Симолога, вдруг натолкнулся на одну мысль. Верна она или нет, но осмыслить с нейтральной стороны и высказаться по поводу - лишним не будет. Без пропаганды то нельзя. Представь, если бы сейчас все ринулись вместе с Навальными раскачивать лодку? Было бы это лучше для России? Любая революция приводит к разрухе в средне-срочной перспективе - примеры сплошь и рядом. Как минимум в средне-срочной, если революция действительно во благо. Поэтому, быть может, пропаганда нужна для тех, кто может легко поверить во что угодно. Не будь правительственной пропаганды, мозг человека легко съедали бы поднимающие людей на революцию и радикальные перемены Ходорковские. Ведь вся эта пропаганда не для тебя или меня. Я вообще телевизор не смотрю, я даже только на словах могу верить, что там что-то пропагандируют. Мы, так сказать, всё-таки свободно мыслящие люди, способные к анализу ситуации. А не свято верящие во что-либо.

Одно я могу резюмировать и спокойно пойти спать: если уже даже BBC снимает фильм про Путина, если даже в дело Литвиненко его замешали, то наш президент прямо таки несгибаемый. Хорошо это или плохо? Решать лично каждому. Лично я бы президента-тряпки своей стране не пожелал.
Это, я так понимаю, адресовано Юрочке. Но, пожалуй, отвечу.

Пропаганда нужна и в анархическом обществе. Другое дело, достоин ли нынешний режим существовать? Режим, при котором самая богатая по ресурсам страна, фактически, имеет статус страны третьего мира.

Я понимаю, что ты ведешь к тому, что при смене режима, даже на более передовой, будет еще хуже. Но разве это не заслуга нынешней власти?

Как я написал ранее, то, что Путин не может справиться с коррупцией, как раз делает его тряпкой.

Ну и напоследок, хотелось бы вспомнить слова из "Интернационала":

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Вот пока в голову каждого человека (не только русского) не будет вбит этот "принцип", не видать нам никакого "светлого будущего".

И видео.
Старый 05.02.2016, 08:05
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Допустим, у нас в 2018ом выборы. Допустим лидер сменится. Допустим, он даже из другой партии или хотя бы с другим политическим курсом придёт.
Дальше-то что? Есть такое понятие, как политические элиты. Будет всё точно так же, как было до этого и в РФ и на недавнем примере, кажется, Лёшей упомянутом - Украине. Новый президент, чтобы удержаться у власти может пойти двумя путями - либо заручиться поддержкой элит существующих, либо сменить элиты (условных Березовских на условных Сечиных). А дальше? А дальше всё будет то же самое, пока, как сказал Юра, не сменится поколение. Но под давлением той пропаганды (с обеих сторон), что работала последнее время и ещё будет не хило работать до 2018го, трудно будет найти сразу много хороших, грамотных, честных управленцев. Появятся те же самые "друзья детства", которым лично доверяют, хотя они и не так хороши, как умелый, но сливающий крипам инфу старый игрок. Более того. Проблемы носят глубокий системный характер и при всей этой "царь хороший, бояре плохие" - нельзя отрицать этот факт. Даже если царь (другой, хороший) будет, даже если он через репрессии и национализацию приведёт в элиту своих людей, то на местах всё равно останется то, что было. ЕдРо, кстати, в последних выборах тоже с этим столкнулись. Сверху приходит условная директива "Не должно быть 146%! Это плохо отражается на имидже партии", но пускать коммунистов в некоторых областях, уже давно "закреплёнными" за текущей властью тоже никто не собирался.
А как решают проблему, когда злокачественная опухоль проникает глубоко, хирурги? Её вырезают и проводят терапию, которая не должна разрозненным остаткам опухоли, оставшейся "без ядра", разрастись снова. Но то медицина, в политике это революцией лишь возможно. И вот этого я, увольте, не хочу ни в коей мере. Никому не известно, что из этого получится. А лишних 20-30 лет на ход операции и терапии у меня нет. Когда всё закончится, далеко не факт, что а) я жив останусь, б) здоров, в) и царь хороший и бояре хорошие будут, г) всё закончится (в некоторых странах, как мы знаем, состояние гражданской войны можно искусственно поддерживать десятилетиями) и д) мне вообще в мои 45-55 будет дело до политики. Таким образом, выход один - ключ поверни и полетели. Для незнакомых со Сплином поясню - выхода нет. Значит, надо научиться жить с тем, что имеем. Значит, перемены надо начинать с себя. Значит, это наша задача - задать вектор развития нового поколения.

