Вечерело. Над землей сгустились сумерки, странно, но в этой части света, почему то всегда очень быстро темнело. Вроде бы только что солнце висело над линией горизонта, а через минуту его уже нет, и со всех сторон наплывает тьма. Да и тьма здесь была необычная – вязкая, тягучая и словно живая. Поэтому вечером жители Примостья старались лишний раз не выходить на улицу. Нет, конечно ничего страшного с теми, кто выходил на улицу после того как стемнело, не случалось, но люди предпочитали осторожничать. Вот и в этот вечер, как и во многие другие, те, кому было слишком скучно дома, сидели в местной таверне, потягивая эль и негромко переговариваясь. А затем случилось то, о чем потом не одну сотню лет, ходили страшные, леденящие кровь истории. Началось все с того, что уже далеко за полночь в таверне появился немолодой мужчина, и появился он не просто так, а буквально ворвавшись в помещение. Едва оказавшись внутри, человек тут же захлопнул дверь, без объяснений схватил ближайший к выходу стол, за которым сидела парочка гномов, и забаррикадировал им дверь.
- Какого черта ты творишь? – возмутился один из гномов.
- Что где то наливают эль крепче, чем здесь? – поддержал его второй. В зале раздались смешки.
Человек не обратил на гномов никакого внимания. Он стоял несколько минут практически, не двигаясь и вслушивался.
– Неужели повез… Договорить он не успел, так как с наружи по двери ударили с такой силой, словно в дверь врезался дикий кабан. За первым ударом последовал второй, за ним третий. Дерево уже начало трещат и лопаться. Но внезапно все прекратилось. И в округе вновь воцарилась тишина. Собравшиеся в таверне, повскакивали в недоумении.
Вопросы сыпались со всех сторон: - Что происходит? Кто там? Кто ты?
Мужчина откинул капюшон, под ним оказалось обветренное лицо странника, обрамленное аккуратной седой бородой.
- Я Фольстан, из следопытов севера. А о том, кто сейчас за дверью, я практически ничего не знаю. Это существо прицепилось ко мне несколько дней назад, и все это время мне приходится от него спасаться, так ка железом его не взять и огонь ему тоже не вредит, единственное чего эта тварь боится - солнечный свет. И это все, что мне о ней известно.
- Да что за чепуху ты несешь человек? – один из гномов подошел практически вплотную к Фольстану. – Я за всю свою жизнь не слышал большего бреда, а живу я уже не одну сотню лет. Ну-ка Фаин, - кивнул он второму гному, - хватай свой топор, и пойдем, посмотрим, что там. – И гном решительно направился к двери.
Фольстан мгновенно выхватил свой меч, - Гноме, не открывай дверь, прошу. Ты всех нас погубишь! – Тихим, уверенным тоном произнес он.
- Ты же прекрасно понимаешь, что я сделаю то, что задумал. Просто открой нам дверь, и если пожелаешь остаться здесь, закрой ее за нами.
- Я просто не могу отправить вас на верную смерть. Поэтому, прошу еще раз, останьтесь, так будет безопаснее.
На улице раздался очередной удар, только в этот раз ломились не в таверну, а в один из близлежащих домов. Затем послышался еще один удар, но совершенно с другой стороны, затем еще и еще, и еще. Казалось, что неизвестных тварей в городе уже не меньше десятка. Постепенно глухие удары сменились треском, ломающейся древесины. И наконец, повсюду вокруг таверны разразилась самая настоящая симфония безумия, страха и ужаса, исполняемая до смерти напуганными людьми не понимающими, как, и за что они умирают. Мужчины, женщины, дети, все те, кто мирно спал у себя в домах, сейчас просыпались разрываемые на части ужасными монстрами. Люди, столпившиеся в центре таверны, стояли, слушали и вздрагивали от каждого вопля, от каждого звука. Люди умирали, захлебываясь кровью, трещали разрываемые в клочья одежды, плоть, звенели, лопаясь сухожилия, хрустели кости. В городе царил хаос и безграничный ужас. И что самое страшное, нападавшие не производили ни звука, за исключением глухих ударов об дерево, камни, железо или плоть.
Старший гном встрепенулся, схватил свой топор из руки Фаина. Мощным ударом он располовинил стол, загородивший дверь, отворил ее и переступил порог, поудобнее перехватив топор.
Фольстан, наконец, опомнился и бросился следом. Но не успел. Едва гном пересек порог, к нему стремительно бросилось одно из существ. Было темно, небо заволокло тучами, скрывшими луну и звезды, и единственное, что увидел во темноте Фольстан, это огромный сгусток тьмы, сбивший гнома с ног и уволочивший его подальше от таверны. В дощатый порог воткнулся топор, и звякнули несколько упавших колец от кольчуги.
- Чертов! Старый! Упрямец! – выругался Фольстан. Следопыт выскочил на улицу, намереваясь героически погибнуть, защищая людей в таверне. Но его планам не суждено было сбыться. Как только он переступил порог, все источники света внутри таверны погасли, дверь с грохотом захлопнулась, а изнутри донеслись лишь бешеная возня и дикие вопли разрываемых на части людей. Через несколько минут все стихло. И человек остался стоять у таверны в абсолютной тишине. Один, совсем один. Посреди теперь уже необитаемого города. Следопыт упал на колени и закричал во тьму, готовый умереть в любую минуту. Но ни одно из кошмарных существ не стало его трогать, Фольстан все сидел и сидел на коленях, уткнувшись лицом в ладони. Он практически ничего не видел, но чувствовал, как бродящие вокруг твари постепенно отдаляются. Наконец Фольстан поднял голову и осмотрелся. Уже начинал брезжить рассвет. Вокруг не было ни души. Пустые поселения представляли собой весьма неприятное, гнетущее зрелище и просто так, но в Примостье все было гораздо плачевнее. Кровь, залившая улицу возле домов, уже впиталась в землю и, смешавшись с весенней грязью, образовала довольно мерзкую жижу. То тут, то там в этой мерзкой жиже валялись оторванные части человеческих тел, внутренности, обрывки одежды, куски дверей и стен. В глубине опустевших домов, через проломленные двери, виднелись запекшиеся на полу лужи крови. На одном крыльце, валялась перемазанная в крови кукла, и именно ее созерцание, вызывало в душе Фольстана самую острую боль. Он встал и медленно побрел к дому. Добравшись человек, взял куклу в руки и тут заметил лежавшую на земле прямо под ногами веревку. Он нагнулся, поднял веревку постоял несколько минут, раздумывая. Он знал, дороги к людям для него теперь не существует. Выпустив из рук куклу в щедро напитанную кровью землю, следопыт решительно направился к высокому дереву росшему неподалеку.
