Рассказ № 2
Жил-был гробит. В большой, большой скале, но только это была не простая, чистая скала, а грязнейшая из всех в округе! Однажды сидел гробит на неудобном кресле и ковырялся в носу. Вдруг откуда не возьмись появился гном в сером плаще и в длинной шляпе.
- Доброе утро! - сказал гробит.
- Доброе утро? Доброе утро? Разве это доброе утро или вы хотите сказать что это утро было добрым пока я не пришел? – возмутился гном.
- Нет, нет что вы…
- Или вы хотите сказать что я пришёл и это утро стало добрым? Впрочем не важно! Я пришёл что бы попросить тебя, мой дорогой гробит мистер Гильбо Гегинс, об одной услуге.
- И о какой же услуге вы хотите меня попросить?
- Отправиться прогуляться! – воскликнул гном.
- Отправиться прогуляться? Возмутительно, скажите ещё что я с вами буду болтать о гномах…
- Так точно Гильбо Гегинс, вы угадали!
- О боже убирайтесь отсюда!
- Ладно, но ты меня ещё увидеш.
- Отлично, до свидания!
- Постойте, а как вас зовут?
- Я Рендальф длиннобород! – сказал гном и скрылся в тени деревьев.
Тем же вечером.
- Ах, как же хорошо когда ты один в своей норе в скале!
Вдруг послышались шаги, но такие тихие будто шёл ветерок.
- Простите, а здесь живёт мистер Гегинс?
- Именно, а вы кто?
- Я эльф Лаин.
И так тринадцать раз приходили эльфы: Лаин, Наин, Лофул, Гнофул, Миин, Пиин, Фиин, Лиэн, Глиен, Глофур, Бофур, Таил, и их предводитель Лорин Светлолик.
- В конце пришёл Рендальф и целый вечер они уговаривали Гильбо Гегинса пойти с ними погулять.
- Чтож, ладно уговорили! – сказал Гильбо и пошёл за своей тростью.
Жил-был на свете весёленький хоббит,
Был он племянником другого хоббита.
Жил в Торбе-на-Круче, потом переехал.
А почему? Никому неизвестно!
Но об этом позже, сейчас важно другое:
Лотто Лякошель-Торбинс перебрал алкоголя,
Надоумил он жене купить нору ту,
Из которой весёленький хоббит
(Зовут его Фродо Торбинс)
решил переезжать.
(Ну что ты парень? Не надо, не плачь.
Да нору жалко, но всё будет нормально,
Ведь та Лобелия и Лотто помрут
к концу этой истории, ха-ха!)
И треснул мир на пополам, дымит Барад-дур.
И льётся кровь, идёт война валар со злом.
И меркнет свет, в углу Галадриэли горит светоч.
По Средиземью скачет Гэндальф, а вокруг чернеет ночь.
Прискакал Гэндальф в Шир, и увидел проблему,
И сразу разрешил всю эту дилемму:
Хоббита в Забрендию, Лякошелей в нору,
Но тут вопросы полились в голову к нему.
Поскакал маг к Саруману, что в Ортханке живёт,
И где Грима Тупоуст ему песни поёт.
Повоевал с Саруманом, пострадал отрадно:
Кристофер Ли заточил его на крыше Ортханка.
Но Гэндальф был крут, и имел то заклятье,
Слинял он от туда на Гваихире с орлами.
Тем временем хоббитов нашёл Арагорн,
это такой потерявшийся король.
Он сказал, что поведёт их в Мордор,
За эльфийскую принцессу и бутылку коньяку.
Но тут Фродо сказал, что надо переть -
Арагорн согласился, и начал хоббитов вести.
Там бега от назгулов, война на Заверти;
И вот они в Ривенделле, участвуют в пати.
Элронд собрал всех на крутую вечеринку,
Чтоб обсудить, не сдать ли кольцо в ломбард противнику?
Туда Гэндальф успел, который с орлами
Всё обсудил пока был в Изенгарде.
Что он там делал, не узнает никто,
Да и ненужно знать ту фигню.
И треснул мир на пополам, дымит разлом.
И льётся кровь, идёт война валар со злом.
И меркнет свет, в углах Шелоб плетёт узор.
В Ривенделле создаётся Кольца Братств`о!
Попёрлись пешком через Мглистые горы,
Чё-то заблудились, спустились в Морию.