Последний раз редактировалось Babooshka; 05.02.2016 в 08:11.
Старый 05.02.2016, 09:05
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Вот тут я, читая Симолога, вдруг натолкнулся на одну мысль. Верна она или нет, но осмыслить с нейтральной стороны и высказаться по поводу - лишним не будет. Без пропаганды то нельзя. Представь, если бы сейчас все ринулись вместе с Навальными раскачивать лодку?
ну так правильно, покажи мне государство которое будет уныние и тоску навевать, говоря как у нас в стране погано жить, увеличивая количество суицидов.

любое государство будет утверждать что у нас лучше, чем у них.

а всяких Навальных и прочих либероидов можно понять: они прут во власть, срали они на народ, им надо до кормушки дорваться, вот и орут по американским шаблонам какая плохая нынешняя власть
Старый 05.02.2016, 09:43
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Симолог, думаешь, правитель в одиночку сможет править страной? Ему нужны верные помощники. Воруют? Да. Но ведь верные? Тоже да.
Россия таки развивающаяся страна. Причём страна, экономика которой все же построена не на иностранные кредиты. Плюс? Скорее да, чем нет.
Про строки из Интернационала - в точку. Вот этот вот вектор развития, ведь кто-то из нас когда-нибудь чрез дебри муниципалитетов сможет взобраться во власть высоко.

Нум, голословно. Про Навальных и либералов.
Старый 05.02.2016, 10:45
Всадник Рохана

Цитата:

Нум, голословно. Про Навальных и либералов.
ну а ради чего еще они так пыжатся? ради чего недомайдан на болотной устраивали? если не ради власти, то ради чего?

люди имеющие толковую программу и утверждающие что у них есть панацея для экономики без проблем бы избрались на выборах, пусть не сразу в госдуму и президенты, но в регионах бы прошли, а потом и на федеральный уровень могли бы претендовать, если бы продемонстрировали отличные результаты своей политики.

а вот устраивают погромы на массовых сборищах майданутые дауны и прочий сброд, чьи бесчинства порой спонсируют штаты, заинтересованные в ослаблении РФ

а потом свои погромы они объясняют тем, что тираническая власть не пустила их на выборы. Про свою неспособность зарегистрироваться по правилам и заинтересовать избирателя они конечно же промолчат.

вот я лично не фанат Путина, портрет не висит у меня на стене и сына Влапуналом называть не собираюсь, но видя это либероидное отребье, какую пургу они несут про подлизывание штатам, разбазаривание государственного имущества и видя отсутствие декларирования вменяемых программ развития страны и экономики я понимаю, что это обычный рвущийся к власти сброд, который ничем не лучше нынешней власти, а скорее всего еще и худший в силу некомпетентности. Они способны только сыпать сомнительными обвинениями в коррупции год за годом и считают что это достаточный повод избрать их в президенты и госдуму
Старый 05.02.2016, 11:07
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
ну а ради чего еще они так пыжатся? ради чего недомайдан на болотной устраивали? если не ради власти, то ради чего?

люди имеющие толковую программу и утверждающие что у них есть панацея для экономики без проблем бы избрались на выборах, пусть не сразу в госдуму и президенты, но в регионах бы прошли, а потом и на федеральный уровень могли бы претендовать, если бы продемонстрировали отличные результаты своей политики.

а вот устраивают погромы на массовых сборищах майданутые дауны и прочий сброд, чьи бесчинства порой спонсируют штаты, заинтересованные в ослаблении РФ

а потом свои погромы они объясняют тем, что тираническая власть не пустила их на выборы. Про свою неспособность зарегистрироваться по правилам и заинтересовать избирателя они конечно же промолчат.
Вот Нум, я тоже против погромов. Но как же им пройти в регионах, если существует такое явление как "административный барьер"?
Цитата:
Отметим, что свои голоса «Единая Россия» получила благодаря активно используемому административному ресурсу и институционально-политическим ограничителям. Кремль и губернаторы практически в полной мере контролировали списки кандидатов. На выборах глав регионов мощным барьером для нежелательных кандидатов остается муниципальный фильтр: собрать подписи муниципальных депутатов без одобрения руководства региона невозможно. Кроме того, каждый из губернаторов-фаворитов получал санкцию на избрание лично от президента, что значительно ограничивало конкуренцию элит.