Орк думая залезть в конюшню
Попал случайно в Бри
Все люди были в злости
А стража в ярости
Орк сам не ожидал стольких людей
И весь от страха забежал на кухню
Все двери он закрыл наглухо
Все окна он запёр
Но люди были так близко
Что Орк весь съежился от страха
Орченок видит что людей ему не счесть
Что гномы разорвут его, а эльфы раздробят
И думает Орченок дай попытаюсь я вступить в переговоры
И зачал:
"О люди, эльфы, гномы
Зачем мы все воюем
Мы что не можем быть друзьями, родичами
Ведь все мы все живые существа
Вы отпутстите все меня домой
А я в обмен не только не прийду вам в Бри
Но сам убью всех в Ангмаре
И орочьей я клятвой утверждаю,
Что я..." "Ты думаешь,
Я в это все поверю
-Сказал Следопыт -Живу я много лет
И каждый день от вас я получал
Поджоги, кражи и убийства
Всё хватит, всё довольно,
Пришёл тебе и твоей родне конец"
И тут же выстрелил Орку стрелою прямо в сердце
Четыре кружки дешевого эля слишком явно сказывались на самочувствие Пайка. Он знал, что дешевое пойло – не лучшее, что есть в Средеземье как и знал то, что на троне Гондора сидит Арагорн сын кого то там. Ох уж и окочурится он утром после такой то попойки. Но об этом пока лучше не думать. Сейчас самое главное догнать караван до Эдораса, который ушел еще в полдень. Ну надо же было ему пойти в таверну.
Где – то вдали начал свою печальную песню одинокий волк. Но Пайк знал, что волки в одиночку не нападают и боятся тут нечего. Оружия при нем нет, но он сам то здоровенный детина, да и силен, как роханский скакун . Пайк догонит караван завтра – послезавтра. Его сильно пошатывало, но идти он мог. Ночь тем не менее была жуткой, спору нет. Частенько здоровяк слышал песни бардов о чудищах там всяких, но больно не верил. Да и чего верить то бардам этим. Поют они ради местных девиц да для дурней всяких. Ничего правдивого там нет.
Недалеко снова послышался вой. Или не вой как будто, а плачь. Ребенок то или женщина. А может и женщина с ребенком, почему ему, Пайку знать. Звук доносился откуда-то слева, из глубины рощи. Звук затих. А может и небыло никакого плача? Гляди чего по пьяни не почудится. Да ну их всех, пойду дальше. Думал Пайк. Но тут стоны и плачь послышались снова. Надо проверить, что там такое. Наверняка им нужна помощь, что уж думать то. Широкими шагами пьянчуга заспешил в сторону звука. Плачь был все ближе. Вот уже за деревьями, как будто Пайк увидел женщину, склонившуюся над маленьким свертком, лежавшим на земле.
- Эй, дорогуша. – Окликнул женщину Пайк, но она его как будто не заметила. Сидела к нему спиной и издавая протяжные стоны тряслась плача. – Милочка, тебе помощь нужна? Ты заблудилась, видать? – Окликнул снова он ее, делая несколько шагов к женщине.
Пересиливая самого себя здоровяк положил руку на плечо неизвестной и легонько встряхнул. Резким рывком женщина развернулась, устремив свои безумные глаза на Пайка. Мужичара отпрянул от неожиданности. Она сидела и смотрела на него. Ее глаза не выражали ничего, кроме безумства. Одежда на ней была растрепана и порвана. Темные локоны, не расчёсанных волос соломой спадали на ее оголенные плечи. Она вцепилась пальцами в траву и закричала, раздирая горло. Высокий крик превратился в хрип из ее гортани. Что с ней? Пайк прямо в ступор впал. Что такое? Алкоголь бил в мозг, адреналин разгонял сердце. Он чувствовал это слишком сильно.
- Ты что такое делаешь? – Выкрикнул он, ничего не понимая. И только тут увидел, что лежало на земле. Тут уж он удержаться не смог и вырвал прямо на месте. Это было ужасно. Он догадывался, что было в свертке раньше, но сейчас видел только красное месево. Кто она такая? Он не хотел более знать этого. Все, что хотелось Пайку сейчас – это быть с караваном.
Женщина перестала хрипеть и начала подниматься на ноги. Только тут он разглядел нож у нее в руке. Хороший нож. Ее руки были в крови, как и ее нижняя часть лица. О боги, что же он натворил такого? Ужас подступал второй волной рвоты, к горлу Пайка. Он был здоров, но слишком пьян. Он не успел среагировать, как безумная рванулась к нему, с целью вонзить нож в живот здоровенного детины. Среагировав слишком поздно он смог лишь повернуться полубоком и нож воткнулся в плечо, выставленное вперед.
Вскричав от боли и ужаса Пайк обрушил свою огромную руку на голову женщины. От удара шея страхолюдины вывернулась так, что противный хруст услышали, казалось и в Гондоре. Опустившись по стволу, рядом стоящего дерева, Пайк пытался перевести дух. Ужас сидел в его сердце. Что это было то такое? Он не понимал. Теперь воспоминания давались ему картинками. Надо убираться отсюда. Скорее. Но вот откуда он пришел? Черт подери эту рощу! Не долго думая, он пошел, как показалось, в правильном направлении. Его трясло от страха. Или от холодного ночного ветра? Скорее и от того, и от другого сразу. В горле стоял горький привкус рвоты и желчи. Руки тряслись, а сознание было затуманено. Страхом или алкоголем? Всем сразу. Он вспомнил глаза женщины и поежился, вздрогнув. Ну где же дорога?. Дрожащими руками он нащупал свой счастливый камень, с дырочкой. Вот бы сейчас в таверну к какой-нибудь девке. Но он был посреди леса и понятия не имел, куда ему идти.
Заморосил дождь. Этого еще не хватало. Сил идти больше не было. Алкоголь предательски тянул в сон здоровяка. Пайк сел перевести дыхание. Но из головы не лезли безумные глаза женщины, которую он прихлопнул. Она ведь сама, он был не виноват. Он просто защищался. Глаза смыкались. Я закрою их ненадолго и пойду дальше. И пойду…дальше. Дальше. Сознание тихонько уплывало.
…
Проснулся Пайк, рывком открыв глаза. Небо было все так же темно и ужасная темень стояла вокруг. Рывком поднявшись на ноги Пайк чуть было не удушил себя. Вокруг его шеи была надета тугая петля, как он не заметил ее сразу? Страх сдавил грудь, не давая дышать. Как кинжал в груди стояла боль в сердце. Неожиданно Пайк почувствовал холодное дыхание на затылке. Слеза пробежала по небритой щеке здоровяка. Он хотел повернуть голову, но неведомый схватил его холодными руками за голову, не давая этого сделать.
- К…К...Кто ты? Я ничего не сделал, прошу отпусти меня. – Дрожащим голосом сквозь слезы промолвил жалостно пайк. – Прошу, отпусти. Кто ты? Что вам надо? Ааа...
Казалось, что глаза сейчас лопнут от напряжения. Холод отпустил голову Пайка и здоровяк резко вскочил, пересиливая чертову петлю он обернулся. Но там, где должен был стоять некто, никого не было. Ужас сдавил грудь Пайка. Горло ужас тоже не оставил. Он нет! Не ужас это, а петля стала ползти вверх по ветви дерева, через которую была перекинута. Впереди него вдруг появилась та самая, которой он сломал шею. С вывернутой головой она стояла и улыбалась! Улыбалась!
