Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Brandywine > Игра за монстров (PvMP)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 18:24
AlexanderNachinkov AlexanderNachinkov вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
Так они вроде и не скрывали, что основная цель - уменьшение количества игровых серверов
Официальная позиция была такова, что они сокращают количество серверов, но при этом переводят оставшиеся на более мощное железо. Это должно было, по обещаниям, пофиксить лаги на эттенах на перенаселенных серверах, в частности, на бренди.

Цитата:
А при чем тут Турбина? Ита все ребята из Варнера, имхо
Мы этого никогда не узнаем, но не думаю, что WB диктовала Турбине, как именно наихудшим образом потратить все имеющиеся средства, и настаивало на разработке трешевого бесполезного конного боя, в который вложили какие-то астрономические суммы. Так же не думаю, что именно WB сориентировала Турбину на полное оказуаливание контента и превращение лотры в сингл с подпиской.

А вот что вчера написал Фрелорн на лотрокоме:

Цитата:
Сообщение от Frelorn Посмотреть сообщение
For the record our old datacenter was was in Somerville MA not in our offices. As a matter of fact we have not hosted our game servers in our offices ever. We moved to the new datacenter for multiple reasons including cost effectiveness and space. We are moving the sites this week because it is time to do so based on the contract at our old datacenter expiring soon. This was a business decision made by us here at Turbine, not the execs at WB.

As far as the meeting goes, we have a company meeting every quarter and have for almost as long as I have been here, which is a really long time.
Ну, понятно, это официальная версия для публики. Но не исключаю, что неправильных решений в самой Турбине было принято за последние годы столько, что роль WB там не столь велика.
Старый 16.03.2016, 18:26
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от ulldor Посмотреть сообщение
А они здесь при чем?
Насколько я в курсе, самых способных ребят из Турбины они перевели в отдельное подразделение, которое с тех пор не занимается лотрой. Еще часть ребят с хорошими зарплатами они сократили... Вот и на выходе имеем нынешнюю ситуацию.

Я не в курсе всех подробностей, это Вандерв лучше сможет рассказать, он внимательнее следит за светской жизнью. Подытоживая - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет и на сколько ему платят)
Старый 16.03.2016, 18:31
ulldor ulldor вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Насколько я в курсе, самых способных ребят из Турбины они перевели в отдельное подразделение, которое с тех пор не занимается лотрой. Еще часть ребят с хорошими зарплатами они сократили... Вот и на выходе имеем нынешнюю ситуацию.

Я не в курсе всех подробностей, это Вандерв лучше сможет рассказать, он внимательнее следит за светской жизнью. Подытоживая - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет и на сколько ему платят)
Ты либо спишь с представителями всех компаний-производителей в мире, либо просто слишком много на себя берешь

И даже если написанное тобой верно, виновата турбина. Они наняли работников. Они отдали им проект. И их вина в том, какой получился результат.

п.с. лучше бы ЕА продлили лицуху, но видимо не выгодно было =(
Старый 16.03.2016, 18:34
Гроза Ангмара

Цитата:

Какое-то типичное перекладывание ответственности. Виноват не плохой продюсер, развернувший проект в неправильную сторону. Виноваты не программисты, плохо справившиеся с задачами. Виноваты не конкретные люди, имена которых можно нагуглить, а какие-то безликие ребята из WB, бюрократы и капиталисты. Напомню, что WB поглотила Турбину в 2010 году. После этого были отличные дополнения, тот же Энедвайт, Изен, ВР.

Мнение Вандерва - последнее, что в данном вопросе может интересовать, у него от фанбойства уже давно мозги высохли.
Старый 16.03.2016, 18:40
XZAS XZAS вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Открою тебе тайну: ганкать на гномах у 5изен нет смысла (всего лишь пример).
То есть, ганкать чуть по выше ямы (где подъезд к главному входу Луга) совесть не позволяет? Или проверять заставы, Гротум, хоббов? Или устраивать засады справа от ГВ (где на дуэли народ ездит)?
Старый 16.03.2016, 18:46
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от AlexanderNachinkov Посмотреть сообщение
Мы этого никогда не узнаем, но не думаю, что WB диктовала Турбине, как именно наихудшим образом потратить все имеющиеся средства, и настаивало на разработке трешевого бесполезного конного боя, в который вложили какие-то астрономические суммы.
Согласна. Я вообще считаю, что попытка повторить успех Mount&Blade была изначально обречена на провал. Хотя, если бы вдруг выстрелили, то лотра очень сильно усилила свои позиции на рынке.