В прежние годы курирование выборов властью носило скорее латентный характер. В этот раз Кремль активнее взялся за выполнение арбитражной функции, не раз вмешивался в избирательные кампании постфактум. Вероятно, это связано с нежеланием рисковать резким снижением легитимности выборов и их результатами: конкуренция допускалась, но гораздо более умеренная, чем в 2013 году, когда Алексею Навальному разрешили участвовать в выборах мэра Москвы. Чересчур своевольных пришлось осаждать. Так, глава Самарской области Николай Меркушин, конфликтуя с региональной партией власти, пытался провести самовыдвиженцев на выборах в районные советы Самары. В итоге своих кандидатов ему пришлось снимать. Член межрегионального предвыборного штаба «Единой России», депутат Госдумы Виктор Кидяев был отстранен от кураторства избирательной кампании — якобы за некорректные методы борьбы против оппонентов в Калужской области. Реальной же причиной был конфликт Кидяева со своими же кураторами из «Единой России».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Фундаментальной проблемой российских выборов остается крайне слабое присутствие сил, выражающих интересы демократически ориентированного электората, потенциал которого оценивается в 10-12% населения. Либеральная повестка — по-прежнему единственная (не считая КПРФ) альтернатива путинской повестке, но политико-административные барьеры для участия в выборах либералов из внесистемного поля сохраняются. Политическая система остается крайне закрытой, формирование органов власти — максимально управляемым. Допустимая конкуренция призвана не плюрализировать составы органов власти, а повысить легитимность выборов без изменения итогового расклада сил.

Внесистемные либеральные силы на этих выборах изначально были представлены двумя партиями: умеренной «Гражданской инициативой» Андрея Нечаева и партией ПАРНАС, чья кампания велась, по сути, командой Алексея Навального. «Гражданская инициатива» выдвигала свои списки в Калужской и Магаданской областях, но нигде не была допущена к выборам. ПАРНАС было отказано в регистрации в Калужской, Новосибирской и Костромской областях, однако позднее ЦИК допустил партию к выборам в Костромской области. Возглавил список ПАРНАС Илья Яшин. Лишенная доступа к СМИ, партия вела свою предвыборную кампанию в крайне непростых условиях, постоянно сталкиваясь с провокациями и давлением со стороны правоохранительных органов. В итоге ПАРНАС не удалось преодолеть барьер в 5%. Однако в нынешних обстоятельствах участие независимых наблюдателей в выборном процессе является не менее важным, чем участие в выборах и их результат. Организацию такого наблюдения можно считать одним из самых значительных достижений кампании либералов.
оттуда же

Цитата:
Нынешний партийный расклад напоминает гибрид системы, существовавшей до 2005 года (когда в стране было зарегистрировано несколько десятков партий), и систем образца 2006-2011 годов (с шестью-семью официально зарегистрированными партиями). Формально такая гибридная модель предоставляет избирателю более широкий выбор, но фактически воспроизводит схему управляемой партийной системы без реальной оппозиции. Подобная модель всегда была работоспособна, гарантируя и лояльность органов власти, и достаточный уровень легитимности. Кремль рассчитывает, что ее эффективность сохранится, несмотря на обострение социальных проблем и оскудение ресурсов режима.

Однако результаты прошедших выборов не дают представления о реальных электоральных предпочтениях населения. Если социальное недовольство выльется в политический протест, позиции партии власти могут оказаться крайне неустойчивыми. При этом парламентская оппозиция, претендующая на роль аккумулятора социального протеста, рискует оказаться неспособной предложить населению достойную альтернативу. А это означает, что на думских выборах 2016 года власть будет вынуждена более жестко применять административный ресурс, чтобы противостоять реальной (внесистемной) оппозиции.
оттуда же

И да, я тоже не "запутена" и не "протифпутена", и не "занавалнава" и не "противнавалнава". Я достаточно аполитичен, так как не вижу идеально достойного кандидата ни от текущей власти, ни от её либеральной оппозиции, ни (тем более) из тех, кто представлен в госдуме помимо ЕР. Про "свою неспособность зарегистрироваться по правилам", они не молчат, а это ты не понимаешь про административные барьеры. Не вдаваясь в подробности - я там про квотил. Я пытался разобраться в деталях, где и как сколько подписей в какие сроки, какие пакеты документов нужны, кто их должен был предоставлять и т.д... Честно? Не смог. Очень много каких-то директив, каких-то распоряжений хрен пойми кого, какие-то абсурдные правила, противоречащие друг другу. Там без политтехнолога хорошего и пол литра, как говорится, не разберёшься.
И по второму. Вариантов у "либерального отребья" не много - прохождение барьеров (они честно пытаются каждый год, но (угадай почему) у них действительно не выходит. И это не потому, что они документы заполнять не умеют, а (угадай почему).), второй - поппулизм (им нужна поддержка масс, как её получить? земли крестьянам, фабрики рабочим, ну или в нынешней ситуации - коррупционеров в тюрьму. Реализуемо ли это? Тоже вряд ли, ты бы, будучи главным героем последнего клипа пусек дал бы сыновей в обиду? Я бы нет. Но кто я, а кто он. Тем более, что поппулизм поппулизмом, а программы предвыборной я так и не увидел.) и третий - бунты (самый отвратительный вариант и именно из-за того, что к этому варианту пытались прибегнуть и не предоставляли внятной программы, тех, кого ты "либерастами" называешь я и не люблю). В итоге мне они все не нравятся. Но согласен ли я на смену текущей? Да, согласен. Каким из трёх вариантов? Видимо, первым. Второй только популярность заработать поможет (он тоже будет реализовываться, но не эффективно и послужит лишь опорой), а третий - вообще страшное месиво какое-то. Отрицал, отрицаю и буду отрицать. До сих пор осуждаю всех знакомых, кто выходил тогда на площадь. За глупость. Моё мнение - люди думали, что они туда по своей воле, за свои интересы и единомышленниками бок о бок идут. Но, как мы знаем, на майдан народ также выходил, а управляли хаосом (люблю эту теорию) совершенно другие люди в совершенно других целях.