- Отпустите меня – взмолился он в отчаяние. Дышать стало невозможно, из глотки здоровяка вырывался лишь хрип. Но вот над головой появилась ветка. Из последних сил здоровяк схватился за нее. Безумно засмеявшись он понял, что нож безумной все еще торчал из его плеча. Рывком вынув его, Пайк перерезал веревку и упал на холодную землю.
Алкоголь куда – то улетучился и остался только страх. Страх поднял Пайка на ноги и заставил бежать. Мимо чокнутой женщины, мимо деревьев. Бежать куда угодно. Некто следовал за ним, он чувствовал это. Но страх был сильнее усталости, а потому Пайк бежал.. Кровь ручьем лилась из открытой раны, в плече. Раньше ее затыкал нож, но теперь нож валяется под деревом и стремительной струей силы покидали Пайка.
Ноги подкосились. В глазах потемнело от удара в затылок. Что – то схватило его и прижало к земле. Что то очень сильное.
Из – за деревьев стали входить маленькие белые твари с белыми, как молоко глазами. Он знал, зачем они здесь. Теперь он понимал, кто устроил месиво в свертке безумной женщины.
Маленькие твари налетели на него, кусая и разрывая плоть. Пайк вопил, но ничего поделать не мог. Страшные муки унесли его навсегда. Он не испытывал подобной боли и больше ничего и никогда не испытает.
От Дружбы до смерти.
(Karlinov_2000)для конкурса страшилок
Однажды в тёмную, тёмную ночь два хоббита договорились встретиться у первого хоббита. Хоббитов звали Генро и Туддо. Пришёл Туддо к Генро и говорит-Привет, братишка мой что делать будем? А Генро ему в ответ-Приветствую Туддо, я позвал тебе поиграть компанией в карты с другими хоббитами. Сели Генро и Туддо за стол где уже сидело много хоббитов. Значит играют они в карты и вдруг все хоббиты услышали звук, им показалось что это кто то скрипел об дом своими огромными когтями. Но это им только показалось, а потом на кухне упал шкаф который был очень прикреплён к стене. Хоббиты встали из за стола, побежали на кухню. А там кровью на задней стороне шкафа было написано-ВАМ ВСЕМ КОНЕЦ, УХА ХА!!! Все испугались и как обычно при волнение хоббиты стали есть. Потом упали 2 чащи с чаем которые стояли на середине стола. Хоббиты сразу выбежали на улицу. Там у Генро стояли столы для пикника и они продолжили играть. Вдруг одному хоббиту стало плохо и его стошнило! Этот хоббит сразу же ушёл, а за ним ушли ещё три хоббита. Всего хоббитов было семь и их осталось трое. Далее из за угла на оставшихся хоббитов кто то смотрел. Хоббитам стало ещё страшнее. И ещё на стене дома Генро высветилась та же надпись только там ещё были клыки варга! Ушёл ещё один хоббит и у Генро остались только он сам и его брат Туддо. Повезло что Генро был стражем границ, а Туддо был взломщиком как Бильбо Бегинс. Они достали свои мечи, Герно достал щит и стали смотреть в оба глаза что бы на них кто то не набросился. Из за угла всё таки вышел варг за ним урук-хай. Из за другого угла вышел ящер и ящерица за ними ещё были чернопустынники.Они набросились на бедных хоббитов и начинали бить их. Хоббиты отбивались как могли, в итоге Генро лежал возле будки и возле него было много крови, кровь текла из сердца бедного хоббита. А его брат добивал последнего врага. На стене появилась ещё одна надпись- Вы справились с моими помощниками, но ты теперь один Туддо и тебе КОНЕЦ!!! Туддо посмотрел вверх и увидел что какой то гном летит на дркониде и он летит прямо на него! Туддо побежал к выходу из поселений но там были только без ногие стражи, без головые стражи и там же лежали пять хоббитов которые пришли к Генро. О нет! Сказал Туддо, я теперь один и мне не выжить! Но тут Туддо вспомнил что в поселениях есть торговая площадь и там есть пару торговцев. Он побежал к торговой площади но и там тоже были только мертвецы. Туддо не остовалось не чего кроме как идти и сдаваться! Он пошёл к дому Генро и там его поджидал тот гном и Туддо сказал-Я сдамся но только обещай что не разрушишь весь Шир! А гном сказал-Я вовсе не гном я крепкохват и зовут меня Игнитор Кровавая Рука, но как бы ты меня не умолял я всё равно убью тебя и уничтожу весь Шир и всё Средиземье! Но тут на стене дома появилась надпись она была написана точнее выскребена мечом Генро, а там писалось ну вот и пришёл твой конец Туддо, и тут из за всех углов вылетели призраки, они сначала съели Игнитора и его Драконида. А потом принялись за Туддо они съели его. И вдруг всё исчезло исчез и Игнитор, и Драконид его исчез и Генро да даже дом исчез не гворя уже о призраках. И тут открылись глаза Туддо посмотрел по сторонам и увидел живого Генро и его жену хоббитянку, он лежал в доме у Генро. генро сказал-Ну что же ты такой за соня брат, уже день а ты ещё спишь. Тут на стене появилась надпись-Это ещё начало, как только Туддо это прочитал надпись исчезла. Туддо подумал и успокоился-Это же всего лишь ужасный сон! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лес, окрестности Ангмара
Времена нынче темные, звери злостные, люди недоверчивые, земли пустынные, а солнце обманчиво, порой оно светит, и чувствуешь, что все будет хорошо. Когда отец лежал на земле, захлебываясь своей кровью, ни вздоха, ни выдоха, жизнь не промчалась перед его глазами, он видел лишь ворон, кружившихся над его телом, он слышал лишь волков, жаждущих сожрать его еще теплым…
Сын, дочь и больная жена - все, что досталось ему от жизни. Порой он спрашивал себя «кто я?». Отец, охотник, пахарь, но не воин. Оно ему и не нужно было. Он не хотел принимать участия в войне, он не хотел жить с племенем. Ему по душе жизнь отрешенная, отдельно от всего мира, ни в чем не нуждаясь, никого не прося о помощи. Так и вышло. Еду, он добывал в лесу, а от холода спасали добытые шкуры. «Лишь бы они были счастливы». Кроме моей семьи у меня никого нет. Предстояла очередная прогулка по лесу. Он понимал, что рано или поздно умрет и хотел как можно большему обучить детей. Они накинули на себя шкуры, взяли все необходимое, а тропинка в лес казалась уже до боли знакомой. «Сегодня как то тихо» - сказал охотник детям. Они, молча, согласились с ним. Все дальше продвигаясь в глубь леса, они удивлялись отсутствию зверей и пугающей тишине. «Так далеко мы еще не заходили» - прошептал сын. Внезапно, что–то хрустнуло впереди. Звук дошел до них эхом. Охотник поднял мозолистую руку, и они остановились. Впереди раздался вой, пробирающий до костей.
