Весеннее дуракаваляние
Когда Фродо надел Кольцо Всевластья
и объявил себя его властелином,
первой его мыслью было: "Ну вот,
теперь можно и дурака повалять."
Говорят, что Саурона действительно
сбросило с трона и поваляло по полу.
Средиземский анекдот
Тут могла бы быть ваша реклама Тут вы видите обширное вступление, повествующее о том, как Двацветок заблудился в Отражениях, решил спросить дорогу у первого встречного, которым оказался Джон Сноу, укусивший его за шею и превративший в оборотня, после чего долго объяснявший дорогу на высоком валирийском, ссылаясь на то, что это родной язык Феанора, что приводит нас к квенья-оркскому паззл-кроссворду...
Страшно? Мне тоже.
А за окошком, кажется, начинается весна, в игре идет цветочный фестиваль и, хоть лошадка все не падает (а я знаю, Землеройка уже пополнила конюшню), настроение все-таки стремится к лучшему. Поэтому сегодня будем просто развлекаться и валять дурака. Без высокого валирийского.
Примечание:
Сегодня викторина состоит из двух частей.
Часть 1 представляет собой
ориентирование на местности. Раз в 3 минуты появляется изображение мини-карты. Ваша задача - определить местность. Первый правильно угадавший точное название местности получает 5 баллов, остальные - по 2 балла. Дополнительные сведения (чем знаменито место, какие известные персонажи там встречаются и т.д. и т.п.) - премируются дополнительными баллами (в количестве 1 балла за каждую новую подробность). Если вдруг никто не угадал - появляется подсказка и даются дополнительные 2 минуты. Всего 30 заданий. Ответ на вопрос учитывается, пока не будет дан окончательный ответ и задан следующий вопрос.
2 часть. Тест. Ваша задача - пройти по опубликованной ссылке и ответить на вопросы теста. Всего-то 15 легких вопросов. После того, как ответите, вы получите индивидуальный номер, который нужно отправить на короткий номер 4242 мне в личку. Цена ответа на вопрос - 5 баллов за штуку.
Поздравляем победителей!