Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Конкурсы и события > Конкурсы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 19:49
Frodoboy Frodoboy вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

В это полнолуние за окном ярко светит луна. Шелестит трава на поле. Где-то далеко слышится волчий вой. Но я не придаю этому особого значения. Волки воют каждую ночь. На окне стоит свеча. Дом выглядит жутко... Пора уже ложиться спать. Но что-то намертво приковало меня к окну. Я всматриваюсь в темноту. Ничего того, что могло бы привлечь мое внимание. Я уже хотела оставить наблюдение. Но вдруг нечто привлекло мое внимание. В свете луны к дому медленно приближался силуэт. Я не знаю, кто это. Но я сразу поняла, что это не человек. Но вот оно приблизилось ,и я смогла разглядеть его. Человечного в нем было мало. Длинные и острые как кол зубы.. Волосатое мускулистое тело. Я бы подумала что это волк, но.. Было одно очень важное отличие. Он шел на 2 ногах. И глаза были не как у зверя.. Умные, человеческие. Вы поняли, что это был оборотень. Поговаривали, да только мало ли что придумать могут. А столкнувшись с этим в жизни очень сложно не поверить. Самое ужасное, что его взгляд был прикован ко мне. Было поздно. А ведь я даже не пыталась спрятаться.. Я просто смотрела в лицо смерти. И вот заскрипел порог. Послышался стук в дверь. Затем вой... Я приметила в углу комнаты арбалет. Между тем в ближе было дыхание смерти. Я уже ощущала его. Он начал выламывать дверь. Я понимала, что долго она не протянет... Прошло 30 секунд и она с грохотом отлетела. Зверь вошел и я посмотрела в его глаза. Это было последнее, что я видела. Глаза моей смерти...
Старый 26.10.2013, 19:53
ricit69 ricit69 вне форума
Путник

.воот..читайте
Маленький магмарчик в лесу потерялся...
Вкусный подарок медведю достался.
Бедный Веркирий под кустиком спал,
Дамирус подкpался и бpитву достал.
Лезвия взмах - и pазpезана глотка:
Скальпы магмар меняют на водку
Люди за лесом нашели миномет...
Больше в Поместье никто не живет
Алхимик Калиостро на крыше сидел,
Солнечный луч ему голову грел.
Рухнула крыша, хрустнули кости...
Нет, не поедем мы к Алхимику в гости
Люди магмаров очень любили,
мину в постель они положили.
Ночью два мощных раздалися взрыва -
Магмары людей почти так же любили
Шли шесть зомби по дороге:
Два безруких, три безногих
И бестелых ровно пять –
Просто вышли погулять.
Девочка в мертвом заливе купатся пошла,
В среду нырнула, в субботу всплыла!
Старый 26.10.2013, 21:44
Frodoboy Frodoboy вне форума
Путник

Дело было в Дунланде. Повздорили как-то 2 клана. Делили земли. Клан Оленя и клан Дракона. Клан Оленя был мудр и славился своими охотниками. Клан Дракона кочевал, но встав под знамя Белой Руки они осмелели и решили прибрать себе земли Оленей. Они были хитры, сильны.Война это идет до сих пор, но в те времена она только начиналась. Сначала они решили, что это их дичь. Поэтому Драконы были всегда сыты, а Олени ценили пищу. Конечно же Драконы были лишь пешками Белой Руки. Но они об этом не догадывались. Так вот... Жила в Оленьей долине семья фермера. Война это была не к добру... Их дом сожгли, а в живых осталась только бедная одинокая жена. Вскоре она смирилась и присоединилась к клану Оленя.
На деревню напали. Раненых было не сосчитать... Среди них и была она. Думаете она наконец-то обрела покой? Не тут-то было. Она должна отомстить...
Ее мести суждено было случиться.
К ферме, на которой поселился клан Дракона подъехала всадница. Капюшон скрывал ее лицо. Она была очень худая. Да и лошадь выглядела неочень. Но стражник не придал этому значения. Он лишь сказал :
- Назовите свою личность.
И тогда она откинула капюшон. Мертвенно бледная кожа, помятые волосы, красные губы. А глаза.. Они были пустые, но налитые ненавистью. Он потерял дар речи. Она проехала дальше , как будто ничего не замечая.
Жители фермы сразу взялись за оружие. Но ей было все равно. Она направлялась к вождю.
В хижине стоял дым. Вождь всегда любил покурить. И вдруг ему показалось, что хижина горит.. Он хотел выйти и посмотреть, но дверь не открывалась. Девушка, которая стояла снаружи подожгла хижину. Выхода нет...
Вскоре хижина сгорела. Девушка повернулась лицом к жителям и произнесла :
- Все сгорит, как горело раньше. Вините во всем только себя.
Утром в деревне нашли только трупов и сгоревшие дома. В живых была только лошадь, на которой приехала девушка.
Старый 26.10.2013, 23:15
niekrashas niekrashas вне форума
Путник

