|

26.03.2015, 00:01
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от ALTODIR
Итак как примерно выглядит куча писем в Турбайн от рако игроков с западных серверов:
Здравствуйте уважаемая АДминистрация Турбайн. Я рак играть не умею, и не хочу напрягать свои булки в инстах, которые фармят только топ гильдии, я хочу без напряга проходить контент и собрать самый топовый шмот как и топ гильдии,
Да да уважаемый игрок, вас таких много, и мы с удовольствием сделаем из игры фигню, ни какого напряга, ковыряйся в носу и фарми соло топ шмот, топ бижу и топ оружие, а еще что бы вы все не ныли о балансе на эттенах, следующие три обновы свободные народы будут НАГАБАТЬ двумя скилами, всё ради вас раков тащите, будьте лучшими, а теперь дружное ура ура ура.
|
Мм, нет, не так они выглядят. Так выглядят лишь ваши представления о развитии этой игры. Уже не знаю, как постараться объяснить, но большинство игроков в ЛОТРО не видело рейда на условного Сарумана в глаза вообще Н.И.К.О.Г.Д.А.
Запомните это слово. Б.О.Л.Ь.Ш.И.Н.С.Т.В.О.
Цитата:
Сообщение от AlexanderNachinkov
В этой игре больше нет рейдеров. Подобные вам с глобала давно добились того, чего хотели 
|
Простите, вы тоже перепутали игры, приписывая своим желаниям развитие нынешнего мира. Кто и когда обещал вам рейды, а если нет, то почему развитие игры должно существовать в вашем стриме событий? (это если мягко и не обзываться "подобными").
В социальной психологии это называется проекцией.

26.03.2015, 00:32
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
И никто не думает о тех, кому хочется двигать мебель в доме, или предметы по двору, устроить во дворе наковальню или огородик, эх.
|
Да о них может и думают, но как показали последние инсайды тех разработчиков, что делали хаусинг, давно уж нет в команде. А всерьез расковыривать систему, чтобы ее переделать, нет ресурсов. Может, когда-нибудь, когда основную сюжетку закончат в Серых Гаванях...

26.03.2015, 01:54
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Да о них может и думают, но как показали последние инсайды тех разработчиков, что делали хаусинг, давно уж нет в команде. А всерьез расковыривать систему, чтобы ее переделать, нет ресурсов.
|
Так и знал, что они не только инсты не делают, но и контент для казуалов тоже.
|