Там Гэндальф решил с балрогом сразиться,
Чтобы в новом теле позже появиться.
Погиб старикан, жалко его.
А потом Боромир погиб, когда урук стрельнул в него.
Смерть на смерти, но забыты те времена.
Братство разделилось, но потом сошлось опять.
И не смотря на душевные рвения,
надо огласить основные направления:
Фродо - в Мордор, другие в Минас-Тирит.
По пути Леголас получил прозвище "Эльфийский гамбит",
Ведь он на уруков в инстанс повёл всех отважно,
А всё остальное не очень-то важно.
Дальше смерти и куча борьбы. Не будем оглашать
титры те мы.
Кольцо уничтожено, вернулся свет.
Арагорн стал королём, и женился на той принцессе,
Тогда как другие давали интервью прессе.
Потом все герои снарядили корабль,
И поплыли в далёкое плавание.
И вернулся свет в этот мир, рады все.
К Питеру Джексону плывут герои те.
А Фродо храбр, и все в шоке от того.
Даже Торин Дубощит был польщён!
Сидели мы как-то с товарищами в «Зеленом пони», там еще хозяин основательный такой мужик, Мазогом кличут, а уж эль варит… почище гномьего с ног валит… Сидели, разговаривали, ну и решили по Лихолесью прогуляться. Ну, знамо как решили, а чего тут было решать-то.
Ну, так вот, сидели, сидели, а потом пошли. Выбрались, значит, из «Гарцующего дракона» и пошли прямо… Что значит вру?! И вообще, какая разница, дракон там али пони. Мало ли трактиров по всему Средиземью раскидано. Видите ли, дракон ему не понравился. Знаешь, они вообще не сильно многим нравятся. Вот, к примеру, моя Брояна, когда я из кузни через трактир припозднюсь, пыхает похлеще Старого Бильбо… сковородой как жахнет, аж искры из глаз, и сразу понимаешь – все, погорел, погорел как энт под Лориэном.
Такс, на чем это я остановился? Ах да! Выползли мы из Виноградников, вот ведь местечко, хоть и эльфийское, а пьют там - эх, залюбуешься…
И вот, последний поворот и опа - Саммат Гул. Заходим в него и слышим:
- А, вот и вы! Бегите, крысеныши, прячьтесь по норкам! – смотрю, Элронд вышел и дальше продолжает:
- Я каргул – нежность, я каргул – скромность! И в общем-то даже лапочка, но если вы сейчас не уйдете, то стукну вас розовым тапочком!
Что, что? Таки да, таки достал тапочку, да как пошел охаживать, в угол, зверюга, загнал…. Но я не растерялся, да как закричу:
- Ой, а у вас с наковальни кольцо убежало! Он аж подпрыгнул, заметался, ну мы его вместе с дверью и вынесли…
Дальше что было, говоришь? А ничего уже и не было, дальше открываю я глаза и вижу… Эх, лучше бы я Высокого Орка из Линдона увидел, чем эту сковородку!
История эта на редкость правдива!
Про гнома-защитника...
Дивное-диво?
И хоть говорят мол народ неуклюжий,
Гамбиты крутил человека не хуже.
Прослышев однажды, что злой Саруман,
Девицу украл, посадил на аркан.
Защитник наш мигом копьё наточил,
Отправился в путь и злодея убил.
Девица эльфийской принцессой была.
За гнома защитника замуж пошла.
И вместе с женою своей(без прекрас),
Уплыл в Валинор наш герой в тот же час!
История эта на редкость правдива!
В ней вымысла нет, хоть и дивное-диво.
В Средиземье есть много мест чудесных
Но нет в нем мест прелесней
Как Рохан всем известный
Со времен правления Азога
Произошло много изменений разных
Вместо боевых лошадей
Сделал он коров из-за морей
Боевыми скакунами своих людей
Злой Азог на Гондор решил напасть
Что бы и там покорить себе власть
Но,
Не тут то было!
