Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 23:40
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Post Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Да, ситуация эта. И мне пришлось быть свидетелем как всё это происходило. Персонажи так и не были восстановлены - а именно эта тема меня и волнует. Так как я нахожусь в проекте давно и вложил немало денег, труда и души в развитие каждого из своих персонажей, и меня откровенно не радует возможность потерять это всё безвозвратно, так как в случае потери я вряд ли буду восстанавливать за деньги - мои доходы это не покроют.
ЗЫ: Поспрашивал у людей как это обстоит в других платных проектах(ф2п) - администрация в случае доказанности взлома производит восстановление безвозмездно. И это проекты, с куда большим онлайном, чем в Лотро.
Старый 26.02.2013, 23:56
Kirita Kirita вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
если речь идет о Konstantin_1982, то насколько я знаю администрация с ним уже все обсудила и проблема улажена.
там не все так однозначно было, как это кажется со стороны.
Уважаемый Demius, я супруга пострадавшего и могу сказать, что наша ситуация не имеет никакого подвоха или обмана с нашей стороны. Мы с мужем играем более двух лет и для нас Лотро это не только игра, но и место, где мы встречаемся с друзьями. Поэтому и реакция на потерю персонажей была такая острая. И тем неприятнее осознавать равнодушие к проблеме. Прошу прощения за мои ранее написанные резкие высказывания, но любой игрок в нашей ситуации не смог бы быть хладнокровным.
Но проблема НЕ улажена, персонажи не восстановлены.

Также хочу отметить, что хотя уважаемый Demius и постоянно намекает, что "с делом что-то нечисто", никаких конкретных претензий нам предъявлено не было ни администрацией ни службой поддержки. Более того, в теме, созданной Константином уважаемый Demius лиловым цветом обещал "лично разобраться во всех подробностях ситуации и все выложить в теме". Ждем.

Также, если несложно, приведите, пожалуйста, цитату из правил, где указано, в каких случаях персонажи восстанавливаются безвозмездно, а в каких нет.

Спасибо.
Старый 27.02.2013, 08:31
DeLaVoro DeLaVoro вне форума
Гроза Ангмара

Я не любитель вмешиваться в подобные дела, особенно если не в курсе деталей, но думаю, что в данном случае было бы очень неправильно пройти мимо.
Настоятельно прошу руководство не закрывать этот вопос о восстановлении удаленных персонажей, и вот почему - некоторые "волевые" решения принимаемые технической поддержкой отбрасывают определенную тень на руководство проекта, и тень эта выглядит очень нелицеприятно.
Что такое один аккаунт? Вроде бы мелочь. Но неужели мало организаций прекративших свое существование лишь только потому, что длительное время не обращали внимания на мелочи?
Пожалуйста поймите правильно, я не пытаюсь кого-то тут напугать, то есть добрый совет из лучших побуждений.
Старый 27.02.2013, 15:31
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Kirita Посмотреть сообщение
Уважаемый Demius, я супруга пострадавшего и могу сказать, что наша ситуация не имеет никакого подвоха или обмана с нашей стороны. Мы с мужем играем более двух лет и для нас Лотро это не только игра, но и место, где мы встречаемся с друзьями. Поэтому и реакция на потерю персонажей была такая острая. И тем неприятнее осознавать равнодушие к проблеме. Прошу прощения за мои ранее написанные резкие высказывания, но любой игрок в нашей ситуации не смог бы быть хладнокровным.
Но проблема НЕ улажена, персонажи не восстановлены.

Также хочу отметить, что хотя уважаемый Demius и постоянно намекает, что "с делом что-то нечисто", никаких конкретных претензий нам предъявлено не было ни администрацией ни службой поддержки. Более того, в теме, созданной Константином уважаемый Demius лиловым цветом обещал "лично разобраться во всех подробностях ситуации и все выложить в теме". Ждем.

Также, если несложно, приведите, пожалуйста, цитату из правил, где указано, в каких случаях персонажи восстанавливаются безвозмездно, а в каких нет.

Спасибо.
во-первых обращаю ваше внимание, что я ничего не говорил о вашей "нечистоплотности". также как и нее говорил о том, что вам выставлены какие-то претензии. не стоит мне приписывать чужих слов, или собственных измышлений.

