Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем


 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 07.10.2012, 00:37
Аватар для Namrok
Namrok Namrok вне форума
Путник
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 3
Post Конкурс "Хоббичье угощение"

Очень расстроился, что перепутал число окончания конкурса. Был уверен, что он по 7 включительно, и что успею после Игромира все выложить... Ну, чтоб фотографии и рецепты не пропадали, кину сюда, вдруг кому будет полезным и интересным =)

Плотный хоббичий завтрак

скриншот из игры (+/-)



Чтобы завтрак стал более плотным и более "хоббичьим", решил сделать его в виде бутерброда =) Полуросликам, уверен, понравилось бы.

Обжариваем бекон и на вытопившемся из него жире жарим крупно порезанные грибы.
Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем сливочное масло и 1 яйцо.
Хлеб мажем сливочным маслом, потом горчицей, потом тонким слоем выкладываем на него наше пюре. Сверху выкладываем бекон и на него - грибы. Накрываем это все вторым куском хлеба.
оставшиеся яйца взбиваем со сливками. Погружаем в эту смесь получившийся сэндвич и даем пропитаться - хватит по минуте на каждую сторону.
Тем временем жарим самую обычную яичницу из перепелиных яиц.
Обжариваем наш сэндвич на среднем огне по паре минут с каждой стороны (переворачивать - аккуратно!) и выкладываем на него яичницу.
Готово =)

сэндвич (+/-)

Куры, запеченные в меду

скриншот из игры (+/-)



Берем лаймы и апельсины и натираем с них цедру. Смешиваем ее с измельченным в кашицу чесноком, измельченными перцами чили, добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Добавляем туда же подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Обмазываем кусочки курицы этим маринадом и оставляем в холодном месте на 1-2 часа.
По прошествии этого времени курицу выкладываем в форму для запекания, на нее выливаем оставшийся маринад и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.
Пока она запекается, делаем вторую часть заправки: из апельсинов и лаймов выжимаем сок, обязательно убирая косточки. добавляем в этот сок мед и перемешиваем.
Через полчаса вынимаем мясо и поливаем нашим "соусом" из сока и меда, после чего снова ставим ее в духовку еще примерно на 30 минут. Все это время примерно каждые 10 минут нужно вынимать и поливать появившемся в форме соусом, чтобы карамелизировался на кусочках курицы.
Так и получается наша вкусная и сочная курица в меду.

курица (+/-)

Омлет по-хоббитонски

скриншот из игры (+/-)



Чтобы омлет больше отвечал вкусам хоббитов и стал угощением, а не просто повседневным блюдом, его можно подать вот таким вот оригинальным способом =)

Первоначально берем песочное тесто и раскатываем его примерно в 1 см толщиной.
Обмазываем форму маслом, переносим в нее тесто, разравниваем по дну (чтобы не осталось воздуха) и аккуратно расправляем по краям формы, обрезая излишки. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах. Охлаждаем в течении получаса, после чего выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Вот у нас и получилась отличная форма для омлета =)
Жарим бекон, вынимаем его из полученного жира и кладем произвольно в нашу форму. Туда же выкладываем сыр порезанный кубиками.
Яйца взбиваем со сливками и добавляем в смесь мускатный орех (совсем чуть-чуть, на кончике ножа), солим, перчим и выливаем к сыру с беконом, так, чтобы это примерно 2/3 формы.
Ставим запекаться в духовку при 150-200 градусов примерно на 35-40 минут - пока не схватится.
Как только омлет будет готов - вынимаем, даем немного остынуть, режем и подаем к праздничному столу.

омлет (+/-)

Кроме того, теплится надежда на то, что вдруг администрация зачтет работы, сделанные во время конкурса, но выложенные с малюсеньким опозданием =)

А всем участникам - удачи!
Ответить с цитированием
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.