|

18.02.2016, 18:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Прочитал. Комментирую.
|
Ты невнимательно читал.
По 1-2 пункту автор прямо пишет, что и у нас можно поменять президента хоть на актёра, только нужны сдерживающие механизмы. Нет противоречий.
Цитата:
Сообщение от tiviar
помимо РФ пострадали все добывающие страны
|
А кто поднял долю сырьевых доходов бюджета c 1/4 в 2000 до 1/2 в 2013? Потому и пишет автор, что
Цитата:
Сообщение от tiviar
оказывается, совсем не гений управления.
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Пункт 3. Независимая пресса.
|
Она не должна зависеть от власти. Никак вообще.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Ежегодная конференция Путина не есть альтернатива политическим дебатам?
|
Категорически нет. Про конференцию эту лучше вообще не говорить - она идёт по заранее написанному сценарию. Уже который год подряд.
Были выборы мэра в МСК - все кандидаты должны были участвовать в дебатах. Не противники действующего мэра между собой, но абсолютно все и лично.
Цитата:
Сообщение от tiviar
А лично я против ротации определяющего курсы развития руководства.
|
Разумная ротация - она только на пользу. Если предыдущий президент и правительство всё делали правильно - новые продолжат этот курс. А вот если наворотили фигни - они должны уходить после первого же срока. В чём нам помогают:
Цитата:
равный доступ кандидатов к СМИ
обязательные открытые политические дебаты
прозрачная система наблюдения за всеми этапами выборной кампании
наличие непредвзятой судебной системы
честные выборы
|
|

18.02.2016, 18:21
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Пункт 3. Независимая пресса. Что должно скрываться под понятием "независимая"? Оппозиционность? Телеканал Дождь, радио Эхо Москвы. Вполне соответствуют. Ежегодная конференция Путина не есть альтернатива политическим дебатам?
Автор говорит о "легитимной ротации". А лично я против ротации определяющего курсы развития руководства. Иначе ни по одному курсу до конца не дойдем. Новый человек будет выстраивать вокруг себя новую элиту, в поддержке которой он будет нуждаться. И эта новая элита будет красть. Но мы выведем войска из Сирии, отдадим Крым (не это ли идея оппозиции?) и получим много классного на свою голову.
|
1) Мне кажется, автор имел ввиду доступность альтернативной точки зрения для быдла, которое получает информацию из телевизора.
2) На Эхо Москвы, кстати, приглашают и "пропутинцев", что делает их (Эхо Москвы) как раз таки независимой, а не строго оппозиционной, прессой.
3) На ежегодной конференции обычно бывает максимум 2-3 "неудобных" вопроса (чисто для иллюзии свободных СМИ) , которые не перерастают в дискуссию, так что смысла, кроме как "показухи" для быдла, в этой конференции нет.
4) Я думаю, что к приходу нового человека и новой элиты, красть уже будет нечего. А вот Крым отдать всё равно придется  .
|

18.02.2016, 18:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
быдла, которое получает информацию из телевизора
|
Фу, как некрасиво.
|

18.02.2016, 18:33
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Фу, как некрасиво.
|
"О людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров."
А по-моему, довольно точно.
|

18.02.2016, 18:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
А по-моему, довольно точно.
|
Ты абсолютно уверен, что все, кто смотрит телевизор -
Цитата:
Сообщение от simolog
"О людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров."
|
и
Цитата:
Сообщение от simolog
быдло
|
Очень раздражают эти бесполезные и искажающие суть обобщения. Что Нум - о либералах. Что вот теперь с другой стороны - о смотрящих телевизор.
|

18.02.2016, 18:39
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Пункт 3. Независимая пресса. Что должно скрываться под понятием "независимая"? Оппозиционность? Телеканал Дождь, радио Эхо Москвы. Вполне соответствуют.
|
видимо в его понимании "дождей" и "эх" должно быть непропорционально много относительно поддерживающих их людей.
он видимо считать не умеет и в принципе не может уяснить что его точку зрения не обязано разделять большинство.
То есть если либералов поддерживает 5% людей, то их масс-медиа должно быть как минимум столько же сколько и остальных.
С другой стороны что ему мешает открыть собственный дождь2 или эхо2? уж не подсознательное ли понимание что он просто не наберет большую аудиторию и будет вещать для пары сотен сподвижников? или осознание того что он скатится в откровенную желтизну и будет сенсации из пальца высасывать ради рейтингов?
да и оппозиционность должна быть конструктивной, а не просто "нынешняя власть *******, а я дартаньян и при мне у вас будет райская жизнь, голосуйте за меня". Конструктивных критиков и по центральным каналам крутят.
|
|

