 |

27.08.2012, 16:48
|
 |
Спаситель Бри
|
|
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Как-то раз занимаясь стряпней для Содружества я подумал, а почему бы не попробовать реализовать кулинарные рецепты игры в реальной жизни, учитывая то, что некоторые из них явно могут получится не только съедобными, но и весьма вкусными?
К моему удовольствию, моей супруге данная идея так же пришлась по душе.
Сказано - сделано! Позвольте представить на ваш суд первые три рецепта взятые мною из рецептурных справочников кхузда Скивира и хоббита Брандовайса.
1. Курица с цветной капустой.
 Рецепт:
1. Собственно курица - 1 шт (1,2 - 1,7 кг)
2. Белый лук (крупный) - 3 шт
3. Кочан цветной капусты - 1 шт (1кг)
4. Упаковка козьего сыра - 1 шт (0,25 кг)
5. Соль и специи - по вкусу
(Что касается специй - огромная просьба не пользоваться промышленными смесями, где всевозможных консервантов и усилителей вкуса больше чем самих специй. К служении Кулине надо относится с душой, а не пытаться упрощать себе задачу)
рецепт (+/-) Разделяем цветную капусту на соцветия, удаляя при этом зеленые листья и ножки соцветий, затем бланшируем в кипящей воде на протяжении 1,5 - 2 минут
Параллельно режем тонкими полукольцами лук
Обмазываем тушку курицы солью со специями и помещаем в карман для запекания (в моем случае была рукав, но от этого курица хуже не стала)
и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. При этой температуре готовим в течении 15-20 минут, затем понижаем температуру до 150 и оставляем еще на 35-40 минут. Готовлю я на электрической плите, посему, возможно, на газовой время температурных режимов надо брать максимальное из указанного, так как снижение температуры происходит в газовой более резко.
Пока курица находится в духовке, готовим на сковороде лук и соцветья капусты в течении примерно 30 минут, периодически помешивая на среднем огне. Перед окончанием приготовления, примерно минут за 5, добавляем козий сыр и тщательно промешиваем содержимое сковорки, дабы сыр равномерно обволок капусту и лук.
Затем накрываем крышкой и выключаем конфорку в ожидании курицы.
Когда курица будет готова, если вы не любите много жира, то перед выкладыванием на блюдо, можно жир из рукава слить, а уж затем разместить курицу, окружив ее гарниром. Кстати, если жир не сливался, то можно сначала на блюдо выложить гарнир, затем залить его жиром, а сверху разместить курицу.
2. Каре ягненка под мятным соусом
 Рецепт:
1. Каре ягненка - 1 шт. (В моем случае ягненка найти не удалось, поэтому была взята половина каре молодого барашка)
2. Свежая мята - 1 пучок
3. Свежий розмарин - 2-3 веточки (целый пучок использовать не стоит, так как запах этой пряности перебьет все остальные ароматы)
4. Винный уксус - 2 столовых ложки ( обычный уксус не рекомендую использовать по двум причинам - винный куда мягче на вкус, да и куда более аутентичен)
5. Специи - по вкусу ( в мою смесь входит барбарис, хмели-сунели рыночный, имеретинский шафран, базилик, эстрагон, орегано, чеснок, перцы, соль)
рецепт (+/-) В первую очередь удаляем с баранины всевозможные пленки, жилы и прочее непотребство. Мелко режем листики мяты (без стебельков) и добавляем ее в мисочку со специями, заливаем уксусом и тщательно вымешиваем пальцами. Можно, конечно, воспользоваться пестиком или ложкой, но это будет не так эстетически правильно, да и промешивается лучше. Затем тщательно обмазываем мясо, втирающими движениями, полученной смесью ("мятным соусом")
Упаковываем подготовленный кусок баранины в рукав для запекания, поместив в него целые веточки розмарина для создания дополнительного аромата.
Помещаем рукав в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут понижаем температуру до 150 и выдерживаем еще 1 час.
Готовую баранину разделываем на порционные куски и подаем на стол с красным сухим вином или горячим зеленым чаем. Не забываем, что баранина весьма тяжело усваиваемое мясо и поэтому есть его стоит только горячим. Забудьте о своей цивилизованности и ешьте так, как едят кочевники - руками, не забывая облизывать пальцы от текущего жира.
3. Запеканка из мяса с картофелем
 Рецепт:
1. Говяжий бок - 1,5-1,7 кг.
2. Золотые ширские клубни - 2 кг (учитывая сложность с импортом корнеплодов из Шира, пришлось воспользоваться обычной картошкой из Франции).
3. Морковь - 4 шт среднего размера.
5. Лук зеленый - 1 пучок.
6. Петрушка - 1 пучок.
7. Укроп - 1 пучок.
8. Кинза - 1 пучок.
9. Мука из темного ячменя - 0.1 кг (учитывая отсутствие темного ячменя в принципе, ячменной муки в окружающих магазинах и прочих супермаркетах, пришлось воспользоваться овсяной мукой грубого помола).
10. Соль - по вкусу
рецепт (+/-) Чистим картошку и режем ее на половинки, четвертинки или осьмушки, в зависимости от размера корнеплодов. Затем ставим ее вариться.
Пока картофель варится:
1. Мелко режем мясо, предварительно тщательно помытое, обсушенное полотенцем и освобожденное от пленок и жил, насколько хватит умения и терпения.
2. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.
3. Промываем под проточной холодной водой зелень, удаляем грубые части и измельчаем оставшееся.
4. Тщательно перемешиваем руками мясо с морковью.
Когда картофель сварился, выливаем большую часть отвара, оставив себе, на всякий случай, примерно 0,1л. жидкости. Картофель тщательно разминаем до образования однородной массы. В получившееся пюре постепенно добавляем зелень и муку. Вновь очень тщательно вымешиваем, дабы не осталось комочков муки.
Выкладываем на дно формы для запекания слой картофельного пюре (1/2 общего объема), затем покрываем слоем мяса с морковью
и укрываем мясо оставшимся пюре
Форму для запекания накрываем пищевой фольгой
и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку, где и оставляем на 30 минут. Затем достаем форму, освобождаем от фольги, и возвращаем в духовку на 40-60 минут ( в зависимости от количества влаги в запеканке), в температуру 175 градусов.
Затем достаем из духовки, любуемся
режем запеканку на порции - кушать подано, приятного аппетита!
Учитывая, что одно сообщение не может включать в себя более 30 изображений, дальнейшие рецепты, не вошедшие в первое сообщение данной темы будут размещаться здесь в виде ссылок.
Итак:
4. Пирог с яблоками и сыром от zakenayo
5. Похлебка из бычьих хвостов
Продолжение следует! P.S. Мне кажется, что кулинария как нельзя лучше подходит по своей сути к обсуждению в Таверне. Было бы весьма неплохо сделать эту тему площадкой для обмена опытом служителей Кулины, размещения рецептов, в первую очередь связанных с творчеством Профессора, ответов на какие-либо вопросы в области поварского искусства, изготовления крепких и не очень напитков и вообще всего, что связано с высоким искусством трапез, застольных бесед и вообще всего находящегося под покровительством Кулины, покровительницы кулинарии, второй дочери Асклепия, почитавшейся 10-й музой, подательницей пищи Олимпийцам, и Диониса - бога вина, виноделия и веселых народных сборищ.
Готов вести данную тему.
|

