Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 20:51
fastdancer fastdancer вне форума
Защитник Форохеля

Post Гайд: Хранитель мудрости

Но имеет же с талантом можно и на чсов, правда это извращенство будет
Старый 04.04.2013, 23:23
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Да ты больше времени на его анимацию потеряешь. Так что вряд ли имеет.
Старый 05.04.2013, 04:14
silentfox43 silentfox43 вне форума
Щит Миробеля

Доты - тактика. На дамаг от дотов Власть над холодом будет влиять? Или доты вообще под дебаф не попадают?

Так-же есть ли разница как вешается дот(в ББ, в ДБ или тактикой). Т.е. если дот вешается в ББ, будет ли на него влиять Власть над огнем?

И в какой момент(до наложения дота, или во время). Т.е. будет ли дебаф влиять на тики уже наложенного дота.

Вот такая кучка вопросов)
Старый 05.04.2013, 13:33
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от silentfox43 Посмотреть сообщение
Доты - тактика. На дамаг от дотов Власть над холодом будет влиять? Или доты вообще под дебаф не попадают?

Так-же есть ли разница как вешается дот(в ББ, в ДБ или тактикой). Т.е. если дот вешается в ББ, будет ли на него влиять Власть над огнем?

И в какой момент(до наложения дота, или во время). Т.е. будет ли дебаф влиять на тики уже наложенного дота.

Вот такая кучка вопросов)
Если дот вешается от скила раздела "дальний бой" и был повешен он до власти над ветром - значение дота останется прежним. Если власть над ветром была повешена до дота - значение дота изменится в соответствие с параметром дебафа. Да, доты бьют тактикой, но если они были повешены скилом дальнего боя власть над холодом вам не поможет.

То же самое и с властью над огнем и властью над холодом.
Старый 05.04.2013, 14:32
silentfox43 silentfox43 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Mihail761 Посмотреть сообщение
Если дот вешается от скила раздела "дальний бой" и был повешен он до власти над ветром - значение дота останется прежним. Если власть над ветром была повешена до дота - значение дота изменится в соответствие с параметром дебафа. Да, доты бьют тактикой, но если они были повешены скилом дальнего боя власть над холодом вам не поможет.

То же самое и с властью над огнем и властью над холодом.
Спасибр за ответы, так и думал в принципе)
Старый 05.04.2013, 23:44
Spurius Spurius вне форума
Щит Миробеля

А по мне так хороший осквер выиграет рано или поздно. За банкой я уже давно научился следить, итого у вас один маносос с откатывалки (как там её, не помню). С одним манососом долго вы не продержитесь, если аптека не оголтелая и не будет дамажить, тратя ману только на пару хотов и мух, то у неё мана не закончится никогда, а вот у ХМа мана сгорит. Только на резисты фира остаётся надеятся. Кайт уг, я в пвп с ХМами ставлю трейт-замедло, сильного разрыва дистанции не будет, дай бог маносос один раз успеет "тикнуть".
Похилятор, Аптека, Рокки и его команда. xD
Старый 06.04.2013, 17:09
GoshaKar GoshaKar вне форума
Гроза Ангмара