В одном лесу появился страшный зверь, и никто не мог его поймать, самые разные охотники ставили на него капканы и ловушки. Но увы, зверь обходил их десятой дорогой … те кто решал поймать его или посвятить его поискам всю жизнь, исчезали в глубине этого леса. Король этого государства обещал славу и почести, тому кто приведет зверя во дворец … с каждым днем охотников становилось все меньше и меньше … и вот, во дворец пришел поэт, он был голоден и очень замучен своими путешествиями.

-Ты кто такой!- Спросил король хмуря лоб и поправляя корону, которая сползала на бок …
-Я … я поэт … просто поэт, ищу себя … - хрипловатым голосом сказал юноша.
-Может быть ты, захочешь поймать зверя? Поэтов – охотников у нас еще не было …. Очень серьезно произнес король.
-А мне позволят выпить вина, перед тем как я отправлюсь на поиски? - Немного виновато спросил поэт …
-Тебе дадут бутылку самого лучшего вина и припасов и завтра с утра ты отправляешься в путь, согласен?
-Завтра утром я отправлюсь на поиски.

Целую ночь, поэт читал стихи и посвящал оды прелестным служанкам короля. Пил вино, по его глазам текли слезы, он чувствовал себя счастливым. И едва взошло солнце, он взял немного припасов и веревку и направился в лес.

Он продвигался в густую чащу леса все дальше и дальше, исцарапал свое лицо … Спотыкаясь,воодушевлял себя придуманными стихами о нелегком походе. Дождь придавал ему сил, мимо него пробегали лесные жители и если на его пути были волки и медведи, то они очень долго смотрели на него, и после опустив глаза сходили со своей тропы.

Прошла неделя, вторая … Сменилось несколько лун и вот однажды поэт допел свою песнь, в лесу стало очень тихо, казалось, что деревья замерли не смея пошевелить ни веткой ни листиком. Он оглянулся по сторонам и увидел этого зверя, он был очень силен,
казалось, что от него исходит невиданная, живая, настоящая сила. Поэт не испытывал страха, он понимал, что все то, что произойдет сейчас должно было произойти с ним уже давно.

-Я поймал его, – радостно кричал поэт, и тащил за собой веревку …
На улицах города собралось много людей … все открыв рты от изумления, провожали его взглядом.
-Я поймал его … – едва сдерживая слезы уже шептал поэт …
Король вышел на встречу и обомлел. Корона сползла на бок, со звоном упала на каменную дорогу и покатилась к ногам поэта.
-Я поймал зверя …- произнес поэт, оборачиваясь и понимая, что все это время, вел он себя.
Старый 27.10.2013, 03:25
volkodav_volkodav volkodav_volkodav вне форума
Путник

История была это о том, Что один хоббит по имени Флой отправился в лес за грибами. Он взял с собой лукошко 1 нож. Для самоаборонны от волков. Он собрал уже 5 гриб и чувствует что за ним кто-то следит... Но он подумал что это всё ерунда и пошёл дальше но на 8 гриб он почуил не ладное и достал нож из сумки и положил его в свои ножны чтобы сразу достать если по близости будет опасность но на 14 гриб он почувствовал что какое-то чудовище дышит ему прямо в спину и схватил нож из ножен и обернулся он и не увидел нечего никого там не было.Он побежал домой споткнулся об корешок дерева и слегка подвернул ногу... У него хватило сил чтобы дойти до дома. Но там его ждало ужасное его мертвая собака Муна лежала не подвижна на ковре его дома... Вдруг кто-то постучался ему в дверь он не стал открывать. Испугался. Постучали ещё раз он не открыл постучали и сказали мы знаем что ты здесь он открыл и увидел назгулов-всадников.Они быстро его схватили и посадили на лошадь и поскакали вне известном направление. А когда он очнулся он служил уже Изенгарду... THE END
Старый 27.10.2013, 03:26
KirillBALU KirillBALU вне форума
Путник

