|

27.02.2015, 18:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто Ди0лог 2015 - Минас-Флуд: в ожидании конца!
Цитата:
Сообщение от Crimzon
И в этом (в т.ч.) разница между гавкающей собакой и орущим ребенком.
|
мм, это шутка вообще-то была, я как мама трехмесячного ребенка хорошо понимаю разницу между гавкающей собакой и орущим ребенком
Цитата:
Сообщение от Crimzon
именно так 
|
к сожалению, действительно придется замерить громкость лая конкретной собаки сертифицированным прибором, чтобы доказать, что она превышает допустимый уровень шума  у нас у соседей сверху собака не только лает по ночам, но еще и воет, а сейчас они взяли еще щенка, который вообще круглыми сутками орет. Плюс у соседей есть "милая" особенность оставлять собаку одну в квартире на январские праздники, приковав к батарее. В прошлом году она выла 5 дней почти без перерыва, жалко животное очень.
|

27.02.2015, 18:28
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
мм, это шутка вообще-то была, я как мама трехмесячного ребенка хорошо понимаю разницу между гавкающей собакой и орущим ребенком
|
Я тоже не тебе лично писал
Цитата:
Сообщение от kira84
к сожалению, действительно придется замерить громкость лая конкретной собаки сертифицированным прибором, чтобы доказать, что она превышает допустимый уровень шума у нас у соседей сверху собака не только лает по ночам, но еще и воет, а сейчас они взяли еще щенка, который вообще круглыми сутками орет. Плюс у соседей есть "милая" особенность оставлять собаку одну в квартире на январские праздники, приковав к батарее. В прошлом году она выла 5 дней почти без перерыва, жалко животное очень.
|
Хм... В Штатах просто вызывают полицию и она разбирается на месте. Тут в хороших комььюнити не цацкаются н ночными смутьянами.
По моим представлениям, единственный шум, который может быть ночью - это если маленький ребенок или инвалид в доме.
А насчет вашего конкретного случая - все, что я могу сказать, будет довольно обидно для россиян, так что лучше промолчу. А то опять либерастом, гомофилом и бендеровцем назовут

27.02.2015, 18:34
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А насчет вашего конкретного случая - все, что я могу сказать, будет довольно обидно для россиян, так что лучше промолчу. А то опять либерастом, гомофилом и бендеровцем назовут 
|
Это запросто)) Кстати, проблема наша была бы решаема, если бы знали, чья собака воет, но у нас так гуляет шум по перекрытиям, что непонятно, откуда звук идет
|

27.02.2015, 19:05
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Это запросто)) Кстати, проблема наша была бы решаема, если бы знали, чья собака воет, но у нас так гуляет шум по перекрытиям, что непонятно, откуда звук идет
|
а пройтись по квартирам сверху и снизу?
|
|

27.02.2015, 19:26
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Сосед уровень шума замерил? Прибор был сертифицирован?
|
Цитата:
Сообщение от kira84
к сожалению, действительно придется замерить громкость лая конкретной собаки сертифицированным прибором, чтобы доказать, что она превышает допустимый уровень шума
|
Это всё верно, но в отношении осуществления права на жизнь. Я же писал о праве на отдых. И здесь шумовое воздействие очень и очень индивидуально. Я, например, могу летом спокойно спать при открытых окнах рядом с железной дорогой с интенсивным ночным движением. И всё потому, что квартира родителей находилась недалеко от крупной железнодорожной станции. С интенсивными ночными работами, с частыми ночными командами по громко связи и т.д. Это, во-первых. А во-вторых, производить измерение шума лично нужно в случае, если Вы сами собираетесь подавать в суд на производящего шум, чтобы получить с него компенсацию. Я же писал о другом механизме решения проблемы – посредством государства. Сейчас в России идет во всю административная реформа. В рамках этой реформы взаимодействие государства с гражданами осуществляется посредством государственных услуг. Так вот, «заява в ментоваку», как выразился Numenorian, есть основание начать предоставлять гражданину «Государственную услугу по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».
Результат предоставления госуслуги (+/-) 21. Предоставление государственной услуги осуществляется территориальными органами МВД России.
Описание результата предоставления государственной услуги
22. Конечным результатом предоставления государственной услуги является принятие следующего решения:
22.1. О возбуждении уголовного дела.
22.2. Об отказе в возбуждении уголовного дела.
22.3. О передаче заявления (сообщения) о преступлении по подследственности или заявления по подсудности в суд по делам частного обвинения.
22.4. О возбуждении дела об административном правонарушении.
22.5. О вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
22.6. О передаче заявления (сообщения) о происшествии по подведомственности.
22.7. О передаче заявления (сообщения) о происшествии в иной территориальный орган МВД России по территориальности.
22.8. О приобщении заявления (сообщения) о происшествии к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии.
22.9. О приобщении заявления о происшествии к материалам специального номенклатурного дела.
22.10. О передаче заявления в подразделение делопроизводства и режима11.
23. Процедура исполнения государственной услуги завершается путем направления заявителю ответов способом, установленным в пунктах 99-101 настоящего Административного регламента.
Участковый не будет заниматься измерением шума. Но он будет проводить разъяснительную беседу, ибо ему принимать решение и писать ответ. И повторное заявление по одному и тому же вопросу будет рассматриваться внутри МВД как повод задать участковому неудобные вопросы.
Кроме того можно писать жалобы и вышестоящие инстанции на работу участковых, на их руководителей, если Вы не довольны результатом и т.д. Возможно в службы защиты животных и прочее.
Да этот метод не быстр. Но он работает. Да и Москва не сразу строилась
P.S. По поводу перфоратора с 7 утра по выходным. В Москве жалоба в городскую прокуратуру и одновременно в Мэрию отбывает охоту повторять такие забавы.
|

27.02.2015, 21:13
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Это всё верно, но в отношении осуществления права на жизнь. Я же писал о праве на отдых. И здесь шумовое воздействие очень и очень индивидуально.
|
Если ты не можешь спать в любых условиях, значит ты не очень-то устал. Вот Карлсон жаловался:
Цитата:
— Мне так жаль… У тебя в самом деле так плохо со сном?
— Хуже быть не может, — ответил Карлсон. — Собственно говоря, ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок.
|
|

28.02.2015, 08:30
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Никакой политики. Говорим только про котиков.
|

28.02.2015, 09:29
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
вот вас бомбануло от собаки 
флуду на несколько страниц
|

28.02.2015, 10:28
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|

28.02.2015, 11:53
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Дейзи, ты это с веществами завязывай
|
|