Двести лет назад
Отец Азога-Голлум,
С Королем бамбуром на охоте был
И взял его и подстрелил
Оставил его умирать
Что бы себе главный трон Рохана забрать
Люди поняли в чем дело
Но закон есть закон
И пришлось им ему отдать трон
Но вот с рассветом нового дня
Идет человек сутра
Гости в краях тех редко
Поэтому люди выбежали к нему на встречу
Присмотрелись все
Увидели старого короля
Решили это чары колдуна Бильбо
Который обманывает их изредка,
Тем более давно пора
Но путник подошел ближе
И все узнали в нем
Бомбура великого
Короля могучего
Людьми любимого
Бомбур рассказал что случилось на охоте
Люди против Сина голлума стали против
Факелы взяли,вилы
Но Бомбур сказал
Люди не лезьте
Это наш разговор
Вышел Азог к нему
Руку протянул
Бомбур отказался протягивать свою
Лишь сказал-"сразу к делу"
Освободи королевство от своей хоббичей туши
Сдесь живут добрые души
Азог отказался,
Решил королем остаться
Бомбур посохом взмахнул
И все на свои места вернул
Люди задавали вопросы
Почему так давно не сделал
БОмур лишь отвечал,
-земля предает мне силы
Был я слаб
Как будто старый краб
Земля сил мне дала
В деле помогла
Азог от магии сбежал
В далекие края
Бомбур стал королем
И с каждым днем
Менял закон
Менял все
Прогнал коров
Вернул лошадей
И все это за пару дней!
Жил да был в Шире хоббит Гимли, он жил в норе, но не в эльфийской норе, которая пахнет плесневым сыром, а жил он в норе орочьей, которая всегда пахла свежими цветами из Харада, которые растут только зимой.
Решил зайти к Гимли в нору Саруман, он был в кожаной черной одежде, как байкер, но был Саруман татуировщиком, он сперва делал урукам татуировки в виде Белой Руки, потом он сделал хоббиту на лице татуировку, которую Саруман делал урукам. Зашел к Гимли Саурон Белый, а был он в белом одеянии, с белыми волосами и белой бородой, с посохом. Саурон Белый очень любил украшения и сам научился их делать, потом он сделал 20 колец, 3 кольца отдал людям, 7 эльфам, 1 гномам, и 2 полуросликам, под власть кольца попали эльфы, рассказывал Саурон. Они попили вместе чаю и Саурон пошел домой в Барад-Дур.
И на вечер к Гимли зашел урук Лурц, странно как он выжил если его Арагорн убил, но после того как Лурц увидел на голове хоббита Белую Руку он сразу с ним подружился, они померились силой, попили разных напитков по крепче и нет и Лурц пошел в Изенгард, и жил хоббит Гимли и Белая Рука долго и счастливо.
Добавлено через 28 минут
Жил да был хоббит Гимли, жил он в норе, но не в эльфийской с вечным запахом рыбы из реки Келондим, а была это нора орочья, а значит пахнет свежими зимними цветами из Харада.
Однажды к Гимли зашел Саруман Белоруков, он был в черном кожаном костюме, а был он татуировщиком в Изенгарде, делал им на голове и броне знаменитую Белую Руку, Гимли попросил сделал Белую Руку на лице и плаще. Саруман сделал и бедный деревенский хоббит заплатил Саруману 105 золотых монет и 532 серебряков.
Зашел к Гимли Саурон Белый, в белых одеяниях и с резным посохом, рассказывал он что любит украшения особенно кольца, а живет в лесу в шалаше. Зашел к Гимли веречом последний гость, урук Лурц, который убил Арагорна, но Саруман воскресил роханского короля. Потом Лурц увидел что у хоббита на плаще и на голове Белая Рука, как и у него, они подружились, стали лучшими друзьями, потом Лурц уже шел домой в Изенгард, а хоббит Гимли и Белая Рука на его голове и плаще жили долго и счастливо
Добавлено через 3 минуты
Однажды на Бри напали Следопыты, они требовали 100 наборов костюмов "Серых Плащей" или они сожгут городок, потом приехали уруки на варгах и помогли следопытам, сами же уруки получили 100 белой краски чтобы обрисовываться Белой дланью ( рукой ) Жители Бри возненавидели следопытов и уруков, и с тех пор их лучшие друзья-орки, ходячие деревья из вековечного леса, и обитатели Могильников
Пролетая высоко над землей, любой орел скажет, что, собственно, земля похожа на шар. Отсюда, наверное, и пошло это ошибочное мнение о форме земли. И что же, вы спросите, орлы врут? Думаю, тут важно учитывать, влияние атмосферы, точку угла падения взгляда и прочие физические свойства, которые на диске частенько отказывают. Да-да, Средиземье представляло собой ничто иное как диск.