Три странника
Кто мог представить, что это случиться здесь…
Полночь. Обычно легкое ненавязчивое чувство страха всегда присутствует в наших сердцах, однако, преодоление его помогает нам жить. Но тут я захожу немного вперед. Кто бы мог подумать, что в темные времена, когда всё Средиземье трепещет от того, что хоббит несет кольцо Всевластия, кто-то боится и прячется, обладая удивительным даром «несчастья». Эти снова уходят, чтобы не встретиться с неудачей, но другие кто поддержал маленького Фродо, безотказно подставляют свое плечо, чтобы хоть как-то уменьшить тяжесть ноши, которую держит в своих руках их храбрый, маленький друг.
«Трусы!» - так называли тех, кто убегал. Они становились «бывшими» для всех. Их быстро забывали, помощи от них не ждали, бегством – они спасали себя от позора. Их слабохарактерность не могла бороться самым страшным, что у нас у каждого есть! Но откуда эти бывшие, кто их главарь, за кем они следуют. Никто не хотел знать, никто не хотел встретиться с ним и стать «бывшим». Многие задавали себе вопросы: как они живут, что едят, откуда они берут деньги, но никто не хотел узнать, откуда появляются эти люди. Эта история была рассказана одним из «бывших», который не смог измениться. «Что за чушь, это не страшно, глупость какая-то!» - часто говорили мне о начале этой истории, но вы не поверите, то самое страшное каждый почувствовал из нас, но не каждый прошел.
«Нашего первого странника встречал любой, но только отвергнутые хорошо его знают. Ему не нужна физическая или магическая сила, чтобы сломать нас, он напугает любого тролля и гоблина, любого эльфа, человека и гнома, у него есть оружие посильнее – его голос. Он всегда среди нас его холодный голос, проскальзывает в каждого предателя и лжеца, пусть, даже если ваше преступление малозначимое, он не пощадит. Он будет преследовать вас всегда и ночью, и днем, и вы его некогда не увидите. Именно он может сделать чудовище которое уничтожит тебя, а ты наивно будешь думать, что монстр рядом с тобой твой друг, пока он не достанет меч, и не убьет.(Тут рассказчик показал на меня) Сегодня в этой войне все средства хороши, его великолепное умение управлять нами достигается совершенства в эти смуглые времена. Ему не нужны деньги, чтобы подкупить кого-либо. Ах да сейчас это зовется компромат! (Рассказчик резко протянул ладонь на меня. Мне это движение что то напомнило.) Но поверь, этот компромат ты не заставишь его забыть любыми средствами. Его нечего не берет, он некому не подчиняется, он свободен всегда.
Второй странник предпочитает показывать нашими глазами, а не говорить. Он всегда идет после первого. Он такой же, как и первый, хотя не такой сильный, его можно изменить, но не для «бывших». Он всегда добивается того, чтобы ты увидел настоящие ужасы, чудовищ, кошмары. Часто он предоставляет нам отличную возможность встретиться со смертью лицом к лицу, но некогда не знает последствие. Его пинают, но только умные держат этого среднего брата, первого странника, под надзором. Он всегда стремится перебить старшего брата, но часто становиться на те же грабли. Он неудачник? Нет он всегда сможет показать тебе то, от чего ты тут же сойдешь с ума.
Третий брат-странник самый младший. Он вселяет надежды, но некогда не выполняет лишнюю работу среднего брата, он не мотивирует. Часто он лжет, нагло врет, пускает мечты. Он легкомысленный и не имеет цели, для него радость: дать веру, а потом смотреть, как ты медленно умираешь, осознаешь свою безысходность. Ты вспомнишь его, когда будешь умирать, а он придет и будет утверждать, что все будет хорошо, и ты не заметишь из-за своей лжи, как ты умер. Часто его речь слышна в эти минуты из уст твоих лучших товарищей в бою, которые пытаются уверить, что ты спасешься, будешь жить долго и счастливо. Так же как и отвергнутые слышат его уверяющие, красивые, сладкие, лживые слова, которые никак им не помогут помочь. Они живут только ими». - рассказчик остановился. Он медленно, своими старыми руками, переложил свой чудесно светящийся красным светом посох, и лишь верху на кончике посоха было видно как маленький, тусклый, белый огонек святился, как будто давал ему какую-то надежду. Надежду на то, что храбрый хоббит дойдет до конца своего пути. Я сразу понял, кто приютил меня возле маленького костра, это был хранитель мудрости, который когда-то сражался. Но странно, чары какие-то помещали мне; спросить его о его истории: что с ним случилось, почему он отвергнутый, и почему один. Мне хотелось знать: кто эти три странника, кого мне опасаться, когда я увижу их, что мне делать, и я задал этот вопрос. Он посмотрел на меня, словно задал мне вопрос: «Зачем тебе это знать?», но видимо его страшная история на этом не заканчивается.
