Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Хельмова Падь»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 20:07
Skeptik600 Skeptik600 вне форума
Путник

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Тяжелый случай. Даже не знаю чем помочь. В последний раз, по буквам что ль читай: гарнизоны объявлены Близзардом центральной фичей ВоД.
Действительно, тяжелый. Да все уже поняли, что твое любимое слово теперь - фича. Я и без тебя знаю, Вандерв, что Близзы - торт, я хотя бы там рейдил до середины каты. Там и центральные фичи и просто фичи, и новые рейды с инстансами и вообще, все очень шоколадно. Но представим на секунду, что Близзы выпускают аддон только с центральный фичей, без новых рейдов и инстансов. Что будет с их миллионами подписчиков? Правильно, останутся в вове только несколько тысяч мелких вандервов, как в лотре (шучу). А главный продюссер (или как там он называется) близзов будет немедленно трудоустроен в Турбине, как классово близкий.

Цитата:
Ну, а сравнить ресурсы Близзардов и Турбины в голову не приходит? Такая сложная мысль в голову не помещается?
Что ты вертишься, словно пес, выкусывающий блох из задницы? В том, что у Турбины нет ресурсов виноваты близзы, я, он или она? Москва слезам не верит, Вандерв.

Цитата:
Нет, не понял, ну, кроме того что ты слился.
Да ты что! Ты серьезно думал, я поведусь на твое детсадовское "пвп или зассал" и буду с тобой спорить насчет беорнингов? Ты еще не понял, мальчик, клиент здесь - я. А ты для меня на этом форуме - обслуга. Человек, который отвечает на наши вопросы, пишет для нас патчноты. В общем, делает всякую мелкую, но полезную работу. Заметь, я тебя об этом не просил и ничего не обещал, свой статус здесь ты сам определил. Так вот, милый Вандерв, спорить с тобой даже на игровую валюту для меня равно, что спорить с женщиной, которая убирается в нашей с женой квартире. Извини, но это никак невозможно. При любых обстоятельствах. Это тебе понятно?

Цитата:
Чел требует скрины и арты того, что находится еще в альфа-тесте - в своем уме?
А что тебя удивляет? Я вот тут вспомнил, как в сети был целый кусок альфы DOOM 3. Там можно было даже поиграть несколько минут. Чтобы ты, Вандерв, спал спокойно, давай зафиксириуем: беорнинг будет, но пока его никто не видел.

Цитата:
Когда ты там со мной спорил и что там уменьшилось. "Извините, не узнаю вас в гриме!"
Цитата:
Это кто? Сейчас стата показывает 32к. На старте Рохана было свыше 50к, да (только местный ***** может отрицать этот зафиксированный факт). Думаю, такое падение должно просигнализировать администрации, что их политика была, мягко говоря, неразумной. А мы ведь предупреждали...
Я тебе освежу память. Сейчас на стату взглянуть не хочешь? И, кстати, объясни людям, что же такого ужасного сделала наша администрация проекта в России, чтобы настолько его обескровить?

На самом деле, Вандерв, я бы мог тебе и не отвечать, потому-что... С позволения Осмии:

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
Единственная категория игроков, для которой есть контент, это аутисты всех мастей, которые обожают монотонно выполнять одни и те же действия изо дня в день.
Что-то вспомнилось про слесарей. Всем хороших выходных.
Старый 18.07.2014, 20:17
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 14

Цитата:
Да, форумные крикуны много раз похоронили СВТОР. А он... третья по популярности ММОРПГ. Так и остается.
Третья по популярности на гохе? Так даже там нет. Будь любезен подтверждение своим словам предоставить.

Цитата:
Так утверждает представитель разработчика.
Так утверждает КМ, который является отставной козы барабанщиком по отношению к процессу разработки. Нужно ли тебе дополнительно объяснять, кто такой комьюнити-менеджер?

Цитата:
Дейлики самый востребованный контент ВЕЗДЕ
Где - везде? Будь добр статистику подогнать.
Ещё хотелось бы узнать, понимаешь ли ты разницу между желанием игроков получить такой контент и стремлением разработчиков его внедрить (как самый низкозатратный). Это к вопросу о понимании тобою смысла слова "востребованность".

Цитата:
Сапиенс у вас врет (а зачем??)
Затем, что так удобно объяснять нежелание Турбины делать инстансово-рейдовый контент прежнего уровня качества.