27.08.2012, 17:07
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Колпино
Сообщений: 3,218
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Очччень недурственно  На выходных буду пробовать!
|

27.08.2012, 17:08
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 6,306
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
супер темка  автору с супругой респект 
надеюсь на этом не остановитесь?
|

27.08.2012, 17:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,245
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Зная любовь Белегнора к кулинарии, могу с уверенность ответить, что вряд ли остановятся)
|

27.08.2012, 17:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Большое спасибо за Ваши отзывы!
Ни в коем случае не собираемся останавливаться! Задумок еще очень и очень много. Я надеюсь, что после того как будут исчерпаны околотолкиновские рецепты, почтенная публика не будет особо против, коль я начну размещать здесь рецепты авторской и аутентичных национальных кухонь, а возможно и малоизвестные рецепты старосветской, древнеримской и древнегреческой, средневековой кухни.
|

27.08.2012, 17:19
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 17.12.2010
Адрес: Мирквуд. Трибунал
Сообщений: 2,521
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Все прекрасно, хотелось бы крипской еды, там хоббичьих ножек и т.д.
|

27.08.2012, 17:21
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Колпино
Сообщений: 3,218
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Цитата:
Сообщение от Lektoron
Все прекрасно, хотелось бы крипской еды, там хоббичьих ножек и т.д.
|
Ингридиенты с тебя
|

27.08.2012, 17:21
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,245
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Цитата:
Сообщение от Ellear
начну размещать здесь рецепты авторской и аутентичных национальных кухонь, а возможно и малоизвестные рецепты старосветской, древнеримской и древнегреческой, средневековой кухни.
|
Это было бы просто великолепно
|

27.08.2012, 17:40
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: АА (Фанем)
Сообщений: 2,349
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Цитата:
Сообщение от Lektoron
Все прекрасно, хотелось бы крипской еды, там хоббичьих ножек и т.д.
|
За канибализм в УК РФ ответственность предусмотрена, т.ч. будем миролюбивы, хотя бы в этой теме!
А так тема - супер! Приходишь домой с работы: "Так, жена, мне бы 45 к ловкости и 10% к скорости бега, и еще на десерт мана/хп реген пжлста приготовь"
__________________
Лоссэвиль 95/13 - Охотник (Бессмертные|Форност)
|

27.08.2012, 17:56
|
 |
Солдат Форноста
|
|
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 234
|
|
Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.
Цитата:
Сообщение от Gyroscope
"Так, жена, мне бы 45 к ловкости и 10% к скорости бега, и еще на десерт мана/хп реген пжлста приготовь" 
|
Мы страшно возмущались некоторыми новыми рецептами из Стангарда. То, что каша волю воспитывает, это еще понятно. Но вот "превосходная пресная булочка", которая прибавляет сил - это уже насмешка какая-то. И только баранина с картошкой, безусловно, укрепит веру того, кто ей питается. И видимо верить он начнет в того, кто ее готовит
Должна сказать, что их трех блюд, которые супруг тут представил, мне понравились все, но больше всего курица. Белегнор при этом старался очень строго следовать игровой рецептуре. Хотя без некоторой импровизации не обошлось, ибо вряд ли кто-то может с уверенностью сказать, какие именно травы используют повара Западной марки
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.
|