|

11.03.2014, 18:55
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от vic125
ждать от голивуда исторической достоверности, это сильно
|
Ну почему же.. Скажем, К.Иствуд прекрасно снимал, если говорить об истории. В отличие от, кстати.
|

11.03.2014, 18:58
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну почему же.. Скажем, К.Иствуд прекрасно снимал, если говорить об истории. В отличие от, кстати.
|
А какая вообще может быть достоверность в фильме по комиксу?

11.03.2014, 19:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
А какая вообще может быть достоверность в фильме по комиксу?
|
Слушай, ну я сам точно не из этих с бесноватым видом бормочущих "У Толкина под Гавгамеллами во время оккупации Парижа все было не так, будьте вы все прокляты", но сам если некий абстрактный "комикс" создан по мотивам реальных событий, то он может быть и достоверным исторически, насколько это возможно. Ну по-крайней мере в теории.
И пускай себе будет художественный вымысел, если он эстетически или еще по каким-то резонам оправдан, но в "300" что-то я этого не увидел. И даже недопонял о расцвете какой империи шла речь. С ужасом подозреваю, что "Греческой"
|

11.03.2014, 20:13
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от vic125
ждать от голивуда исторической достоверности, это сильно
|
особенно если ты видел первую часть в ее гротескном стиле
|
|

11.03.2014, 20:48
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Слушай, ну я сам точно не из этих с бесноватым видом бормочущих "У Толкина под Гавгамеллами во время оккупации Парижа все было не так, будьте вы все прокляты", но сам если некий абстрактный "комикс" создан по мотивам реальных событий, то он может быть и достоверным исторически, насколько это возможно. Ну по-крайней мере в теории.
И пускай себе будет художественный вымысел, если он эстетически или еще по каким-то резонам оправдан, но в "300" что-то я этого не увидел. И даже недопонял о расцвете какой империи шла речь. С ужасом подозреваю, что "Греческой" 
|
Не, Андрей, там в другом смысл. Я сам не поклонник этой хренотени и всех деталей не знаю, но, АФАИК, там реально упоротый комикс про "300". Он к Леониду и Фермопилам имеет ровно такое же историческое отношение, как к битве при Марафоне.
А смысл кина был в том, чтобы именно воссоздать то, про что комикс и что комикс. Т.е. там даже виды и ракурсы (типа как волк на Леонида смотрит в начале фильма) точно как в комиксе, и по идее должны заставить восторженно эякулировать поклонников сего творения, оставляя всех остальных с недоуменным "ВТФ?!!" на лице.
Что, собственно, фильму удалось.

12.03.2014, 17:33
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Поговорим про Кино
|

12.03.2014, 22:55
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Посмотрел все 8 серий первого сезона "Настоящего детектива". Одно могу сказать - это мощно!
Мощно играют Макконахи и Харрельсон. Мощно снято - картинкой просто наслаждаешься. Одна сцена гопстопа в негритянском квартале в 4-й серии, снятая одним дублем, чего стоит!
А сюжет... Это не просто нуар-детектив в антураже депрессивных болот Луизианы в дельте Миссисипи с расследованием ритуальных убийств.
Копают-то намного глубже, забираемся далеко внутрь героев.
Диалогов и монологов в сериале чуть ли не больше по хронометражу, чем остального действия, но как они затягивают... Разглагольствования Макконахи под вырезание жестяных человечков из опустошённых пивных банок - просто шедевр!
Реально зацепило, давно такого не было со мной.
|

14.03.2014, 07:52
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
"Отель "Гранд-Будапешт"" вышел. Судя по актерскому составу и трейлеру - must see.
|

17.03.2014, 04:02
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Поговорим про Кино

20.03.2014, 15:19
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Да, новый "Робокоп" уже не тот.  Сюжет вообще весь переиначили. Может для тех, кто не видел того старого Робокопа 80-х, новый еще и сойдет. Но мне все же ближе старый, который я пересматривала не один раз. Там и сюжет более трагичный, на мой взгляд.
|