Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 14:15
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Post Хранитель мудрости (Lore-master)

Цитата:
Сообщение от HE_VINTIK Посмотреть сообщение
господа, а почему бы вам не запарсерить дамаг за 1 минуту по чучелу и сравнить?
Это необъективно. С чучелом можно весь бой рядом стоять, а в реальных условиях далеко не всегда получится бить посохом по откату.
Старый 01.10.2013, 14:24
HE_VINTIK HE_VINTIK вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Это необъективно. С чучелом можно весь бой рядом стоять, а в реальных условиях далеко не всегда получится бить посохом по откату.
ну я зашел затестить, у меня конечно и крита и такт мастери по меньше вашего, да и пве сетов ваших тоже нету. Палка вот только 1 эп и все же получилось вполне так сносно за 1 минуту вроде бы.

Хотя я абсолютно уверен, что вы выдадите и с расстояния в 15-20 метров больше)

ps посох по 4к бьет
ps2 посмотрел урон чисто зарей и урон посохом автоатакой (за 1 минуту)
итого: зарей 12.4 ; посохом автаотакой 65.6
Миниатюры

https://www.youtube.com/watch?v=iYJnnPH6gMQ - Lore master Story.
Старый 01.10.2013, 15:16
Assam99 Assam99 вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
ps посох по 4к бьет
ps2 посмотрел урон чисто зарей и урон посохом автоатакой (за 1 минуту)
итого: зарей 12.4 ; посохом автаотакой 65.6
Угу, у меня примерно такие же результаты были, правда давно

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
Старый 01.10.2013, 15:23
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Assam99 Посмотреть сообщение
Угу, у меня примерно такие же результаты были, правда давно
я так подозреваю на 50 уровне

Старый 01.10.2013, 15:36
Гроза Ангмара

На 65 до ф2плэй

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
Старый 01.10.2013, 16:41
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

На 54 сильнее дпс.
Старый 01.10.2013, 16:46
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Shardphoenix Посмотреть сообщение
А зачем бегать туда-сюда? Подбежал один раз и бей.
Мы уже оговорили то, что стоять в мили под мобом всегда - это невозможно. Просто не предусмотрено энкаунтером. Вас убьют, вас откинет, вы сбросите хард, список причин можно продолжить. Ну, разве что, если для вас контент не ограничевается дейликами Хитбольда. И да, вы, помнится, сами писали о посохе:

Цитата:
Ну, не то, что по откату - ради отката бутылки могу и пропустить.
Так скажите: если не по откату, то зачем вам и понадобился 5-ти секундный откат посоха?

Цитата:
А что поделать, если с тех пор ничего толком не изменилось?
Цитата:
Изменение механики крита в равной степени затронуло все скиллы, так что этим можно принебречь.
Дело не в механике, дело в обстоятельствах. Статистика приведена времен 3.1 - 3.2, когда кроме БГ ничего особо и не было. Затем появились ОД, Ортханк и наконец Эребор. Появились энкаунтеры, в большинстве которых условия не позволяют наносить урон в ближнем бою больший, чем тактикой. Печально, если вы расцениваете слова "макс. ДПС" исключительно применительно к дейликам и чучелам. Лично я делал себе тот посох, с которого началась вся наша дискуссия, учитывая особенности актуального контента и явно не для того, что бы быстрее делать дейлики и насиловать чучело.

Цитата:
Кап крита может быть выше 25%? У зари секретный бонус на крит, про который никто не в курсе? Формула крита забагана?
Если ответ на все эти вопросы - "нет", то я просто не понимаю, как заря может критовать чаще, чем каждый четвёртый удар. Так что я предполагал, что фактические криты соответствуют написанному, и не заморачивался.
Я уже просто не знаю, как убедить вас в том, что на теории все не заканчивается. Подойдите к тому же самому чучелу, сделайте себе кап крита, юзая зарю по откату и наслаждайтесь. Я не говорю о том, что у зари есть какой то бонус на крит, или что то еще в этом роде, 25% - понятие не статическое. Вероятность на то и вероятность. Да, может не критануть ни одного из четырех, могут критануть все. Лично моя статистика, в среднем, это каждая 3-я заря с критическим эффектом.

Цитата:
Приняв во внимание откаты, получаем 120 ДПС с посоха, 127,4 дпс с зари.
С соответсвующими наследиями это превращается в 239,9 с посоха и 146,5 с зари (без учёта наследия на крит зари).
Автоатаку учитывать будем?
Чучело - не очень объективный показатель для данных сравнений. Около него можно стоять, бить в мили - оно вам ничего не сделает. Сходите на тех же самых мамонтов в ОД, Ивара, Гортерона, Белегнора (в ДПС раскладке, разумеется), в качестве АоЕ дамаге по мобам на харде троллей - я очень сильно сомневаюсь, что там при нормальной ротации и учитывая условия энкаунтера вы надамажите в мили сильнее, чем тактикой.

Цитата:
И если скрины всё же нужны - посоветуй хороший сервер, куда их выложить и с которого не прогонят за хотлинкинг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.10.2013, 17:41
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Mihail761 Посмотреть сообщение
Мы уже оговорили то, что стоять в мили под мобом всегда - это невозможно. Просто не предусмотрено энкаунтером. Вас убьют, вас откинет, вы сбросите хард, список причин можно продолжить. Ну, разве что, если для вас контент не ограничевается дейликами Хитбольда. И да, вы, помнится, сами писали о посохе:

Так скажите: если не по откату, то зачем вам и понадобился 5-ти секундный откат посоха?