26.03.2015, 03:08
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от leontiev
Простите, вы тоже перепутали игры, приписывая своим желаниям развитие нынешнего мира. Кто и когда обещал вам рейды, а если нет, то почему развитие игры должно существовать в вашем стриме событий? (это если мягко и не обзываться "подобными").
В социальной психологии это называется проекцией.
|
Оу, то есть БГ, ОД и Ортханк были проекциями моей психологии? Ну ок, как скажете
Вы, быть может, удивитесь, но вовсе не рейдеры придумали рейды в LOTRO, а разработчики. Именно они созданием кластеров инстансов сформировали вместе с тем и определенную группу игроков, заинтересованных в преодолении сложного группового контента. Эти люди тоже прокачивались, одевались, донатили в расчете, что разработчики учитывают их интересы и продолжат выпуск контента и для них. И так и было вплоть до Рохана, когда вместо рейда разработчики милостиво предложили какой-то огрызок.
И да, во многом именно благодаря подобным ораторам основные силы разработчиков были перекинуты на разную фигню. И прежде, чем вы начнете в сотый раз (не надоело еще?) говорить про то, что эта фигня востребована большинством, почитайте последние сливы инсайдера. Там становится понятно, насколько хреново организована работа и планирование, если некоторые классовые изменения вносились по просьбам единичных игроков.
Но что все о рейдах да о рейдах? Давайте поговорим о казуальной составляющей, прославляемой подобными игроками. Удивлю вас, здесь тоже давно одна большая халтура. По пунктам?
1. Фестивали. После появления Зимнего приюта не было ни одного крупного ревампа какого-либо фестиваля. Все, что делается - рисуются новые плащики, попоны-занавески и переиначиваются квестики, которым уже по 5 лет. Более того, они даже не удосуживаются к комплектам одежды на фестивале нарисовать платье для женских персонажей. Конечно, нарисовать тунику для обоих полов - это же такая колоссальная экономия времени и сил!
1.1. Когда же появляется новый фестиваль - рождается уродство вроде Хобнанигана, поражающее чудовищностью своей непродуманности. Сложно придумать более забагованное и благоприятствующее ботам мероприятие.
2. Декоративные петы. Скажите, сколько времени у хорошего моделера должно уйти, чтобы создать модель пета, которая уже присутсвует в игре? Сколько времени занимает напялить на курицу (модель которой уже существует) текстуру? Сколько времени занимает уменьшить в масштабах гворна? Сколько времени занимает вообще не менять модель, а просто сделать ее петом? Час? Два? День? Неделя? Может быть, для работников Турбины это столь сложная задача, что именно на нее тратятся все силы? Им виднее.
3. Хаусинг. Который обещают развить в течение... с самого основания игры. И тут выясняется - сюрприз! - что и человека-то, отвечающего за хаусинг, в Турбине давно нет, он просто уволен. Не удивлюсь, если уволен до того, как в очередной раз обещали ревамп.
4. Ревамп содружеств. См. п. 3.
5. Хобби. См. п. 3 и п. 4. За 6 лет стремления к казуальщине и соло игре не сделали Н.И.Ч.Е.Г.О.
6. Унылейший сюжет, начиная с Изенгарда и достигший апогея тупости в Рохане. Последней яркой историей LOTRO стала, наверное, история Зигильбурка. С тех пор - тупое следование книге, блеклые персонажи второго плана, не менее блеклые главные герои. Возможно, единственное исключение - Вилдермор, и то только потому, что разработчики свернули с наезженной колеи.
7. Дикая повторяемость квестов в Рохане. Одинаковые деревни, одинаковые таны, одинаковые квесты. Сколько раз нас просили забить досками окна? Сколько раз нас просили убедить жителей покинуть дома? Сколько раз нас просили проверить урожай? Собрать рыбу? Что ни локация - одно и то же. Отличная работа копирайтера.
8. Отсутствие любых квестов, отличных от "убей - собери - принеси". Вы делаете игру для соло-игроков и казуалов? Вы хотите сделать сингл-плеер с чатиком? Так добавьте джамп-пазлы, мини игры, эксплоринг. Н.И.Ф.И.Г.А.
9. Отсутствие любых оригинальных деяний. Убей 100 монстров, убей 200 монстров. На этом фантазия закончилась. Диды, как и квесты, стали делать под копирку. Окончательно отказались от скрытых деяний (а казалось бы, какой простор для исследования и изучения мира). Ни воображения, ни разнообразия. Откройте любую вкладку ТА и любую вкладку последних локаций и сравните. Уныние.
10. Откровенно халтурные локации в том же Рохане. Если Восточный Рохан был еще в новинку и не так приедался, то уродство вроде Широких полей уже беспрецедентно.
11. Тупейшие конные бои, которые сколько ни переделывали, так и не смогли сделать нормальными. И никакой интересный контент (пускай и сольный) для них так и не появился. Рейдовые варбанды, убиваемые соло тряпками, потому что им даже не дали умений дальнего боя. Короче, вся система оказалась нужна только для того, чтобы продавать в шопе шмоточки.
12. Длинный болт на системе крафта. Однообразные уровни, однообразные рецепты. Все под копирку, как и во всех остальных пунктах.
13. Гринд дейликов и репутации в каждой новой локации. Бесконечный гринд. Вышло обновление = гриндить дейлики.
14. Продолжать?
Я не знаю, в каком направлении вы хотите, чтобы развивалась игра. Но если вам нравится, что она развивается в направлении аутизма и олигофрении (безусловно, в медицинском понимании этих болезней), то вы игры точно не спутали.

26.03.2015, 10:24
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
И никто не думает о тех, кому хочется двигать мебель в доме, или предметы по двору, устроить во дворе наковальню или огородик, эх.
|
Уволили тот отдел.