во-вторых я обратил внимание администрации на сию проблему, и насколько я знаю с Konstantin_1982 администрация связывалась, и проблема если не решилась до конца, то как минимум в стадии решения.

а касательно правил - в правилах собственно и ничего не сказано о безвозмездном восстановлении персонажей в случае ошибок пользователя.

я вот одного не пойму, вы хотите решить сию проблему, или хотите как можно громче заявить о ней?
судя по всему второе, и тут я вам не помощник.
Старый 27.02.2013, 16:08
Kirita Kirita вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
во-первых обращаю ваше внимание, что я ничего не говорил о вашей "нечистоплотности". также как и нее говорил о том, что вам выставлены какие-то претензии. не стоит мне приписывать чужих слов, или собственных измышлений.

во-вторых я обратил внимание администрации на сию проблему, и насколько я знаю с Konstantin_1982 администрация связывалась, и проблема если не решилась до конца, то как минимум в стадии решения.

а касательно правил - в правилах собственно и ничего не сказано о безвозмездном восстановлении персонажей в случае ошибок пользователя.

я вот одного не пойму, вы хотите решить сию проблему, или хотите как можно громче заявить о ней?
судя по всему второе, и тут я вам не помощник.
Уважаимый Demius, возможно я неправильно поняла Ваши слова "там не все так однозначно было, как это кажется со стороны". Я не читаю чужих мыслей и не понимаю, о какой неоднозначности Вы говорите.

Удаление персонажей было не "ошибкой пользователя", а намеренным приченением вреда, как теперь видно не только морального, но и материального, третьим лицом.

Мы действительно хотим решить проблему и продолжить с удовольствием путешествовать по миру ЛОТРО.

Спасибо за ответы.
Старый 27.02.2013, 16:15
Krowl_Ik Krowl_Ik вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Уважаимый Demius, возможно я неправильно поняла Ваши слова "там не все так однозначно было, как это кажется со стороны". Я не читаю чужих мыслей и не понимаю, о какой неоднозначности Вы говорите.

Удаление персонажей было не "ошибкой пользователя", а намеренным приченением вреда, как теперь видно не только морального, но и материального, третьим лицом.

Мы действительно хотим решить проблему и продолжить с удовольствием путешествовать по миру ЛОТРО.

Спасибо за ответы.
можно кстати написать заявление в милицию
в танчиках это уже делали и подобные "умельцы-хакеры" были наказаны
Старый 27.02.2013, 16:53
ArtemSPQR ArtemSPQR вне форума
Солдат Форноста

Цитата:

Спасибо за ответы.
Хотел задать вопрос админам, но тут вдруг не удержался в порыве защитить модератора Demius от Ваших нападков, хоть на правах равного Вам в правах (пардон за тафталогию) игрока.

Любезная Kirita! Ну правда, если всё так плохо и саппорту безразличны Ваши проблемы, воспользуйтесь советом Krowl_Ik-на и подайте заявление в полицию, а можно и в Конституционный суд с тем же успехом... На самом деле - со стороны складывается такое впечатление, что Вы уже больше хотите "крови" и PR-ра за случившееся, чем компенсации потерь.

Так вот всё же вопрос к админам : Предпринимаются-ли Вами/Разработчиком какие-то меры по решению вопросов крушения клиента игры на Win7 x32 и такой проблемы для нашей локализации, как "lotroclient.exe не найден"? Если да, то какие?
Старый 27.02.2013, 16:57
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

ArtemSPQR, смею Вас заверить, что ни Кирите, ни её мужу не хочется крови, единственное их желание, чтобы им восстановили уничтоженное преступником. А меня же лично интересует позиция администрация при взломе аккаунтов. Для примера, не далее как вчера днём ещё 1 человек говорил в глфф, что какой-то гад взломал аккаунт их согильдийца и сейчас прыгает по персонажам.
Старый 28.02.2013, 13:38
Karolis Karolis вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от bopozhej Посмотреть сообщение
И тут выясняется самая неприятная новость. В данном случае администрация не восстанавливает персонажей - это надо делать за свой счёт. Почему? (это первый мой вопрос).
Но подобное может стать поводом для мошенничества - подбить третьих лиц устно (читаем не фиксируемо) передать ключи к случайным более-менее активным аккам, после взлома которых склонять владельцев к оплате восстановления.