«О, они всегда атакуют внезапно, по очереди; старший, средний, а потом младший. Их ты некогда не увидишь, ты будешь ослеплен и даже не почувствуешь их присутствие рядом. Их называют обычно совестью, но это не так. На самом деле (Тут он немного задумался, словно забыл их имена) они главари, так называемых «бывших»». – он замолчал, как будто не договаривал что-то. Он пытался скрыть от меня, но мои навыки следопыта подсказывали, что он не врет и не говорит правду.
Я размышлял об этом и думал, как выяснить полную правду, однако за это время он успел собрать свои вещи. Ему надо идти объяснил он мне. Мои мысли остановились, я отпустил его, даже не потревожив его своим любопытством. Я был удивлен своим поведением; я некогда не был тихоней и всеми методами пытался узнать все. Я снова погрузился в размышления. И вдруг я услышал крик, его голос, хранителя мудрости. Я поспешил на помощь, но опоздал. Я увидел перед собой труп, уже холодный. На его лбу было отверстие, это не было похоже на убийство из лука. Его тело быстро остыло, словно он пролежал тут несколько часов. Кровь была повсюду, она быстро разливалась в разные стороны, и меняла свой цвет на багровый. Я начал разглядывать по сторонам, но некого не было видно. Лицо его выражала видимо ужас, после которого он сошел с ума. Была мертвая тишина, становилось жутко. Я вспомнил, как погибла моя семья, словно какой-то внутренний голос трактовал мне кошмарный пересказ со всеми подробностями о смерти моей жены и сына. И я видел вновь смерть, но не мою, сейчас предо мной лежит человек, с которым я разговаривал несколько минут назад. Неожиданно после всего этого я начал утешать себя, жалеть хранителя мудрости и уверять себя, что со мной такого не случиться. Я вспомнил последние слова «бывшего», о третьем страннике, и вдруг осознал, кто эти три странника и как их звать. Но объяснить я этого не могу, как и он не смог. Только назову их: Прошлое, Настоящие, Будущие… Кто мог представить, что это случиться здесь. Хранитель рун умер, но маленький, белый, тусклый огонек на кончике посоха продолжал святиться!
Кирлорд, «бывший» следопыт.
Старый 27.10.2013, 10:43
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Эту историю мне поведал один мой старый приятель. Осень в тот год в наших краях выдалась очень теплой и затяжной. И тут в один вечер вдруг похолодало, с небес пролился дождь, который вмиг перешел в снег и закружило, завьюжило. Деревенька, в которой проживал мой приятель хоть и называлась Пристенки, то бишь аккурат под городской стеной пристроилась, но до ближайших ворот, хоть вправо, хоть влево- еще пару лиг пройти придется. Так и набралось нас, непогодой врасплох застигнутых, с десяток горемык. Приятель мой оказался хозяином гостеприимным, и не только впустил всех переждать непогоду, но и очаг поярче растопил, и накормил, чем мог. А после скорого ужина сели мы все кругом возле камина, хозяин гостям горячего вина с травами налил и начали по очереди истории всякие забавные и не очень рассказывать. Так, оно, и время коротать веселее. Очень скоро разговор наш перешел на сказки и легенды всякие. Тут слово и приятель мой взял. А надо сказать, что очень он любил истории про нечисть сказочную всякую, ну, кикимор там лесных, ведьм или эльфов. Вот и поведал он нам одну такую:
ИСТОРИЯ ПРО ЧЕРНОГО ЭЛЬФА
— О! Это очень старая история. В одной эльфийской части под Эсгаротом служил один эльф. И оставалось ему служить три дня и три ночи. Очень эльф любил травницу Олесиэль из соседнего с частью поселения. Должны они были пожениться. А в части ещё служил один десятник. Гад редкий. Он тоже на Олесиэль глаз положил. И как то ночью, когда эльф наш уснул, десятник подкрался к нему с красным пожарным топором и отрубил голову. Послали эльфа в гробу с пришитой головой домой, в Карас Галадон. Написали на синдарине, мол, погиб ваш сынок за Эребор- с мэллорна упал на топор.
Прошло два века. Отплакала Олесиэль все слёзы и за десятника-душегуба замуж собралась. В общем, собрались свадьбу играть. Собрались все: и лорд-капитан пришёл, и сотник, и десятниковы дружки. Тут стук в дверь. Входит какой то эльф в капюшоне и блюдо с крышкой несёт. Поставил на стол перед молодыми. Те крышку открыли и видят- это того эльфа голова отрубленная.
-Ты кто!? - крикнул десятник незнакомцу.
А голова ему: - Я - Чёрный Эльф, твою мать..
Тут свечи погасли, а когда их снова зажгли, то в доме все мёртвые лежат. И у всех кончики ушей обрезаны.
И с тех пор чёрный эльф ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя. А какого эльфа или эльфийку встретит- то сразу им уши обрезает.
Такая вот эльфийская драма- Манвэ и племянники. Тут хоть вывернись, а всё идет по накатанному сюжету. И жизнь, и слёзы и любовь.
Старый 27.10.2013, 11:38
Legolas123123345 Legolas123123345 вне форума
Путник