Но даже орлы не могут отрицать, что в середине диска, или, по их мнению, шара находятся Эйтынские высоты. Высоты эти образовались в стародавние времена, во время Великих Хождений Гор, а названы были в честь знаменитого вопля одного очень упитанного хоббита, имя которого история, к сожалению, не сохранила. И много чем прославились Эйтынские высоты, мирными временами, когда люди жили бок о бок с орками, и Бесконечной Войной Цвета, которая идет и по сей день.
Но история эта не о том, как повздорили народы Эйтынских высот и не о Войне Цвета, история эта совсем о другом.
Взять, к примеру, постороннего путника и поместить его в Эйтынские высоты. Конечно, взгляду путника откроется много чего удивительного и невиданного, но особенно странно непривычному глазу будет видеть фигуры, почти в девять футов высоты, застывшие в необычных позах. Что же это за фигуры? Любой проходящий мимо житель Эйтынских высот незамедлительно ответит вам "А, так это - это, ну тролли. Каменные тролли."- и незамедлительно вернется ко своим делам. А что же именно представляют собой эти тролли? Откуда они взялись и почему застыли в камне? Задай эти вопросы, к примеру, следопыту, он с важным видом начнет объяснять, мол тролли - это злобные существа, совершенно тупые, при свете солнца обращающиеся в камень. А спроси, почему именно в камень или откуда тролли взялись, любой следопыт вдруг вспомнит, что где-то кто-то нуждается в его помощи, и его как ветром сдует. Поэтому, к следопытам мы обращаться и не будем, а обратимся к древним временам, когда Эйтынские высоты вовсе и не были Эйтынскими, даже высотами не были, когда Горы еще не пришли в эти края, а Реки пели свои песни, и Древа слушали и вторили их пению. Вот в те времена в Средиземье и появились тролли. Как точно они появились никто не скажет, просто жизнь взяла, да и сформировалась в виде троллей. Не было тогда ни людей, ни эльфов, ни прочих форм двуногой жизни, поэтому тролли свободно ходили по диску, изучая окружающий их мир. И долго длилось то время, когда тролли беспрепятственно впитывали знания Мира, но все меняется, и с течением времени в Средиземье пришли эльфы и люди. Люди не могли понять высоких знаний, они не любили троллей за их искусность, а больше всего людей злило то, как тролли управлялись с драгоценными металлами. Металл словно жил в руках троллей, извивался в причудливых формах, а застывая, становился крепче камня. Невзлюбили троллей люди и пролилась первая в Средиземье кровь. Поняли тролли, что их знания могут принести великий вред, не только их народу, но и всему миру, поэтому стали уходить тролли в себя, мыслями уносясь за пределы своих средиземных тел, и чем дальше уходили их мысли, тем медленнее двигались их тела и тем быстрее превращались они в камень. А люди быстро забыли, кто жил среди них, и чему они от них научились. И сложились легенды о злых тупых существах, превращающихся при свете солнца в камень.
А на Эйтынских высотах и по сей день возвышаются изваяния, словно напоминание о том, что было, но память о тех временах хранит разве что Река, да старые Горы, но кто в наше время станет слушать их?
Всем известны валары-боги средеземья и конечно самый известный из них голум непобедимый именно он создал легендарные сильмарилы камни несущие истенный свет, победил Моргата первого тёмного властелина, а также спас невинны орков от кроважадных хоббитов.
Учителям Саурона был Фродо кровавые штаны, владевший мачалко барлога духа света, он также создал 9 магичиских кружек и раздал их алчным эльфам.Эти кружки обратили их ночной дозор и дали им мистичискую силу убивающего злавония.Вмести с Сауроном фродо абоснавл сталицу зла ФФродонград где и был убит на гаршке унитаза своим учителем.
История была написана давно, и мало может иметь общее с условиями конкурса, но все таки решил выложить. Писал серьезно, про юмор думал мало. Знаков может быть чуть больше, чем нужно, но сокращать не стал. История может показаться не полной, но писать продолжение было бы очень долго, да и знаков очень много бы было.
Мало кто знает, кто такая Кермир на самом деле. Многие думают, что она обыкновенная девушка родом из Гондора… Но они глубоко ошибаются.
