Ну нафиг. Что мы как нью-йоркские эмигранты безродные будем цифрами улицы именовать, как будто нет в честь кого назвать.. Побольше истинных ценностей, поменьше коньюнктурного и всё будет ок.
А друг у меня живет на 3ей улице строителей ))
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Плоский домовой знак стоит 1500, и это в розницу, без гос. закупок. Монтаж- просверлить 4 дырки, без откатов и по контракту на гос. закупках будет рублей 500 за знак. Допустим, что на улице 100 домов (вместе с дробными)- 200 тыс. При этом как правило на улице и так на половине домов знаков нет и их по любому пришлось бы обновлять.
Далее- юр лица из своего бюджета оплачивают перерегистрацию, физ лица тоже. Сменить названия на почте и в прочих бюрократиях дело несложное, ибо везде компьютеры.
200 пусть даже миллион за улицу, для города копейки.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну нафиг. Что мы как нью-йоркские эмигранты безродные будем цифрами улицы именовать, как будто нет в честь кого назвать.. Побольше истинных ценностей, поменьше коньюнктурного и всё будет ок.
А друг у меня живет на 3ей улице строителей ))
Ну не знаю. Мне вот до большинства названий и дела нет. Важно понимать где проехать, срезать, повернуть. С другой стороны, есть исторические места где названия важны... Ну меня вот Москва поражает красотой, например Арбат, Сретинка, Покровка итд...
Я жила на улице Сэн Жуан. Старинная такая улица, с домиками, ставенками, булочными и кафешками. Это по нашему Святой Иван, наверное. Теперь представьте себе пыльный, ревущий проспект в спальном районе с похожим именем. Многие улицы просто не стоят таких названий. Вальд в чем-то прав - наши сирые улицы стоят только номеров, потому что о большинстве из них и вспомнить то нечего. Зачем тратить хорошие имена на их названия? )))
Цитата:
Сообщение от kira84
А в Южно-Сахалинске есть ул. Солнечного света)) Там гостиница стоит, называется "Земляничные холмы"))
[QUOTE=elizza;1050538]Ну не знаю. Мне вот до большинства названий и дела нет. Важно понимать где проехать, срезать, повернуть. С другой стороны, есть исторические места где названия важны... Ну меня вот Москва поражает красотой, например Арбат, Сретинка, Покровка итд...
Я жила вот на улице Сэн Жуан. Старинная такая улица, с домиками, ставенками, булочными и кафешками. Это по нашему Святой Иван, наверное. Теперь представьте себе пыльный, ревущий проспект в спальном районе с похожим именем. Многие улицы просто не стоят таких названий. Вальд в чем-то прав - наши сирые улицы стоят только номеров, потому что о большинстве из них и вспомнить то нечего. Зачем тратить хорошие имена на их названия? )))
QUOTE]
когда то и эта Сен Жуан была грязная и вонючая как и всеь город в оное время)))
кстати сподвижник Пугачёва, есть у кого в городе улица Емельяна Пугачёва?
У нас тож есть такая улица, а еще Спартака, Свердлова, Карла Либнекхта, Гагарина, Розы Люксембург.....и прочее, а город назван в честь Ивана Шадра - Шадринск