«Потихоньку идем назад» - прошептал охотник детям. И все попятились. Но, не пройдя и двух шагов, позади них раздался ответный вой. А за ним третий, четвертый, пятый, и уже скоро казалось, что вой никогда не прекратится, а охотник и его дети бежали что есть сил в обратную сторону. Он не заметил ни единого знакомого дерева, ни своих же следов. Охотник, оглядываясь по сторонам, видел лишь смазанные очертания животных. Он думал, что замылились глаза, но протирая их, он видел то же самое. Внезапно раздался детский крик. Охотник поднял голову и увидел дочь. А на ветке впереди болтался в судорогах его сын. А на соседних деревьях сотни других висельников. Он забыл о волках, их уже не было слышно. Стояла тишина, был лишь звук перетянутых веревок и скрежет веток. Отец заметил впереди пещеру, прямиком за рощей. Он шел, держа за руку дочь. В его голове не было мыслей, он не чувствовал страха, он лишь шел к своей цели, непонятно зачем, еле волоча ноги, лишь шел. Дочь плакала, пыталась вырваться, но он сжимал её руку столь сильно, что она порой вскрикивала от боли. Подойдя к пещере они остановились… Но дочь не переставала кричать.
Из пещеры той, вышло то, что не могло найти покоя ни в том, ни в ином мире. Оно было ни живым, ни мертвым.Пустые глазницы и торчащие ребра виднелись на иссохшем теле, зубы прогнили, да и осталось их немного. Волос на голове почти не было. Ростом не велик, но шел немного согнувшись. Судорожно перебирая ногами, он стремительно подходил к путникам, стремясь утолить вечный голод. Он сжимал в руке длинный, ржавый нож все сильнее. Одеждой для него была лишь грязь и присохшие листья. Дочь стояла в оцепенении. А у отца перед глазами был лишь болтающийся на ветке сын. Тьма шла на них в своем истинном обличии.
Оно подходило все ближе, а дочь кричала все громче. «Маленькая тварь я отрежу твою поганую голову». Отец будто пробудился ото сна. Он оттолкнул дочь и бросился в объятия смерти. Он нашел силы обнять её в ответ и повалил на землю. Нож яростно входил в его тело, стремительно, быстро. Нащупав камень, отец бил им о голову врага, пока лицо не перестало быть узнаваемым. Истратив последние силы, он упал рядом. Он слышал, как из пещеры доносился душераздирающий, женский крик… Отец, приподняв голову, увидел, как его сын и дочь, держась за руки, пошли к пещере.
Он не хотел участвовать в войне, он не замечал тень Ангмара. Война сама нашла его, и тень незаметно подкралась сзади. Когда отец лежал на земле, захлебываясь своей кровью, ни вздоха, ни выдоха, жизнь не промчалась перед его глазами, он видел лишь ворон, кружившихся над его телом, он слышал лишь волков, жаждущих сожрать его еще теплым…
Прошу прощения, но мой предыдущий пост составил 10200 знаков. Увы, пришлось сократить историю.Не стану удалять пост, чтобы можно было прочитать оригинал. А на конкурс выкладываю вот эту.
Четыре кружки дешевого эля слишком явно сказывались на самочувствие Пайка. Он знал, что дешевое пойло – не лучшее, что есть в Средеземье как и знал то, что на троне Гондора сидит Арагорн сын кого то там. Ох уж и окочурится он утром после такой то попойки. Но об этом пока лучше не думать. Сейчас самое главное догнать караван до Эдораса, который ушел еще в подень. Ну надо же было ему пойти в таверну.
Где – то вдали начал свою печальную песню одинокий волк. Но Пайк знал, что волки в одиночку не нападают и боятся тут нечего. Оружия при нем нет, но он сам то здоровенный детина, да и силен, как роханский скакун . Пайк догонит караван завтра – послезавтра. Его сильно пошатывало, но идти он мог. Ночь тем не менее была жуткой, спору нет. Частенько здоровяк слышал песни бардов о чудищах там всяких, но больно не верил. Да и чего верить то бардам этим. Поют они ради местных девиц да для дурней всяких. Ничего правдивого там нет.
Недалеко снова послышался вой. Или не вой как будто, а плачь. Ребенок то или женщина. А может и женщина с ребенком, почему ему, Пайку знать. Звук доносился откуда-то слева, из глубины рощи. Звук затих. А может и небыло никакого плача? Гляди чего по пьяни не почудится. Да ну их всех, пойду дальше. Думал Пайк. Но тут стоны и плачь послышались снова. Надо проверить, что там такое. Наверняка им нужна помощь, что уж думать то. Широкими шагами пьянчуга заспешил в сторону звука. Плачь был все ближе. Вот уже за деревьями, как будто Пайк увидел женщину, склонившуюся над маленьким свертком, лежавшим на земле.
- Эй, дорогуша. – Окликнул женщину Пайк, но она его как будто не заметила. Сидела к нему спиной и издавая протяжные стоны тряслась плача. – Милочка, тебе помощь нужна? Ты заблудилась, видать? – Окликнул снова он ее, делая несколько шагов к женщине.
Пересиливая самого себя здоровяк положил руку на плечо неизвестной и легонько встряхнул. Резким рывком женщина развернулась, устремив свои безумные глаза на Пайка. Мужичара отпрянул от неожиданности. Она сидела и смотрела на него. Ее глаза не выражали ничего, кроме безумства. Одежда на ней была растрепана и порвана. Темные локоны, не расчёсанных волос соломой спадали на ее оголенные плечи. Она вцепилась пальцами в траву и закричала, раздирая горло. Высокий крик превратился в хрип из ее гортани. Что с ней? Пайк прямо в ступор впал. Что такое? Алкоголь бил в мозг, адреналин разгонял серце. Он чувствовал это слишком сильно.
- Ты что такое делаешь? – Выкрикнул он, ничего не понимая. И только тут увидел, что лежало на земле. Тут уж он удержаться не смог и вырвал прямо на месте. Это было ужасно. Он догадывался, что было в свертке раньше, но сейчас видел только красное месево. Кто она такая? Он не хотел более знать этого. Все, что хотелось Пайку сейчас – это быть с караваном.
Женщина перестала хрипеть и начала подниматься на ноги. Только тут он разглядел нож у нее в руке. Хороший нож. Ее руки были в крови, как и ее нижняя часть лица. О боги, что же он натворил такого? Ужас подступал второй волной рвоты, к горлу Пайка. Он был здоров, но слишком пьян. Он не успел среагировать, как безумная рванулась к нему, с целью вонзить нож в живот здоровенного детины. Среагировав слишком поздно он смог лишь повернуться полубоком и нож воткнулся в плечо, выставленное вперед.
