|

17.11.2008, 22:55
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Ой. Я, наверное, не буду больше спорить с Танграмом. Во-первых, давно известно, что невежество непобедимо. Во-вторых, Юропиан Элефантс пожрали мне моск...
|

18.11.2008, 00:06
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Генрик Сенкевич "Крестоносцы" ПОединок Збышка с представителем тевтонского ордена, запамятовал как его звали- крестоносец при каждом ударе чуток одергивал руку , смягчая попадание секиры по щиту.
Я не знаю, что вы здесь рассказываете и приводите в пример, но щитом ЗАЩИЩАЛИ себя от попаданий разными недружественными предметами, как то секиры, мечи, стрелы.. И в бою не было времени угадывать угол наклона щита, что бы отразить удар. Потому и были доспехи и щиты "страшно изрублены" . Читайте классику
Обратитесь опять же к ДРРТ -как был убит король Наин -топор Азога обрушился ему на шею, и доспех выдержал удар, но кости под ним хрустнули, и король упал замертво - почти дословная цитата.
По поводу того, во тчо одевались гномы- обратитесь опять же к ДРРТ - Хоббит, "битва пяти воинств" - Войско Даина, сына Наина было с головы до ног облачено в гибкую чешую не сковывающую движений - секрет изготовления который был известен только народу Даина с Рудного кряжа . И здесь же по тексту- у каждого гнома с рудного кряжа был топор, а за поясом- короткий меч 
И опять же, ЧТО подарили Бильбо  И ЧТО он повесил в музее в Микорытах- КОЛЬЧУГУ
|

18.11.2008, 01:07
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от dainrond
*Мрачно посмотрел на свою реплику кольчуги 12 в.
Почему то она не в курсе, что ухаживать за ней легче и что смазывать не надо. Наверное потому что реальная реплика, а не нержавейка. Если не смазывать, то ржавеет даже просто во влажную погоду(про попадание алаги я вообще молчу). Железной щеткой чиститься довольно фигово. Или химией чистить или по историческому же рецепту- собирать несколько штук на круг(так веселее) в бочку с сухим песком и на склон повыше. Повторять пока не надоест и/или пока не кончиться пиво. 
|
Дейн - читай смазывать надо - иначе действительно железная рубашка ржавела просто на влажном воздухе.А тем что ухаживать удобнее,так ее можно укатать и в мешочек в промасленые тряпки завернуть - куды меньше по обьему чем полный доспех
|

18.11.2008, 01:09
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Telkon
Ой. Я, наверное, не буду больше спорить с Танграмом. Во-первых, давно известно, что невежество непобедимо. Во-вторых, Юропиан Элефантс пожрали мне моск... 
|
Невежество?Ну к чему так сразу к себе так самокритично 
Даже Ганнибал Карфагенский гонял своих слоников в европу,правда использовал африканских карликовых слоников(к сожалению вымерли)...
|

18.11.2008, 01:15
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Tangram
Дейн - читай смазывать надо - иначе действительно железная рубашка ржавела просто на влажном воздухе.А тем что ухаживать удобнее,так ее можно укатать и в мешочек в промасленые тряпки завернуть - куды меньше по обьему чем полный доспех 
|
Это да, это удобнее. Правда весит такой сверточек столько... Моя коленно- локтевая например 21 кг, так что я просто при переноске заправляю полы под куртку и тащу на себе, так легче
|

