Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Голосования и опросы

Результаты опроса: Устраивает ли вас количество группового контента в игре?
Категорически нет. Отсутствие рейдов в следующем патче просто непозволительно 114 40.71%
Не очень. Хотелось бы хотя бы один рейд видеть, а так же группового контента побольше. 71 25.36%
Мне в принципе все равно, хотелось бы видеть больше групповых инстансов, но без рейдов я переживу. 45 16.07%
Практически устраивает полностью. 12 4.29%
Абсолютно устраивает. 38 13.57%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 21:59
PyFFistik PyFFistik вне форума
Молот Казад-Дума

Post Довольны ли вы существующим групповым контентом LotRO?

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
В интеллектуальном продукте себестоимость копии прямо зависит от числа проданных копий. Странно, что на этом приходится делать акцент.

И вопрос в том, купит ли 100к игроков такой рейдкластер?

Вообще, опрос нужно делать так - хотите ли вы рейды в лотро и готовы ли вы отказаться ради этого от новых локаций и квестов. Потому что оба варианта нынешний состав разработчиков банально не потянет ни по деньгам, ни по способностям. Урезания группового контента до трех классов в последнем обновлении прямо об этом говорит.

Сорри, если разбила чьи-то юношеские мечты
Себестоимость зависит от количества проданных копий? Что?

Я всегда думал, что себестоимость = затратам на производство товара, но Осмия наверное лучше знает

Я конечно понял, что ты имела в виду, но написала ты бред. Себестоимость интелектуальной собственности равна затратам на производство и, в отличии от товара обычного, окупается продажей большого количества образцов. То есть если у буханки хлеба себестоимость 1р, то ее продают за 2. В то время как если игра стоит 100р, то копию продают за 2р.
Старый 24.07.2014, 22:06
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

боже, раньше тут цвели и пахли школьнеги-юристы.
теперь в треде економисты

(извините великодушно)
Старый 24.07.2014, 22:28
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от PyFFistik Посмотреть сообщение

Я всегда думал, что себестоимость = затратам на производство товара, но Осмия наверное лучше знает

Я конечно понял, что ты имела в виду, но написала ты бред. Себестоимость интелектуальной собственности равна затратам на производство и, в отличии от товара обычного, окупается продажей большого количества образцов. То есть если у буханки хлеба себестоимость 1р, то ее продают за 2. В то время как если игра стоит 100р, то копию продают за 2р.
Да, конечно я имела в виду различную удельную долю себестоимости в копии товара при разном тираже. Вопрос в том, какое число пользователей (в абсолютных единицах) готовы покупать рейдконтент
Старый 24.07.2014, 22:39
Молот Казад-Дума

Цитата:
Да, конечно я имела в виду различную удельную долю себестоимости в копии товара при разном тираже. Вопрос в том, какое число пользователей (в абсолютных единицах) готовы покупать рейдконтент
Судя по опросу - больше, чем тех, кто не будет его покупать.
Старый 24.07.2014, 23:02
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Судя по опросу - больше, чем тех, кто не будет его покупать.
Давайте считать в абсолютных единицах Уверена, что нельзя экстраполировать электоральный срез форума на аналогичный в игре.

Добавлено через 2 минуты

Тут ведь в чем важный момент - если вынести интересы всех игроков на какую-то условную "розу ветров", то и я, и Пушистик будем находиться на самых пиках. А основная масса будет расположена плотным слоем у точки отсчета координат. И принимать пики за эталон будет в высшей мере авантюрно.

Хотя да, я двумя руками за новый рейдконтент.
Старый 24.07.2014, 23:19
Молот Казад-Дума

Цитата:
Давайте считать в абсолютных единицах Уверена, что нельзя экстраполировать электоральный срез форума на аналогичный в игре.

Добавлено через 2 минуты

Тут ведь в чем важный момент - если вынести интересы всех игроков на какую-то условную "розу ветров", то и я, и Пушистик будем находиться на самых пиках. А основная масса будет расположена плотным слоем у точки отсчета координат. И принимать пики за эталон будет в высшей мере авантюрно.

Хотя да, я двумя руками за новый рейдконтент.
Выдержка так или иначе будет одинакова из любых источников, если есть разный электорат, будь то форум, будь то игра. Разве что разница будет процентов 10-20 наверное, но все равно видно, что рейды нужны аудитории, о чем нагло врал Сапиенс, за что видимо его и поперли.
Старый 25.07.2014, 00:28
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Выдержка так или иначе будет одинакова из любых источников, если есть разный электорат, будь то форум, будь то игра. Разве что разница будет процентов 10-20 наверное, но все равно видно, что рейды нужны аудитории, о чем нагло врал Сапиенс, за что видимо его и поперли.
Погоди. Никто ж не спорит, что они нужны, и что ммо без рейдконтента вообще выглядит странно.

