Цитата:
Сообщение от Qqwert
нету
|
Мдя... только пост про алебарды... значит, попутался, не здесь обсуждали
Цитата:
Сообщение от Qqwert
Почему логично не оборонять узкий коридор где твоя родная штольня, а идти куда-то?
А какой же высоты по вашему будут потолки в шахте? а в старой полузасыпанной? ведь именно такими путями солидная часть вашей армии пойдёт до места битвы. Или вы ограничите манёвренность своей пехоты дорогой дарина?
|
А откуда "коварный враг" окажется в штольне?
То есть, даём оркам подойти к поселениям гномов, сжечь на поверхности фермы, отдаём жилые ярусы, кладовые, мастерские на разграбление.
А сами всем войском сидим на нижних ярусах большой норной фалангой и
ждём! О! Сейчас появился враг и тут-то в тесноте мы ему и наваляем!!!
Я вам честно скажу, заманивать врага на свою территорию и там его умучивать - до такой тактики ещё (слава Эру) никто из полководцев не додумался. Ибо за такое сразу, по законам военного времени, кирдык.
Что верно! Поэтому Карацупа и Штирлиц не дремлют, чтобы ни-ни, ни пяди родной землицы!
Цитата:
Сообщение от Qqwert
пожалуй должны понимать что написанное в википедии не есть абсолютная истина, более того, в науке любая теория обычно опрвергается и заменяется более совершенной, говорить о том что всё очевидно может только человек слабо представляющий себе реальность
И да замля не круглая, это почти элипсоид 
|
Для меня Википедия не является таким уж источником информации, жизненный опыт подсказывает, что дай я вам ссылку на более серьёзную литературу, вы всё-равно читать её не будете.
Для текущего уровня обсуждения Вики более чем достаточно.
То, что любая теория опровергается - это бред. Теория или опровергается, или подтверждается и переходит в разряд аксиом.
В истории есть вещи, которые на данный момент настолько хорошо изучены, что в дальнейшем возможны только какие-то уточнения в деталях.