Цитата:
Вот вы например любите фэнтези фильмы и книги? Хоть раз у вас возникало желание оказаться на месте героя фэнтези и пожить его жизнью? Именно это и делают РП-игроки.
|
Тут, кстати, не совсем соглашусь. Не обязательно вживаться в роль своего персонажа и ставить себя на его место. Подходы могут быть разные (причем это касается как РП так и совершенно неРП игроков):
1. Игрок отождествляет себя с персонажем ("я человек и поэтому всегда играю человеком", "как-это, парень играет женским персонажем, а девушка мужским - это неправильно!", "я представляю себя героем фентези", "по характеру мне ближе эльф, гном, хоббит" и т.п.) - тут пример того что даже неРП игроки нередко отождествляют себя с персонажем на базовом уровне.
2. Персонаж для игрока это "пет", на которого он смотрит со стороны. Как персонаж мультфильма или фильма но под твоим управлением (на уровне простого игрока это "хоббы прикольно кричат", "мне больше нравится смотреть на бегающую передо мной женскую попку а не на мужскую", стереотипы "лучник-эльф, гном-страж, хоббит-взломщик", на уровне РП "это у меня статный светловолосый роханский рыцарь всегда готовый прийти на помощь, это угрюмый расчетливый гном-кузнец из Железных холмов рассорившийся с родичами и подавшийся в наемники, это легкомысленная хоббитушка-менестрель ищущая приключений на свою голову и т.п." причем все это персонажи одного игрока).