Вопрос только в том, сколько людей готовы это оплачивать. И если меньше определенного порога, то такое мероприятие будет убыточно (скорее всего не случай лотры), или же при существенно ограниченных ресурсах встает вопрос расстановки приоритетов (мы можем за единицу времени и денег сделать какой-то один кластер, давайте узнаем, за что готовы платить большее число пользователей). И вот это, как раз, похоже на случай лотро.
Старый 25.07.2014, 00:37
Canizares20 Canizares20 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Другое дело спросить: хотели бы вы купить рейд на 12 человек за $40 вдобавок к дополнению?
В этом случае "любителей рейдов" уже было бы меньше, но все равно остались бы те, кто и хотел бы, но денежек не имеет или их жалеет ))
Если этот рейд будет скалированным рифтом, я бы не стал
Нет ну серьезно, я первый раз пожалел, что купил обновление когда вышла эта обнова ну где апнули лвл до 75го и были только схватки. А знаете почему? Потому что это тупой отстой, играть в одно и тоже. Вы ездили в отпуск? В курсе зачем ездят куда-то? Я думаю, чтобы не затошнило от схемы дом-работа-дом
ЗЫ Зачем покупать обнову с квестами "принеси бабегрибов и посмотриснейковер"? Ах да, ради ЛОРА и 5 очков талантов!
Старый 25.07.2014, 01:30
S_Olzh S_Olzh вне форума
Спаситель Бри

А где вариант - устраивает количество, не устраивает его качество из-за кача, когда сложеной группой проходить почти бессмысленно.
А так всё верно - ставка на рейдящих, это ставка на неуклонно убывающих при увеличивающемся контенте до капа.
Количество "фермеров", которые что-то там фермили, разве не об этом говорит?

Вообще, игре для новых "обращённых" нужны покрасивше фигурки персонажей (особенно женские), всякие там "свадьбы", уменьшение количество скиллов (особенно до кучи почти дублирующих), и разнообразие занятий, домов, прислуги, питомцев, и т.д...... имхо
Старый 25.07.2014, 07:28
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Ну 40 долларов за рейд это переплата примерно в 3 раза, что тоже немало, согласись. Ввиду неэластичности все равно поднятие цены ведет к увеличению прибыли, скорее всего, однако это заставляет пользователей задуматься. Ну и я все еще не понимаю почему рейд должен стоить 40$.
Переплата в 3 раза? Ну не знаю, много или мало - это субъективно. Например, за ту книгу которую я жду, хочу читать и вдруг наконец-то вижу ее на прилавке или в интернет-магазине, я заплачу хоть сколько - хоть и в 5 раз больше. Повозмущаюсь, но заплачу - при условии конечно, что это не половина твоего дохода, а какие-то малые проценты, которые на фоне других расходов просто теряются.
Или в стиме - одна игрушечка может стоит 200 руб., другая 1800. Если хочется именно ту, более дорогую, то заплатишь и будешь счастлив.
Ты прав в том, что разумный предел существует, но он у каждого сугубо индивидуален.

Цитата:
Вообще, опрос нужно делать так - хотите ли вы рейды в лотро и готовы ли вы отказаться ради этого от новых локаций и квестов. Потому что оба варианта нынешний состав разработчиков банально не потянет ни по деньгам, ни по способностям. Урезания группового контента до трех классов в последнем обновлении прямо об этом говорит.
Если уж на то пошло, то вполне можно наладить посегментный учет затрат и доходности, что вообще-то обыденность для розницы и общепита, где считается себестоимость и доходность каждого блюда и имеется четкое ранжирование по драйверам прибыли и балласту, но с маркой мастхэв. Для ммо задача нетривиальная, но вполне решаемая, впрочем это требует хорошего уровня менеджмента, которого у Турбины по моему глубокому убеждению, к сожалению, нет. Может WB хоть чему научит..

Цитата:

Вообще себестоимость конечно зависит от числа произведенных копий товара - чем больше, тем дешевле 1 штука, пока работает economy of scale. В случае с электронной продукцией затраты на первую единицу продукции огромны, на каждую последующую ничтожны. Соответственно если больше продаешь, то стоимость всего тиража практически не меняется, но себестоимость каждой копии падает. Это модель производства на заказ при нулевом лаге между оплатой товара и его производством при условии наличия прототипа.
Но еще надо учитывать, что продажи растут не бесконечно, а только в границах своей ниши, вот тут и надо управлять ценой и включается искусство мракетинга, который призван максимально заполнить нишу спроса квадратом доходности не только "вширь" (кол-во копий), но и "ввысь" (цена) и естественно сделать это таким образом, чтобы покрываемая площадь была максимальной.

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
боже, раньше тут цвели и пахли школьнеги-юристы.
теперь в треде економисты
Что делать.. Главное чтоб политологи голову не подняли.
Ответ

Закладки