Цитата:
Лотро - это сторилайновая ММОРПГ по Средиземью.
ОМГ, ты уже на ходу придумываешь новые жанры. Ну какая ещё сторилайновая ММОРПГ, что за бред? Если бы игра держалась только за счёт сюжета, то обновы нужно было бы клепать каждый месяц. Сторилайн - это для сингловых игр. ММОРПГ зиждется на реиграбельности.
Старый 18.07.2014, 20:50
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Update 14

Мде, тут клинический случай.

Действительно, почему эти глупые игроки не считают рейды трехлетней давности актуальным контентом. Вот ведь выдумали такое, мы же не будем каждый год новые рейды делать, как глупые конкуренты.

Нет смысла продолжать диалог, спасибо
Старый 18.07.2014, 21:38
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Skeptik600 Посмотреть сообщение
Действительно, тяжелый. Да все уже поняли, что твое любимое слово теперь - фича. Я и без тебя знаю, Вандерв, что Близзы - торт, я хотя бы там рейдил до середины каты. Там и центральные фичи и просто фичи, и новые рейды с инстансами и вообще, все очень шоколадно. Но представим на секунду, что Близзы выпускают аддон только с центральный фичей, без новых рейдов и инстансов. Что будет с их миллионами подписчиков? Правильно, останутся в вове только несколько тысяч мелких вандервов, как в лотре (шучу). А главный продюссер (или как там он называется) близзов будет немедленно трудоустроен в Турбине, как классово близкий.

Не знаю, что будет в таком случае. Зато знаю, что будет если целый год не выпускать патчей. Будут те же миллионы игроков . Уже много раз говорил, что ВоВ - это уникальный случай, который не реплицируется. Приводил уже много раз примеры игр с рейдами и прочим, а они почему-то хуже себя чувствуют, чем Лотра. Почему?

Цитата:
Что ты вертишься, словно пес, выкусывающий блох из задницы? В том, что у Турбины нет ресурсов виноваты близзы, я, он или она? Москва слезам не верит, Вандерв.
Тук, ты что ль? Узнаю знакому истерику .

Вот именно, Туки, Москва слезам и вашим соплям не верит. Турбина имеет в разы меньше ресурсов, чем Близзард. Это просто реальность. Поэтому, хоть закувыркайся, хоть заоскорбляйся, хоть придумывай какие угодно теории заговоров. Но реальность такова, что центральной темой Лотры был и есть сторилайн. И, если не хватает ресурсов на остальное, оно (остальное) будет резаться. Увы. Но это железобетонная реальность, с которой ты отчаянно пытаешься спорить.

Цитата:
Да ты что! Ты серьезно думал, я поведусь на твое детсадовское "пвп или зассал" и буду с тобой спорить насчет беорнингов? Ты еще не понял, мальчик, клиент здесь - я. А ты для меня на этом форуме - обслуга.

Цитата:
А что тебя удивляет? Я вот тут вспомнил, как в сети был целый кусок альфы DOOM 3. Там можно было даже поиграть несколько минут. Чтобы ты, Вандерв, спал спокойно, давай зафиксириуем: беорнинг будет, но пока его никто не видел.
Причем тут Дум? В Лотре практически никогда не было графической инфы об апдейтах до стартов пиар-кампании и/или ЗБТ. С чего вдруг ты сейчас стал ее требоватьт, непонятно. Полагаю, ты решил, что это удачная тема для троллинга

Цитата:
Я тебе освежу память. Сейчас на стату взглянуть не хочешь? И, кстати, объясни людям, что же такого ужасного сделала наша администрация проекта в России, чтобы настолько его обескровить?
Эмм, начала лето? Летом всегда онлайн падает и каждый раз апокалиптические визги на форуме.
Старый 18.07.2014, 21:53
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 14

Цитата:
Приводил уже много раз примеры игр с рейдами и прочим, а они почему-то хуже себя чувствуют, чем Лотра. Почему?
Потому что Лотра держится на Толкине и на том базисе, который был заложен в 2008-2010 г.г. Этот на редкость качественный и добротный базис сформировал костяк игроков, которые сейчас хранят верность Лотре в силу ностальгии и сентиментальности. Вот мы, например, пришедшие в игру в 2009-2010 г.г., играли стабильно и регулярно (т.е. практически ежедневно) по нескольку лет подряд. А теперь можно спросить людей, пришедших в Лотро в прошлом-позапрошлом году: как часто они бывают в игре, с какой регулярностью? Думаю, ответы будут любопытными.