Есть несколько вопросов по игре Хранителем мудрости.
1) Случайно обнаружил, что при 30-м уровне моего перса уровень медведя – 31-й. Как такое может быть? Мне казалось, что уровень пета должен быть на два уровня (или на один уровень в случае таланта «Грозный спутник») ниже уровня перса.
2) Учёный для Хранителя Мудрости на 30-й уровень делает следующие «Книги для хранителей мудрости»: «Книга дунаданов» (-4% к затратам энергии на Знаки силы и битвы), «Книга природы» (-4% к затратам энергии на умения Власти) и «Книга зверей» (-4% к затратам энергии на Знаки природы). Собственно вопросы – Зачем нужна Книга зверей? И при какой тактике она используется?
3) Ювелир для Хранителя мудрости делает два типа брошей. В качестве примера приведу крафтовые варианты на 30-й уровень: «Резная брошь гнева с сапфиром» ( 144 к вероятности нанесения критического урона для спутников) и «Резная брошь возрождения с рубином» ( 150 к восстановлению здоровья в бою для спутников, 1200 к показателю уклонения для спутников). Насколько я понимаю, в случае братства выбор броши определяется составом братства. А вот в случае солопетовода брошь действует? Если да, то какую брошь и для какого пета - ворон, медведь, рысь - нужно выбирать?
4) Вопросы для тех, кто хранителем мудрости соло прошёл квест эпоса «[23] Книга 2, глава 5 (братство): Освобождение Заверти». Я этот квест начал делать на 29-м уровне в крафтовой одеже и бижутерии 28-го уровня, с бафами от еды и свитков на атаку и защиту. Медведь, соответственно, под бафами от овсянки и обоими Знаками природы. Плюс различные Добродетели и классовые таланты. Плюс пассивное умение «Древняя мудрость». Но… Худо-бедно, несколько раз «умирая», добрался до последнего босса. И здесь возникли проблемы. Ни «Свет восходящей зари», ни «Ослепительная вспышка» его не берут. Поле боя ограничено. Если за него заходишь, босс и сопровождающие его орки заново респятся, даже если часть этих орков было убито. В ближнем бою мой перс (всё таки ХМ не танк) долго не держится против последнего босса и его сопровождения. Собственно вопросы. На каком минимальном уровне соло ХМ проходит этот квест? Какова тактика соло ХМ на последнем боссе? И, в частности, какова тактика соло ХМ в этом квесте против 6 элитных противников, которые не стоят на месте, а бегут на перса с явной целью на него напасть? Ещё раз подчеркну. Указанный квест пытаюсь проходить соло ХМ-ом при выборе варианта – «братство». На сколько мне известно, при выборе варианта «соло» на перса навешивается дополнительный серьёзный баф. Но мы лёгких путей не ищем.
Старый 06.04.2013, 20:00
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от GoshaKar Посмотреть сообщение
Есть несколько вопросов по игре Хранителем мудрости.
1) Случайно обнаружил, что при 30-м уровне моего перса уровень медведя – 31-й. Как такое может быть? Мне казалось, что уровень пета должен быть на два уровня (или на один уровень в случае таланта «Грозный спутник») ниже уровня перса.
2) Учёный для Хранителя Мудрости на 30-й уровень делает следующие «Книги для хранителей мудрости»: «Книга дунаданов» (-4% к затратам энергии на Знаки силы и битвы), «Книга природы» (-4% к затратам энергии на умения Власти) и «Книга зверей» (-4% к затратам энергии на Знаки природы). Собственно вопросы – Зачем нужна Книга зверей? И при какой тактике она используется?
3) Ювелир для Хранителя мудрости делает два типа брошей. В качестве примера приведу крафтовые варианты на 30-й уровень: «Резная брошь гнева с сапфиром» ( 144 к вероятности нанесения критического урона для спутников) и «Резная брошь возрождения с рубином» ( 150 к восстановлению здоровья в бою для спутников, 1200 к показателю уклонения для спутников). Насколько я понимаю, в случае братства выбор броши определяется составом братства. А вот в случае солопетовода брошь действует? Если да, то какую брошь и для какого пета - ворон, медведь, рысь - нужно выбирать?
4) Вопросы для тех, кто хранителем мудрости соло прошёл квест эпоса «[23] Книга 2, глава 5 (братство): Освобождение Заверти». Я этот квест начал делать на 29-м уровне в крафтовой одеже и бижутерии 28-го уровня, с бафами от еды и свитков на атаку и защиту. Медведь, соответственно, под бафами от овсянки и обоими Знаками природы. Плюс различные Добродетели и классовые таланты. Плюс пассивное умение «Древняя мудрость». Но… Худо-бедно, несколько раз «умирая», добрался до последнего босса. И здесь возникли проблемы. Ни «Свет восходящей зари», ни «Ослепительная вспышка» его не берут. Поле боя ограничено. Если за него заходишь, босс и сопровождающие его орки заново респятся, даже если часть этих орков было убито. В ближнем бою мой перс (всё таки ХМ не танк) долго не держится против последнего босса и его сопровождения. Собственно вопросы. На каком минимальном уровне соло ХМ проходит этот квест? Какова тактика соло ХМ на последнем боссе? И, в частности, какова тактика соло ХМ в этом квесте против 6 элитных противников, которые не стоят на месте, а бегут на перса с явной целью на него напасть? Ещё раз подчеркну. Указанный квест пытаюсь проходить соло ХМ-ом при выборе варианта – «братство». На сколько мне известно, при выборе варианта «соло» на перса навешивается дополнительный серьёзный баф. Но мы лёгких путей не ищем.
Ну..хм..

1)С выходом Рохана все петы по умолчанию имеют уровень их заклинателя. Можно повысить уровень пета синим талантом (он там один). Только лишь один пет может быть выше персонажа на 2 уровня - светлячок.

2)Не при какой, выбросьте и забудьте о их существовании. Они не нужны. Потом просто повесите туда легендарную книгу.

3)Брошь, по сути, дает не особо ощутимый бонус даже на капе. Лучше вобще не заморачивайтесь на эту тему - оденьте на реген пета в бою уклон. У вас еще будут вопросы, над коими будет стоить подумать и, поверьте, это далеко не самый актуальный. Выбор пета определяется уровнем сложности и тактики инстанса, в который вы идете. В соло, прокачке,имхо, можно использовать рысь красную ветку трейтов. Наиболее быстрый вариант достигнуть лвл-капа. Если попадется действительно что то больнобьющее - можно использовать медведя.

4)Не ищете - поэтому и вайпаетесь. Этот эпосный инстанс расчитан на братство, или на соло проход с величием. Соло, на 29, вы его вряд ли пройдете.
Старый 06.04.2013, 20:44
saga78 saga78 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
1) Только лишь один пет может быть выше персонажа на 2 уровня - светлячок.
А кочун как же?Вроде как тоже на пару уровней выше( с выставленными талантами естественно)

Цитата:
3)В соло, прокачке,имхо, можно использовать рысь красную ветку трейтов. Наиболее быстрый вариант достигнуть лвл-капа.
Что дает рысь?Вопрос не такой уж и глупый, как Вам показалось с первого взгляда
Старый 06.04.2013, 21:07
Shardphoenix Shardphoenix вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от saga78 Посмотреть сообщение
Что дает рысь?Вопрос не такой уж и глупый, как Вам показалось с первого взгляда
Бурст она даёт. И да, где-то к 60 медведь по дамагу лучше, т.к. у него дамаг автоатаки относительно неплохо скалируется.
Ответ

Закладки