Вскричав от боли и ужаса Пайк обрушил свою огромную руку на голову женщины. От удара шея страхолюдины вывернулась так, что противный хруст услышали, казалось и в Гондоре. Опустившись по стволу, рядом стоящего дерева, Пайк пытался перевести дух. Ужас сидел в его сердце. Что это было то такое? Он не понимал. Теперь воспоминания давались ему картинками. Надо убираться отсюда. Скорее. Но вот откуда он пришел? Черт подери эту рощу! Не долго думая он пошел, как показалось, в правильном направлении. Его трясло от страха. Или от холодного ночного ветра? Скорее и от того, и от другого сразу. В горле стоял горький привкус рвоты и желчи. Руки тряслись, а сознание было затуманено. Страхом или алкоголем? Всем сразу. Он вспомнил глаза женщины и поежился, вздрогнув. Ну где же дорога?. Дрожащими руками он нащупал свой счастливый камень, с дырочкой. Вот бы сейчас в таверну к какой-нибудь девке. Но он был посреди леса и понятия не имел, куда ему идти.
Заморосил дождь. Этого еще не хватало. Сил идти больше небыло. Алкоголь предательски тянул в сон здоровяка. Пайк сел перевести дыхание. Но из головы не лезли безумные глаза женщины, которую он прихлопнул. Она ведь сама, он был не виноват. Он просто защищался. Глаза смыкались. Я закрою их ненадолго и пойду дальше. И пойду…дальше. Дальше. Сознание тихонько уплывало.
…
Проснулся Пайк, рывком открыв глаза. Небо было все так же темно и ужасная темень стояла вокруг. Рывком поднявшись на ноги Пайк чуть было не удушил себя. Вокруг его шеи была надета тугая петля, как он не заметил ее сразу? Страх сдавил грудь, не давая дышать. Как кинжал в груди стояла боль в сердце. Неожиданно Пайк почувствовал холодное дыхание на затылке. Слеза пробежала по небритой щеке здоровяка. Он хотел повернуть голову, но неведомый схватил его холодными руками за голову, не давая этого сделать.
- К…К...Кто ты? Я ничего не сделал,прошу отпусти меня. – Дрожащим голосом сквозь слезы промолвил жалостно пайк. – Прошу, отпусти. Кто ты? Что вам надо? Ааа...
Казалось, что глаза сейчас лопнут от напряжения. Холод отпустил голову Пайка и здоровяк резко вскочил, пересиливая чертову петлю он обернулся. Но там, где должен был стоять некто, никого небыло. Ужас сдавил грудь Пайка. Горло ужас тоже не оставил. Он нет! Не ужас это, а петля стала ползти вверх по ветви дерева, через которую была перекинута. Впереди него вдруг появилась та самая, которой он сломал шею. С вывернутой головой она стояла и улыбалась! Улыбалась!
- Отпустите меня – взмолился он в отчаяние. Дышать стало невозможно, из глотки здоровяка вырывался лишь хрип. Но вот над головой появилась ветка. Из последних сил здоровяк схватился за нее. Безумно засмеявшись он понял, что нож безумной все еще торчал из его плеча. Рывком вынув его, Пайк перерезал веревку и упал на холодную землю.
Алкоголь куда – то улетучился и остался только страх. Страх поднял Пайка на ноги и заставил бежать. Мимо чекнутой женщины, мимо деревьев. Бежать куда угодно. Некто следовал за ним, он чувствовал это. Но страх был сильнее усталости, а потому Пайк бежал.. Кровь ручьем лилась из открытой раны, в плече. Раньше ее затыкал нож, но теперь нож валяется под деревом и стремительной струей силы покидали Пайка.
Ноги подкосились. В глазах потемнело от удара в затылок. Что – то схватило его и прижало к земле. Что то очень сильное.
Из – за деревьев стали входить маленькие белые твари с белыми, как молоко глазами. Он знал, зачем они здесь. Теперь он понимал, кто устроил месево в свертке безумной женщины.
Маленькие твари налетели на него, кусая и разрывая плоть. Пайк вопил, но ничего поделать не мог. Страшные муки унесли его навсегда. Он не испытывал подобной боли и больше ничего и никогда не испытает.
Давно в эти земли не забредали одинокие путники. Все вокруг будто затаилось от удивления и наблюдало за ним, не спеша идущим шагом на вороной лошади. Он мог бы показаться необычным в любом месте, на любой дороге Средиземья. Серые одежды, плащ с незнакомым гербом в виде сраженного копьем дракона, меч за спиной, да к тому же - кривой ятаган, что уже необычно в этих краях. Темные волосы развевались на ветру, открывая изуродованное ухо. Страшный шрам проходил сквозь все лицо от лба до подбородка. Выразительные яркие глаза, будто заглядывали прямо в душу. Огромные руки, правда на правой не было мизинца, поглаживали коня, направляя его совершенно без поводьев.
Он шел не спеша, вглядываясь в вечный туман, царивший на полях Форноста с тех пор, как в самом замке поселилась нечисть, изгнав все живое из близлежащих земель. Нет, он не был похож на заблудившегося в тумане путника, он не кричал, обезумев от страха, не носился по лабиринтам дорог, которыми была исполосована эта топь, как предыдущие заблудшие души, забредшие сюда случайно.
-Похоже мы пришли, Фар, - сказал он коню, и лихо спрыгнул с него. Достав из седельной сумки факел, и банку со странным синим порошком, воин насыпал немного его на факел и зажег. Он загорелся синим огнем, рассеивая туман от себя, будто сжигая. Паладин, как его звали в Храме Ночи, обители мудрости, где он прожил последние 10 лет, стал разглядывать место в котором оказался.
Клубы зеленого пара медленно поднимались с земли, распространяя дикую вонь и странное отчуждение. Вдыхая этот запах, в душу закрадывался первозданный дикий необузданный животный страх, стоило вдохнуть эти ядовитые испарения. Паладин сделал несколько шагов к краю дороги и нагнулся, подобрав красный обрывок детского платья, пропитанный кровью. Да, он был похож по описанию очевидцев на платье девочки с фермы у Примостья, которая убежала играть в поля Форноста, утверждая что нашла там друга и с тех пор пропала. Паладин не брался бы за это дело, зная сколько людей в деревнях пропадает каждый день, но он чувствовал что здесь замешана тьма, этому в Храме Ночи учили хорошо. Паладин помнил, как получив ранг Жреца, понял что овладел достаточными знаниями, чтобы противостоять тьме - и вот он здесь. Жрец водрузил факел в землю, закрыл глаза, сев на колени и сложив руки в понятный лишь ему жест он замер. Вслушиваясь в окружающее, он старался с ним слиться, чтобы понять его. Отыскать нити тьмы ведущие к её источнику. Так он делал всегда, и всегда их находил. Но не сейчас. Сейчас он не почувствовал ничего. Абсолютно ничего.
«Странно» - подумал Паладин, встав и взяв факел он не спеша пошел прочь от дороги, доверившись интуиции. Конь негромко фыркнул, будто спрашивая хозяина идти ли ему следом.
-Фар, жди здесь, - не оборачиваясь негромко бросил Паладин, и ступил на нетвердую почву, держа путь в глубь топи. Странные звуки раздавались здесь. Мычания, крики каких-то птиц, шипение, изредка далекий дикий вой тоски и одиночества. Здесь не было живности уже много лет. Паладин не мог понять, как болото может издавать такие звуки, но отбросил эти мысли, он пришел сюда не за этим.