18.02.2016, 18:55
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
видимо в его понимании "дождей" и "эх" должно быть непропорционально много относительно поддерживающих их людей.
|
Нет, всё намного проще. Я уже впрочем выше написал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Numenorian
То есть если либералов поддерживает 5% людей
|
Я как-то уже(по-моему на гохе) приводил либеральные условия. Приведу еще раз:
Цитата:
1. обеспечение данных от природы естественных прав
2. обеспечение гражданских прав
3. установление равенства всех граждан перед законом
4. обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти
|
Ты уверен, что вышеприведенное поддерживают всего 5%?
Если нет, то это банальная подмена понятий.
|

18.02.2016, 19:18
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Ты абсолютно уверен, что все, кто смотрит телевизор -
и
Очень раздражают эти бесполезные и искажающие суть обобщения. Что Нум - о либералах. Что вот теперь с другой стороны - о смотрящих телевизор.
|
Чёрт, написал стену текста и выкинуло из аккаунта из-за плагина. Тащемта, основные тезисы:
1. По Дебору мы живём в обществе спектакля.
2. Телевизор (как и интернет, впрочем, но несколько иначе) и, особенно, реклама, формирует систему ценностей и поведенческую тенденцию
3. Популярные комедийные шоу помогают забыть о проблемах и привыкнуть к ним.
4. Обществу навязывается идеология потребления.
Но если тебе не нравится слово "быдло", то можем заменить на "обыватель". Однако значение первого слова подходит гораздо больше.
|

18.02.2016, 19:21
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Ты уверен, что вышеприведенное поддерживают всего 5%?
Если нет, то это банальная подмена понятий.
|
мы оба про одних и тех же отечественных либероидов говорим? от всяких Навальных, Касьяновых и прочих парнасов я только всякую чухню и "отдать Крым" слышу  наверное поэтому они не блещут рейтингами.
кинь ссылочку на их развернутую вменяемую программу без поддавков штатам.
|
|

18.02.2016, 19:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Ты невнимательно читал.
По 1-2 пункту автор прямо пишет, что и у нас можно поменять президента хоть на актёра, только нужны сдерживающие механизмы. Нет противоречий.
А кто поднял долю сырьевых доходов бюджета c 1/4 в 2000 до 1/2 в 2013? Потому и пишет автор, что
Она не должна зависеть от власти. Никак вообще.
Категорически нет. Про конференцию эту лучше вообще не говорить - она идёт по заранее написанному сценарию. Уже который год подряд.
Были выборы мэра в МСК - все кандидаты должны были участвовать в дебатах. Не противники действующего мэра между собой, но абсолютно все и лично.
Разумная ротация - она только на пользу. Если предыдущий президент и правительство всё делали правильно - новые продолжат этот курс. А вот если наворотили фигни - они должны уходить после первого же срока. В чём нам помогают:
|
Чукча плохой читатель. Дома перечитаю статью! 
Уверен? Тогда бы санкции никто не придумывал. Ведь на сырье санкций нет.
А что есть власть? Государственный ТВ-канал поддерживает официальную позицию государства. Симолог правильно написал про формирование ценностей через масс-медиа. Кто платит, тот и формирует мнение потребителя.
Хорошо, согласен. Собственно, я и конференции не смотрел полностью, дебаты всякие смотреть точно не буду. Мне интересно мнение стороннего третьего лица, а не выгодоприобретателя.
Если новый президент продолжает курс старого то зачем, собственно, старого менять? Это нужно, если курс неверный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от simolog
А вот Крым отдать всё равно придется  .
|
Если такое произойдёт, то тогда Путин слабый.