Под государственным национализмом в Японии (тэйкокусюги или коккасюги) мы понимаем исторически сложившуюся специфическую государственную идеологию и практику ее применения властями страны в политических целях. Японский национализм – это особый идеологический конструкт, давно созданный правящими элитами с целью удовлетворения внутренних и внешних потребностей нации, ее специфических интересов.
Японский национализм сознательно внедряется государством в массовое общественное сознание через распространение эмоциональных чувств, патриотизма, необъяснимой любви и предпочтений к одной «хорошей и уникальной» нации, какой «естественно» является японская, и соответственно «нелюбви и равнодушного отношения» – к другой или другим «плохим, варварским» нациям, к которым японские националисты традиционно относили Россию, Китай, Корею, в меньшей степени – Соединенные Штаты Америки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - статья
Да, были революции в которых террор не был официально инициирован.
Какая разница инициирован террор официально или был просто по факту?
А про Германию я не зря написал. Страна, которая два раза после проигранных войн за всего лишь 30-40 лет становилась экономическим лидером региона и одним из мировых лидеров, не имея при этом какой-нибудь нефтегазовой иглы - более достойный пример для подражания, имхо.
Много где происходило, но не стоит делать из русского мужичка няшного пупсика.
а кто то делал? правильно Пушкин сказал о русском бунте "бессмысленный и беспощадный", так кому конечно как но "осмысленный и беспощадный" для меня звучит хуже
Мндя... А все началось с того, что я вчера кино посмотрела про Войну с Японскими Империалистами и как результат сейчас, пожалуй, пол-флудилки в бан улетит за расизм!
Какая разница инициирован террор официально или был просто по факту?
А про Германию я не зря написал. Страна, которая два раза после проигранных войн за всего лишь 30-40 лет становилась экономическим лидером региона и одним из мировых лидеров, не имея при этом какой-нибудь нефтегазовой иглы - более достойный пример для подражания, имхо.
Орднунг!
Немцы молодцы. Мы лучше всего с ними дружим.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Много где = нигде?
В контексте Японии - война Босин.
А так далее, первое что приходит на ум, это Север и Юг у пиндоссов, гугеноты и католики во Франции, установление диктатуры Франко в Испании и т.д.