|

28.08.2009, 17:54
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Никак не могу перевод корня en, ien или rien найти, буду очень признателен если поможете
|

31.08.2009, 17:03
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Венве.
venwё в качестве имени может иметь разнообразные значения, английский перевод shape, cut, на русском может иметь значение может быть Образцовая Фигура, Модель для Скульптуры - тут уж сами проявите фантазию )
Гаардак - отнюдь не эльфийское слово.
|

31.08.2009, 18:01
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
en, ien или rien - обычно в именах это не корни, а приставки, окосчания или суффиксы. Разве что, rien - это королева, коронованная леди )
На -en окончиваются некоторые формы дательного, местного и инструментального падежей.
en 1. воскл. туда! там! вон тот! (указывающее). 2. нареч. до сих пор
en- приставка аналогичная англ. re-. То есть в русском встречается как пере-, от-, об- и т.д.
-ien окончание женских имен, иногда в значении "дочь к.-н.", но встречается и в мужских именах или названия (уж не знаю что это значит - просто некоторые корни оканчиваются на -ien)
-rien окончание, обозначающее место. Лориэн - Земля Грёз.
И как я уже говорил - некоторые существительные могут оканчиваться на эти сочетания букв, как например Эйриэн - маргаритки.
|

31.08.2009, 18:39
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Здраствуйте,скажите пожалуйста имеет ли какой нибудь перевод имя Кроландир?Заранее спасибо))
|

01.09.2009, 16:41
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Кроландир, вполне возможно, правда сочетание "кро" в эльфийских языках встречаеся редко.. crom - левый, - единственное слово на синдарине, которое мне встретилось с этим сочетанием.
Lan- - острый край, лезвие, меч.
-dir - мужчина.
Левомечный мужчина - как-то не звучит ) Да и не защитниковское это дело меч в левой руке носить )
С небольшой натяжкой можно предположить, что ты используешь щит с заострённым краем, что и зашифровали в твоём имени. Может на третировках в Лориэне ты кого-то ранил кромкой щита или убил орка щитом, когда из правой руки выбили копьё )
|

01.09.2009, 20:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Lestar
Кроландир, вполне возможно, правда сочетание "кро" в эльфийских языках встречаеся редко.. crom - левый, - единственное слово на синдарине, которое мне встретилось с этим сочетанием.
Lan- - острый край, лезвие, меч.
-dir - мужчина.
Левомечный мужчина - как-то не звучит ) Да и не защитниковское это дело меч в левой руке носить )
С небольшой натяжкой можно предположить, что ты используешь щит с заострённым краем, что и зашифровали в твоём имени. Может на третировках в Лориэне ты кого-то ранил кромкой щита или убил орка щитом, когда из правой руки выбили копьё )
|
Большое спасибо))Даже не знал что у меня такое необычное имя,хотя за основу(Кро) я брал часть от своего старого ника Кроник))Забавное сочетание получилось))Еще раз спасибо!
|

08.09.2009, 17:53
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
А не подскажете что имя Маленаэль означает?
|

08.09.2009, 18:46
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
А у меня что получиться - Финлорн Эленсар ?
|

09.09.2009, 02:37
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
А имя Фэндерион как нибудь переводиться?
|

09.09.2009, 15:14
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Здраствуйте уважаемые эльфы и не только. Меня зовут Ингрион. Я, как и все жители Средиземья, получил свое имя от родителей. Но мне, как и большинству эльфов и других народов, отписавшихся в этой теме, хочется знать, что же значит моё имя на самом деле. Пожалуйста поделитесь Вашей мудростью и переведите имя Ингрион. Я буду вам очень признателен  Заранее спасибо
|