|

12.11.2013, 17:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Cruachan
Не знаю почему, но как только мне начало нравится фэнтези, я тут же начал замечать насколько круты и очешуенны гномы. Будь то гномы Средиземья, Азерота, Забытых Королевств, Ферелдена или Вархаммеровские. Причем, заметно прослеживается тот факт, что гномам практически во всех мирах приходится не сладко, но они никогда не унывают, а скорее даже наоборот. Гномы сильны, бородаты, с довольно забавным юмором, и конечно же любят пиво. Плюс, в них явно прослеживаются скандинавские мотивы. Ну, и, ко всему, стоит упомянуть и о других. Люди, достаточно скучны, хоббитсы - мелкие шмыги, по другому сказать не могу (ибо терпеть их не могу), эльфы - от них происходят орки, да и сами они через чур пафосны. Так что только гномы. 
|
а вы попробуйте обратить внимание, по какой причине гномам не сладко,и всё встанет на свои места.
|

13.11.2013, 09:43
|
 |
Путник
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Gold_Galean
а вы попробуйте обратить внимание, по какой причине гномам не сладко,и всё встанет на свои места.
|
моего отношения к гномам это не поменяет  да с жадностью у них бывают переборы, спорить не буду, но не бывает идеальных созданий, так не интересно. Но опять же если брать в расчет ВКО, в этой истории с Тинголом: то Тингола скажем так подставили не Длиннобороды, которых я рассматриваю как каноничных гномов Средиземья. А на момент событий ВКО, из гномов остались только они, ну не считая крепкохватов, о которых Толкин и словом не обмолвился, так что их как вымысел разработчиков можно не учитывать  Так что, Длиннобороды рулят  и они если мне память не изменяет на стороне Врага не воевали.
Добавлено через 5 минут
да и вообще Тингол мог и вернуть святыню гномов, в знак доброй воли и дружеских отношений, и тогда ничего бы не было
|

13.11.2013, 09:43
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Cruachan
моего отношения к гномам это не поменяет да с жадностью у них бывают переборы, спорить не буду, но не бывает идеальных созданий, так не интересно. Но опять же если брать в расчет ВКО, в этой истории с Тинголом: то Тингола скажем так подставили не Длиннобороды, которых я рассматриваю как каноничных гномов Средиземья. А на момент событий ВКО, из гномов остались только они, ну не считая крепкохватов, о которых Толкин и словом не обмолвился, так что их как вымысел разработчиков можно не учитывать Так что, Длиннобороды рулят и они если мне память не изменяет на стороне Врага не воевали.
|
длиннобороды не служили, но не значит,что не служили другие
обратите внимание на такой факт, в истории войны гномов с гоблинами , было обращено внимание,что ВСЕ гномы объединились тк был оскорблён самый старый и страший род, род Дарина-длиннобороды, собсно не все дома гномов были уничтожены.
|

13.11.2013, 12:16
|
 |
Советник
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от L89643336942
Ты сломал мою картину мира
|
Цитата:
Сообщение от _Tigro_
Ещё скажи карлики.
|
According to the author in the prologue to The Lord of the Rings, Hobbits are "relatives"[1] of the race of Men. Elsewhere Tolkien describes Hobbits as a "variety"[2] or separate "branch"[3] of humans.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cruachan
да и вообще Тингол мог и вернуть святыню гномов, в знак доброй воли и дружеских отношений, и тогда ничего бы не было 
|
Не мог. В ней уже был Сильмарил, когда гномы ее потребовали.

13.11.2013, 12:17
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Не мог. В ней уже был Сильмарил, когда гномы ее потребовали.
|
Во всём виноваты Сильмарилы!
А сделали их ушастые

13.11.2013, 12:45
|
 |
Путник
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Gold_Galean
длиннобороды не служили, но не значит,что не служили другие
обратите внимание на такой факт, в истории войны гномов с гоблинами , было обращено внимание,что ВСЕ гномы объединились тк был оскорблён самый старый и страший род, род Дарина-длиннобороды, собсно не все дома гномов были уничтожены.
|
Это кстати единственное упоминание о других кланах, после первой эпохи, если я все правильно помню  так-что длиннобороды по прежнему каноничны 
И кстати несмотря на терки с эльфами, доподлинно не известно, что гномы воевали на стороне Саурона, везде написано лишь - возможно.
|

13.11.2013, 15:51
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Cruachan
Это кстати единственное упоминание о других кланах, после первой эпохи, если я все правильно помню  так-что длиннобороды по прежнему каноничны 
И кстати несмотря на терки с эльфами, доподлинно не известно, что гномы воевали на стороне Саурона, везде написано лишь - возможно. 
|
упоминание от Толкина есть-это главное
тут где-то писали,что я каверкал утверждение Толкина, утверждение было, но не столь категоричное,как писал автор того поста,собсно опять текст от Толкина-опять доказательство паршивости гномов))
|

13.11.2013, 20:54
|
 |
Советник
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky
Во всём виноваты Сильмарилы!
А сделали их ушастые
|
Guns don't kill people. People do. (c) ARA

14.11.2013, 08:31
|
 |
Путник
|
|
|
|
Почему гномы?
Цитата:
Сообщение от Gold_Galean
упоминание от Толкина есть-это главное
тут где-то писали,что я каверкал утверждение Толкина, утверждение было, но не столь категоричное,как писал автор того поста,собсно опять текст от Толкина-опять доказательство паршивости гномов))
|
в тебе точно сидит эльф
|

14.11.2013, 08:40
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Почему гномы?