Дело не в механике, дело в обстоятельствах. Статистика приведена времен 3.1 - 3.2, когда кроме БГ ничего особо и не было. Затем появились ОД, Ортханк и наконец Эребор. Появились энкаунтеры, в большинстве которых условия не позволяют наносить урон в ближнем бою больший, чем тактикой. Печально, если вы расцениваете слова "макс. ДПС" исключительно применительно к дейликам и чучелам. Лично я делал себе тот посох, с которого началась вся наша дискуссия, учитывая особенности актуального контента и явно не для того, что бы быстрее делать дейлики и насиловать чучело.

Я уже просто не знаю, как убедить вас в том, что на теории все не заканчивается. Подойдите к тому же самому чучелу, сделайте себе кап крита, юзая зарю по откату и наслаждайтесь. Я не говорю о том, что у зари есть какой то бонус на крит, или что то еще в этом роде, 25% - понятие не статическое. Вероятность на то и вероятность. Да, может не критануть ни одного из четырех, могут критануть все. Лично моя статистика, в среднем, это каждая 3-я заря с критическим эффектом.

Чучело - не очень объективный показатель для данных сравнений. Около него можно стоять, бить в мили - оно вам ничего не сделает. Сходите на тех же самых мамонтов в ОД, Ивара, Гортерона, Белегнора (в ДПС раскладке, разумеется), в качестве АоЕ дамаге по мобам на харде троллей - я очень сильно сомневаюсь, что там при нормальной ротации и учитывая условия энкаунтера вы надамажите в мили сильнее, чем тактикой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эстеор, а теперь поверните монету другой стороной. Как на счет эттен? не знаю как вам, а мне постоянно приходится сражаться в мили о_О

Хотя 2 эп у меня была с зарей, признаюсь) (однако же не оценил)

ps я не PVEшник, но мне кажется в пве лишние пара сотен урона от зари погоды не сделают, ведь от хма то в основном дамага и не ждут, а если и успеваешь дамажить, то это угли и бутылка.(угли мне кажется даже без крита учитывая доты надамажат больше кританувшей зари)
Хотя все это теория, я думаю вы с легкостью все опровергните в своей следующем посте приведя захватывающие примеры на конкретных рейд инстансах 85го лвла.

Старый 01.10.2013, 17:59
Гроза Ангмара

А где в актуальном контенте ХМ в мили бить не может?

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
Старый 01.10.2013, 18:04
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Эстеор, а теперь поверните монету другой стороной. Как на счет эттен? не знаю как вам, а мне постоянно приходится сражаться в мили о_О
Ну, несколько страниц назад я отделил ПвЕ от Эттен. Я упомянул, что тот посох делался под максимальный дпс в обозначеном контенте. Я тоже люблю Эттены, но признаю там исключительно дуэли. Да, там есть время бить посохом, да, там я бью им по кулдауну, автоатака тоже очень часто проскакивает, но, как я и писал несколько страниц назад, моя тактика в дуэлях без воды основывается отнюдь не на мили атаках. Да, там я бью посохом и взмахом по кулдауну, автоатака тоже очень часто проскакивает. Я не особо заморачивался как там в эттен рейде или ганке - мне это не особо инетересно.

Цитата:
Хотя 2 эп у меня была с зарей, признаюсь)
Средний крит света зари в ПвЕ обвесе (не разгромный) - 5.8к. Разгромный ~7к. По 11-му вожаку в дуэли влетело 6к разгромником. Мало?

Цитата:
но мне кажется в пве лишние пара сотен урона от зари погоды не сделают, ведь от хма то в основном дамага и не ждут, а если и успеваешь дамажить, то это угли и бутылка.(угли мне кажется даже без крита учитывая доты надамажат больше кританувшей зари)
В данный момент мы обсуждаем ДПС раскладку. Ну, ждут\не ждут, а когда при удачном стечении обстоятельств в кучу мобов летит 3 бутылки подряд а потом еще и энты на 11 к - очень даже неплохо. Когда мы первый раз закрывали огонька - ХМ шел как один из основных дамагеров на одной из сторон. Насчет углей - никто не спорит, что это основной ударный скилл, и наследие на урон углей - мастхев любого посоха.

Цитата:
Хотя все это теория, я думаю вы с легкостью все опровергните в своей следующем посте приведя захватывающие примеры на конкретных рейд инстансах 85го лвла.
Не люблю сарказм.

Цитата:
Сообщение от Assam99 Посмотреть сообщение
А где в актуальном контенте ХМ в мили бить не может?
Я имел ввиду, что он не впринципе не может, а не может находится под мобами постоянно. Эмм.. Все три рейда, пожалуй. На дороге и так понятно почему, в Битве у мобов атака на 360 градусов, вне зависимости от их расположения, На Белегноре у половины мобов тоже самое. Взять отскалированный ОД, к примеру: сомневаюсь, что это будет очень умно: стоять на респе мобов у портала, только для того, что бы бить их посохом по кулдауну. Логичней будет стоять в центре и действовать дистанционно, учитывая количество аддов.

Закладки