|

20.08.2014, 11:58
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от SHTORM1388
Это по части чего бы почитать в метро? Белянин форева
|
Сорри, знаю только Беляева

20.08.2014, 12:02
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Osmiya
Сорри, знаю только Беляева
|
Ну то классика серьёзное чтиво, а это современник, для развлечения
|

20.08.2014, 12:03
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
[QUOTE=Uray4eg;135769]
Кстати, про альтернативные миры.
Внезапно открыл для себя мир [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/
|

20.08.2014, 12:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Osmiya
Серия про Стрелков - далеко не лучшие его работы
|
Пусть так, но любая книга писателя показывает его общий уровень. Неважно, лучшая она у него или худшая. Для каждого есть своя середина, от которой качество произведения может коле баться в плюс или минус, но не более чем на какую-то не очень значительную величину. Есть авторы, у которых даже худшая работа - вполне достойная, неплохая книга, а есть те, у кого лучшее произведение - дичайший треш.
|

20.08.2014, 12:19
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Angvva
Шедевры и далеко не лучшие работы плохо сочетаемо. (особенно, если их 7 или 6 всего-то  )
аккуратней, аккуратней выражовываемся
|
И я имела в виду именно эти книги. Еще у него есть серии. Одна, в которой он выступает в роли "литературного негра" у Злотникова, ее я даже не читала, ибо Злотникова оцениваю весьма невысоко. И еще несколько, в том числе и пресловутые Стрелки.
Так вот, тут сериалы заведомо слабее. Не особо принимала их в расчет, если честно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gil_Gad
Пусть так, но любая книга писателя показывает его общий уровень. Неважно, лучшая она у него или худшая. Для каждого есть своя середина, от которой качество произведения может коле баться в плюс или минус, но не более чем на какую-то не очень значительную величину. Есть авторы, у которых даже худшая работа - вполне достойная, неплохая книга, а есть те, у кого лучшее произведение - дичайший треш.
|
Хмм, это в идеальном писательском мире. А в реальном есть понятие литературных негров аутсорсинга, где разброс может быть колоссальным. Просто раньше в фантастике было принято брать такого негра в соавторы, а теперь, по аналогии с женскими детективами, от этого отступили, ибо по словам ведущего менеджера Эксмо это негативно отражается на продажах.
Так что у любого более-менее раскрученного автора могут быть вполне оправданные провалы. Которые не являются таковыми с коммерческой точки зрения, ибо достаточно много покупателей поведется на бренд (а бумажные версии покупают как раз те, кто мало следит за отзывами в интернете).
Как-то так

20.08.2014, 12:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Angvva
Они как бы "из одной обоймы" с Дяченко, и довольно тесно сотрудничают.
И такие же замороченные , как Дяченко, но довольно занимательные .
Мне глянулось "Герой должен быть один", правда , у меня слабость к Древней Греции.
|
"Герой должен быть один" - вообще очень здорово написано. Просто вы тут альтернативные миры обсуждали - вот и поделился 
У Дьяченко, все же, в Вита Ностре мир как бы наш, просто он шире. Хотя мне Метаморфозы в целом понравились, не откровение конечно, но довольно неплохо.
|

20.08.2014, 13:16
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Angvva
Мне глянулось "Герой должен быть один", правда , у меня слабость к Древней Греции.
|
Да!  Это очень сильная вещь, я был под большим впечатлением.
Слабость к Древней Греции мне кажется должна быть у каждого более-менее культурного человека.
|

20.08.2014, 13:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Osmiya
Хмм, это в идеальном писательском мире. А в реальном есть понятие литературных негров аутсорсинга, где разброс может быть колоссальным. Просто раньше в фантастике было принято брать такого негра в соавторы, а теперь, по аналогии с женскими детективами, от этого отступили, ибо по словам ведущего менеджера Эксмо это негативно отражается на продажах.
|
Ох, не те вы книги читаете... ох, не те
|

20.08.2014, 16:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Osmiya
И я имела в виду именно эти книги. Еще у него есть серии. Одна, в которой он выступает в роли "литературного негра" у Злотникова, ее я даже не читала, ибо Злотникова оцениваю весьма невысоко. И еще несколько, в том числе и пресловутые Стрелки.
Так вот, тут сериалы заведомо слабее. Не особо принимала их в расчет, если честно
|
Ну чтож, я потрачу еще несколько часов своего времени и осилю что-нибудь из внесерийного Мусанифа, хотя слабо верю, что человек, произвёдший на свет такие помои, как Стрелки, способен выдать что-то, не вызывающее рвотный рефлекс.
|

20.08.2014, 16:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Gil_Gad
Ну чтож, я потрачу еще несколько часов своего времени и осилю что-нибудь из внесерийного Мусанифа, хотя слабо верю, что человек, произвёдший на свет такие помои, как Стрелки, способен выдать что-то, не вызывающего рвотный рефлекс.
|
Я не настаиваю и не пытаюсь пропагандировать