|

02.02.2011, 18:00
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Страж
1. ты немощь
2. отхилим, не ссы
3. и без тебя выживем
4. ты немощь

02.02.2011, 18:11
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от savonarola
Щит - для стража необходим потому, что:
1. Страж без блока есть тряпка;
2. Страж без защиты есть головная боль для хиллера см. 1;
3. Страж без щита - страж без бастиона (пр. в ДН на 6 Менс выживает всегда на второй стадии);
4. Страж без щита - значит в красной ветке - значит минус к агро и выживаемости, т.е обсалютно безполезен.
5. Страж без щита - значит в подавлении (маннозависим) - головная боль для ХМа
З.ы. Удар щитом (разящий щит) демажет очень даже неплохо.
|
Зачем же так категорично-то? Несмотря на то, что я сам люблю ходить со щитом (не только в инстансы, но и зачастую соло и в схватки) - игнорировать стойку подавления (красную ветку и все, что с этим связано), на мой взгляд глупо...
Да, теряешь в выживаемости, но не в разы, получая взамен более чем весомый урон. Касательно агро - если на паках мобов (4-5) могут возникнуть трудности, то солоцели держишь с двуручкой отлично (у стража со щитом, к слову, вполне реально забрать цель уроном). А насчет маназависимости - если подойти к вопросу с умом, и использовать скилы регенящие энергию не только когда окончательно "высохнешь", то вполне возможно не доставлять ХМ-у такой уж головной боли.
Так что - было бы желание)
Цитата:
Сообщение от savonarola
3. Страж без щита - страж без бастиона (пр. в ДН на 6 Менс выживает всегда на второй стадии);
|
Кстати, а кто мешает, если уж есть необходимость, взять на эту стадию в руки щит, и побастионить в свое и менестреля удовольствие? 5 нажатий мышью ведь (3 на щит и 2 на двуруч), разве сложно?
|

02.02.2011, 21:04
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Страж
       Ох,посмеялся от души, чесслово!! Настроение поднялось до запредельных высот.
P.S Мое любимое:
Цитата:
Сообщение от savonarola
4. Страж без щита - значит в красной ветке - значит минус к агро и выживаемости, т.е обсалютно безполезен.
|
на этом надо было закончить логическую цепочку:
Цитата:
Сообщение от savonarola
4. Страж без щита - значит в красной ветке
|
|

03.02.2011, 13:10
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж
Да действительно наверное забавно ходить в желтой, а то и в синей ветки с двуручкой))
А вообще согласен с вами полностью)), читаешь все это и настроение поднимается)
Особенно понравилось высказывание товарища РИНО90 "о добродетелях..." и товарища КибердемОна о"немощах.." - действительно конструктивная критика)))))
З.Ы. Танковал весь ДН с Двуручкой - конечно без проблем танкуется в смысле агро)) но повторю - танк должен выжить, а потому должен одевать щит, а не матюгаться на добрых докторов, которых к слову очень мало (пряморуких) ))))
|

03.02.2011, 13:30
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от savonarola
но повторю - танк должен выжить, а потому должен одевать щит, а не матюгаться на добрых докторов, которых к слову очень мало (пряморуких) ))))
|
Танк имо, как и любой участник рейда/пати, в первую очередь должен по максимому приносить пользу этому рейду/пати, а не загонять себя в рамки щита или двуруча
|

03.02.2011, 13:53
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от savonarola
но повторю - танк должен выжить, а потому должен одевать щит, а не матюгаться на добрых докторов, которых к слову очень мало (пряморуких) ))))
|
Собственно - вот тот единственный пункт, который вы ставите "во главу угла", все остальное, как то - недостаток агро, маназависимость и отсутствие бастиона решается в любой ветке, неважно - со щитом или с двуручкой.
Так вот, если те самые "добрые доктора" говорят - "Не ссы, отхилим!", то почему бы не отложить щит в сторону, и не взять в руки любимый двуручный топор\меч\бейсбольную биту и, не повысить тем самым эффективность группы\рейда в плане дамага?
PS случаи когда хила мало, или ряд частных случаев, когда щит предпочтительней - никто не отменял.
|

