Цитата:
Сообщение от Antidot
Немного дополню Ледоруба.
Если имя моба серое - он не нападет сам даже если агрессивный по умолчанию, можно проходить сквозь него и прыгать вокруг нападать не будет.
Агрятся любые мобы - единственное - белочки, зайцы, олени и пр. мирные животные агрятся всеми кроме эльфов. Эльфы не могут начать их атаковать.
|
эммм. может я что-то и путаю, но сколько пробегал мимо белочек, оленей и прочих зверушек ни разу не агрились.
Цитата:
Сообщение от Ledoryb
На меня серые нападали. Орки. Перестали только когда разрыв в уровне стал больше 10. Хотя может ошибаюсь и тут другая зависимость. Чем больше разница в уровнях в вашу сторону, тем меньше у моба поле зрения. То есть серые вас видят только в опор. А вот неприятного фиолетового цвета замечают за метров 30, а то больше
Я видел в Эвендиме оленей 40 вроде уровня. Они если без рогов, то не агрятся. А все белочки 1 уровня  то есть это исключение. Подозреваю что есть еще, но навскидку ничего вспомнить не могу
|
насколько я понимаю серые мобы это и есть те которые ниже на 10 лвл. по крайне мере на меня серые не агрились, даже когда я под носом у них копал руду или рубил ветки.