Последний раз редактировалось Babooshka; 05.02.2016 в 11:22.
Старый 05.02.2016, 11:18
Всадник Рохана

ну так будь у них что-то получше, нежели призывы к кардинальной смене курса и свержению власти, то им и проще было пройти на выборах и заручиться поддержкой населения.

Сейчас же люди видят, что случись все по их сценарию, то нас скорее всего ждет украинский вариант, когда пришедшие к власти прозападники только и делают что грызутся за власть и клянчат бабки, пока экономика разваливается.

когда их хваленая евроинтеграция только приводит к разорению собственного производства. Когда они без перестраивания экономики решили резко перейти на евростандарты и кормят народ влажными фантазиями о НАТО и ЕС.

мы видим как дорвавшиеся на красивых лозунгах во власть люди, на деле делают только хуже чем было.
Старый 05.02.2016, 11:30
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Доброе утро!
Старый 05.02.2016, 11:34
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Babooshka Посмотреть сообщение
Вот Нум, я тоже против погромов. Но как же им пройти в регионах, если существует такое явление как "административный барьер"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
оттуда же

оттуда же

И да, я тоже не "запутена" и не "протифпутена", и не "занавалнава" и не "противнавалнава". Я достаточно аполитичен, так как не вижу идеально достойного кандидата ни от текущей власти, ни от её либеральной оппозиции, ни (тем более) из тех, кто представлен в госдуме помимо ЕР. Про "свою неспособность зарегистрироваться по правилам", они не молчат, а это ты не понимаешь про административные барьеры. Не вдаваясь в подробности - я там про квотил. Я пытался разобраться в деталях, где и как сколько подписей в какие сроки, какие пакеты документов нужны, кто их должен был предоставлять и т.д... Честно? Не смог. Очень много каких-то директив, каких-то распоряжений хрен пойми кого, какие-то абсурдные правила, противоречащие друг другу. Там без политтехнолога хорошего и пол литра, как говорится, не разберёшься.
И по второму. Вариантов у "либерального отребья" не много - прохождение барьеров (они честно пытаются каждый год, но (угадай почему) у них действительно не выходит. И это не потому, что они документы заполнять не умеют, а (угадай почему).), второй - поппулизм (им нужна поддержка масс, как её получить? земли крестьянам, фабрики рабочим, ну или в нынешней ситуации - коррупционеров в тюрьму. Реализуемо ли это? Тоже вряд ли, ты бы, будучи главным героем последнего клипа пусек дал бы сыновей в обиду? Я бы нет. Но кто я, а кто он. Тем более, что поппулизм поппулизмом, а программы предвыборной я так и не увидел.) и третий - бунты (самый отвратительный вариант и именно из-за того, что к этому варианту пытались прибегнуть и не предоставляли внятной программы, тех, кого ты "либерастами" называешь я и не люблю). В итоге мне они все не нравятся. Но согласен ли я на смену текущей? Да, согласен. Каким из трёх вариантов? Видимо, первым. Второй только популярность заработать поможет (он тоже будет реализовываться, но не эффективно и послужит лишь опорой), а третий - вообще страшное месиво какое-то. Отрицал, отрицаю и буду отрицать. До сих пор осуждаю всех знакомых, кто выходил тогда на площадь. За глупость. Моё мнение - люди думали, что они туда по своей воле, за свои интересы и единомышленниками бок о бок идут. Но, как мы знаем, на майдан народ также выходил, а управляли хаосом (люблю эту теорию) совершенно другие люди в совершенно других целях.
Долой демократов, Сталина в президенты!

Закладки