Арагорн послал троих следопытов Феанора, Ульдора и Хадора к королю эльфов в Чернолесье. Не мало они преодолели испытаний перед тем как добрались до этого леса, но самое трудное испытание поджидало их в лесу. Когда они увидели этот лес их пробрала дрожь. Деревья ,словно великаны с громадными руками выглядели ,как охрана леса. Их ветви не пропускали не одного лучика света. Феанор пришел в себя первый и сказал-Ну ,что пошли- Ульдор и Хадор кивнули и все тронулись в путь. Поначалу они думали , что лес только с виду выглядит таким злым, но тюки с едой пустели вода в флягах кончалась , а лес не кончается и лес начал надоедать . Однажды Хадор подстрелил белку ибо он предпочитал стрелять из лука чем сражаться в рукопашную. Белку освежевали, зажарили и начали есть ,она оказалась невкусной даже противной на вкус. Вода кончилась хотя её старательно экономили. На седьмой день пути перед ними показалась река ,все обрадовались ,кроме Ульдора ему она не понравилась . Хотя я думаю , что и вам она показалась подозрительной : цвет у неё черный, вода не прозрачная. Течение очень быстрое , вплавь не перебраться. Хадор и Феанор подошли к ней присели и хотели начать пить но Ульдор остановил их. Он чувствовал ,что вода не простая , а заколдованная и он был прав его слова подтвердились уже вечером. Пока они думали наступила ночь, опредилить когда ночь когда день было просто когда день все покрыто тенями ,а когда вечер или ночь не возможно было увидеть свой руки. Так вот Феанор страдал из-за нехватки воды больше всех и он в тайне от Хадора и Ульдора подполз к воде была тьма и он зашел в воду по колено и начал жадно пить вдруг он рухнул в воду и течение унесло его прочь . Захл****лся он или нет не знает никто . На утро Хадор и Ульдор проснулись и не увидели Феанора. Они по следам на земле поняли что он подполз к воде и утонул. Хадор и Ульдор попрощались с Феанором и начали думать как перебраться через реку. Хадор присмотрелся к другому берегу и увидел бревно. Бревно было большое , и корявое. Он подозвал Ульдора сказал:- Сможешь докинуть до того бревна веревку с крюком что бы она зацепилась за корягу.-Да-сказал Ульдор. Он взял веревку и запустил и веревка зацепилась за один из самых больших суков на бревне. Вместе они быстро приволокли бревно на берег нашли две большие палки что бы грести и поплыли. Переплыли реку и пошли дальше. На следующий день удача улыбнулась нашим путникам Хадор подстрелил оленя. Его мясо было вкусное. Друзья наполнили котомки мясом и пошли дальше. Потом случилось чудо следопыты вышли на маленькую поляну и по ней о чудо тёк ручей . Он был прозрачно-голубой и в нём плескалась рыба . Ульдор смастерил удочки нашел несколько червяков и начал ловить рыбу ,а Хадор наполнил фляги водой. На этой поляне они провели два дня и скрепя сердцем тронулись в путь. Шли наши путники два дня за которые не чего странного не случилось , кроме появления паутины нет. нет не тонкой и хрупкой , а громадной,толстой и длинной. Но друзья на неё не обращали внимание. Думаю вам хочется перейти к самой страшной части истории. Наступила ночь подкрепившись жареной рыбой и поговорив друзья легли спать . Ульдор проснулся ночью от того , что его ног кто то касался , он открыл глаза и увидел паук трех метров длинной с двумя парами глаз опутывает его ноги . Ульдор попытался встать ,но не смог паук увидел , что жертва проснулась и отравил его . После этого чудовище подняло кокон и унесло его в чащу. Хадора паук не заметил . Когда проснулся он и увидел ,что Ульдор пропал и везде валялись порванные нити паутины. Хадор понял всё . Он пошёл по следам паука которые уходили с тропы. Шёл он час или два и пришёл к логову пауков ,пауки его заметили и побежали за ним . Разразилась битва не на жизнь ,а на смерть . Хадор орудовал ножами так ловко , что паукам казалось будто это два клыка. Наконец битва кончилась Хадор упал на колени от усталости .Вдруг он услышал шаги он поднял голову и увидел Ульдора только он выглядел странно глаза красные ,а одежда у него была похожа на красный халат. На нём было нарисовано багровое око .В руке у него был длинный меч. Он издавал зеленое свечение . Хадор встал и хотел спросить , что случилось , но Ульдор занёс клинок и отрубил голову Хадору. Голова упала на землю и трава стала красной . Ульдор набрал крови Хадора и пошел в лес ,а в лесу его ждал призрак некроманта . Ульдор сказал - Вот кровь господин теперь обряд совершится и вы обретёте тело-Начинай обряд Каргул-сказал некромант. Обряд состоялся теперь некромант имеет тело и что бы его остановить надо забыть все ссоры и объединиться эльфам, гномам, людям и хоббитам !
Старый 27.10.2013, 14:04
Embriss Embriss вне форума
Путник