После ответа оператора ТП о платности восстановления персонажей - мне стало не по себе, так как я всерьёз обеспокоился о сохранности аккаунта, который, как выясняется, не так уж сложно взломать и уверенности в возвратности трудов, потраченных на развитие персонажей, нет. Это официальная и окончательная (читаем доступная для публикаций и распространения) позиция администрации?
ЗЫ: Надеюсь всё-таки на лучшее.
Поскольку в правилах нет прямого описания подобной ситуации, считаю нужным взять на себя некоторые разъяснения.
Итак, взлом аккаунта может произойти по двум причинам. Первая - кто-то взламывает серверы Mail.ru, крадет все данные пользователей и стирает персонажей. В этом случае, компания обязуется восстановить как сам аккаунт, так и всех персонажей на нем. Другими словами, полностью возместить весь ущерб, нанесенный злоумышленником, потому что компания не озаботилась о безопасности своих данных. Такой ситуации, к слову, пока еще не было за всю историю проекта. Вторая причина - пользователь переходит по вредоносным ссылкам, скачивает подозрительные программы, попадается на фишинг, устанавливает в качестве пароля простейшую комбинацию, пренебрегает своей безопасностью, не устанавливая антивирусы и файерволлы, после чего у него крадут аккаунт. В этом случае всю ответственность несет исключительно пользователь. Администрация идет навстречу пользователю, восстанавливая его аккаунт. Персонажи восстанавливаются по решению администрации, если не было замечено нарушений со стороны пользователя. В данном случае на лицо нарушение хотя бы 19 пункта правил игры:

19. Пользователям запрещено распространение, использование или намеренное получение информации, позволяющей получить доступ к учетным записям (игровым аккаунтам) Пользователей в Игре, на Интернет сайте Игры, на форумах Игры, на сопутствующих Игре сервисах, а также распространение ссылок на сторонние ресурсы, содержащих такую информацию. В случае получения такой информации запрещено осуществлять вход на игровой аккаунт, зарегистрированный другим пользователем.
Старый 28.02.2013, 14:19
TORVENT30 TORVENT30 вне форума
Защитник Форохеля

Значит по порядку,ситуация действительно очень плохая, но как описано в выше постом, в данном случае, они не попадают под пункт 19, так их персонажи были взломаны сторонними программами, а ссылаться на то, что пользователь переходит по вредоносным ссылкам, скачивает подозрительные программы, попадается на фишинг, устанавливает в качестве пароля простейшую комбинацию, пренебрегает своей безопасностью, не устанавливая антивирусы и фальшфейеры-это ответ не программиста .
Под таким ракурсом постановки ответа, можно загрести все запросы о помощи. И вот еще, взлом учетной записи сторонними программами , есть причинение вреда владельцу и не может подпадать под пункт 19, поэтому администрации проекта стоит уделить вопросу о восстановлении наибольшее внимание
И вопрос о платности восстановления персонажей- считаю не целесообразным. Ко всему сказанному спрошу- а законно ли требовать самостоятельно восстанавливать взломанных персонажей за свои кровные деньги, и насколько правилен с точки зрения Закона Рф прейскурант платного разбана?

Добавлено через 10 минут

при чем тут жена?. я говорил , что при наличии нужных программ и соответствующей квалификации, можно получить доступ куда угодно. В данном случае такое и произошло, тут не обязательно сами пользователи накосячили, у меня был один раз похожий взлом, но не в этой игре.и там администрация восстановила все , что было утрачено.

Добавлено через 8 минут

ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)- наказание исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет;
в данном случае как раз подпадает под описанную проблему, имею ввиду взлом сторонними программами , ведь по сути дела персонажи и все что на них- материальная ценность.
1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) - наказание вплоть до двух лет лишения свободы;
а, если изменить личные данные на взломанном ресурсе, которые будут порочить честь и достоинство гражданина, то сюда же еще могут добавить статьи 129 (клевета) и 130 (оскорбление).
Ответ

Закладки