Я просто на тот псевдостихотворный берд который размещен на пазле отвечу цитатой из Митрилиан про этот "перевод"
""Встретились вдали" - вдали от рассказчика? Или, все-таки, "в дали"? Тогда в какой именно дали, в голубой, в далекой, в туманной? И как можно умереть бессмертным? Тем более, что Берен никогда бессмертным не был, а Лютиэн, наоборот, стала смертной? И умерли счастливые, это, знаете ли, перебор. Первые Короли Нуменора принимали смерть с достоинством, и Арагорн сам выбрал день своей смерти, но никто не заставит меня поверить в то, что для них или для Берена и Лютиэн смерть была радостным и счастливым событием." (с) Митрилиан
К счастью, я знакома с данным переводом только по этой статье Запомнила на всю жизнь, такое не забудешь. Мне еще про привзлетит-поднырнет, помнится, очень нравилось
Вот уж неправда Сайтов по хронологии - вполне достаточно... А там уж определиться с событием - ничуть не сложнее, чем разгадать ребус или ответить на вопрос кроссворда
Подсказка: первые 2 рисунка - по 1 эпохе, 3 и 4 - по второй... ну и, соответственно, 5 и 6 - события третьей
Вот с Хронологией событий Арды в интернете слабовато, даже если поймёшь, что требуется найти))
Что, правда??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ищутся ОДНИМ запросом к гуглу.
Цитата:
Сообщение от Januaria
К счастью, я знакома с данным переводом только по этой статье Запомнила на всю жизнь, такое не забудешь. Мне еще про привзлетит-поднырнет, помнится, очень нравилось
Что, правда??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ищутся ОДНИМ запросом к гуглу.
Митрилиан вообще в той статье гениальна
Согласна на все 100, шикарная статья Она одна у меня вызвала смеху больше, чем все творчество Лейтенанта на Хеннет-Аннуне (хотя там тоже забавно было ).
Даю еще одну подсказку. Поскольку ответом для перехода к следующему этапу является вполне определенная цифра, чтобы не путаться и не спорить, 664 это был год или 665, даю ключ и больше не подсказываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]