|

22.10.2015, 21:47
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
О госсподи. Сирия, по факту, суннитская страна. Шиитских стран вообще на востоке очень мало, одна из крупнейших Ты специалист в этой области, чтобы кого-то однозначно обвинять? Я не думаю.

|
Лиза, wall of text - это не актуально
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от emollika
|
А почему не так?
И вообще, всем
|

22.10.2015, 21:49
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Я тебе больше расскажу, Россия тоже суннитская страна. Гы-гы.
|
Подробнее про это, мне интересно. Плиз.
Цитата:
Сообщение от elizza
в Сирии до сих пор живут потомки тех, кто говорит на величайшем языке христьянской культуры - арамейском
|
А с какого рожна, простите, величайший язык христианской культуры - это арамейский?
Цитата:
Сообщение от elizza
После WW2 главным образом Англия и Франция закончили в этом регионе огосударствление. Посмотри на границы государств - вот именно поэтому они как по линейке начерчены много где, а не только потому, что в пустыне нет ориентиров. Делалось это без учета ласкутков и когда началось формирование правящих элит, то общая картина оказалась несоответствующей, ведь границы были нарисованы часто без всякой связи и по сути многие народы, кланы, семьи были разобщены и по разную границу оказались в совершенно разных условиях. На ближнем востоке везде диктатура этих кланов, потому что пока люди не потеряют такие жесткие связи со своими корнями, постоянно борящимися за власть и не начнут перемешиваться, чтобы сформировать наднациональное, многокультурное общество никакого иного правления и быть не может. В Сирии Асад такой же представитель своего клана, как и везде на ближнем востоке. Он точно так же диктует волю. Разница только в том, что Сирия пошла по пути светского общества, но это не мешает там клановым элитам звереть (впрочем, как и остальным) в борьбе за власть. Катар и прочие богатые монархии смогли ослабить внутренние противоречия только за счет фантастического богатства, оставаясь классическими мусульманскими странами. Иран прошел через культурную революцию, в которой не чикались с суннитами и власть там де-факто принадлежит Оятолле, духовному лидеру. Вот тебе спектр ближнего востока. Кто сейчас воюет против ИГИЛ? Талибан, близкий "друг" Аль-Каиды, в то время как в самом ИГИЛ есть Джабхат Ан-Нусра - прямой потомок и осколок Аль-Каиды, более того, ИГИЛ перекупает у Талибов людей и оружие. С ИГИЛ воюют ХАМАС и Хизболла, которые, к слову, являются террористическими организациями, по крайней мере в США. Террористы воюют с террористами.
Вообще историки говорят, что распад ближнего востока продолжится и дальше, это неизбежно. Сирия точно так же расколется и первым делом она лишится курдских земель на границе с Турцией. Турцию еще неизвестно что тоже ждет, так как она идет по пути от парламентской республики Ататюрка к президенсткой, узурпированной. Политическая партия нынешнего их президента имеет широкие связи с таким движением, как "Братья Мусульмане", чему крайне "рад" Египед, например, натерпевшийся от них, да и образованная ткрецкая элита, которая получала образование в Европе, а потом мечтала, чтобы их страна стала и сама европейской. Ты чуешь, как я в своем маленьком поверхностном рассказике тебе уже обрисовала противоречия на территории от Афганистана до Египта. Ты специалист в этой области, чтобы кого-то однозначно обвинять? Я не думаю.

|
это в целом имеет смысл 
Ванда бы сюда...
Последний раз редактировалось Crimzon; 22.10.2015 в 22:09.
|

22.10.2015, 21:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А с какого рожна, простите, величайший язык христианской культуры - это арамейский?
|
Фу. Какое грубое слово.
На одном из диалектов арамейского говорил Иисус.
Я обязательно хочу посетить Израиль, уважая эту страну и люблю и Сирию бы тоже хотела, но... Это же древнейшие христьянские места. Очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Подробнее про это, мне интересно. Плиз.
|
Потому что для России больше характерно мусульманство суннитского толка. Вот почему.

22.10.2015, 22:10
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Соглашусь с типом, у которого котейка на аватарке. Не стоит пока банить эйспама с эмоликой. Надо дать форуму развиться, а потом уже закручивать гайки. А пользоваться властью, чтобы отомстить обидчику - что тут такого? В России все так делают.
|

22.10.2015, 22:31
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Фу. Какое грубое слово.
На одном из диалектов арамейского говорил Иисус. 
|
Это никоим образом не делает арамейский величайшим языком христианской культуры. Я сходу не могу вспомнить ни одного культурного памятника, созданного на арамейском.
Я вообще затрудняюсь сказать, какой язык "величайший христианский". Греческий? Латынь? А, может, русский? Критерии жи...
Цитата:
Сообщение от elizza
Я обязательно хочу посетить Израиль
|
Особенное место, да; мне там очень понравилось. Но сейчас не лучшее время туда ехать.
Цитата:
Сообщение от elizza
Потому что для России больше характерно мусульманство суннитского толка. Вот почему. 
|
А, это. Я просто не сообразил, что от этого "Россия - суннитская страна"

22.10.2015, 22:36
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от admin
Если вас не устраивает текущий администратор можете нанять нового. Я поддержу вашу инициативу.
|
И это даёт Вам право нарушать правила форума? Серьёзно?

22.10.2015, 22:48
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от asapgrimy
И это даёт Вам право нарушать правила форума? Серьёзно? 
|
Так, стоп. Ну что вы доматались до местной Администрации. Это не Мыло, которое ОБЯЗАНО было поддерживать форум. Это какие-то ребята, которые взяли то, что было на мыло-форуме и решили дать этому вторую жизнь. Ну такие интернет-некроманты.
Они все это сделали на добровольной основе, ничего не требуя взамен.
В общем и целом - это НЕ ОНИ должны адаптироваться к пользователям, а ВЫ должны адаптироваться к администрации, потому что ... потому что в нашем случае Администрация первична. Не будет ее энтузиазма, не будет и данного ресурса.
А вот насколько вам, как пользователям данного ресурса, нужна подобная... назовем ее диктатура - это уже другой вопрос. Никто не запрещает "проголосовать ногами"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bambamrubble
Соглашусь с типом, у которого котейка на аватарке. Не стоит пока банить эйспама с эмоликой. Надо дать форуму развиться, а потом уже закручивать гайки. А пользоваться властью, чтобы отомстить обидчику - что тут такого? В России все так делают.
|
Ты написал какую-то откровенную ерунду. причем не в первый раз... Случайность? Не думаю (с) - тенденция, однако (с)
|

22.10.2015, 22:59
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрай
А вот насколько вам, как пользователям данного ресурса, нужна подобная... назовем ее диктатура - это уже другой вопрос. Никто не запрещает "проголосовать ногами" 
|
Почему бы не навести остальных пользователей на эту же мысль?  Администрация сама же заявила, что она будет следовать этим правилам. Ну и всё-таки, форум есть форум, правила к нему не просто так прикрепляются, и обязанности их выполнять администрация, как и пользователи, не имеет разве что юридически.

22.10.2015, 23:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от asapgrimy
Почему бы не навести остальных пользователей на эту же мысль?  Администрация сама же заявила, что она будет следовать этим правилам. Ну и всё-таки, форум есть форум, правила к нему не просто так прикрепляются, и обязанности их выполнять администрация, как и пользователи, не имеет разве что юридически.
|
Короче - ты зануда. Окай, так и запишем.
|

22.10.2015, 23:20
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрай
Короче - ты зануда. Окай, так и запишем.
|
в чате так не кажется, да?