Если бы сейчас Лотро вышло в таком виде, в каком вышла Хельмова Падь, оно разделило бы участь всех этих Рифтов, СВТОРов и иже с ними.
Старый 18.07.2014, 21:56
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Update 14

Цитата:
Я указал знаковые вещи игры. Киншипы и дома ими никогда не были, ничего выдающегося в них не было.
Конечно не было, потому что не прикрутили! Только это же социалка, на которую забили. В ммо забили на социалку - нонсенс. Типа "свободные народы - они как бы вместе, но не очень".

Цитата:
И снова гиперболизация важности крикливого меньшинства, обильно представленного на форумах. Да, форумные крикуны много раз похоронили СВТОР. А он... третья по популярности ММОРПГ. Так и остается. Упс.
Хоронили игру только нытики с Гохи, и если бы игра действительно умерла - это был бы провал Века в индустрии, и всему менджменту EA поголовно пришлось стреляться (это не преувеличение). Естественно, никто такие проекты не пускает в штопор, только игре пришлось кардинально сменить модель оплаты и изменить приоритеты в подаче контента. Упор на СЮЖЕТ был интересен, это отмечали все, кроме самых упоротых, но не оправдал себя как основной двигатель прогресса. Упс, не лучший пример.

Цитата:
Простите, а я что делаю? Да я постоянно учитываю вашу точку зрения. А мне тут уже летят обвинения в проплаченности (!!). Я тут так-то пытаюсь объяснить, ПОЧЕМУ Турбиной было выбрано подрезать инстансевый контент, а не заявляю, что он не нужен и все такое. Я много раз писал, что сам хожу по инстансам и рейдам. Что за нелепые обвинения??
Нет, не учитываешь. За сезон из ру-локи ушло 32-17 5 (енто учитывая лето) да делить на 32, да умножить на 100 итого 10 тыщ, или 31% Неслабо так. А ты говоришь, что все ок, ок.

Цитата:
Пока что именно от вас, вайнеров, видно какую-то фанатичную упертость. Сапиенс у вас врет (а зачем??). Форумная апчественность порешила то, запретила се - значит так и должно быть (ага щазз). Как смеют тут писать, что игра нравится - явно проплачен, гад.
Сапиенс не врет, Сапиенс искажает факты. Это логично с точки зрения менеджмента, так как если он будет молчать или гвоорить правду, отсюда ливнет еще часть аудитории (у граждан должно быть осознание того, что все хорошо и они в безопасности), но с точки зрения морали лучше бы он молчал.
Еще раз основная суть (меня заколе бало печатать одно и то же):

ПОЛЕЗНОСТЬ РЕЙДОВ - ВЫШЕ, ЧЕМ ГОВОРИШЬ ТЫ, И ВЫШЕ ЧЕМ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУБЛИКЕ САПИЕНС. Она не равна 100%, она не равна 90%, она не равна 80, но она и не равна 4%.

Цитата:
ЗЫ. Выпады про Гоху вообще смешны. Там полно народу, в т.ч. тех, кто укажет на неверную инфу. Непонятно, что значит "втирать про 16 рейдов". Рейды в Лотре есть и их много на капе - это просто факт. Отрицать это - вот подлое вранье.
Ты не понял сути. Задай вопрос здесь, на форуме: "Сколько рейдов в Лотро на данный момент?" Тебе 90 % процентов ответит - Рифт, Хелег, Вотчер, Чапа (ну ладно), ДН, БГ, ОД, БО, 3 Дейлиских (которые, как бы 1) - итого 11, но никак не 26, как пишешь частенько ты, включая схватки, которые никто не считает за рейд. Конечно, для антихейта на Гохе это катит, и я еще раз повторяю, со стороны это выглядит забавно, как народ отлетает,читая про 26, 40, 834 рейда или сколько там, но тут подмена понятий не работает.
Схватки подходят под слабую формулировку рейда как "контента, предназначенного для нескольких групп игроков", но никак не тянут на сильную формулировку "<тож самое, но >... имеющего свои отличительные особенности и подразумевающего определенную уникальную тактику прохождения". Контент с процедурной, а поэтому и простой, и быстро надоедающей механикой явно не стоит ставить в список выше.

Кароче суть абзаца сводилась к тому, чтобы не делать подмену понятий. Вот.