Далеко-далеко от мира Средиземья существовал мир Астрал. Он славился своими благоприятными условиями, природой, климатом. Его территория была небольшая, да и населения было немного. Те, кто жил там, были счастливы, урожай был хороший, и погода всегда была солнечная.
Астралом правили король и королева. Однажды у них родилась дочь, назвали они ее Кермир Вент Флер. Родители Флер знали, что она унаследовала по материнской линии могущественную силу, и когда-то она поможет защитить мир от зла. Время шло, Флер росла. Она уже научилась ходить и произносить отдельные звуки и короткие слова.
Казалось, все было прекрасно, но однажды на Астрал напали темные силы, дабы захватить это прекрасное место. Весь Астрал был окутан темной мглой, в которой пропадало все живое. В самые последние минуты, когда надежды на спасение уже не было, король и королева решили спасти свою единственную дочь, и отправили Флер через древний магический портал. Портал отправил Флер на небеса одной небольшой планеты, а тем временем мгла полностью захватила Астрал, разрушив его и полностью превратив в руины. Одинокая Флер в свои полтора года осталась одна на небесах далекой планеты, рядом с вратами небесного монастыря.
Прогуливаясь по монастырю, старый монах заметил ребенка, лежавшего на холодном полу. В руках Флер была записка: «Мир Астрал был превращен в руины, и это дитя последнее кто с этого места. Имя девочки Кермир Вент Флер». С этого момента Флер стали растить и воспитывать на небесах монахи. Они ее звали одним именем Кермир.
Вот Кермир выросла, ей уже 16 лет. По правилам монастыря настала пора готовить ее к войне и обучать боевым искусствам. Для начала надо было определить, в каком боевом искусстве она сильна. Кермир должна была пройти испытания трех различных богов. Бог Щита и Меча Айнус. Бог лука и копья Энрос. И бог музыки воодушевления Айлор.
Пришла Кермир к Айнусу - богу меча и щита. Дал он ей в руки щит и меч. Но не справилась она с ними, вес уж был велик для нее, и упала она на Айнуса, придавив его щитом. Что стало с ним, никто не знает.
Энрос уже ждал Кермир. Поставил он ее в боевую стойку, дал лук и стрелу. Кермир неуклюже вставила стрелу в лук и попыталась натянуть тетиву. Но в момент пуска стрелы её начало тошнить от напряжения. Стошнило Кермир на прекрасный лебетроновый лук высшего качества. Ушла она от Энроса, а тот пустил легкую слезу на лук.
Остался только Айлор, последняя надежда Кермир. Пришла она к нему, дал он ей в руки лютню и приказал сыграть что-нибудь. Кермир, конечно, боялась и здесь потерпеть неудачу, но решила попробовать. Она грациозно пальцами своей руки провела по струнам лютни. Айлор был в восторге, Кермир сыграла одно из самых мощных произведений, которое умеют играть только истинные менестрели. И осталась Кермир обучаться музыке воодушевления у Айлора. 10 лет Кермир обучалась у Айлора, вот ей уже 26 лет, и она прекрасно закончила обучение музыке воодушевления.
Однажды, когда Кермир прогуливалась по садам небес, к ней прибежал мальчишка-посыльный с сообщением от высшего совета. Он передал ей, что ее ждут там. Кермир сняла свою робу для занятий, одела парадное платье и поспешила в зал высшего совета.
В высшем совете сидели в основном мужчины, хотя и две женщины там тоже были. Все они были одеты одинаково, их серая роба удачно сливалась с их мрачными лицами.
-Мы ждали тебя, Кермир Вент Флер. И мы рады, что ты пришла, - сказал один из мужчин, сидящих в центре.
-Зачем я вдруг вам понадобилась? Я даже не знаю, кто вы такие, - с легкой грубостью ответила Кермир.
-Мы хотим рассказать тебе, кто ты такая, кто твои родители, а так же где твой настоящий дом, - сказала женщина, одетая в серебристую мантию.
-Я итак это знаю, я Кермир, мой дом тут, где я и родилась, а родители мои Айлер и Минра сейчас на работе.
- Ты глубоко ошибаешься. Я расскажу тебе кто ты такая, - начала свой рассказ все та же женщина.