Вдруг жрец заметил след человеческой ноги немного впереди. Подойдя к нему, он начал его изучать.
«Женщина, - подумал он, - пятка продавлена не сильно, значит она худого сложения, не высокого роста - возможно девочка. След ведет на восток»
Паладин пошел в сторону куда вел след, и заметил еще два отпечатка ноги, на расстоянии почти метра друг от друга.
«Нет, это не след девочки - ее шаг был бы короче. След левой ноги продавлен с внешней стороны стопы, похоже женщина прихрамывает» - отметил Жрец и задумался - кто бы мог сюда забрести и главное выжить в этом проклятом всеми богами месте?
Подумав немного, он двинулся по следу, предчувствуя опасность впереди. Вдруг жрец услышал тихое всхлипывание и шепот - впереди начали проступать из густого тумана контуры человеческой фигуры, сидящей скрючившись на земле и покачивающейся из стороны в сторону. Паладин чувствовал угрозу, поэтому достал бесшумно свой ятаган, и медленно стал обходить этого человека сбоку, чтобы разглядеть его лицо поближе. Это была женщина. Рваная одежда, слипшиеся испачканные волосы, грязные руки, державшие в руках девочку лет двенадцати в красном платье и красных сапожках, похоже бесчувственную. Женщина обнимала девочку, лежащую у нее на коленях, и тихо плача шептала ей колыбельную.
-Спи усни чистое дитя, - едва различил жрец в её бормотании.
Наконец Паладин сделал полукруг, оказавшись перед этой женщиной, подошел немного ближе и опешил, увидев её лицо - этого он никак не ожидал.
Грязная женщина, будто вываленная в грязи и принявшая в болоте ванную, имела чистое белое красивое лицо, с легким румянцем. Черты лица были настолько нежными, что жрец поначалу подумал что перед ним эльфийка, но увидев её уши, понял свою ошибку. Женщина будто не замечала его, тихо напевая неразборчивые слова, не прекращая покачиваться. Редкие слезы катились по белоснежной безупречной коже её прекрасного лица, Паладин смотрел на нее как завороженный, забыв обо всем, о девочке, о себе, о времени...он любовался этим лицом, этим голосом, этими губами, шепчущими нежные слова. Она улыбнулась глядя на девочку с материнской нежностью, что еще больше сбило с толку жреца. Он любовался, наслаждался этой улыбкой, будто самым любимым что у него было за всю его жизнь.
Вдруг женщина подняла на него взгляд и замерла, пристально вглядываясь. Жрец чувствовал странное оцепенение, все его мышцы расслабились, по телу растекалась приятная услада и удовлетворение.
Но женщина внезапно дико закричала, резко вскочив. Лицо перекосила страшная гримаса ненависти, от красоты не осталось и следа. Появились огромные клыки, страшные бугры на лбу, проступила чешуя на шее и она бросилась на жреца, растопырив пальцы с длинными и острыми когтями, такими же грязными как и её одежда. Паладин очнулся от наваждения, но среагировать не успел, ведьма взмахнула резко рукой, и когти полоснули его шею.
Жрец ударил ятаганом, ведьма отпрыгнула. Свободной рукой он зажал рану, понимая ,что хоть артерия не задета, он скоро потеряет сознание от боли и потери крови, которая обильно растекалась по руке и рубахе. Не теряя драгоценные секунды, Паладин сделал выпад, нанеся глубокую рану ведьме в бок. Закричав от боли, она повалилась на землю, и тут жрец почувствовал как мир уходит из под ног - он потерял сознание.
Паладин открыл глаза, скорее от удивления. Боль исчезла, ушла тяжесть тела, он стал невообразимо легким. Привстав, он огляделся. Вокруг все было застелено странной дымкой. Недалеко лежала раненная женщина, тихо постанывая, под её телом медленно растекалась лужа крови. Возле ведьмы стояло странное рогатое черное существо, по обезьяньи корчащее жрецу гримасы.
Паладин опустил взгляд на тело возле себя, и опешил.
У его ног лежал он сам. Жрец посмотрел на себя самого, пошевелил полупрозрачными руками и его охватил ледяной ужас.
Он стал блуждающим духом в мире теней.
Как то раз два эльфа Бэлэгаэр и Анориэн, вели двух гонмов Нифур , и Гимфур,а также 3 хоббитов Бильмо , Мериадок и Одовакр.Все они шли тихо и осторожно, вдруг Бэлэгаэр завёл разговор с Анориэн.
-Зачем мы вообще провожаем их до Ривенделя. Сказал Бэлэгаэр.
-Нам приказали их от вести по самой безапасной дороге,тем более почему бы нам не помочь. Сказала Анориэн.
-Лучше бы бродить по лесу чем отводить этих гномов и хоббитов. Сказал Бэлэгаэр.
-Как так ты не хочешь нас отводить а хочешь зависти прямо в западню !Вдруг вскричал Одовакр.
-Успокойтесь он просто не любит чужаков.Сказала Анориэн.
Вдруг они услышали какието звуки .
-Кто это ? Шепотом спросил ко-то из хоббитов.
-Это похоже на орочьих всадников!! Сказал эльф.
-Надо скрыться в соседнем лесу! Сказал Бэлэгаэр.
-Он далеко мы не успеем, давайте лучше в пещере которую мы видели,мы совсем не далеко от нее ушли . Сказал Нифур.Так они и поступили.Отсидевшись в пещере несколько часов и убедившись что они в не опасности они решили развести костер и сделать привал. Сытно поев и отдохнув один из гномов решил напугать хоббитов.
-В этом лесу в древнюю эпоху сражались гномs против полчищ орков все гномы погибли,кроме одного из вождей, у него был волшебный свещеный топор первой эпохи!, он перебил почти всех орков ,но орк- асасин убил его прямо в спину! Но гном не видел кто его убил и теперь его дух бродит по лесу , и убивает тех кто зашёл в его лес!!!! Разсказал Нифур.
-Детская чепуха ,я в этом уверен!Как гномы могли сражаться здесь!Прямо около великих эльфийских лесов!Большей лжи я еще не слышал !Сказал Бэлэгаэр.
-Нам страшно идти в этот лес !!.Прохрипели хоббиты.
-Бэлэгаэр может пойдём другой дорогой?Сказала Анориэн.
Бэлэгаэр залез на камень и оглянулся по сторонам,врагов не было.
- Орков не видно,но безопасней все же по лесу.Сказал Бэлэгаэр.
Они неспеша вошли в лес.Когда они вошли в сердце леса то вдруг они услышали услышали злобный смех.
-Все хоббиты ко мне!Сказала Анориэн. Но когда она повернула то ни одного хоббита небыло.
-Бэлэгаэр хоббиты пропали !! Сказала она и из её глаз потекли слёзы.
-Куда они делись !!! Сказал Бэлэгаэр.