Цитата:
Так же не думаю, что именно WB сориентировала Турбину на полное оказуаливание контента и превращение лотры в сингл с подпиской.
А вот в этом я уверена на все сто процентов. Можно сколько угодно критиковать крупные компании, но деньги они считать умеют. Свежий пример, о котором мы недавно говорили - уход SOE с рынка классических ммо. Они очень точно просчитали момент, после которого рынок будет трансформироваться под другие запросы и вовремя избавились от всего портфеля брендов. С прибылью даже.

Цитата:
А вот что вчера написал Фрелорн на лотрокоме:
Да, я тоже слышала подобные песни о том, как выгодно иметь свои дата-центры. Конечно, в этом есть доля правды, особенно при стагнирующем рынке.

Цитата:
Но не исключаю, что неправильных решений в самой Турбине было принято за последние годы столько, что роль WB там не столь велика.
Наверное. Я не пытаюсь выгородить Турбину, просто глупо вешать всех собак только на них.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ты либо спишь с представителями всех компаний-производителей в мире, либо просто слишком много на себя берешь
Хосспаде, большинство информации есть в открытом доступе) Просто нужно шариться по форумам, всяческим вики, где в обсуждениях участвуют разработчики и минимально анализировать и сопоставлять)))

Погугли тему "исповедь инсайдера" или как-то так, которую педалировал Вандерв на гохе
Старый 16.03.2016, 18:50
ulldor ulldor вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от XZAS Посмотреть сообщение
То есть, ганкать чуть по выше ямы (где подъезд к главному входу Луга) совесть не позволяет? Или проверять заставы, Гротум, хоббов? Или устраивать засады справа от ГВ (где на дуэли народ ездит)?
Это там где ездит рейд/пак - ок.

Заставы - отлично, обожаю бегать по карте (и все же, их я проверяю).

Гротум - очень далеко, и сидеть там в ожидании одного фрипа неинтересно

Хоббы - оооооооооок. Но и там я бываю. Собственно от леса до луга - зона. Дальше идти смысла не вижу.

Ну и мое любимое, у ГВ. На дуэлях стоит в основном моя ГИ, так что конечно здорово, но нет. Хотя, легоирку поесть можно там, но он не частый гость.

Все советы, безусловно, восхитительны, может снимешь видос о том, как ты ганкаешь в течение дня по всем этим местам. Только обязательно часы чтобы видно было

Цитата:

Хосспаде, большинство информации есть в открытом доступе) Просто нужно шариться по форумам, всяческим вики, где в обсуждениях участвуют разработчики и минимально анализировать и сопоставлять)))

Погугли тему "исповедь инсайдера" или как-то так, которую педалировал Вандерв на гохе
А посвежее баяна не нашлось
Если ты не занимаешься анализом BD, твой форумный анализ такое себе развлечение. Ну да ладно, спорить с тобой я не собираюсь, т.к. не первый день тебя наблюдаю
Старый 16.03.2016, 18:51
Гроза Ангмара

Цитата:
Погугли тему "исповедь инсайдера"
Кстати, да, там было много интересного. Жаль, что у него информация была только по самым первым обновлениям. Услышать бы исповедь какого-нибудь инсайдера про то, что реально происходило в турбине во время разработки РоР и ХП. Наверное, когда-нибудь дождемся какого-нибудь феерического слива)
Старый 16.03.2016, 19:05
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Напомню, что WB поглотила Турбину в 2010 году. После этого были отличные дополнения, тот же Энедвайт, Изен, ВР.
Вот этот момент меня больше всего и удивлял. Уж слишком велика разница между Изенгардом и Роханом как в плане качества контента, так и его направленности. Стойкое ощущение того, что работы велись абсолютно разными командами и с совершенно отличающимся ТЗ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Наверное, когда-нибудь дождемся какого-нибудь феерического слива)
Мы не доживем)))

Кстати, насчет серверного центра подумалось... Ведь это нелогично, делать свой как отдельное подразделение. Проще заключить эксклюзивный договор с каким-нить небольшим хостером или войти в соуправление, проинвестировав в него и получив часть акций. Ведь каждым делом должны заниматься профессионалы...

Но вот если допустить, что цель всего трюка - минимизировать налог на прибыль у материнской компании, выведя часть ее на субподрядчика, имеющего другую ставку налогообложения либо же иную налоговую юрисдикцию - вот тогда все становится на свои места. Хотя это очень уж напоминает теорию заговоров
Старый 16.03.2016, 19:08
XZAS XZAS вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Все советы, безусловно, восхитительны, может снимешь видос о том, как ты ганкаешь в течение дня по всем этим местам. Только обязательно часы чтобы видно было
То есть, использовать карты - это непозволительная роскошь? А видос снимать я не стану. Не умею.
Ответ

Закладки