|

19.02.2016, 10:39
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Какой интересный у вас тут разговор)
СМИ - государственная программа, где пропаганда для урапатриотов... Что мешает слушать Эхо Москвы? Там как раз критика и недовольство)

19.02.2016, 11:22
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALTODIR
Какой интересный у вас тут разговор)
СМИ - государственная программа, где пропаганда для урапатриотов... Что мешает слушать Эхо Москвы? Там как раз критика и недовольство)
|
о том и речь, кому что нравится тот то и смотрит. Кому-то приторная пропаганда нравится, кто-то заядлый нонконформист, а кто-то занимает промежуточную позицию, когда понятно что в стране есть проблемы, но оголтелый хай и призывы к революции только заставляют поморщиться и переключить канал.  не бывает только черного и белого, есть много оттенков.
У либералов же все вокруг черное, одни они рыцари в сияющих доспехах, но быдло это никак не поймет
П.С. и да, щас как обычно зазвучат фразы в стиле "а у властей все белое и пушистое" бла-бла-бла. Что опять же не верно, таких выражений о том что все хорошо никто не говорит. Но резкие развороты ничего хорошего не принесут, примеры у всех на виду.
интересно и то что либералы почему-то обвиняют СМИ в том что их точку зрения не разделяет большинство. Искать проблему в себе они не хотят. 
они напоминают Украину, которая выступая за европейские ценности, одновременно с этим требует запретить репортажи с альтернативной точкой зрения на пост-майданные события  и где тут "европейская ценность" свобода слова?
|
|

19.02.2016, 11:57
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Мне кажется, есть причина, по которой Путин вообще в принципе скрывает своих детей. Они могут стать предметом шантажа и они ему дороги. Постоянно слышу о каких-то Катях, которые могут быть дочерьми Путина и якобы живущие на широкую ногу где-нибудь заграницей.
|
Та моя фраза не относилась конкретно к Путину.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Да.
|
Тут надо определиться, о чем мы говорим. Если о том, что в любой стране найдётся хоть одно СМИ, занимающееся пропагандой - да. Если о том, что все государственные СМИ занимаются пропагандой - нет.
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
На мой взгляд, пропаганда самый эффективный инструмент для достижения этого пункта.
|
Я видишь ли не хочу умирать вместе с правителем. Хочет - пусть дохнет, а я лучше поживу.
Кстати в РФ по основному закону не допускается пропаганда.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ALTODIR
|
А что делать, если мне не нужна пропаганда для идиотов урапатриотов и критика и недовольство.
Мне нужна просто информация. От средств массовой информации.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
о том и речь, кому что нравится тот то и смотрит
|
На какую кнопку мне ткнуть, чтобы мне дали просто информацию из телеящика?
|

19.02.2016, 12:05
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
|
а такого не бывает. Информацию тебе пересказывают люди, и у каждого есть какое-то отношение. Каждый по-разному интерпретирует.
вот как по-твоему тебе должны о взрывах в Турции рассказывать? просто сказать "в Турции произошел взрыв"и все? потому что любая другая информация уже будет или домыслами или приукрашиванием или рассказом с определенного ракурса, учесть все аспекты почти невозможно.
так что любая информация в любых СМИ субъективна.
ну или как вариант можешь сам стать журналистом и попробовать быть абсолютно объективным.
|
|

19.02.2016, 12:11
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
А что делать, если мне не нужна пропаганда для идиотов урапатриотов и критика и недовольство.
Мне нужна просто информация. От средств массовой информации.
|
Наверно, правильнее будет брать информацию о том или ином действие в мире, в стране, из разных источников) Сначала можно начать с канала урапатриота, потом послушать или прочитать на Эхо, затем западные газеты или телеканалы.
Можно самому вещать новости, как вариант.

19.02.2016, 12:20
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
вот как по-твоему тебе должны о взрывах в Турции рассказывать?
|
В новостях? "В городе нн стране ннн произошёл взрыв. Погибли х человек, хх ранены."
Если в связи с этим например закрывают границу/останавливают движение ОТ/вводят режим ЧС сказать и об этом тоже. Всё.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
можешь сам стать журналистом
|
Не могу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALTODIR
Наверно, правильнее будет брать информацию о том или ином действие в мире, в стране, из разных источников) Сначала можно начать с канала урапатриота, потом послушать или прочитать на Эхо, затем западные газеты или телеканалы.
|
Так и приходится делать. И это неправильно.
Добавлено через 3 минуты
Зашел на сайт первого канала. В ленту новостей. Там можно по тегу новости выбрать. Угадайте, какого тега нет в принципе?
"Россия" 
Зато есть "Единая Россия"
|

19.02.2016, 12:25
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
В новостях? "В городе нн стране ннн произошёл взрыв. Погибли х человек, хх ранены."
Если в связи с этим например закрывают границу/останавливают движение ОТ/вводят режим ЧС сказать и об этом тоже. Всё.
|
а как понять сколько погибло или ранено? зачастую точные цифры только спустя несколько недель появляются, а иногда и спустя годы не найдешь. Потому что власти стараются занизить цифры, медики и полиция ничего журналистам не говорят. Одни журналисты пересказывают слова других журналистов, третьи округляют цифру. Кто-то прибавляет к цифре и дохлых террористов. А кто-то называет общее число пострадавших как раненых так и погибших. И так далее и тому подобное
плюс если журналист в командировке делает сюжет, то он не ограничится 15-секундным сюжетом с сухими цифрами, он попытается нарыть побольше информации. Кто-то что-то сочтет несущественным, а кто-то наоборот акцентирует внимание.
и где ты тут найдешь объективную информацию без приукрашивания и непроверенной информации?
такое как ты хочешь разве что в бегущей строке можно увидеть, где в сжатом виде информация, причем старая, которую успели проверить.
любая новая информация по-своему интерпретируется с самого начала любым журналистом.
|
|

19.02.2016, 12:34
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
а как понять сколько погибло или ранено? зачастую точные цифры только спустя несколько недель появляются. Потому что власти стараются занизить цифры, медики и полиция ничего журналистам не говорят.
|
По предварительным данным(от полиции либо медиков) погибли бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
Одни журналисты пересказывают слова других журналистов
|
Источник нужно указывать. А то получается "по данным агентства ОБС". На лавке у подъезда и на форумах в интернете допустимо. В журналистике - нет.
|

19.02.2016, 12:45
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Юр, просто там больше негосударственных СМИ. Государственные всегда должны следовать линии партии.
По поводу новостей. Важная часть новости: предварительно виноват во взрыве нн. И вот тут начинается перевод стрелок.

19.02.2016, 12:59
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Юр, просто там больше негосударственных СМИ. Государственные всегда должны следовать линии партии.
|
Ну логично. Как вы себе представляете чтобы государственные СМИ вопили что власть говно?  это как пчелы против меда
|
|