-Я не знаю !!! Сказала она вытерая очередную слезу.
-Вы слышате? Чей-то крик впериди ! Крикнул Гимфур.
Достав оружие все ринулись вперед!Когда они добежали до места криков, то увидели хоббитов насаженных на на колья.Рядом сними стоял окрававленный гном ,Бэлэгаэр и Гимфур кинулись в атаку ,Анориэн стреляла из лука прикрывая их,а Нифур прикоывал её . Гному убийца стоял все также ровно Гимфур от ярости прыгнул на гнома с двурчнум топором,убийца ловко увернулся и нанес ответный удар Гимфуру в ногу,от удара двуручного меча ужасного гнома Гимфур упал как подкошенный,гном снова за нес топор над собой и добил Гимфура.Гном развернулся тут же за его спиной был Бэлэгаэр,эльф был зол он наносил удар за ударом,гном ловко отбил их и наконец замахнулся топором и нанес ответный удар,но тчетно эльф ловко уклонился и своим мечом проткнул убийце горло.Он надеялся что убил гнома,но тот лишь усмехнулся, эльф со страху отступил на шаг оставив свой меч в горле ужасного гнома.Гном что-то прорычал, эльф оступился и упал,затем начал отползать от него,гном направился за ним вот он уже замахнулся своим топором,как вдруг сразу несколько стрел проткнули его руку он выронил топор и оглянулся,эльфий быстро стреляло в него не давая добить эльфа а Нимфур уже бежал к нему,убийца быстро вынул меч из совего горла и добил эльфа.Яростный Нифур рубанул его сзади убийца лишь развернулся и прохрипел на него.Гном рубанул еще рази еще тчетно, он отступил на несколько шагов,эльфийка снова выстрелила в гнома убийцу тот отвлекся на нею, Нимфур не стал долго задумаваться ,со вей гномьей силы он рубанул убийцу по ногам тот отлетел от таково удара и упал плашья.Секунду он промедлил но когда увидел что убийца с разрубленными ногами сново поднимается,он понял что медлить нельзя! -Бежим!!!!!! Крикнул Нимфур во все горло! -Я не брошу друзей! Ответила эльфийка -Они мертвы!Не геройствуй, бежим! Нимфур не смотря на свои не длинные ноги бежал со скоростью эльфийки. Бежать было тяжело как-будто сам лес помогал озверевшему мертвому гному!Эльфийка зацепилась колчаном за ветки! -Я не могу идти! Я запуталась в этих заросялях! Прокричала эльфийка. Нимур обернулся и увидел эльфийку запутавшиюся в зарослях. НЕ говоря ни слов гнома подбежал к ней и попытался разорвать заросли, они были прочными и только больше путались тогда гном достал нож, и отрезав все ветки спас эльфийку. Эльфий оглянулась. -Сзади !Крикнула она. Нимфур не стал думать и разворачиваясь со всего размаху удраил топором. Но убийца перехватил его топор и выкинау его в сторону.Нимфур со злость попытался ударить рукой убийцу,но тот даже не пошатнулся от удара и схватил гнома за горло! -Не трогай его!Бездушный убийца! Прокричала эльфийка кидаясь в его строну. Убийца взглянув на нее бросил Нифура об камень, эльфийка кинулась на него с кинжалом,она воткнула его прямо ему в глаз.но он не дернулся и рубанул топором ей по ноге,эльфийка упала ка подкошенная убийца хотел добить ее.Но сзади на него набросился окровавленный и разъяренный Нимфур. Он уронил убийцу и начал бить его кинжлом.Убийца ногами откинул Нимфура. Упав Нимфур смог дотянутьсдо до топора. Разъяренный Нимфур крикнул что-то на своем языке, все что смогла разобрать раненная эльфика это фразу "Барук кхазад" Гном отрубил ногу проклятому убийце .Затем он подбежал к эльфийке. -Вставай! Крикнул Нимфур.Эльфийка попыталась встать,но с нова упала! -Я не могу идти!Через слезы сказала эльфийка.Гном направился к ней и начал поднимать ее на руки. Смотри он снова встал! Крикнула эльфийка показыая пальцем на убийцу гнома! -Клянусь бородой Дарина!Я же отрубил тебе чертову ногу!Удивленно прокричал гном,смотря на снова целого убийцу! -Беги ! Прокричала эльфийка Нимфуру который брал ее на руки! -Нет!Гномы не бросают друзей!Сказал окровавленный Нимфур взяв на руки эльфийку выше себя ростом.Со стороны это наверняка выглядело нелепо,но им было не до этого!Гном прочно сжал эльфийку в руках и попытался бежать. -Он совсем близко! Воскликнула измученная эльфийка на руках у гнома. Нимфур взбирался на холм с эльфийкой на руках,от крика эльфийки он только крепче ее сжал и посмторался взобраться быстрее.Ранненый,в гору с эльфикой на руках! -Нам не уйти..... Разворачиваясь коротко сказал гном, неотпуская эльфийку.Гном развернулся,он стоял на плоской части холма рядом с ним стоял убийца.Убийца размахнулся топором ,свист оружия!Гном повернулся боком защищая собой эльфийку,ужасный удар!Чашуйки наплечника полетели в стороны,гном чуть покасился ,убийца сверепо крехтел,ни теряя и секнды Нимфур ударил его своим корпусов ,убица отошел на шаг и снова замахнулся!Нимфур видя что не успеет увернуться от удара откинал эльфийку в сторону! -Аххххх.Крикнула эльфийка упав на землю, она сразу оглянулась на право,Нимфур приянл удар прямо в грудь.Лопнул нагрудный доспех, у гнома пошла кровь. -Нимфер! Заплакала эльфийка. Окровавленный Нимфур стоя на коленях взглянул на нее. -Осторожно! Воскликнула она снова.Нимфур взглянул на убийцу тот хотел добить его,но Нимфур из последних сил перехватил топор и поднялся с колен.Он боролся с убийцей пытаясь оттолкнуть его.Убийца явно был сильнее и Нимфур чувствовал это отталкивая от себя топор. Эльфийка с перерубленными ногами беспомощно смотрела на их борьбу. Вот Нимфур уже чувствует что ему конец что вот-вот его сломят,именно в этом момент он собрал все волю в кулак!Ему удалось откинуть топор убийцы вверх и нанести удар ногой ему в живот.Он откинул врага на полтора метра,убийца пошатнулся.Нифур не теряя времени напрыгнул на убийцу и начал наносит удар за ударом ему по лицу здоровым гномим кулаком.Убийца был у края холма он начал соскальзовать, однако снова замахнулся топором, Нимфур схватил руку убийцы и ударил своим локтем в изгиб его руки. Нимфуру удалось вырвать топор из рук убийцы.Убийца отошел еще на шаг он уже соскальзовал,Нимфур пренебрегая болью махнул топором ,вложив в удар всю злобу,ярость и отчаяние он отрубил врагу голову!Тело убийцы упало с холма за ним покатилась черная голова! -Ты убил эту тварь? Спросила раненная эльфийка. -Да.Ответил гном и взял эльфийку на руки. Через не которое время они вышли из леса,убийцы не было.Дойдя до Ривендела они оплакали друзей,но рассказывать ничего не стали.