-Помимо нашего мира, существовал мир Астрал. Он славился своим урожаем, погодой. Его жители были счастливы, да и бед они не знали. Но 25 лет назад на Астрал напало зло, и весь этот мир был повержен во мглу. Остался только один, кто родился там и это ты.
-Я? - с удивлением спросила Кермир.
-Да. Ты дочь короля и королевы, наследница престола. Ты обладаешь одной из самых могущественных сил во всем мире - силой дракона. Когда Астрала уже не было, мы нашли тебя в монастыре, в твоих руках была записка.
Женщина передала записку Кермир. Кермир внимательно прочитала ее, было видно, что она в шоке.
-Теперь ты все знаешь. Но мы вызвали тебя не просто так. Как я слышала, ты закончила свое обучение, а это значит, что ты готова к войне.
-Войне? Какой войне? – настороженно спросила Кермир.
-Война на земле. Пророчество гласит, что через 20 лет начнется разрушительная война. А ты, девушка с силой дракона, сможешь победить того, кто начнет войну. Поэтому мы отправляем тебя на Землю, в тело новорожденной девочки из Гондора. А так же, мы устроим так, что тебя назовут Кермир.
-Столько всего нового.… Не знаю, справлюсь ли я с этим? – с неуверенностью сказала Кермир.
- Конечно, справишься. Только помни, ты особенная. У тебя еще есть время до того как ты будешь на Земле. Так что попрощайся с родными и друзьями, - сказала женщина и велела Кермир идти.
Кермир не знала, что ей делать. За этот день она узнала, что родители, которые растили ее, учили всему вовсе и не ее родители. Она молча ушла к себе в комнату.
Настало утро следующего дня, Кермир пора идти в зал высшего совета. Она собрала все свои вещи, и пошла к старейшинам. Те ждали ее, и уже приготовили портал. Она попрощалась с ними, и начала подходить к порталу. Еще чуть-чуть и она будет в другом мире, другом. Кермир вошла в портал.
Как и говорили, Кермир вселилась в новорожденного ребенка. Девочка, как и Кермир, была темного оттенка кожи. Младенца нес мужчина с грустным лицом. Как и говорили старейшины, девочку назвали Кермир.
Было солнечное утро. В Гондоре это было никак прекрасно. По каменной аллее бежало девочка, на вид ей было 5 лет. Но вдруг, перед ней оказался тупик, ну или точнее каменная перегородка. Девочка решила перелезть через нее. Она аккуратно встала на камушек, что повыше и собралась лезть дальше. Но вдруг, камушек упал вниз, как и сама девочка. Она тихо лежала на земле без сознания.
Вообще, в свои 5 лет Кермир была очень активна. Растил ее отец, мать умерла при рождении Кермир. Отца звали Бергир, работал он в ополчении. Получал денег не много, но на воспитание дочери хватало.
Кермир начала приходить в себя, и услышала от врача, что у нее иногда могут быть странные видения, она может говорить, что ей видеться такое, чего даже нет. Кермир, с повязкой на голове пошла домой.
Время проходило, Кермир почти уже 20 лет, еще 3 часа и она уже будет взрослой девушкой. От падения в 5 лет, голова Кермир еще побаливала, да и как сказал врач, видения так же преследовали ее. Кермир примерно в 16 лет покинула Минас-Этиль и своего родного отца Бергира. Сам Бергир отправился в путешествия, а Кермир ушла в Бри.
Работала она официанткой в Гарцующем Пони, ну Лавр просто совсем разленился вот и нанял помощницу. Работа была не из лучших. Платили мало, да каждый мужик, чуть-чуть выпивший обязательно мог ущипнуть Кермир за попу. Но денег хватало на пропитание, да на одежду. Так и жила Кермир. Иногда Кермир останавливалась у фонтана Вепрей и смотрела высоко-высоко в небо. Небо как бы тянуло ее.
Сама она жила в переулке нищих, домик хоть был и маленький, но довольно таки уютный. Сам переулок был очень криминальный. Каждый раз, когда Кермир выглядывала из окна, она становилась свидетельницей очередного убийства или ограбления. Из-за этого ее часто вызывали на допрос местный стражники, случалось это по 5 раз за неделю.
Была глубокая ночь. За окном лил дождь, и сверкала молния. Кермир проснулась от страшного сна. Она встала с кровати. Ключом открыла дверь и вышла на улицу. Вдруг, она посмотрела на небо, разводя тучи, прямо на нее летел свет. Кермир потеряла сознание.