Цитата:
ЗЫ. Дорогие модераторы, а может вырезать дискуссию о мморпгешной концепции, начиная со статьи Эланорыча? Перенести в общий раздел бы вместе с обсуждением. Тема то интересная, а в постороннем топике.
Нет, пусть будет здесь, если поднять вверх, то меня точно забанят за скрины и видео, а если вниз - то тема скатится в унылье.

И вообще, давайте обсуждать Беорнов!!

Старый 18.07.2014, 21:57
RobAnybody RobAnybody вне форума
Солдат Форноста

Post Update 14

Цитата:
Турбина имеет в разы меньше ресурсов, чем Близзард. ... И, если не хватает ресурсов на остальное, оно (остальное) будет резаться. Увы.
Остальная аргументация - вопрос игровых предпочтений/запросов
Старый 18.07.2014, 21:59
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Update 14

Цитата:
Не знаю, что будет в таком случае. Зато знаю, что будет если целый год не выпускать патчей. Будут те же миллионы игроков . Уже много раз говорил, что ВоВ - это уникальный случай, который не реплицируется. Приводил уже много раз примеры игр с рейдами и прочим, а они почему-то хуже себя чувствуют, чем Лотра. Почему?
Потому, что это игры нового поколения, и они вышли на рынок совсем в других условиях с относительно сдвинутыми потребностями у клиентов. Вообще каждая ммо имеет тенденцию формировать вокруг себя не сообщество игроков, а забирать в себя определенное поколение, целый пласт людей.
Старый 18.07.2014, 22:02
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
Третья по популярности на гохе? Так даже там нет. Будь любезен подтверждение своим словам предоставить.
Хоссподя я уже 100 раз это доказывал. Нет, опять вылазит чудак и требует общеизвестных вещей. Глянь хфаер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут он на 4-м месте, но я вечно забываю добавить про то, что имею в виду западный рынок (с включением России).
В теме про У12 публиковал табличку от инсайдера из индустрии, но уже лень ее искать. Сойдет и это.

Цитата:
Так утверждает КМ, который является отставной козы барабанщиком по отношению к процессу разработки. Нужно ли тебе дополнительно объяснять, кто такой комьюнити-менеджер?
Представитель разработчиков перед комьюнити.

Цитата:
Где - везде? Будь добр статистику подогнать.
Ещё хотелось бы узнать, понимаешь ли ты разницу между желанием игроков получить такой контент и стремлением разработчиков его внедрить (как самый низкозатратный). Это к вопросу о понимании тобою смысла слова "востребованность".
Статистики по дейли-квестам не встречал. Есть общая информация о том, что большинство игроков - казуалы и о том, что у них это предпочитаемый контент. Собсно, самое существенное падение онлайна произошло после выхода У12, в которой дейликов нет. Или, например, после ЛЛ 3.1.

Цитата:
Затем, что так удобно объяснять нежелание Турбины делать инстансово-рейдовый контент прежнего уровня качества.
Хорошо, а близзарды тоже врут, чтобы объяснить нежелание Турбины делать инстансово-рейдовый контент? Причем чуть ли не до выхода Лотры еще. Ссылка вот, я сегодня добрый: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
ОМГ, ты уже на ходу придумываешь новые жанры. Ну какая ещё сторилайновая ММОРПГ, что за бред? Если бы игра держалась только за счёт сюжета, то обновы нужно было бы клепать каждый месяц. Сторилайн - это для сингловых игр. ММОРПГ зиждется на реиграбельности.
Я выдумываю?
На тебе обсуждение несуществующих стори-ММО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не, ребят, это пять!

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
Мде, тут клинический случай.

Действительно, почему эти глупые игроки не считают рейды трехлетней давности актуальным контентом. Вот ведь выдумали такое, мы же не будем каждый год новые рейды делать, как глупые конкуренты.

Нет смысла продолжать диалог, спасибо
Действительно нет смысла спорить с дамой, не знающей, что рейд последний в лотре выходил в ноябре (у нас весной).

А попытки затралеть меня стоит оставить, как видишь, это не удалось даже истерящему Туку
Старый 18.07.2014, 22:05
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от RobAnybody Посмотреть сообщение
Остальная аргументация - вопрос игровых предпочтений/запросов
Ну, значит, не зря я писал эти стены текста. Спасибо. Реально грустно приводить факты, объяснять чем руководствовалась Турбина при принятии того или иного решения, а в ответ получать злобный визг и оскорбления.

Закладки