03.02.2011, 14:34
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж
То то и оно, что те кто говорят "не ссы отхил!" - обычно не отхиливают(
Двуручку страж обязан иметь и спорить я тут не с кем не буду по этому поводу, но..
хвать ее можно, а в некоторых случаях -нужно, только при определенных сетуациях (например: Назгул на первой стадии, четвертый бос ДН и т.д.)
В некоторых инстах - вообще желательно ставить четыре или пять (кому как больше нравиться) талантов красной ветки и вперед..Темница опять-же)...
а стоять под ударами Дарха или Слепца с двуручкой и думать "какой же я иба" неправельно...
И повторюсь.. Страж с надлежащим образом прокаченым поясом, надемажет не намного меньше (если не больше) чем с двуручкой ))
И повторюсь еще раз)) Длительное время бегал с двуручкой сам там где надо и не надо...Мораль - на рейдовых боссах двуручка - зло
З.Ы. и персонально товарищу МедведюБалу: польза от танка не в том что он снимет лишние 2-4 к с гражданина у которого 500к ХП, а в том, что выживет и "удержит" выше указанного товарища..
З.З.ы. вопрос любителям танковать рейдовых боссов с двуручкой - какие у вас при этом таланты? если не секрет конечно)))
|

03.02.2011, 15:20
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от savonarola
Двуручку страж обязан иметь и спорить я тут не с кем не буду по этому поводу, но..
хвать ее можно, а в некоторых случаях -нужно, только при определенных сетуациях (например: Назгул на первой стадии, четвертый бос ДН и т.д.)
В некоторых инстах - вообще желательно ставить четыре или пять (кому как больше нравиться) талантов красной ветки и вперед..Темница опять-же)...
а стоять под ударами Дарха или Слепца с двуручкой и думать "какой же я иба" неправельно...
И повторюсь.. Страж с надлежащим образом прокаченым поясом, надемажет не намного меньше (если не больше) чем с двуручкой ))
И повторюсь еще раз)) Длительное время бегал с двуручкой сам там где надо и не надо...Мораль - на рейдовых боссах двуручка - зло
|
Ну вот, в этом посте уже не сквозит категорическим утверждением - страж со щитом only, в отличии от того поста, с чего все это началось, и повод для спора исчез сам собой)
Я тоже считаю что есть ряд частных случаев, где однозначно лучше либо щит, либо двуручка, а в остальных - кому как больше нравится, как комфортней, наконец...
|

03.02.2011, 15:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от savonarola
То то и оно, что те кто говорят "не ссы отхил!" - обычно не отхиливают(
З.Ы. и персонально товарищу МедведюБалу: польза от танка не в том что он снимет лишние 2-4 к с гражданина у которого 500к ХП, а в том, что выживет и "удержит" выше указанного товарища..
З.З.ы. вопрос любителям танковать рейдовых боссов с двуручкой - какие у вас при этом таланты? если не секрет конечно)))
|
О как мы забавно прыгаем с одного утверждения на другое. С начало говорим что only щит, потом уже и двуручку надо использовать. Что же нас ждет дальше?
Цитата:
Сообщение от savonarola
Особенно понравилось высказывание товарища РИНО90 "о добродетелях..."
|
И что же вам в этом так понравилось? В моем предыдущем билде использовались верность, справедливость, храбрость, дисциплина и решимость, никакой чистоты не было, при этом защита в ББ была почти на каповом уровне. В нынешнем билде у меня нету дисциплины и решимости, зато вернулась чистота и появилось рвение, однако все главные статы и показатели почти кап. И где же тут единственно возможный вариант расстановки добродетелей?
И самое забавное, если бы вы потрудились хотя бы посмотреть скрины в темах стража то уже по ним одним видно что, неизменного набора добрадетелей нету, ибо нужные величины статов и показателей достигаются по разному.

03.02.2011, 15:40
|
 |
Путник
|
|
|
|
Страж
Так вот господа, в моем первом посте я, к величайшему моему сожалению, действительно рассмотрел стража, только с точки зрения танкования рейдовых боссов, как главного Танка, за что и прошу прощения у нашего дружного сообщества стражей)
В свое оправдание скажу лишь одно, что последнее время лично я провожу все игровое время, которое у меня ограничено, за танкованием именно рейдовых боссов, что и привело к моей оплошности)
|