18.11.2008, 01:25
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Madlor
Генрик Сенкевич "Крестоносцы" ПОединок Збышка с представителем тевтонского ордена, запамятовал как его звали- крестоносец при каждом ударе чуток одергивал руку , смягчая попадание секиры по щиту.
Я не знаю, что вы здесь рассказываете и приводите в пример, но щитом ЗАЩИЩАЛИ себя от попаданий разными недружественными предметами, как то секиры, мечи, стрелы.. И в бою не было времени угадывать угол наклона щита, что бы отразить удар. Потому и были доспехи и щиты "страшно изрублены" . Читайте классику
Обратитесь опять же к ДРРТ -как был убит король Наин -топор Азога обрушился ему на шею, и доспех выдержал удар, но кости под ним хрустнули, и король упал замертво - почти дословная цитата.
По поводу того, во тчо одевались гномы- обратитесь опять же к ДРРТ - Хоббит, "битва пяти воинств" - Войско Даина, сына Наина было с головы до ног облачено в гибкую чешую не сковывающую движений - секрет изготовления который был известен только народу Даина с Рудного кряжа . И здесь же по тексту- у каждого гнома с рудного кряжа был топор, а за поясом- короткий меч 
И опять же, ЧТО подарили Бильбо  И ЧТО он повесил в музее в Микорытах- КОЛЬЧУГУ 
|
То что пытаетесь вы соединить одно написаное с другим это неплохо,но смотрите что соединяете - фэнтези и литературную историю(по сути примерно одно и тоже - сказка).А теперь смотрите что в сказке правильно - от удара не броня лопнула ,а сломались кости - представьте что вы прямо поставили под удар щит в жестком блоке - что выходит?
Одно конечно гуд,от стрелы щит как раз можно поставить прямо под прямой удар,но стрела отнюдь не тяжелый предмет и удар ее не настолько силен.К тому же когда дерешься с противником в рукопашную,будь мечи и секиры - необходимо постоянно видеть врага и подставлять под удар либо окованный металлом край щита(цельнометаллический турнирный тяжеловат для боя) либо отводить удар - иначе вы будете потенциальный труп...
То что щиты часто бывали выщерблены или как еще называется разрублены то это уже в периоде боя неоднократно подвергшись насилию щит со стороны колюще-бьюще-кромсающего оружия приходили в полную негодность.А если его подставлять в жестком блоке напрямую к ударам,то щит вообще сломается слишком быстро,и скорее его обладатель попросту не доживет до лицезрения гибели своего щита ..
право господа и дамы я могу ошибаться,но я всего лишь отстаиваю свои взгляды и доказываю ,что они могут жить....
|

18.11.2008, 01:26
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от dainrond
Это да, это удобнее. Правда весит такой сверточек столько... Моя коленно- локтевая например 21 кг, так что я просто при переноске заправляю полы под куртку и тащу на себе, так легче 
|
38 кг сложносоставная - у деда мерял и ходил когда маленьким был ну годков 16 - нормально - тяжесть равномерна,куды лучше рюкзака  К стати всаднику то удобнее как раз иметь тяжелую кольчугу чем сковывающий его доспех  вот и перевозить на лошадке удобнее
|

18.11.2008, 09:17
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Tangram
То что щиты часто бывали выщерблены или как еще называется разрублены то это уже в периоде боя неоднократно подвергшись насилию щит со стороны колюще-бьюще-кромсающего оружия приходили в полную негодность.А если его подставлять в жестком блоке напрямую к ударам,то щит вообще сломается слишком быстро,и скорее его обладатель попросту не доживет до лицезрения гибели своего щита ..
право господа и дамы я могу ошибаться,но я всего лишь отстаиваю свои взгляды и доказываю ,что они могут жить....
|
Совершенно правильно, но опять же, обратимся к описанию битвы , в которой был повержен Азог- к гномьим войнам.
Итак, вопрос- отчего Торина звали "Торин- дубощит"? Ну и ответим сами- от того, что его щит СЛОМАЛСЯ в бою .
По поводу шеи- я недаром привел ВО ЧТО были одеты гномы Даина- гибкая чешуя, сиречь кольчуга. Естетвенно, разрубать ее не получилось, а вот шея под кольчужным воротником у Наина не выдержала.
Ребята, настоящий бой отличается от того, что в основной массе пишите вы. Утверждение в том, что щит подставлялся под углом верно , когда идет поединок на копьях - например.
А вообще, все очень просто. Берем щит , берем меч. И то и другое- не бутафорию. Пробуем. Результаты пишем сюда
|

18.11.2008, 09:31
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Madlor
А вообще, все очень просто. Берем щит , берем меч. И то и другое- не бутафорию. Пробуем. Результаты пишем сюда 
|
Так пишем же, нет, книжные дети изволят больше опираться на книги и рассказы дедов. 
В большинстве крупных городов есть военно-исторические клубы, попросите меч (незаточенную реплику), стеганку и кольчугу. Ударьте себя по ключице. Когда выйдите из больницы, будете нам рассказывать, как именно кольчуга держит удар.
|

18.11.2008, 11:43
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от boneguard
Так пишем же, нет, книжные дети изволят больше опираться на книги и рассказы дедов. 
В большинстве крупных городов есть военно-исторические клубы, попросите меч (незаточенную реплику), стеганку и кольчугу. Ударьте себя по ключице. Когда выйдите из больницы, будете нам рассказывать, как именно кольчуга держит удар. 
|
Ну самого себя по ключице не особо-то и ударишь, замаха нет, т.е. с хорошей стеганкой может даже и не сломает.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|