Час был настолько поздним, что даже в "Пони" народ медленно растекался по комнатам. Зал, который до того казался ярко освещенным и оживленным, погрузился в полумрак, как при свете тлеющей лучины. Последняя громкая компания людей уже давно покинула таверну, и за столами оставалось человек семь с недопитыми пинтами. В конце концов и пятеро пьяных хоббитов встали со скамей и разошлись по спальням.
А опечаленный гном все еще сидел, согнувшись над кружкой сладкого эля. Наркисс изредка поглядывал на него с нетерпением. А затем попросил:
- Господин, гном. Позвольте Вашему покорному слуге покинуть рабочее место, и погрузиться в сладкий сон.
- Ты, Наркисс, не волнуйся. Я сам тут справлюсь. Допью кружку и тоже пойду.
Хозяин заведения закрыл проход за стойку деревянной дверцей на ржавых петлях и ушел из комнаты.
Гном продолжал о чем-то грустно размышлять. Его лицо сморщилось при каких-то неприятных воспоминаниях. Вновь и вновь он поднимал крупную кружу и переливал хмель в сухое горло.
Тут к нему подсел второй оставшийся в зале посетитель. Тот тоже был длиннобород.
Из под темно-зеленого, как июньская листва, капюшона на нашего гнома глядели мутные, как колодец глаза, далее шел румяный от сырости широкий орлиный нос - самая заметная его черта, а под ним начинала расти длинная и аккуратная белая борода. Во всем виде странника замечалось что-то очень знакомое нашему гному.
- Что печалишься, сынок, - сказал подсевший посетитель. Наш длиннобород заметил, что слово "внучок" было бы уместней при такой явно немалой разности возрастов.
- Да встретил я одного слепца - нашего с тобой брата. Тот говорил вещи умные, но печальные.
- А что он говорил, сынок?
- Дело это было, когда мы вновь собрались и веселье устроили. Пляски, хмель, разговоры - все как положено. А потом за арфы взялись - печаль и грусть пробудились, снова заводили песни и про Казад-Дум, и про Гундабад, и про замысел Ауле. И тогда слепец начал: "Все прошло, - говорит. - Близиться к концу наш век. Скоро встретим свой последний день, и обратимся в валуны, из которых сотворены. Уйдем из мира раньше людей и эльфов. Разбрелись мы по миру. Погибли великие воины и цари, а жены наши больше не рожают героев. Ауле давно отвернулся от нас, ибо понял, - говорит, - что не осуществил свой замысел, создал уродов и извращенных существ. Не помог он нам в войнах с орками и Врагом за наши земли. А сам Эру ненавидит нас, как ненавидят чужие творения. Нет нам пути к спасению".
- Да что он знает! - внезапная ярость странника поразила нашего гнома. - Что видел этот молодой глупец! Я жил в давние годы, и до сих пор живу. Клянусь сердцем, рождается все больше смелых героев среди потомков первых длиннобородов. Нет, гоблины не победили. Гномов не сломать.
Наш гном косо исподлобья посмотрел на собеседника.
- Ты, сынок, кому больше веришь? мне или глупцу! Я тебе говорю, мы созданы пришельцами и гонимым народом, чтобы однажды показать всем силу гномов, нашу стойкость. Они нас ненавидят в своих городах. А потом будут выпрашивать нашего покровительства, ведь мы, а не они, искусны во всех ремеслах. Нет, он неправ! Ауле любит нас, но Эру проверяет нашу силу! Это испытание, чтобы стать творениями Илуватора, также, как люди и эльфы стали. Не иссякнет род Дурина, пока не выпадет моя борода, а у гномов бороды не выпадают, сынок, даже после смерти.
Странник воодушевил нашего гнома: - Ты прав. Мы однажды вернемся царями Мглистых и Серых гор. И тогда Эру полюбит нас.
Наш гном весело полетел в свою комнату, легко кинув: "Удачи!"
Наш гном влетел в свою комнату в таком хорошем настроении, что ему захотелось петь и петь про былые времена и про грядущие знамения. Он схватил арфу и стал напевать веселую и глуповатую детскую гномийскую песенку:
Эх, Дурин, прародитель,
Что город гномов основал,
Своих детей ты обучал,
И гномам был учитель.
Нес с собой ты свет
В 'очах помутневших.
И бородою аккуратной
Гномам отдавал привет.
Эх, твой широкий нос орлиный,
Будет символом везде,
Что в час невзгоды и обиды,
Ты возник во тьме.
На этой строчке гном остановился и призадумался.
Он быстро подбежал к окну и успел уловить край зеленого, как июньская листва, плаща, прежде, чем через мгновение маленькая фигура растворилась в ночном мраке...
Яркий месяц медленно плыл по небосводу, освещая Зеленый тракт. По дороге в этот час пронеслась увядающая фигура. Она проделала свой путь от "Гарцующего пони" до ворот Бри, медленно иссякая как воск, пока не исчезла в пустоте, так же как возникла из нее.
Многие могут сказать, что это лишь сказки старых глупых гномов, до сих пор верящих в грядущий восход гномийского племени. Другие, что это история - выдумка, но несет, в себе часть истины. А третьи, и я причисляю себя к ним, скажут, что древние герои способны явиться тем, кто не чужд прошлому своего племени и близок к предкам. И не важно, как и когда возникнут они - духом или, быть может, сновидением - но главное, что они принесут собой ту брезжащую искру надежды, которую должен охранять в себе гном... А тем, кто отрицает всякую надежду, явиться гневный царь, и посетит их кошмар наяву.
Жила-была семья в Средиземье. Всё было хорошо пока не настала эта ночь. Уже стемнело. В дали были слышны удары мечей, но это не настораживало всех местных жителей. Они знали, что это стражи отгоняют проклятых орков. Все уже легли спать. И вдруг резко, все дома жителей загорелись. Орда орков неслась вперёд, убивая всех на своем пути. Орки прорвали все укрепления стражей. Они взяли в осаду город. Что будет? Так думали все. Взяв нескольких людей ( 2 детей, 2 женщин) в заложники, Орки зарезали всех остальных жителей, и голодные дьяволы(орки) поедали плоти мертвых людей. Четверо, кто остались с ужасом смотрели на это. И знали, что их кончина будет такой же. Но оркам скучно стало, решили позабавиться с детишками. Эта очень страшно, когда ты ещё видишь и тебе отрезает сначала одну руку, потом другую. Бррр, даже жутковато становится. И весь этот ужас видят трое людей. И наконец. проявляется на небе луч света, изгоняющий тьму далеко-далеко, и армия средиземцев во главе с Гендальфом, бегут спасти оставшихся живых. Погибло в этой войне много людей особенно те, кто и не сражался, а просто жил своей жизнью. Воздух пропах дымом. В этом месте ещё долго будут помнить, то что прошло. то что побывало тут.