-В поисках рыцаря-
Я был обычным мальчиком,9 лет, жил с родителями на ферме, помогал по хозяйству. Но однажды ночью, на нас напали разбойники. Мне чудом удалось сбежать, и я никогда не забуду эту ночь, изменивший всю мою жизнь. В паре миль от фермы был город Бри. Стражник не хотел меня впускать в этот город, но к счастью в Бри верхом на лошади въезжал рыцарь, который и приютил меня этой ночью. Я рассказал ему о своей трагедии, а рыцарь рассказал мне о беде с востока. Мы жили в гостинице около месяца, я узнал, что рыцаря звали Дистан, спустя месяц он отправился в Ост Гурут, он обещал вернуться через 20 дней, но его не было уже 2 месяца , и хозяин гостиницы выгнал меня из-за неуплаты, забрав вещи рыцаря в качестве компенсации. По городу шли слухи о том, что в Гарт Агарвене появились призраки..назгулы, о том, что тьма с востока добралась и до нас. Наверное, в моей жизни не было смысла, и я решил сделать что-то полезное. И начал я с того, что в 11 лет я помогал почтальону разносить письма по городу, а в 14 я уже стал гонцом. Но целью моей жизни было стать таким как Дистан, благородным и отважным рыцарем. Судьба дала мне шанс выяснить, что произошло с Дистаном. История Дистана началась с того, что ему поручили задание отправиться на восток в Ост Гурут, набрать отряд из защитников города и отправиться на разведку в Гарт Агарвен, но вестей от них не приходило. Мэр города дал мне поручение отправить письмо в таверну "Забытый приют", что на востоке от Бри. Через 2 дня я был уже в таверне, я отдал письмо хозяину таверны и собирался отдохнуть в комнате. Мне было неловко находиться в компании пьянчуг и мрачных странников. Но вдруг я услышал о том как один человек рассказывал другому о назгулах, Гарт Агарвене, Ост Гуруте и скелетах восставших к жизни, мне пришлось отложить сон и дослушать рассказ , я выяснил, что уже 2 отряда не вернулось из Гарт Агарвена. Среди пропавших мог быть тот самый рыцарь, приютивший меня. Я должен был узнать, что с ним случилось. Утром я отправился в Ост Гурут, не смотря на то, что должен был вернуться в Бри с письмом для мэра. Когда я прибыл в Ост Гурут, я начал искать Дистана, но его нигде не было видно. Стражники были на стенах, на улице и в каждом здании. Столько войнов я никогда не видел. На доске в центре города висело объявление о наборе ещё одного разведовательного отряда,третьего по счету, в 30 человек. Я хоть и не был воином, но всегда мечтал им стать. Набор был по желанию, т.к. уже 2 отряда было потеряно и принуждать каждого идти командование не решилось. Пусть это будут те, кто готов отдать жизнь ради спасения города. Меня взяли тридцать первым в качестве оруженосца, командовал отрядом некий Дизир, ветеран Ост Гурута, истинный воитель, тот на кого все могли положиться и довериться ему. Хотя он мне и не доверял, считал меня обузой и не понимал, почему обычный гонец из Бри пошёл на риск ради спасения Ост