|

31.07.2012, 21:33
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
чего она там прогнать могла не знаю, но отрицать, что на Земле есть различные места, которые с ученой точки зрения нельзя объяснить, они так и остаются загадкой, а что там в них, никто не знает - как раз философия и приходит, как наука
я поэтому сегодня и спросил про Бермудский треугольник, но ответила ток Лиза
|

31.07.2012, 21:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
чего она там прогнать могла не знаю, но отрицать, что на Земле есть различные места, которые с ученой точки зрения нельзя объяснить, они так и остаются загадкой, а что там в них, никто не знает - как раз философия и приходит, как наука
|
Как как? Философия как наука?  Это пять!
А чо за места-то такие, которые с "ученой" (   ) точки зрения объяснить нельзя?
|

31.07.2012, 21:42
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Как как? Философия как наука?  Это пять!
А чо за места-то такие, которые с "ученой" (   ) точки зрения объяснить нельзя? 
|
Цитата:
я поэтому сегодня и спросил про Бермудский треугольник, но ответила ток Лиза 
|
он самый
|

31.07.2012, 21:42
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
|
По моему ты путаешь философию с какой-то наукой о паранормальном.
|

31.07.2012, 21:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
По моему ты путаешь философию с какой-то наукой о паранормальном.
|
философия тож пытается объяснить многое в том числе и это, самая тема, что мне запомнилась - это то, что возможно каким мы привыкли видеть этот мир, он совсем не так выглядит, это наше восприятие привычное, в качестве примера были приведены домашний животные, собаки и кошки, то что они видят этот мир по другому, вопрос: действительно ли этот мир выглядит так, как привыкли видеть это мы, или все же он выглядит по другому, а мы ток видим "матрицу"?
|

31.07.2012, 21:55
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
философия тож пытается объяснить многое в том числе и это, самая тема, что мне запомнилась - это то, что возможно каким мы привыкли видеть этот мир, он совсем не так выглядит, это наше восприятие привычное, в качестве примера были приведены домашний животные, собаки и кошки, то что они видят этот мир по другому, вопрос: действительно ли этот мир выглядит так, как привыкли видеть это мы, или все же он выглядит по другому, а мы ток видим "матрицу"?
|
То что ты написал - дикая смесь из описания процесса перцепции, представления и одной из философских позиций: агностицизма (которое, по моему скромному мнению, является тупиком философии). Задачи и предметы философии как науки (да, Аонель, гуманитарная, но наука) гораздо шире.
|

31.07.2012, 22:00
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
То что ты написал - дикая смесь из описания процесса перцепции и агностицизма. Задачи и предметы анализа философии как науки (да, Аонель, гуманитарная, но наука) гораздо шире.
|
было уже обсуждение этой темы во флудилке нынешней, страницу не назову, но споров было много, конечно шире, согласен, там много тем подобных
|

31.07.2012, 22:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
То что ты написал - дикая смесь из описания процесса перцепции, представления и одной из философских позиций: агностицизма (которое, по моему скромному мнению, является тупиком философии). Задачи и предметы философии как науки (да, Аонель, гуманитарная, но наука) гораздо шире.
|
Да ладно, я свое мнение о философии, ее научности, системе ее преподавания и особенно о её преподавателях оставлю себе )) Оно невысокое, как несложно догадаться, при том, что кандидатский по философии успешно сдан ))
|

31.07.2012, 22:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
сегодня и спросил про Бермудский треугольник, но ответила ток Лиза 
|
Да я во много чего ВЕРЮ!
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
вообщем время там идет в обратную сторону 
|
Это ты про Филадельфийский Эксперимент?

31.07.2012, 22:59
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
было уже обсуждение этой темы во флудилке нынешней, страницу не назову, но споров было много, конечно шире, согласен, там много тем подобных
|
Мне кажется что в случае с тем же бермудским треугольником любители эзотерики просто используют философские методы. Но это не означает что именно философия разбирает эту тему.
К примеру если историк хочет узнать общее количество погибших в битве - он применит математический метод (сложит известные потери всех сторон-участниц битвы), но это не значит что математика разбирает тему подсчета павших воинов.
По моему я сейчас к терминам придираюсь.
|