Кермир проснулась. Лежала она в своей кровати, через окно в ее глаза струился легких солнечный свет. Все что она увидела той ночью, показалось ей просто кошмаром. Она встала, оделась, помылась и снова пошла на свою работу.
Вечером, закончив свою работу и получив заслуженную горсть серебряных монет, Кермир решила прогуляться. Выйдя за ворота, она поговорила со стражником, тот ее пропустил. Проходя между домами фермеров и лагерей чужеземцев, она ощущала довольно приятную легкость. Звезды, бескрайние зеленые поля, прекрасное черное небо освещенное луной, так и не заметив, она дошла до заброшенной крепости. Там по слухам обитают призраки, но в это конечно никто не верил. Сама крепость была в руинах, это южане постарались. Слегка открыв дверь, Кермир сделала пару шагов. Вдруг она услышала кого-то. По винтовой лестнице спускался эльф. Он выглядел молодо, волосы у него были черные.
Но Кермир его помнит, она видела его в своих видениях, он был в роли злого черного лорда. Вообще, в видениях ей многое виделось. Она видела, что она жила на небесах, что она путешествовала через какие-то порталы, да и вообще обучалась боевым искусствам. Ей казалось это очень банальным и наивным для чего-то реального.
-Я ждал тебя Кермир Вент Флер, и довольно таки давно, - произнес эльф.
-Ты…Я видела тебя в своих видениях,…но это были просто видения…
-Ха, видения. У людей с самой могущественной силой они должны быть, - с легкой усмешкой сказал эльф. – Ничего, я с тобой разберусь, но я думаю в другой обстановке.
На этих словах Кермир потеряла сознание. Когда же открыв их, она очутилась где-то глубоко-глубоко в подземелье. Где она и как она тут очутилась, она не знает.
[URL="http://www.radikal.ru][/URL]
Невероятное открытие. Найдены старинные рукописи, где говорится о том, что до того, как кольцо Саурона попало в руки хоббитов, его обладателями были и другие обитатели Средиземья. Король Подгорного царства, господин всех нолдоров и уруков, сын Торина и Галадриэли Леголас полуэльф отыскал кольцо Всевластия и решил воспользоваться им во благо. Выгнал он поганых роханцев из Мории, а короля их Боромира Злобного пожизненно заточил в самую ужасную тюрьму Средиземья в Торбу-на-Круче. Но, к сожалению, не живут эльфы вечно, и вот Леголас созвал своих сыновей. То были Фили, Кили, Оин, Глоин, Балин, Двалин, Бифур, Бофур, Бомбур, Дори, Нори, Ори и самый старший, умелый и храбрый Гимли Крепкохват, от которого и пошёл род Крепкохватов. Завещал Леголас своим сыновьям уничтожить кольцо, а как известно существуют два способа это сделать. Надо или сбросить его в жерло Роковой горы, или просто отдать хоббитам. И вот отправились гномы в Шир. Но по дороге на них напали жадные синдары вместе со своими древними союзниками варгами и орлами Моргота. Каждый ребёнок знает, что хотя эльфам было даровано целых двенадцать колец, десять ожерелий, пять браслетов и пятьдесят девять корон власти, им всё равно было мало. Однако, отбились гномы. Их стрелы разили без промаха, ведь гномы-лучшие лучники Средиземья. И вдруг, вспомнил Гимли, что забыл взять кольцо и вернулись гномы домой, но кольца дома не было. Ограбил их Гендальф. Он не хотел, чтобы кольцо было уничтожено. Спросили гномы тогда совета у Сарумана Верного и подарил он им палантир ибо славился своей щедростью. А также дал он гномам отряд гоблинов, которые очень хотели вырвать кольцо из злобных лап Гендальфа-самого страшного и жестокого из всех балрогов. Гоблины с радостью помагали гномам. Эти две расы всегда жили а дружбе и согласии. Тем временем Гендальф почуяв опасность выбросил колечко в реку, а потом захватил Одинокую гору и создал дракона. Позже кольцо было выловлено неким гномом и продано им на рынке в Бри...На этом месте рукопись обрывается, но сомневаться в её подлинности не приходиться.
[URL="http://www.radikal.ru][/URL] [FIELDSET="Миниатюры"] [/FIELDSET]