26.03.2015, 10:33
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Update 16
Говорят, в Гондоре получше стало, сам еще не дошел. Roving Threats, правда, тоже свели к фарму. А вот сундучки в старых локах - хоть какая-то капля... Ну и инсты в апреле выходят. Если они будут в лучших традициях хотя бы морийских - тогда можно снова поверить в хорошее будущее.
Я к тому, что не все так плохо, как могло быть, по крайней мере подъем малый после Рохана есть. Ну и если посмотреть на, например, Рифт (рейдовая популярная ммо), в которой даже рейд-боссов не рисуют новых, а предлагают бить старых по 3му кругу... Тут еще все очень неплохо)
sarcasm off.
Haadrush, RVR
|

26.03.2015, 10:37
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Gnomez
Так и знал, что они не только инсты не делают, но и контент для казуалов тоже.
|
Контент для казуалов - растяжимое понятие. Впрочем, после инсайдов я уже удивляюсь, что они хоть что-то делают и вообще не закрылись

26.03.2015, 10:40
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Update 16
By the way, по зачаровыванию легендарок есть какая-то конкретика? Это будут уже существующие в игре первые эпохи на 100, или их выбрасывать и нарисуют новые?

26.03.2015, 10:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Sartarius
Говорят, в Гондоре получше стало, сам еще не дошел. Roving Threats, правда, тоже свели к фарму. А вот сундучки в старых локах - хоть какая-то капля... Ну и инсты в апреле выходят. Если они будут в лучших традициях хотя бы морийских - тогда можно снова поверить в хорошее будущее.
Я к тому, что не все так плохо, как могло быть, по крайней мере подъем малый после Рохана есть. Ну и если посмотреть на, например, Рифт (рейдовая популярная ммо), в которой даже рейд-боссов не рисуют новых, а предлагают бить старых по 3му кругу... Тут еще все очень неплохо)
sarcasm off.
|
Насчет Рифта правда или сарказм? Если правда, то пичаль и еще один пример, что упор на рейды до добра не доводит.
Гондор в целом получше Рохана. Не сказать, чтоб резко, но так, пошагово. Новое сражение куда ближе к классическим инстам, чем к сражениям ХП - любителям классики, думаю, понравится. Нет такого изимода, в т.ч. и в солоинстах, как сейчас (хотя на ру начал подкачивать тряпошного ХРа - бьют однако, приходится контроли юзать). Старые добрые баунти-боссы. Нет полтыщщи обязательных квестов. Нет гонки за левелами. Если еще в У16, наконец, прекратят постоянную перекачку легендарок, то вообще зашибись, я б какую-нибудь морийскую юзал. Много группового контента на ландшафте, куда лучше Лимлайта, поначалу там вообще рейдами ходили ибо бьють.
Собсно, вопрос только в одном. Это вообще на ру будет?

26.03.2015, 11:15
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Насчет Рифта правда или сарказм? Если правда, то пичаль и еще один пример, что упор на рейды до добра не доводит.
Гондор в целом получше Рохана. Не сказать, чтоб резко, но так, пошагово. Новое сражение куда ближе к классическим инстам, чем к сражениям ХП - любителям классики, думаю, понравится. Нет такого изимода, в т.ч. и в солоинстах, как сейчас (хотя на ру начал подкачивать тряпошного ХРа - бьют однако, приходится контроли юзать). Старые добрые баунти-боссы. Нет полтыщщи обязательных квестов. Нет гонки за левелами. Если еще в У16, наконец, прекратят постоянную перекачку легендарок, то вообще зашибись, я б какую-нибудь морийскую юзал. Много группового контента на ландшафте, куда лучше Лимлайта, поначалу там вообще рейдами ходили ибо бьють.
Собсно, вопрос только в одном. Это вообще на ру будет? 
|
Насчет Рифта серьезно) Да такое сплошь и рядом в ММО, дело не в рейдах. НВО вон, даже локу новую в аддоне - просто изменили цвет старой и напихали мобов другого цвета - это вообще лол.
На ру... Сложно сказать, я за закрытие и трансфер на оффсервера с обнулением валюты и сумок. Когда-то давно так переехал с ЕУ, но без обнуления, тут же оно необходимо. Нестабильность просто удручает - вкачиваешь, фармишь, платишь - и все может сгнить еще до логического завершения оригинала.
Haadrush, RVR
|