Гурута. Наконец мы пришли на мёртвые земли, здесь даже пахло гнилью. Отряд шёл медленно и осторожно, вскоре мы увидели мёртвые тела наших войнов и кучу костей, должно быть тут и было сражение со скелетами у 2 отряда, мы осмотривали трупы и уже собирались уходить, как услышали свист, режущий уши. Это был крик назгула, он выходил из-за гор с войском жутких тварей, кровь их была уже свёрнутой, это были умерствия. Защитники Ост Гурута пересматривались друг на друга, казалось что вот-вот все в панике бросятся назад в город. Как только войско назгула подошло к нам, Дизир,наш командир, вызвал назгула на поединок, 1 на 1. У Дизира не было ни шанса выстоять против этого призрака, чего он этим добивался мне было не известно. Может у него был какой план или это просто безысходность, время покажет - подумал я. Бытва была на смерть, нашего командира призрак ранил трижды, но он крепко стоял на ногах, когда назгул ранил его четвертый раз, Дизир упал на землю, а призрак стоял над ним и готовился нанести решающий удар, после чего произнёс речь:"Видишь, глупец, это твоя смерть. Запомни её, тебе стоило стоять на коленях перед силой, которую тебе не одолеть". Но наш отряд, который стоял в стороне, наблюдая за боем , вдруг бросился на назгула с воплями и криками. И тут мою душу наполнило странное чувство ... это и ярость и доброта, и ужас и надежда. Я был готов броситься на призрака вместе с ними, это ощущение... сражаться до последнего, чувствовать волю к жизни, даже когда кажется , что шансов уже нет. Я достал меч из ножен и бежал к назгулу. Умерствия тоже пошли на нас своим ходом, назгул закричал. И снова этот визг в ушах, но не смотря на него я продолжал бежать на встречу смерти, в то время как отряд из Ост Гурута остановился, чтобы заткнуть уши. Из моих ушей шла кровь, я был близок к цели... И назгул произнес речь: "Эмрисс, ты опоздал, я один из них.., я больше не рыцарь, теперь я НАЗГУЛ!". Я прыгнул на призрака, готовясь нанести удар мечом. Но назгул пронзил моё плечо своим клинком насквозь и вынул его. "Раньше у меня были жена и сын, ты напомнил мне моего сына, Дисамира, с того момента как увидел тебя у ворот...мой сын...я...служу великому оку..." - не успел Дистан закончить речь , как град стрел обрушился на умерствий. Это были эльфы Ривенделла, назгул стоял надо мной , игнорируя эльфов... Я терял сознание... последнее что я видел это как эльфы, люди и умрествия сражались..а потом прилетело ещё 2 назгула на ужасных тварях, подобных драконам. Очнулся я во тьме, солнца не видно. Видимо, уже ночь. Вокруг меня собрались жрецы и назгул, который меня ранил. "Примерь одежду каргула, Эмрисс" - произнёс Дистан. Кто я теперь? Призрак? Как это могло произойти? Хотя неважно. Я служу всевидящему оку, меня зовут кольценосцем, ныне я Назгул! Теперь у меня есть цель: найти кольцо и приподнести его владыке Саурону.
Старый 27.10.2013, 14:07
direii direii вне форума
Путник

