Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 10:39
ALTODIR ALTODIR вне форума
Гроза Ангмара

Какой интересный у вас тут разговор)
СМИ - государственная программа, где пропаганда для урапатриотов... Что мешает слушать Эхо Москвы? Там как раз критика и недовольство)
Старый 19.02.2016, 11:22
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от ALTODIR Посмотреть сообщение
Какой интересный у вас тут разговор)
СМИ - государственная программа, где пропаганда для урапатриотов... Что мешает слушать Эхо Москвы? Там как раз критика и недовольство)
о том и речь, кому что нравится тот то и смотрит. Кому-то приторная пропаганда нравится, кто-то заядлый нонконформист, а кто-то занимает промежуточную позицию, когда понятно что в стране есть проблемы, но оголтелый хай и призывы к революции только заставляют поморщиться и переключить канал. не бывает только черного и белого, есть много оттенков.

У либералов же все вокруг черное, одни они рыцари в сияющих доспехах, но быдло это никак не поймет

П.С. и да, щас как обычно зазвучат фразы в стиле "а у властей все белое и пушистое" бла-бла-бла. Что опять же не верно, таких выражений о том что все хорошо никто не говорит. Но резкие развороты ничего хорошего не принесут, примеры у всех на виду.

интересно и то что либералы почему-то обвиняют СМИ в том что их точку зрения не разделяет большинство. Искать проблему в себе они не хотят.
они напоминают Украину, которая выступая за европейские ценности, одновременно с этим требует запретить репортажи с альтернативной точкой зрения на пост-майданные события и где тут "европейская ценность" свобода слова?
Старый 19.02.2016, 11:57
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Мне кажется, есть причина, по которой Путин вообще в принципе скрывает своих детей. Они могут стать предметом шантажа и они ему дороги. Постоянно слышу о каких-то Катях, которые могут быть дочерьми Путина и якобы живущие на широкую ногу где-нибудь заграницей.
Та моя фраза не относилась конкретно к Путину.
Цитата:
Да.
Тут надо определиться, о чем мы говорим. Если о том, что в любой стране найдётся хоть одно СМИ, занимающееся пропагандой - да. Если о том, что все государственные СМИ занимаются пропагандой - нет.
Цитата:
Сообщение от NikiNik888 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, пропаганда самый эффективный инструмент для достижения этого пункта.
Я видишь ли не хочу умирать вместе с правителем. Хочет - пусть дохнет, а я лучше поживу.
Кстати в РФ по основному закону не допускается пропаганда.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
А что делать, если мне не нужна пропаганда для идиотов урапатриотов и критика и недовольство.
Мне нужна просто информация. От средств массовой информации.
Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
о том и речь, кому что нравится тот то и смотрит
На какую кнопку мне ткнуть, чтобы мне дали просто информацию из телеящика?
Старый 19.02.2016, 12:05
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
а такого не бывает. Информацию тебе пересказывают люди, и у каждого есть какое-то отношение. Каждый по-разному интерпретирует.

вот как по-твоему тебе должны о взрывах в Турции рассказывать? просто сказать "в Турции произошел взрыв"и все? потому что любая другая информация уже будет или домыслами или приукрашиванием или рассказом с определенного ракурса, учесть все аспекты почти невозможно.

так что любая информация в любых СМИ субъективна.

ну или как вариант можешь сам стать журналистом и попробовать быть абсолютно объективным.
Старый 19.02.2016, 12:11
ALTODIR ALTODIR вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:

А что делать, если мне не нужна пропаганда для идиотов урапатриотов и критика и недовольство.
Мне нужна просто информация. От средств массовой информации.

Наверно, правильнее будет брать информацию о том или ином действие в мире, в стране, из разных источников) Сначала можно начать с канала урапатриота, потом послушать или прочитать на Эхо, затем западные газеты или телеканалы.
Можно самому вещать новости, как вариант.
Старый 19.02.2016, 12:20
Страж Лориена

Цитата:
вот как по-твоему тебе должны о взрывах в Турции рассказывать?
В новостях? "В городе нн стране ннн произошёл взрыв. Погибли х человек, хх ранены."
Если в связи с этим например закрывают границу/останавливают движение ОТ/вводят режим ЧС сказать и об этом тоже. Всё.
Цитата:
можешь сам стать журналистом
Не могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Наверно, правильнее будет брать информацию о том или ином действие в мире, в стране, из разных источников) Сначала можно начать с канала урапатриота, потом послушать или прочитать на Эхо, затем западные газеты или телеканалы.
Так и приходится делать. И это неправильно.

Добавлено через 3 минуты
Зашел на сайт первого канала. В ленту новостей. Там можно по тегу новости выбрать. Угадайте, какого тега нет в принципе?
"Россия"
Зато есть "Единая Россия"
Старый 19.02.2016, 12:25
Всадник Рохана

Цитата:
В новостях? "В городе нн стране ннн произошёл взрыв. Погибли х человек, хх ранены."
Если в связи с этим например закрывают границу/останавливают движение ОТ/вводят режим ЧС сказать и об этом тоже. Всё.
а как понять сколько погибло или ранено? зачастую точные цифры только спустя несколько недель появляются, а иногда и спустя годы не найдешь. Потому что власти стараются занизить цифры, медики и полиция ничего журналистам не говорят. Одни журналисты пересказывают слова других журналистов, третьи округляют цифру. Кто-то прибавляет к цифре и дохлых террористов. А кто-то называет общее число пострадавших как раненых так и погибших. И так далее и тому подобное

плюс если журналист в командировке делает сюжет, то он не ограничится 15-секундным сюжетом с сухими цифрами, он попытается нарыть побольше информации. Кто-то что-то сочтет несущественным, а кто-то наоборот акцентирует внимание.

и где ты тут найдешь объективную информацию без приукрашивания и непроверенной информации?

такое как ты хочешь разве что в бегущей строке можно увидеть, где в сжатом виде информация, причем старая, которую успели проверить.

любая новая информация по-своему интерпретируется с самого начала любым журналистом.
Старый 19.02.2016, 12:34
Страж Лориена

Цитата:
а как понять сколько погибло или ранено? зачастую точные цифры только спустя несколько недель появляются. Потому что власти стараются занизить цифры, медики и полиция ничего журналистам не говорят.
По предварительным данным(от полиции либо медиков) погибли бла-бла-бла.
Цитата:
Одни журналисты пересказывают слова других журналистов
Источник нужно указывать. А то получается "по данным агентства ОБС". На лавке у подъезда и на форумах в интернете допустимо. В журналистике - нет.
Старый 19.02.2016, 12:45
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Юр, просто там больше негосударственных СМИ. Государственные всегда должны следовать линии партии.

По поводу новостей. Важная часть новости: предварительно виноват во взрыве нн. И вот тут начинается перевод стрелок.
Старый 19.02.2016, 12:59
Всадник Рохана

Цитата:
Юр, просто там больше негосударственных СМИ. Государственные всегда должны следовать линии партии.
Ну логично. Как вы себе представляете чтобы государственные СМИ вопили что власть говно? это как пчелы против меда
Ответ

Закладки