Глазами рыбака или история про Черных Всадников

[I]
Это было очень давно.. тогда я был еще юнцом. В то время с миром происходило что то не хорошее... Великие короли людей сходили с ума... В Мордоре зашептался орочьий язык, гномы усердно копали горы и добывали драгоценности, а эльфы.. очень тревожились за мир. В девяти городах людей началась сеяться смута, короли позабыли обо всём и всех.. ночами они выли и кричали не человеческими голосами, люди думали что в городах посеялось какое то проклятье, и ночами по улицам ветал призрак… а днем короли молчали и не делали ничего...Они седели, глаза их старели, а жизнь в них умирала… люди думали что это какая то болезнь... многие старались вылечить королей, но ничего не удавалось сделать. В одну ночь, все девять великих королей исчезли... поговаривали что они умчались в мордор в черных одеяниях и верхом на черных лошадях. Мордор... о да, это темное и страшное место, где творилось на тот момент что то не чистое... Доносились слухи что Роковая гора проснулась.

Я с отцом жил в Бри, Отец у меня был стражником, охранял город... Ну и как всегда отец был на службе, охранял западные ворота...

А я тем временем возвращался в город с рыбалки... было довольно темно, мокрая земля после холодного осеннего дождя мягко проминалась под шагами, идя по дороге и держа на плече свою удочку а в другой руке ведро с рыбой я слегка наслаждался прошедшим спокойным днем. Впереди виднелись силуэты людей и лошадей, кто то куда спешил даже в этот столь поздний час, несмотря на опасности смелых и отважных в городе было предостаточно, но скорее наверно все они смелые с кружкой эля а не с мечом... Идти было еще достаточно долго, я рыбачил в специальном месте, подкормленным, тихим, малозаметным и спокойным а самое главное - очень красивым. И не лень было ходить так далеко, хотя и поговаривали что мол странные вещи происходят в округе моего излюбленного озера. Я шел не очень спеша, наслаждаясь тишиной... Вдруг мне начало казаться что сзади кто то шел, да и вовсе даже было слышно уже шаги и шорохи, обернувшись я никого не обнаружил..и с неким подозрением продолжил свой путь в сторону Бри, тихо напевая себе старую песенку из Шира... Я представлял как приду домой почищу выловленную рыбку, акуратно положу на сковородку, порежу лучок и зелень, пожарю все, отварю картошечки и по мну её над рыбкой украсив после всё петрушечкой...ммм... Но снова меня остановил какой то шорох, я осмотрелся по сторонам но опять никого не заметил.. "животные" подумал я, и продолжил свой путь слушая как рыбка плескается в ведёрке. На этот раз все мысли были уже очень настороженными... все таки, может быть это грабители, а может быть большой бурый медведь... а может и волк! Я прибавил шаг... вода на ходу даже выплескивалась из ведра. Снова шорох, шаги, шепот... так… всё... не буду оборачиваться, побегу в Бри! Я бежал не оглядываясь... Мне правда было страшно, мало ли кто там, тени мелькали по деревьям, со всех сторон шорохи, да еще эти истории ребят в таверне, про то что грабители похищают людей на подходе к городу не очень обнадеживали меня на лучшее, и тут внезапно передо мной прямо из кустов, выбегают каких то четыре карлика, то ли хоббиты, толи гномы, толи орки... и даже не посмотрев в мою сторону побежали в Бри... я от неожиданности даже дорогу потерял в глазах, тут же спотыкаюсь об камень и падаю… ведро тоже упало и разлилось подняв большой шум в округе. Я лежал и не двигался…хвост рыбки бил мне по щеке, я подумал что на меня сейчас кто то смотрит раз я поднял такой шум, нужно быстро что то делать, я быстро встал подняв удочку и начал осматриваться прыгая на месте в стойке с удочкой, но никого не было рядом.. отряхнувшись и еле придя в себя, я ругаясь начинаю собирать рыбу в ведро наклонившись к земле... Через некоторое время я начал слышать снова какие то звуки, "Ну уж нет.. достали" - подумал я- И собрав рыбу я встал посередине дороги выжидая тех же шутников. Чтобы объяснить, мягко говоря, что к чему... - сжимая удочку в руке покрепче -
- Ну? где вы?! Что боитесь да? - тишина в ответ.. и снова одиночный шорох -
Хаха.. ну ну... шутники блин... я вас не боюсь! - прокричав я уж было собрался идти дальше.. как вдруг из куста выпрыгивает собака и начинает рычать и гавкать на меня, приближаясь все ближе ко мне, я попятился назад подняв удочку вверх и намахнувшись на пса -
- А ну пошла! ..пошла отсюда! - собака не отступала и уже очень сильно настроилась для прыжка на меня, как вдруг она обернулась и посмотрела на дорогу ведущую от Бри, долго смотрела а потом принюхавшись побежала куда то наутек, я проводил её взглядом еле вздохнув, "ну думал уж все, счас будет драка с собакой, интересная собачка.. но явно же она не меня испугалась...

И тут я начал очень быстро понимать что по дороге кто то едет, топот копыт усиливался все сильнее, в тени мелькали сами тени... А все вокруг вдруг замолчало и потускнело! Впереди на полной скорости мчались всадники в сторону Бри, только красные глаза лошадей погружали мой взгляд во мрак дороги, я стоял как вкопанный и смотрел всё на этих всадников, но неожиданно я начинаю чувствовать боль в голове и теряя силы падаю наземь снова со своим ведром. Всадники пробегают мимо меня издавая пронзительный крик и в след оставляя сухой, холодный, и отравленный воздух. "К-к-кто эт-т-то?? они едут в Бри... Отец!!"

Я бросил всё и как подбитый плетью рванул за черными всадниками вслед... На пути ветки, звери мне мешали бежать, еловая ветка была контрольной я даже упал на пути… прибегая я увидел следующую картину - Отец лежит придавленный воротами и кричит призывая на помощь...
- Живой! - до сих пор ничего не понимая но имея радость на душе что отец жив я подбежал к нему и помог выбраться...
Дальше я сидел дома с отцом, грея котелок с водой… Эти всадники явно были не людьми, они что то искали…или кого то… может быть и сейчас ищут… Я до сих пор помню этих всадников, их визг, мрак, холод, смерть...
Ответ

Закладки